Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Мартышка и Крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 1
   "Мартышка и Крокодил".
  
   О
   дна Мартышка очень любила трепанги. Ну, вот такая она - гурманка, понимаешь ли. А вот как раздобыть трепанга? Она в джунглях, а трепанг-то в океане. Думала, думала и решила напрячь Крокодила. В конце концов, зачем на свете нужны Крокодилы?
   Пошла к речке и давай Крокодила уговаривать притащить ей немного трепангов из океана. Крокодил не вдохновился предложением мартышки, отнекивается - да далеко, да лениво, да я только что кабанчика проглотил, да и вообще, мало ли какая гадость на такой дальней дороге приключиться. А Мартышка всё не отстаёт - и плыть, мол, не далеко и кто ж тебе зелёному какую гадость сделать может, когда ты вон какой большой и зубы у тебя огромные да острые. А ещё Крокоша - улещивает Мартышка - я тебе как женщина отдамся. Говорит, говорит, да Крокодил всё ни в какую. Мартышка снова за своё - мы же с тобой друзья - говорит - да и трепанга мне совсем немного надо, так, только попробовать. А ещё - соблазняет Мартышка - я тебе отдамся аж три раза, да ещё в тех позах, в каких ты сам захочешь.
   Уломался Крокодил, плывёт по реке, мечтает, в каких позах он Мартышку иметь будет. И как-то незаметно и океан рядом оказался, и трепанга в нём полно - бери, не хочу, да и опасностей никаких не видно - одни караси вокруг снуют. Плавает Крокодил, собирает трепанга, внимания ни на что не обращает. А тут Акула. Увидала Крокодила - ни хрена себе подарочек - думает - в моём океане уже Крокодилы в наглую отираются, да ещё и трепанга воруют. То, что я сама трепанга не ем - ещё ничего не значит - определяет Акула - из принципа не позволю. Взяла и сожрала Крокодила вместе с трепангом.
   МОРАЛЬ:
   -- первое - не пасись на чужом поле - съедят;
   -- второе - не думай, что у тебя самые большие и острые зубы - найдутся больше и острее;
   -- и третье - никогда не верь женщинам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"