Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Зоотехника власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, способная поставить точку в давнем споре историков Азиопии. Без Лысенко здесь не обошлось...


"...установлено, что кошки обучаются манипулировать
одинокими людьми, изменяя звуковой спектр мурлыканья."
(из новостных лент)
   Недавно мой старый знакомый, брандмейстер Ш. , гостил на селе, в самом отдалённом уголке Самозастройной окраины Азиопии. Кроме похвалы сливовому вину и рассказам о том, как местные жители заготавливают на зиму десертных мышей прямо в тыкве, как в гнезде сороки нашли семь исправных айфонов, как прямо с участка украли тележку и заодно будку типа сортир, поведал он странную историю, якобы случившуюся в одном из хозяйств.
   Многие из вас, разумеется, знают из мировой литературы о енотах самоошкуривающихся и самозажаривающихся, об акустически управляемых крысах, об особых немецких зайцах, делающих кладки высокохудожественных яиц.
   Но эта история поставила меня в тупик. Пусть читатель решает сам - верить ей или нет. Что до меня, то я склонен видеть в случившемся результат трудов таких гениев современности, как Мичурин, Лысенко, Оруэлл, и, конечно же, отец современной генетической физики г-н ПэЖэ из далёкой страны Танцующих дроздов.
   Кроме того, эта история может поставить точку в давнем споре о том, был ли когда-либо в Словоблудолюбивой Азиопии свой президент, или нет?
   Вот что мне рассказал г-н Ш. за чашкой отменного кофе, который местные жители делают из гороха сорта "Арабика" и пережаренных хлебных корок:
  
  
   Баба Клава держала на дворе двух президентов. Только ленивый не заходил на них посмотреть краем глаза.
   Дядя Фёдор был очень ленивый, да и на ухо туговат. Нацепит пыльную суму с прикормкой для медведей, и ходит - туды, сюды. Вот и на Клавкин огород забрел.
   - Зачем, говорит,- тебе, Клавка, президенты?
   - Это как зачем?! У других есть, а мне, выходит, не надо? Может, я отсевок какой?
   - А толку?
   - Ты дурошлёп, у себя в суме толк ищи! И мозги не копти! Ты погляди, какие красавцы. Один вроде поумнее, а другой поширше.
   Фёдор подошел к аккуратной белой будочке посреди двора и глянул в щелку:
   - Да вроде оба поширше!
   - А какие умные! Всех чужих котов подавили. Оно мне надо, чужие коты?
   - Верно, и мне не надо. А они не злые? Не того? - Опасливо спросил дядя Фёдор и сунул в щелку палец.
   Хрясь - и стало у дяди Федора семь пальцев.
   - Ну, блин, предупреждать же надо! Ракету сигнальную пустить!
   - А ты говоришь - зачем! Они ещё и на дуде играют. Знай, корми вовремя, всего-то и делов.
   - Зачем на дуде?
   - Как это зачем? Танцевать буду! Что ж мне, задницу прищемить и сидеть? Я тоже не на селе родилась. У меня может, и среднее, и техническое, и красиво жить хочу, а не как некоторые, - вздохнула Клавка, и стала собирать продуктовую корзину для президентов: автозапчасти, аккаунты, антистеплеры, рыльца в пуху и далее по алфавиту.
   Президенты обрадованно загомонили и стали играть на дуде. А Клавка и Фёдор - танцевать вальс "Бостон", постоянно наступая в навоз.
   Так Клавка любила своих президентов, что и навоз убрать было некогда, да он, вроде, уже и не растекался.
   Остановились они, только когда покраснели и умаялись. Подсев на ближайший кредит, Клавка пожаловалась Фёдору:
   - Ночей не сплю, кровью сердце исходит, как подумаешь - что выборы! Привыкла я к своим, сил нет.
   - А зачем выборы? На кой это хрен?
   - Да вот умные люди говорят, что если не выбирать, они размножаться не будут.
   - По-любому они размножаться не будут. Они же оба - мальчики!
   - Ну и я так думаю. Что я - дура совсем? Вот я и придумала...
   - Чё придумала-то?
   - Через плечо! Научное открытие придумала. Тебе-то, зачем?
   - Да так. И верно, какой урод эти выборы выдумал... Оба - хороши.
   Фёдор тихонько приоткрыл сарайчик, и присвистнул - такое внутри было благолепие: и рюшечки там, и детонаторы, и всякие рейтинги и фуганки по стенам развешаны, как у хорошего хозяина.
   Украдкой он достал из кармана русскую рулетку, и попробовал обмерить рейтинг. Но рулетка пальнула очередью, и дядя Фёдор стал плохо слышать и на левое ухо тоже.
   Высунувшись наружу, он заорал:
   - Да у тебя на четверых места хватит!!!
   - Вот и лезь туда, хватит уже с сумой бродить и вопросы глупые задавать.
   Так и стал дядя Фёдор третьим. Хоть был он туговат на ухо, но на дуде громче всех играл.
   А всякие хорьки и еноты, которых не додавили, тоже танцевали кругами и помогали бабе Клаве наполнять потребительскую корзину.
   И жили они долго и счастливо, потому что уже никто их глупыми вопросами не заморачивал и навоз по огороду зря не растаптывал.
   Конечно же, баба Клава хотела, ох, как хотела, чтобы третий был чёрненький, но где ж их взять. Глухой, с шестью пальцами и высшим музыкальным образованием - тоже на дороге не валяется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"