Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Гп против Ск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   П Р И Т Ч А N 3
  
   "ГП против СК"
  
  
   С
   нежная королева была молода и красива, и холод, исходивший от неё, был молодой и красивый. Её дворец был лучшим, хотя его ещё не называли чертогами. Но Снежная Королева редко бывала в своём Дворце она была не просто молода - она была деятельна. Любимый выезд Королевы из девятнадцати белоснежных красавцев-Северных Оленей и Хрустальной Кареты постоянно был в пути. Владения Снежной Королевы были обширны: тундра и горы; озёра и леса и даже Большой Ледовитый Океан.
   Королева любила всё белое и прозрачное - снег и небо, туман и лед и даже все звери и птицы в её владениях были белыми. И Время здесь было как хрустальный звон гигантского колокола, где от удара до удара - столетия.
   Маленькие волосатые зверьки на двух ногах одевались в шкуры убитых животных - они Королеву забавляли - так суетливо прятались в своих смешных убогих жилищах, когда падал снег или мела метель. Иногда, пролетая мимо на своих Оленях, Королеву даже одолевало любопытство - заглянуть к ним, но всегда было некогда.
   Снежная Королева день и ночь ковала ледяные мосты, ткала снежные ковры и метельные вуали. Это был её мир - мир Снежной Королевы.
   Однажды Королева посетила затерянную долину в горах, где не бывала уже много времени. Что-то тревожное почудилось ей ещё издали, что-то сверкало и сияло красным и какие-то черные клубы поднимались в Белое Небо. Такого не должно было быть в её владениях. Только Белый Порядок и Прозрачная Гармония. Привычный взмах серебряного рукава и метель завьюжила и замела всё красное и черное. Восстановилась Снежная Гармония.
   Весь мир лежал у ног Снежной Королевы. И решила она, что дворец её недостоин своей владелицы и пора его сделать Настоящим Дворцом - Чертогами Снежной Королевы. Не один раз взошло и закатилось белое солнце, а Королева всё строила и украшала свой новый Ледяной Дворец. И явился он, наконец, Миру, и решила Снежная Королева, что достоин теперь её Дворец величия своей Владычицы Льда и Снега. И долго Королева любовалась на своё творение, там и сям накладывая, как настоящий художник, серебристый иней на стены и окна и развешивая фантастические снежинки.
   И снова в путь, в Мир, в снега и метели несли верные Северные Олени Хрустальную Карету Снежной Королевы. Но что это - кругом черный снег изрыт и разбросан, по рекам, скованным ранее толстыми льдами, плывут связки брёвен, а её вотчина - Большой Ледовитый Океан - весь покрыт шрамами свободной тёмной воды и на ней плывут большие лодки и из них вырываются черные клубы. Везде, куда ни кинь взор, копошатся те самые смешные маленькие зверушки на двух ногах, и жилища у них уже не такие убогие и горит в них то, чего Королева боялась больше всего на свете - Огонь.
   Бросила Снежная Королева в бой свои снежные полки и ледяные дивизии, и сковало снова льдом реки и озера и укрыло снегом землю. Мчится Королева на Оленях, вьюжит леса и горы, засыпает жилища маленьких двуногих зверьков снегом. Но они везде - на берегах озёр и рек, в долинах гор, в лесах, полях; и снова плывут по Океану в своих лодках и ещё смелее горит Огонь в их жилищах. Бьётся Королева, загоняет своих верных Оленей, но не справиться ей. И тут и там земля становится зеленой, и тут и там на ней зацветают совсем не ледяные цветы, а на деревьях появляются листья, такие как их описывала в страшных сказках старая бабка Снежной Королевы. Теснят Королеву журчащие ручьи и птицы и звери разных цветов, которых не знала Королева, и всё ближе подбираются к её дворцу, её Чертогам. Бьётся Снежная Королева на земле и в воздухе, а на небе Солнце давно уже не белое, а Красное и лучи его топят уже не только снег в полях и лёд в горах, но и любимое детище Королевы - её Дворец.
   Вот уже упали - утомились и Красавцы Северные Олени, то один, то другой спотыкаются. Вот уже и Ледяная Карета скрипит полозьями по голым камням и это уже не Карета, телега. А вот и башни Дворца - великого творения Снежной Королевы - рушатся и оплывают. И там теперь не Дворец, а ледяная избушка, к которой на скрипучей ледяной телеге в упряжке из пяти облезлых песцов подъезжает дряхлая и немощная старушка. Вот они все на маленькой льдине, изъеденной солнцем, а вокруг черные полыньи и наглые чайки вьются и пронзительно кричат. А мимо гордо раздвигая льдины, плывет черная дымящая лодка с маленькими двуногими зверьками на борту. Зверьки шумят и веселятся, и на всю лодку висит плакат: "Даёшь глобальное потепление!"
   Сейчас, там где стоял Ледяной Дворец - сторожка из бамбука с тростниковой крышей - посреди банановой плантации, а старушка - бывшая Снежная Королева - подрабатывает сторожихой. Говорят у неё ещё остались кое-какие способности - на лету попугаев замораживает.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"