Ширманова Галина Петровна : другие произведения.

Стеклянный покой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой лечит интернет-зависимых, но теряет бдительность на очередном вызове.


   Запах улиц. Жара!
   Вентилятор
   Стеклянный покой!
  
  
   Он помнил, как, бывало, в юности, ночи напролет торчал в Интернете, извлекая оттуда одноразовых друзей и массу ненужных сведений. В годы студенчества контакт с паутиной уже определялся уровнем тестостерона в его крови. Так в Живом журнале он нашел первую любовь, которая, как выяснилось, жила в соседнем общежитии. Отношения в реале не сложились: его девушка оказалась заюзанной неврастеничкой. Электронный развод выглядел, как сообщение на форуме: "Мой парень маньяк. На время нашего секса отключает шнурок". Возможно, поэтому он - выпускник медицинского университета Георгий Алимов, - устроился врачом-наркологом в Центр психиатрии. И не абы куда, а в сектор, где лечили Интернет-зависимых методом торсионных колебаний: непреодолимую тягу замещали безобидным увлечением. Работа ему нравилась, и причин для недовольства не имелось: социальный пакет, служебный автомобиль, хорошая зарплата! А что еще надо?!
  
   Раздался мелодичный сигнал. На лаптоп из служебной сети поступили данные на очередного больного: "Софья Силина, тридцать лет, "аватар Кот в сапогах", не выходила из сети сто дней. Диагноз: Интернет- зависимость в тяжелой форме. Рекомендации по коррекции личности: создание Orchidaceae - зависимости". Прочитав справку, Алимов открыл фото: типичный синий чулок, только красная шляпа, одетая набекрень оживляла портрет. На мгновение женщина на фото показалась давно знакомой. Но Георгий не стал напрягать память: он размышлял о том, как проникнуть в квартиру гражданки Силиной. Ничего криминального - сотрудники Центра действовали официально. Сведения о лицах, нуждающихся в коррекции, как правило, поступали от близких. Именно они встречали врача на пороге дома и обеспечивали, так сказать, доступ к телу. На этот раз указывалось "Заявитель отсутствует", а, значит, Алимову предстояло установить контакт с пациентом. " Ясный перец! Сотруднику Центра она не откроет дверь. Тут могут сработать доставка компьютерной техники и требование расписаться в квитанции".
  
   Выбрав легенду, Георгий подъехал к салону "Монитор", где раздобыл упаковку из-под принтера. Уже на месте, он снял белый халат и сунул его в пустую коробку, туда же уложил медицинский прибор. Он сделал все убедительно, Силина поверила и впустила его в однокомнатную квартиру, прокуренную и пропахшую кошками. Ничего занимательного в обстановке, зато больная представляла интерес. Лицом и повадкой она походила на кошечку, готовую замурлыкать. Но Алимов почему-то вспомнил поговорку "Страшнее кошки зверя нет". Проверив "кто есть кто", он зачитал Силиной постановление о принудительном лечении. Обычно после знакомства с документом больные безропотно расписывались в графе "добровольное согласие на лечение". Так получилось и сейчас: никаких жалоб и просьб. Только ревностное содействие, слегка озадачившее Алимова. Впрочем, улыбка блондинистой кошечки тут же смела все его подозрения, и он приступил к работе.
   Он прекрасно знал Инструкцию, но все равно перед каждой процедурой читал заново. " Раздел "настройка аппарата" - установить импульсный режим и время воздействия на больного. На пять минут больше и вместо "ботанички" родится сексуальная маньячка. Работа с больным - фиксировать голову, подключить аппарат, проверить параметры, таймер. Теперь все"
   Окончив процедуру, Алимов сел в крутящееся кресло и закурил. В его распоряжении оставались спящая пациентка и девяносто минут свободного времени, которые он всегда использовал с толком: просматривал адреса и сайты, отмеченные юзером. Недавно его сменщику Шурыгину посчастливилось: раскрыл хакера на службе террористов, и его пригласили работать в известную Контору. Алимов слегка завидовал коллеге и мечтал о подобной удаче. Компьютер, мерцающий черным экраном, моментально вышел на контакт, удивив эротическими обоями. Сувенирный Кот в сапогах, стоящий на " коробке" среди дисков, поднял шпагу и широко раскрыл рот. Но Георгий не заметил вызова, поскольку с головой погрузился в сетевой астрал.
   " И где мадам бродит дни и ночи? Литературные сайты, социальные сети, живой журнал. А вот и порно для взрослых! Классная попочка?! Такая * расшевелит любого!" Мужская плоть привычно откликнулась на виртуальный манок. Внезапно за его спиной капризный голос произнес: " Меня слабо *" Георгий бросил испуганный взгляд на "клоки". Время еще не вышло! Он взял себя в руки и, не оборачиваясь, вежливо ответил:
   - Служба! сама понимаешь!
   - А кто поимел красотку?! Кстати, твои грандиозные сексуальные подвиги...снимались на вебкамеру.
   - Кошка дранная! - прошипел Георгий и принялся лихорадочно искать файлы записи. Неожиданно на экране монитора появилась новая заставка: кот в сапогах и "бегучка" в траурной рамке:
   Доступ к служебным файлам ЗАПРЕЩЕН!
   Специалист отдела внутренних расследований, Силина С.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"