Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Смертельная ария

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод комедии дель Арте, отягощенный незаконным ношением оружия.

  Тихий майский вечер, к заросшему кустами подъезду ветхой пятиэтажки приближается юноша с букетом и двумя селёдками, ногой распахивает дверь.
  Пенсионер с котом на поводке:
  -Осторожно, там девушка с веслом!
  Из глубины подъезда раздаются звонкие шлепки, и подгоняемый веслом, вылетает юноша, букет и селедки.
  Подходит, поигрывая дубинкой, полицейский:
  - Проблемы, молодые люди?!
  Пенсионер и юноша хором:
  - Осторожно, там девушка с веслом!
  Полицейский:
  - Очевидно.
  Входит в подъезд. Через десять минут, полных шумной возни, стонов, всхлипов и звонких хлопков, выходит довольный полицейский с веслом, и вручает его пенсионеру.
  - Ваше?
  - Нет.
  - Привыкнете. Оно вашему коту очень идет. Такая же сложная судьба.
  Через полчаса к дому подходит мрачный, желчный помощник депутата с лысиной, застарелым геморроем и скрытым даром.
  Пенсионер, юноша и полицейский хором:
  - Осторожно, там девушка с табельным оружием!
  - Но я же почти депутат!
  Услужливо распахивая перед помощником депутата двери, хором:
  - На предохранителе!
  Через десять минут томных ахов, всхлипов и вялой стрельбы, в дверях появляется лучащийся любовью к миру помощник депутата, поправляет галстук и прическу.
  Полицейский:
  - А где табельное оружие?
  Бывший помощник депутата:
  -Весна так чудесна! Этот аромат черемухи... Наслаждайтесь жизнью, господа! Кстати, лавочка не простреливается...
  Из верхнего окна на притихшую улицу льётся сочный баритон бывшей девушки: "Что день грядущий мне готовит?"
  Редкие, но удачные выстрелы срезают растяжки реклам.
  Благодарный кот доедает селедку. Занавес.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"