Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Новости медицины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 79.
  
   "Новости медицины".
  
  
   Не секрет, что городская среда оказывает мощное негативное влияние на проживающего в ней человека. Проще говоря, среда его гробит. Однако, как показывает практика, и в таком не благоприятном месте отдельные особи умудряются доживать до весьма преклонного возраста (я не имею в виду только английскую королеву). Каким-то загадочным образом организмы этих особей перестраиваются, напрягают свой иммунитет, создают специфические антитела и дают адекватный отклик на всю эту массу не благоприятных факторов.
   Не пропадать же добру, решили отдельные продвинутые медики. И начали потихоньку готовить экстракты и вытяжки из павших долгожителей. Получили устойчивый положительный эффект на добровольцах, желающих продления жизни. Опыты расширились, выплыли наружу, стали достоянием гласности. А как же - реклама. Причём, цены кусаются.
   Население, которому и аспирин не всегда по карману, возмутилось. Католическая церковь, как всегда, поначалу высказалась против подобного кощунства. Но жизнь берёт своё. Жить как можно дольше хочется и Папе и кардиналам.
   Выяснилось со временем, что вытяжки и экстракты из живых столетних стариков ещё более действенны. За долгожителями тут же началась охота. Среди западноевропейских "мафусаилов" началась паника. Старички прячутся сами, меняют документы, скрывают свой истинный возраст. А поди-ка спрячься от ближайших родственников.
   Охотников, вставших на тропу за длинным долларом, не проведёшь. Всё весьма цивилизованно обставлено. В укромных уголках Европы и Америки уже открыты специализированные дома престарелых - "Для тех, кому за 100". Ловят, изолируют, доят.
   Читаешь такое, и долго жить не хочется. А ведь надо. Вчера сделал себе инъекцию из ста десятилетней старушки. Надеюсь протянуть не меньше. Только вот где на этот срок спрятаться?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"