Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Простая диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 67.
  
   Простая диета.
  
   Среди множества диет, которыми заполнены глянцевые страницы брошюр и журналов по оздоровлению, есть одно направление, условно именуемое моноедение. Гражданам, стремящимся сменить имидж, предлагается употреблять в пищу только один продукт. Некоторое время, безусловно. Несомненно, что такого рода удар по ничего не подозревающему организму приведёт к похуданию последнего. Тут всё по поговорке - любое издевательство сужает талию.
   Правда, до последнего времени набор продуктов для использования в монодиетах был весьма ограничен. На первом месте со времён Екатерины Великой стояли яблоки, без указания конкретного сорта. Дальше следовали: хлеб (само собой, ржаной или с отрубями), кефир, виноград, квашеная капуста, морковка.
   С приходом в Академию Красоты новых молодых кадров, диетические горизонты расширились. В гонку за похудание включились нетрадиционные продукты. Более того, молодые ещё не тронутые штампами и стереотипами академики глубоко и творчески подошли к теме. Они решили выяснить, что будет, если идти до конца. Каков предел, если так можно выразиться употребления того или иного монопродукта.
   Результаты поразили, как более опытных коллег, так и самих исследователей. Среди традиционных продуктов дольше всех удержались хлеб и мясо. По прошествии уже шести месяцев, эксперимент продолжается до сих пор. Испытуемые находятся в добром здравии, постройнели, выглядят замечательно, на волю не рвутся. Характер, правда, изменился. Подопытные, сидевшие на сугубо хлебной диете, заметно смягчились характером и подобрели. Появилась тяга к животным и к детям. Мясоеды, разделённые на говяжье, свиное, баранье и иные направления, в целом стали больше проявлять признаки грубости и цинизма. Гражданин, употреблявший баранину, вообще на четвёртом месяце сошёл с дистанции, записавшись добровольцем в Сирийскую армию.
   Немного не дотянула молочная диета. Под влиянием неудержимой диареи на пятом месяце не выдержали "кефирная" группа, группа "парного молока" и "сырный" доброволец. Всем оказана посильная медицинская помощь, участники вернулись к привычной жизни.
   С фруктами дело обстояло хуже. Яблоки, конечно, лидировали, опережая цитрусовые, от которых уже через восемь дней с жесточайшими симптомами гастрита и многочисленными и разнообразными аллергенными проявлениями было госпитализирована изначально самая боевая группа добровольцев греческого происхождения.
   На фоне сырых, неплохо показали себя сушёные фрукты - их срок - почти месяц. Однако, суровая до окаменения непроходимость кишечника на последней стадии не позволяет отнести этот вариант диеты к комфортным.
   Особняком расположились овощи. Группа пенсионеров-энтузиастов продержалась на варёном картофеле четырнадцать недель. Вполне возможно, что столь высокий результат достигнут за счёт того, что картофель использовался с личных подсобных участков и запивался колодезной водой, взятой оттуда же. На корнеплодах из магазина и воде из водопровода решили даже не пытаться проводить опыты, сочтя их не гуманными.
   Следует отметить, что, по мнению организаторов пищевого марафона, наибольшего внимания заслуживает специальная группа добровольцев, взявшая на себя максимальный риск эксперимента. Три команды: пивная, винная и водочная приняли основной удар. Если оценивать полученные результаты по основному критерию - потере веса, то пивная команда с задачей не справилась. Подтвердился лишь общеизвестный факт взращивания пивных животов. На них эксперимент был прекращён досрочно, и команда для реабилитации переведена на обычную морковную диету.
   Винная команда сошла с дистанции хоть и с отрицательным весовым балансом, но существенным проседанием почек и печени. Не спасло ситуацию и применение элитных грузинских вин. Команде показан длительный гемодиализ.
   Зато водочный контингент за время эксперимента сдружился, спился, показал отличные весовые результаты и был отстранён от дальнейших опытов по причине иссякания запасов экспериментальных материалов (водки). Коллектив, однако, задора не растерял и перед неожиданной трудностью не спасовал. По достижении необходимого кворума он решил продолжить полезные опыты на сугубо добровольческих началах за стенами Академии.
   Все выжившие участники глобального эксперимента награждены почётными грамотами и дипломами, бесплатными путёвками в профильные лечебные учреждения и талонами на внеочередное посещение медицинских специалистов.
   Молодые академики строят новые планы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"