Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

"Ржа"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 12
  
   "Ржа".
  
   Ржа напала на наше тридевятое царство. Ела всё подряд. Её уговаривали, не есть, но без толку. Хотя, вначале уговаривали не нападать. А она всё равно напала. Причём так, что не на тридесятое - а там кукурузы полно, или на тривосьмое, к примеру - там картошки столько, что можно всю Белоруссию до тошноты закормить. Так нет, она, злыдня, к нам - сирым и убогим. В начале съела морковку - у нас ухудшилось зрение, потом сожрала чернику - мы почти совсем ослепли. Принялась за мандарины - единственные в своём роде, и вот - прощай витамин "С". Не побрезговала киви и петрушкой - началась массовая аллергия. А вот яблоки, падла, не ела. Ни "антоновку", ни "весеннее-осенне-зимний полосатик". Они на голову сыплются, а она на хурму налегает. Но это всё были цветочки.
   Аппетит приходит во время еды. Взялась за животных. Так нет, чтобы с клопов начать или жуков колорадских, как благородные поступают. Ржа взялась за курей. Их поголовье падает, а среди нас ширится птичий грипп. Ему ведь тоже кого-то есть надо. От птичьего отбились - свиной пришёл. Поросятины не стало - беда хуже Украинской оккупации. Чуть на огуречный не нарвались, бог миловал.
   Наши местные яйцеголовые тугодумы с напастью не справились, эти только ракеты умеют международные мастерить или в Космосе шариться, и что они там ищут? Короче говоря, бедствие продолжалось, как и положено, тридцать лет и три года. До всего ржа добралась, что не сожрала, то понадкусывала. Сплошные дыры кругом - в карманах с кулак, так это мы уж как-то привыкли, а вот от озоновых дыр, даже мороз по коже - во куда забралась.
   И поливали мы её всяким жидким и посыпали разным мелким, и компромат подсовывали, даже взятки предлагали - берёт, но всё равно жрёт.
   Чем победили, знаете? Орден за успехи в борьбе с напавшей на нас ржой на неё навесили и пожизненную Нобелевскую премию отписали за укрепление дела помощи.
   Отстала, проклятая. Теперь на себя с орденом в зеркало любуется, да премию пересчитывает. Мы ей больше ничего, ни-ни. Ну, только если там, на праздник большой, икорки, там или вымпел переходящий как победителю соревнования. А так - ни-ни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"