Шир Андрей : другие произведения.

Новогодняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодняя ночь

   Мела метель. Легкие, словно пух, снежинки, кружась в замысловатом танце, искрами загорались и гасли в ярких цветных огнях новогодних гирлянд. Холодный ветер слегка пощипывал нос и щеки. Было морозно. Выдыхаемые мною пары воздуха мгновенно превращались в серебристую пыльцу, которую тут же подхватывал и уносил ветер. Несмотря на погоду, народу на улице было множество. Слышались музыка, песни и смех. Не обходилось дело и без обычных новогодних персонажей, деда Мороза со Снегурочкой. Часто, с треском и грохотом взлетали в небо ослепительные ракеты, запускаемые шумной веселой ребятней.
   Я тоже поднял глаза вверх. В ясном небе легко угадывались знакомые с детства созвездия. Их разноцветные звездочки весело перемигивались между собой. Вдруг вниз быстро покатилась яркая точка. И прежде чем она успела упасть, я быстро прошептал: "Пусть эта ночь будет по-настоящему волшебной!" Поглядев еще раз на небо и ничего необычного более в нем не обнаружив, я посмотрел на часы. Было около десяти. Она так и не пришла...
   Сразу стало как-то грустно, одиноко. Тихонько пнув носком ботинка прилетевший откуда-то со стороны снежок, я неожиданно услышал звон колокольчика, за спиной полыхнуло голубоватое сияние. Я резко обернулся.
   Странно, ни улицы, ни домов почему-то не было. Место, в котором я очутился, было пустынным. Не стало людей, машин, новогодней елки с мигающими фонарями. Лишь по-прежнему мела метель. Я ничего не понимал и беспомощно озирался по сторонам. Попытавшись успокоиться, взял из ближайшего сугроба немного снега и положил в рот. Вкус его почему-то был сладким. Я с изумлением уставился на снег, оставшийся на ладони. Снег как снег, но странно - он не таял, и этот сладкий, как у мороженого, вкус! Перестав вообще что-либо понимать, я медленно опустился на землю.
   Рядом послышался веселый смех. Повернувшись, я увидел необычной, прямо-таки неземной красоты молодую девушку в синей, с золотыми звездочками, прозрачной накидке. Сама девушка также была почти прозрачна. Стройная, изящная фигура, тонкие белые руки с красивыми длинными пальцами. Ее пышные золотые волосы, украшавшие лицо, охватывал голубой обруч с фиолетовым камнем на лбу. Она, как и я, тоже сидела на снегу, по-восточному скрестив ноги, видимо, ничуть не боясь замерзнуть.
   Я ущипнул себя и, почувствовав это, спросил:
   - Вы кто?
   - Анджелина, - приятный мелодичный голос звенел колокольчиком. - Фея, - ответила она на мое удивленное молчание. - Так нас называют в вашем мире.
   - В каком нашем? А этот чей?
   Анджелина снова засмеялась.
   - Чему вы смеетесь? - обиделся я.
   - Считайте, что вы попали в сказку.
   - Так не бывает.
   - Не верите собственным глазам? Вы, люди, такие странные существа! Разве не вы загадали волшебство в эту ночь?
   - Но как это возможно?
   Анджелина на мгновение стала серьезной.
   - Мы пригласили вас в гости, когда вы искренне пожелали этого.
   Она поднялась и улыбнулась.
   - Пойдемте, - сказала она, протянув мне руку.
   Осторожно, все еще ничему не веря, я взялся за предложенную мне ладошку. Она была мягкой и теплой.
   - Пойдемте, - повторила она. - Нас ждут. Новогодняя ночь в полном разгаре!
   Я не успел ответить, как вокруг заплясали цветные огни, неожиданно заиграла музыка. Прямо из снега выросли ярко раскрашенные дивные цветы всевозможных форм и размеров. В хороводе закружились люди в пестрых карнавальных одеждах. Здесь были мужчины, женщины, дети. Веселье и радость светились на их лицах. Все они чем-то походили на Анджелину, наверное, это и был ее народ. Повсюду можно было видеть диковинных животных и птиц, некоторые из них частенько оборачивались и смотрели в мою сторону, - мне даже показалось, что они понимали, кто я такой. Между зелеными растениями, отдаленно напоминающими деревья, невесомо парили кружевные нити, они переливались всеми цветами радуги. В глубоком ночном небе вспыхивали синие, зеленые, красные, голубые и фиолетовые всполохи ослепляющего пламени. Фейерверк огня и света!..
   Анджелина легонько пожала мою ладонь.
   - Очнитесь, друг мой!
   - Значит, так выглядит ваш мир? - с восхищением сказал я.
   - Не совсем. Мир, в котором мы живем, постоянно меняется. Одно приходит на смену другому, даже мы каждый раз выглядим по-разному. В этом и заключается красота...
   Я смотрел вокруг и понимал, что это тот самый мир, который снится нам иногда по ночам. Это тот мир, о котором мечтают дети, читая свои сказки. Мы догадываемся о его существовании, находя его следы где-то в глубинах своей души, но, не имея возможности попасть в него, считаем его лишь наивной или глупой фантазией.
   Анджелина снова сжала мою руку.
   - Пора возвращаться, - немного с грустью сказала она.
   - Зачем? Здесь так хорошо. Разве нельзя остаться с вами?
   - Нет, - также печально сказала она. - Вам нужно вернуться.
   Анджелина ласково взглянула в мои глаза. И я вдруг ощутил необычайное тепло и нежность, исходящие от этого хрупкого и милого создания.
   - Я люблю тебя! - неожиданно для самого себя сказал я.
   - Глупый, - улыбнулась она. - Разве можно любить фею?
   - А почему нет? - удивился я.
   - Мы слишком разные.
   - Я люблю! - упрямо повторил я.
   - Это невозможно. Ты не понимаешь!
   - У нас говорят, что для любви нет преград. Скажи, что может нам помешать? Все так прекрасно!
   - Мы принадлежим разным мирам... И мы очень далеки друг от друга...
   Бой часов оборвал ее слова.
   - С Новым годом! - послышались со всех сторон поздравления.
   - С новым счастьем! - сказала Анджелина. - Вот, возьми... - она протянула мне голубую розу. - Мы еще встретимся там, в твоем мире... только там я буду другой.
   Я взял розу - и через мгновение все исчезло.
   Опять я находился на городской площади. Праздничная толпа ликовала вокруг елки. По-прежнему мела метель, и узорчатые снежинки кружились в воздухе.
   - Прости, я немного опоздала!..
   Я обернулся на голос.
   - С Новым годом! - сказал я, и протянул ей розу.
   - Ой! Откуда? - Таня обхватила меня и чмокнула в губы. - Спасибо! Она живая?..
   А я стоял и молчал, глядя на нее. Теперь я знал, что означали слова Анджелины о нашей будущей встрече. Вот она, моя фея!
   И так же молча обнял Татьяну.

Ижевск, 15 декабря 1996.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"