Ширяева Галина Валерьевна : другие произведения.

Мымра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МЫМРА
   (из жизни компьютерного зазеркалья)
  
  
   На провинциальный город медленно спускались сумерки. Уже третий день подряд моросил холодный ноябрьский дождь. Наконец-то, Софья Михайловна добралась до своей квартиры, вошла в небольшую уютную прихожую и развесила промокшее пальто на плечиках вешалки. Положив продукты в холодильник, она надела теплый фланелевый, видавший виды, халат и вздохнула с облегчением, предвкушая спокойный вечер у телевизора. Уютно устроившись в стареньком потертом кресле, она уже начала клевать носом, как вдруг пришедшая мысль заставила ее вскочить. Софья Михайловна с ужасом посмотрела на часы, стрелки которых показывали семь часов вечера.
   - Как я могла забыть, что сегодня вторник. Ничего страшного, успею, - сказала она сама себе и решительно начала преображение.
   - Так, - сегодня я блондинка. Майку нравятся такие, в стиле Мэрилин Монро. Софья Михайловна достала из шкафа светлый парик и красное платье с открытым декольте. В свое время эти покупки оставили значительную брешь в ее бюджете. Так, тональный крем, накладные ресницы, тени, красная помада. Почти все. Осталось включить старенький компьютер. За это время нужно психологически настроиться. Настрой это самое главное. Софья Михайловна села перед монитором, включила скайп и приняла соблазнительную позу.
   На экране появился Майк, англичанин из Ливерпуля. весьма приятной наружности. В его глазах светилось обожание.
   - Oh, Sophia, how are you doing. You look beautiful today. You are beautiful, you are very beautiful. You're a real Queen.
   Софья Михайловна в очередной раз пожалела, что не может свободно говорить по-английски. Хотя, надо признать, в последнее время она очень продвинулась в изучении языка. Да и недостаток языкового общения компенсировался языком жестов. В ход шли нежные взгляды, томные вздохи и опасное для мужских взоров, декольте. Майк беспрестанно повторял, что она королева, нежно прикасался губами к ее изображению на мониторе, посылал воздушные поцелуи. Но, вот, незаметно прошел час, пора заканчивать сеанс общения, и в глазах Майка появляется грусть и отчаяние. Он уже скучает по своей Софье и предвкушает следующую встречу в компьютерном зазеркалье. Софья Михайловна встает из-за компьютера, ее глаза возбужденно горят, на щеках играет нежный румянец. Она уже получила свою порцию виртуального восхищения.
   - Конечно, я королева,- повторяет она, вальсируя по комнате с бокалом шампанского, специально припасенного для таких случаев.
   - В субботу у меня встреча с Жаном. Он любит темноволосых. Черный парик, жемчужное ожерелье, зеленые глаза. Настоящая царица Тамара. Если, конечно, у царицы были зеленые глаза. Я буду яркой, красивой и соблазнительной.
   Ночь прошла в ярких, радующих душу и тело, сновидениях....
   Следующее утро было таким же дождливым, как и предыдущие. Софья Михайловна, небрежно собрав в пучок серо-пепельные, тонкие волосы, и надев вчерашнее потрепанное пальто, быстрым шагом отправилась на работу.
   В школе, как и всегда с утра, стоял шум и гам. Васька Кузнецов, ученик 5 "Б" класса, увидев Софью Михайловну, со всех ног припустился в класс.
   - Мымра. Мымра идет, - заорал он что есть мочи.
   Класс побаивался математичку за жесткий нрав, и пятиклассники быстренько встали из-за парт в молчаливом приветствии. Софья Михайловна прошла к столу, аккуратно положила на него классный журнал и пособия, присела на скрипучий стул и строго оглядела учеников поверх круглых старомодных очков.
   - Садитесь, - сказала она, проверим домашнее задание.
   Опять и снова начинался скучный рабочий день.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"