Ширманов Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.07.2011. Начало романа.


   Пришел однажды Свет ко Тьме и предложил: - Давай сыграем?
   - Во что? - обрадовалась Тьма.
   - В оттенки.
   - С кем?
   - С детьми твоими. Ведь интересно!
   - Ты слишком волен и игрив. Что до детей тебе моих? - засомневалась Тьма в желаньях Света.
   - Ты слишком хитроумна, утонченна, - лучился Свет. - Не смог создать детей своих я - твои мешают мне. Но я могу их переделать! Кто победит в игре - того и мир. Уйти придется проигравшему, согласна?
   - Нет, - усомнилась Тьма. - Я создавала их в гармонии, ведь без меня или тебя они умрут!
   - Но скучно же? И я тебе мешаю? - подначивал волнующийся Свет.
   - Они рождаются во тьме, но в свете вырастают. Без света твоего они зачахнут. Без тьмы моей они сгорят!
   - Но я могу все изменить! - Свет перешел на высший тон. - Могу создать я полутень!
   - А я могу и полумрак, - ответствовала Тьма. - Но только вместе мы едины!
   - Но скучно же!!! Во все переиграли! Ты создала людей. И я хочу таких же!
   - Согласна, - колеблясь, сговорилась Тьма. - Кто проиграл - тот пусть уходит. И смена на оттенки пусть приходит. Ни свет, ни тьма - все полутон.
   - Сожгу детей твоих я после, как уйдешь, - подумал Свет. - Взорваться не по силам мне, но всежь! Огонь мой будет души жечь. Соблазнами я мучить буду их. И отверну от матери, и все мольбы я обращу к себе! На их погибель...
  
   Прошли миллионы лет после Игры, а Свет, как ни старался, но все же не смог уничтожить детей Тьмы. Проиграв, Тьма не ушла, просто отхлынула, поняв, что Свет её обманул. И висит чернота, окружая бушующие яростью лживые огоньки. И пытается Свет извратить души. Жжет детей Тьмы огнем, даже после смерти. Но кружит планеты сестра, сменяя дни и ночи, не позволяя брату, с которым давно не разговаривает, убить своих детей.
  
   Вольный перевод отрывка книги Тьмы от Максима Яковенко.
  
  

Глава 1.

Первый звоночек.

   Я журналист. Работку свою нашел давно, лет пять уже прошло. До журналистики воевал, был бит и ранен. Раньше, на передовой, когда свистели осколки и пули, верил в БОГА. А там любой атеист начинал верить! Глядя на дымящиеся куски товарищей возле разодранных танков, и ощупывая свой организм на предмет конечностей!
   Побывав в реальном бою, стало смешно смотреть киношные боевики. Вот вы фильм наш, или еще хуже - голивуда, смотрите. Минометный залп. Разрыв мины, и тип в метре от детонации побежал, как ни в чем небывало. Герой!!! А разлет осколков?! Восемьсот метров!!! Хер бы он и шага ступил! Порвало бы, как тряпку!
   Не верю я в бога. А какова вера тому, кто позволяет убивать младенцев и беременных женщин у своих же родных на глазах? И у меня на глазах...
   Высшая задумка, божий промысел, как говорят провайдеры всевышнего? Сомневаюсь.
  
   После увольнения, я пару лет мотался по шарику, снимая кадры войны. Война идет, а деньги нужны. Переехал на или в - хер их разберет - Украину. Либерастов мало, народ инфантильный и не склонный к агрессии. Рай для уставшего от крови человека.
   Теперь я езжу по разным святым и чудотворным местам, где якобы происходят чудеса. И теперь еще один чудесный факт - я атеист. Ко всяким экстрасенсам, новоявленным пророкам и тому подобным лжецам я испытываю божественную ненависть. И развенчиваю этих полудурков. Одним словом - я Фома неверующий. И специализируюсь сугубо на раскрытии лжеверы и фокусников, которые угождают падким до чудес людям. За деньги конечно. Бесплатно ни один оккультист не работает.
   И угораздило меня приехать в одну деревушку у черта на куличках, где жила предсказательница, целительница и черт знает что еще в одном флаконе. Село в украинской глубинке доставило хлопот. Далековат выдался путь. Я уже проклял всё, пока добрался до полузаброшенного села. Тут даже дорог нет. Как верующие добираются - понятия не имею.

***

   Машину я бросил, как только закончилась дорога. Хм, дорога - эта две канавы, о бруствер посредине которых постоянно терлось днище железного коня. В конце концов, едва не застряв на джипе с четырьмя ведущими колесами, я загнал машину в лес и забросал ветками.
   Хваленый ДжиПиЭс здох еще в начале "трассы", когда я свернул с асфальта на чернозем. Шагать до деревеньки, судя по карте, было еще около десяти километров, а солнце уже клонилось к горизонту. Но еще засветло я должен был успеть добраться до затерянного в карпатских лесах селения. Яркая лазурь над головой сменилась оттенками блекло-голубого и серого. А вот там, где солнце погружалось в землю, горело настоящее зарево. Казалось, что пылают небеса, выбрасывая оранжево-золотые клубы пламени.
   - Всего лишь облака, - подумал я, но все-таки собрался, доверяя чувству, которое овладевало мной в моменты смертельной опасности.
   Я привык доверять своему внутреннему голосу, подсознанию, иногда выдававшему ничем не мотивированное чувство опасности. Доверять интуиции, мать ее! Иначе, не поверив инстинктам в первый раз, когда возникло чувство угрозы - лизнувший затылок холодом злобный взгляд, я бы получил ту пулю от биатлониста. Я тогда резко присел, а пуля пробила голову моему другу.
   - Если б не пригнулся, легли бы оба, - глотнув двести грамм, успокоил мои угрызения совести комроты. - Пуля прошибла бы твою черепушку и если бы не изменила траекторию, что вряд ли, все равно бы упокоила Ромку. Так что не парься. А чувство самосохранения, интуитивное, непонятное - это отлично. Верь ему. И выплывешь живым из этого дерьма...
   Я верил. Даже когда переходил дорогу на зеленый свет. Но сейчас... Кто мне здесь угрожает? Заблудившийся чеченский снайпер??? Медведи волки тигры? Нонсенс! Но чувство опасности меня не покидало. Я остановился и вальяжно потянулся, из-под опущенных ресниц наблюдая за тянувшимся с левой стороны черным в сумерках ельником. Именно оттуда веяло мертвой стужей.
   Моя правая рука скользнула под куртку и легла на шершавую рукоятку в кобуре подмышкой. Вот голову даю на отсечение - смотрит кто-то!
   Едва слышно шумит ветер в вершинах деревьев, прилизывает траву у моих ног. И темнеет, причем намного быстрее, чем я ожидал. Свою роль сыграли несвоевременные грозовые тучи. Или мое чересчур разыгравшееся воображение. Я постоял пару минут, косясь на темную стену ельника, и, не дождавшись выстрела, осознал - охота будет без применения огнестрела. Я выпростал руку, потер небритый подбородок и беззаботно зашагал вперед. Рука ушла вниз, к ножнам...
   Вырвавшееся из тьмы ельника тело величиной с теленка промахнулось. Я кувыркнулся вперед, одновременно вскинув вверх руку с ножом. Удар, отозвавшийся в кисти и едва не вывихнувший ее, подтвердил - я попал. Обернувшись, я понял, что попал во всех смыслах...
  
   Тварь, которая метнулась из зарослей, трепыхалась на уже не совсем зеленой траве, выбрасывая брызги крови и визжа. Причем визжа от ярости низким звериным голосом, абсолютно непохожим на человеческий.
   Я подошел поближе к высоким зарослям травы, собираясь оказать первую помощь белочнику и забулдыге из ближайшей деревеньки. То, что на меня воззрилось из травы, заставило схватиться за пистолет. Выпученные белки и радужка с едва видневшимися точечками зрачков? Ну, перепел гражданин. Гипертрофированные мышцы и татуировки по всему телу - тоже бывает, качалка и обжирание анаболиками - не боле. Голый череп - постоянный парикмахер исполняет любой каприз. Вот только этот череп и кисти рук меня привели в шок. Я замер, не в состоянии принять явившуюся картину за правду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"