Ширкин Денис Юрьевич : другие произведения.

Приключения Звёздика, Маши и Вани: Королевство детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор: Ширкин. Д.Ю.

E-mail: den-shirkin@rambler.ru

"Приключения Звёздика, Маши и Вани: Королевство детства"

Сказка.

   В одном российском городе жили мальчик Ваня и девочка Маша. Они были братом и сестрой. Каждое утро, как и большинство детей, они ходили в детский садик. Туда их отводили по очереди то папа, то мама. Садик находился совсем рядом с домом, поэтому до него можно было дойти за пять минут. Там было много детей. Все они любили играть и гулять, а во время сончаса отдыхать. Маша и Ваня обожали веселиться, а вот спать днём как-то недолюбливали. Во время сончаса они разговаривали, прыгали на кроватях, мешая остальным детям спать.
   Однажды во время прогулки Маша заметила, как что-то блестящее упало с неба, приземлившись за верандой. Вместе с братом они отправились посмотреть, что это было, и нашли маленькую звезду. Она была размером с ладонь - красивая и блестящая. Как только Маша протянула руку к звёздочке, та подскочила на своих лучиках, как на ножках. У неё появились глазки и ротик. Маша испугалась, взвизгнула и спряталась за спину брата.
   -Не бойтесь меня, - пропищала звёздочка тоненьким голоском, - я не желаю вам зла.
   -Кто ты? - Ваня присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть небесного гостя.
   -Меня зовут Звёздик. Я маленькая звёздочка.
   -Ты помогаешь освещать ночное небо? - Ваня протянул руку, и Звёздик запрыгнул к нему на ладонь.
   -Нет, - вздохнул Звёздик, - это делают только взрослые звёзды, а я ещё маленький, поэтому летаю с планеты на планету и выполняю разные поручения.
   Маша протянула указательный палец и пощекотала небесного гостя между лучиков.
   -Охо-хо, хи-хи-хи, - запищал Звёдик - перестань, мне щекотно!
   -Ты и в правду настоящий, - восхитилась Маша.
   -Конечно настоящий! - возмутилась маленькая звёздочка и скрестила на груди лучики-ручки.
   -Извини, я не хотела тебя обидеть, - пожала плечами Маша, - я никогда не видела живых звёздочек, только в небе - высоко-высоко.
   -Да, большие звёзды сияют на ночном небосводе, но, чтобы вырасти такими же, как они, нам, маленьким звёздочкам, приходится совершать добрые дела. Именно от этого мы растём.
   -Ты хочешь сказать, что все звёзды, которые блестят на ночном небе, раньше были маленькими, и, чтобы вырасти, им пришлось совершить большое количество добрых дел?
   -Да, именно так. И я здесь оказался неслучайно! В мире существует множество волшебных миров. Попадать туда могут только дети. У каждого ребёнка есть своё сказочное королевство. Я появился здесь, потому что вашему миру угрожает опасность.
   -Ой, у нас нет никакого королевства, - сказала Маша и переглянулась с братом.
   -А что вы тут делаете? - высунулся из-за угла веранды Вовка, любопытный мальчик из соседней группы.
   -Ягоды собираем, - ответила Маша первое, что пришло в голову.
   Ваня осторожно спрятал ладошку со звёздочкой за спину.
   -Не врите, - Вовка подошёл ближе, - тут нет ягод!
   -Они просто невидимые, - ответила девочка, - их могут замечать только настоящие будущие королевы.
   Маша присела и стала собирать выдуманные ягоды с земли, складывая их себе в подол.
   -И будущие короли тоже видят такие ягоды, - сказал Ваня, осторожно сжал ладонь и положил Звёздика в карман брюк.
   -Ой, точно, - Вовка сделал вид, что заметил ягоды, - вот же целая полянка, - и принялся собирать воображаемую клубнику.
   Маша и Ваня оставили Вовку за этим занятием, потому что их группа строилась на участке, чтобы идти на обед.

***

   После сытной еды ребят отправили в спальню. Маше и Ване совсем не хотелось спать. Когда со всех сторон послышалось тихое посапывание, Звёздик осторожно вылез из-под одеяла, где его спрятал Ваня.
   -Ребята, вы можете помочь своей сказочной стране, - произнёс Звёздик, стараясь не потревожить спящих вокруг детей.
   - А как мы туда попадём? - заговорщицким шёпотом спросил Ваня.
   -Всё очень просто. Вы должны лечь в кроватки. Закрыть глаза. Мысленно представить колонну из маленьких звёздочек. Их нужно будет пересчитать, и, как только вы доберётесь до цифры сто, моментально попадёте в своё сказочное королевство.
   -Хорошо, что мы недавно научились считать до ста! - радостно ответили дети, переглянувшись. Они легли в кроватки, закрыли глаза и начали считать воображаемые звёздочки...

***

   Ваня открыл глаза и не увидел спальни. Он стоял на красивой поляне. Маша была рядом. Она, немного подавшись вперёд, что-то разглядывала в зарослях травы.
   - Там кто-то есть, - указала она пальцем в сторону.
   Трава зашелестела.
   -Ой, смотри, Ваня! - воскликнула девочка, пятясь назад.
   Из зарослей травы вышел ёжик в серебряном плаще, красной шляпе и золотистых сапожках. Он шёл к детям, как человек, на задних лапках.
   -Здравствуйте, извините, если я вас напугал, - ёжик склонился в вежливом поклоне, - Меня зовут Мягкопуз, я придворный советник. Добро пожаловать в своё королевство!
   -Добрый день, - ответили дети.
   Из зарослей травы вышло ещё несколько ёжиков. Они были одеты, как солдаты. Маленькие латы на груди, на голове остроконечные шлемы, свои короткие лапки в красных перчатках они держали на рукоятках мечей. Звери склонили головы в почтительном поклоне.
   -Это что, солдаты? - удивился Ваня.
   -Конечно! Ни одно королевство не может обойтись без войска! - сказал Мягкопуз, - это ваша королевская гвардия, мы проводим вас в замок.
   - А далеко идти? - полюбопытствовала Маша. Ей нетерпелось поскорее увидеть свой дворец.
   -Зачем куда-то шагать, если можно быстро долететь? - придворный советник указал рукой в небо. Из-за облаков что-то приближалось. Над ребятами зависла стрекоза размером с автобус. Своими крыльями она поднимала ветер, который прижимал траву к земле.
   -Даёшь посадку! - крикнуло гигантское насекомое, прежде, чем его лапки коснулись земли.
   -Привет, меня зовут Фли, я ваш придворный воздушный экспресс, доставлю в любую часть королевства за считанные минуты! Прошу на борт! - представился новый приятель.
   На спине стрекозы была укреплена кабина, в которую вела верёвочная лестница.
   Дети и сопровождающие их ёжики забрались внутрь. Кабина была просторной, по краям стояли сиденья с удобными подлокотниками.
   -Пристегните ремни, во время полёта может трясти, - донёсся голос Фли. Кабина качнулась, сигнализируя о том, что полёт начался. Ваня и Маша прильнули к окнам. От открывавшейся картины захватывало дух. Стрекоза медленно поднялась вверх, а затем стремительно помчалась вперёд. Мимо проносились поля, реки, горы и леса. Дети восхищённо смотрели на постоянно меняющийся пейзаж.
   -О нет! - воскликнул Фли, - держитесь крепче! Сейчас начнёт сильно трясти!
   -Что случилось? - взволнованно спросила Маша.
   -Смотрите, смотрите! - закричал один из ёжиков-воинов.
   С обеих сторон от стрекозы параллельным курсом летели комары. Маша и Ваня и раньше видели этих насекомых, но не так близко и не таких больших размеров. Комары были раза в два меньше, чем Фли, но их было больше.
   -Раз, два, три, четыре, пять, - сосчитал Ваня группу, летящую с правой стороны.
   -Три, - выдала результат своего подсчёта Маша, посчитав насекомых с другой стороны.
   -Я не умею складывать! Сколько их всего? - спросил Мягкопуз.
   -Восемь, - хором ответили дети.
   Комары были одеты в чёрные куртки. На плечах можно было различить погоны, на маленьких головах небольшие каски. Их остро заточенные длинные носы выглядели грозным оружием. Узкие красные глазки зло смотрели на пассажиров кабины.
   -Быстро снижайтесь! - пропищал главный комар, - вы арестованы именем императора Крокозябра!
   -Это наша страна, - крикнул в ответ Мягкопуз, - я требую беспрепятственно пропустить нас! На борту наши король и королева!
   -Я не ошибся! У них важный груз, - довольно пискнул командир комаров, - если захватим пассажиров, император наградит нас! В атаку!
   Комары стали приближаться с обеих сторон.
   Ёжики достали маленькие рогатки и открыли огонь по нападающим. Заряд, пущенный Мягкопузом, попал ближайшему комару в каску. Он резко остановился. Лицо его удивлённо перекосилось, а глаза сошлись на переносице.
   Фли сделал резкий манёвр, поворачивая в сторону, и четыре комарика, не успев затормозить, столкнулись друг с другом. Два преследователя сбросили скорость, уворачиваясь от летящих в них зарядов. Вскоре и они отстали. Последний оставшийся нападающий подлетел совсем близко и ударил носом в окно. Один из королевских гвардейцев ловко увернулся от вражеского выпада. И крепко схватил комарика за нос.
   -Ааааа! Отпусти меня! - завопил тот, но ёжик держал его крепко всю дорогу до замка.

***

   Стрекоза приземлилась на взлётно-посадочной площадке перед дворцом. Все встали вокруг пленённого комара. Мягкопуз помог спуститься Ване и Маше и предложил расспросить пленного о целях нападавших.
   В ответ комарик тоненько захихикал.
   -Неужели вы думаете, что я вам расскажу о планах нашего императора! - гордо выговорил он, - вы глубоко ошибаетесь!
   -А если я скажу волшебное слово, тоже ничего не расскажешь? - вежливо спросила Маша.
   -Какое ещё слово? - насторожился пленник.
   -Пожалуйста! - ответила девочка.
   -Нет, хоть спасибо, хоть пожалуйста -- ничего вам не расскажу! - хорохорился комар.
   -Ах, так! - девочка топнула ножкой, - сейчас посмотрим!
   Она приблизилась к комарику и стала его щекотать. Тот долго силился, терпел, но потом залился громким смехом.
   -У-ха-ха-ха! О-хо-хо-хо! Хва-Хва-хватит! - сотрясался пленник от смеха, - пре-прекрати! И-хи-хи!
   -Или рассказывай о планах вашего императора, или она защекочет тебя до икоты, - грозно сказал Ваня.
   -Хо-хо-хорошо! - комар не мог остановить свой смех, - только пе-пе-перестаньте щекотать!
   -Ну, мы слушаем, - Маша отошла в сторону.
   Комар отдышался и начал рассказ:
   -Всем сказочным жителям известно, что у каждого ребёнка есть своё королевство, в которое можно попасть только во время сончаса. Последнее время всё меньше детей стало находить туда дорогу. Компьютеры и фильмы стали интересовать детей больше, чем книги. Фантазии стало меньше. Теперь только маленькие звёздочки стали указывать детям пути в сказочные королевства. Пользуясь этой ситуацией, наш император Крокозябра решил захватить пустующие волшебные земли и править там сам! Когда он сделает это, то заберёт все цвета и спрячет их в огромную цистерну. Останутся только любимые оттенки императора: коричневый, чёрный и серый. После этого у детей больше никогда не будет снов, и они навсегда забудут дорогу в сказки.
   -Какой коварный план, - обдумав услышанное, сказал Ваня.
   -Мы должны придумать, как сорвать замысел Крокозябры! - решительно сказала Маша.
   -Что будем делать с ним? - Мягкопуз легонько толкнул в бок комарика.
   -Отпустим. Пусть летит к своему императору и скажет, что мы его не боимся! - распорядился Ваня.
   Ёжики ослабили хватку и комар, расправив крылья, взлетел, и вскоре скрылся в небе.
   -Ай, - что-то глухо шмякнулась в траву. Охранники схватились за рукоятки мечей, но тут же расслабились, увидев Звёздика.
   -О-хохо, - он потирал ушибленный бок, - неудачное приземление.
   -Привет, Звёздик, - обрадовалась Маша, - ты где пропадал?
   -Я был занят. Выводил затерявшийся в тумане корабль. Творить добрые дела -- это нелёгкий труд. А сейчас я прилетел за вами. Пора возвращаться, совсем скоро закончится сончас.
   -А как же наше королевство? Как же злобный план императора Крокозябры? - Ваня взял Звёздика на ладошку и заглянул ему в глазки.
   -Сегодня комарики получили сполна, - ехидно заметил Звёздик, - до завтра они точно сюда свои носы не сунут. Крокозябра конечно просто так не отступит, но следующую свою пакость он совершит не раньше завтрашнего дня, а сегодня вам пора возвращаться обратно в детский сад!
   Звёздик попросил детей взять его за лучики и закрыть глаза. Когда они их открыли, то вновь оказались в своих кроватках в детском саду.
   Маша и Ваня долго думали, как можно сорвать планы императора Крокозябры и спасти сны всех детей. Незаметно наступил вечер. В сад пришла мама и забрала ребят домой. Братик и сестрёнка знали, что завтра снова придут сюда, и с нетерпением ждали наступления нового дня. Потому что во время сончаса они вновь должны отправиться в очередное увлекательное путешествие по сказочному королевству.
  
   (c) Ширкин Д.Ю. 9.03.2010
  
   В следующий раз Маша и Ваня отправятся в путешествие по своему королевству. Найдут и вылечат большого старого робота. Сразятся с огромным динозавром Тузиком и разрушат очередные планы императора Крокозябры. До новых встреч на страницах наших книг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"