Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Трактат об озёрности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о промышленной диетологии

А еще один из них, который в моей голове -
ведь у каждого свои, верно? - сказал следующее:
"Да, мы сваливаем. Вы ж, люди, жрете что попало и нас травите!"
Мне даже стыдно стало за человечество.
А.П.
   Стремительно приближающийся Новый год и разгоревшаяся дискуссия на тему странного поведения домашних насекомых, а также человекоядных акул, натолкнула меня на нездоровые воспоминания об отдельных гражданах, не считающих праздник праздником, если не удалось травануться каким-нибудь заморским гадом в маойнезе, предварительно проверив на совместимость баночный коктейль с пивом и коньячным спиртом. Кому как повезёт. Честно признаюсь, я не склонен к диетологии. Ёщё не то смешивали.
   Однако ж, один случай меня поразил. Прошлым летом, занимаясь на даче мелким строительством, был несколько голоден. Экспроприировал у кур пару яиц, но того показалось мало. Обнаружил стаканчик "Роллтона" замшелой давности, и вознамерился храбро сожрать. Ничего так, только олифой пахло. Оставил часть приблудному, вечно голодному котёнку. Он всё жрет - и рыбьи хвосты, и очистки, и лежалые макароны. Полосатый гад присмотрелся, лакнул, загрёб лапой и обиженно удалился.
   Не буду давать котику моральную оценку, она ему без нужды. Но научную дать обязан.
   Подозреваю с тех пор, что не столько ум, сколько выдающаяся всеядность сподвигла человека на помазание в цари природы. Кто усомниться в том, что чем шире кормовая база, тем больше возможностей для распространения вида? Вот человек её расширял, расширял, да и дорасширялся до того, что некоторые особи уже не только дивных спрутов, сочных жуков и поганых червей считают деликатесом, а также многие продукты органического синтеза, и даже детали некоторых механизмов, вроде лампочек и болтиков. Не буду углублятся в клинику явления.
   Интересы же бизнеса требуют укрепления этого небесспорного мнения. Вот уже и съедобные трусы появились, о съедобном мобильнике лучшие умы задумываются. Идёт спешная перекройка генома сельскохозяйственных культур, по принципу "сити всё съест". И, к сожалению, альтернативы припаданию к кормящим сосцам Вим-Бин-Дана и Роллтона не предвидится, потому как не всем дано коз доить и бобы возделывать. Однако же, последствия неразборчивости в выборе химикатов для питания привели меня к мысли о необходимости дать хотя бы краткие напутствия травящемуся.
   Тем более, что попутно это имеет целью сохранить жизни тех, кто в ином случае будет беспричинно сожран - включая котов, енотов, суррикатов и золотых рыбок.
   Не зря некоторые разумные вероучения требуют в деликатных вопросах поиска еды придерживаться ограничений. Ибо, в отличие от неразумных зверьков, человеку для каждого "нельзя" нужен исчерпывающий словесный довод. Иначе до беды недалеко, тем более что и среда обитания невыразимо изменилась со времен неандертальца, и Человек Западный окончательно с катушек съехал. Пора взять дело в свои руки, и придумать заповеди Озёрности. Потому как кошерность православные не приёмлют, да и вообще я не в Кашире обитаю, а в Озёрах.
   Как и положено, заповедей будет десять. Они будут местами туманны, логически многозначны и небесспорны. Ибо для того и заповедь, чтобы в ней сомневаться.
  
  
   1) Не прими в утробу ароматизаторы содержащее.
   2) Не крась пищу химией.
   3) Не запекай зверя невиданного ни в масле, ни в кляре.
   4) Через год верни земле плоть, не ешь её.
   5) Не ешь гадов молчащих, не живых, ни мёртвых.
   6) Иные злаки ни вкуривай, и не настаивай.
   7) Не ешь тех, с кем постель делишь: ни котов, ни блох.
   8) Плоды с учетверенным набором хромосом по четвергам ешь.
   9) Плоды злака и скорпия собакам отдай.
   10) Коренья с генами людскими зарой там, где откопал.
   Прочитавший все, да избегнет необратимых изменений химического состава, прочитавший хотя одну, да облегчит себе новогоднюю участь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"