Ширманов Андрей Ильич : другие произведения.

Никогда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда
  Я закрываю глаза и оказываюсь там, где никогда не был. Там, куда никогда не попаду. Там, откуда не смогу вернутся. Разве ты не боишься спать? Разве ты не боишься заснуть? Проснёшься ли ты завтра?
  Существует совершенно особый мир. Мир, которого нет. Мир, который находится у меня в голове. Реальность, которой на самом деле нет. Нереальность. Там никогда не взойдет солнце. Там всегда холодно. Там из-под земли идёт чёрный дым, а с неба падает чёрный снег. И превращается в воду. В чёрную воду. Там на сотни метров вверх возвышаются обломки небоскрёбов. Это мой мир. Мой мир которого нет.
  Всё началось совсем недавно. А может и очень давно. Я стал видеть странные сны. Мне снилась странная реальность. Нереальность. Странный мрачный мир. Я один в этом мире. Я хожу между развалин. В небо устремлены лишь каркасы, которые раскачивает ветер. Я был в своём мире один. Каждую ночь я засыпал, зная, что попаду в этот мир. С каждым днём я ложился всё раньше. С каждым днём я вставал всё позже. С каждым днём вставать становилось всё труднее. Каждый день я думал только лишь о нереальном мире. Я был в нём один. Постепенно там стали появляться и другие. Их раньше не было. Но с каждым разом их становилось всё больше. Мрачные и зловещие. Серые полупрозрачные фигуры. Огромные светящиеся красные глаза. Глаза, в которых нет зрачков. Только безразличный взгляд. Я не обращал на них внимания.
  Мир никогда не был одинаковым. Но каждый раз это был тот самый Мир. Я чувствовал это. Но Мир с каждым разом становился всё больше. Мир разрастался. Каждую ночь я бродил по нему. Но теперь не один. Везде я замечал безмолвные призрачные тени. Они провожали меня безразличным невидящим взглядом. Однажды я узнал одну из теней. Две недели назад пропал мой друг. Он ушёл из дома и навернулся. Он не спал. От бессонницы глаза его стали красными. Его нашли. Он был мёртв. Нет, он не был мёртв. Он спал. Я узнал его в одной из фигур. Меня охватил ужас. Я не знаю почему. Я побежал. Тени провожали меня безразличным взглядом. А я бежал. Я бежал по кругу. Я не мог, остановится. Я хотел проснуться. Я проснулся. Часы показывали семнадцать часов. Что если я засну? Что если я не проснусь? Что если я никогда не проснусь? Я превращусь в такую же тень. Главное не заснуть. Заснёшь, и тебя нет.
  Этой ночью я не спал. Я прочитал всё, что мог. Я прослушал всё, что мог. Наступило утро. Родители оставили меня дома. Они сказали, выспись хорошенько. Я не должен спать. Я не должен заснуть. Если я засну, - это будет конец. Мир поглотит меня. Я останусь там навсегда.
  Они уже здесь. Тени где-то рядом. Я почти чувствую их присутствие. Я стал видеть их наяву. Я слышу их голоса. Выгляни в окно! Я поднимаю голову. В окне напротив меня стоит тень. Красные глаза уставились на меня. Меня снова охватывает ужас. Я бегу от туда. В дверном проходе стоит ещё одна тень. Я слышу их голоса. Закрой глаза! Ты увидишь этот мир. Я бегу. Я пробегаю сквозь мрачную тень. Она провожает меня безразличным взглядом своих пустых глаз. Я выбегаю на улицу. Там идёт дождь. Они стоят повсюду. Люди ходят и не замечают их. Они не хотят замечать их. Я слышу их голоса. Реальность, которой на самом деле нет. Нереальность. Там никогда не взойдет солнце. Там всегда холодно. Там из-под земли идёт чёрный дым, а с неба падает чёрный снег. И превращается в воду. В чёрную воду. Там на сотни метров вверх возвышаются обломки небоскрёбов. Это твой мир. Закрой глаза и ты увидишь этот мир. Я бегу. Я спотыкаюсь и падаю лицом в грязь. Они повсюду. Я переворачиваюсь на спину. Надо мной возвышаются, развалины небоскребов. Все люди превратились в безразличные тени. С неба идёт чёрный дождь. Я закрываю глаза.
  Закрой глаза и ты увидишь этот мир. Мир, в котором ты никогда не был. Мир, в который ты никогда не попадешь. Мир, откуда ты не сможешь вернуться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"