Широков Алексей : другие произведения.

Саммонер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Проект в соавторстве с Шапочкиным Александром

    Спин-офф по миру "Варлока" Пишется параллельно основной серии.

    Хорошо быть сильным магом или воином. Все тебя боятся, везде тебе почёт, уважение, титул и принцесса в придачу. А что делать, если ты застрял на первом уровне силы? Смириться, стать как все, работать с девяти до шести, бегая изо дня в день по кругу? Это не для Дэна Вишневского. Он считает, что если нет сил - замени умением, почёт и уважение - заработай, титул - а на кой он нужен, если есть деньги, а принцессы к ним сами подтянутся. Вот только закон и капитал вещи для простого человека мало совместимые. Но что, если попытка обмануть систему выльется в нечто невообразимое?
    Заморожен на неопределённый срок


Глава 1

  
   Притихший лес вокруг арены, огласил глубокий гортанный рык, стеганувший по ушам не хуже заправской плети. Золотистая, с зеленоватым отливом виверна давно уже привыкла глушить таким образом своих жертв, прежде чем упасть с высоты и вцепиться в их тело когтями и пастью. Однако, на сегодняшнего её противника подобный приём не подействовал. Наоборот, на секунду замерев, тот в ответ разразился боевым воплем, больше всего напоминавшим обычное коровье мычание.
   Я даже поморщился, представив себя на месте ничего не подозревающих посетителей Главного Московского Ботанического Сада, которые прогуливаясь по его дорожкам, услышали бы нечто подобное. Сам я, не зная об поединке, родил бы кирпичей на маленький заводик, и убежал бы, не оглядываясь, ведь мало ли какое сказочное существо могло проявиться в этой природной среде.
   Тяжело пыхтя и переступая с ноги на ногу, минотавр, маленькими, налитыми кровью глазами на выкате, следил за противником, остающимся на недоступной ему высоте. Человеко-бык понимал, что рано или поздно рукокрылой ящерице придётся спустится к нему, ведь выдыхать огонь или мороз на дальнее расстояние, как это делали высшие драконы она, попросту не умеет. А значит, будет схватка грудь на грудь, что распаляло его кровожадные инстинкты, заставляя взбивать копытами землю...
   Так и произошло, виверна камнем упала на замершего в ожидании монстра. Казалось ещё секунда и она вцепится когтями в его украшенную золотым кольцом морду, а усеянная зубами пасть и страшный ядовитый шип на хвосте закончат дело... но вместо этого, в последнюю секунду драконовая распахнула крылья, буквально остановившись в воздухе и пропуская под собой, с воем распоровшую воздух, секиру. Рогатый монстр, вторя оружию, взревел, досадуя на промах и столь неудобную, юркую противницу. Которая между тем, ловким финтом оказавшись у него за спиной, и болезненно кусанула его за плечо, незащищённое доспехами.
   Рана получилась небольшой, демигоменоида - таким классом определялись монстры полуживотные-полулюди, защитила толстая воловья шкура с жёстким подшёрстком. Однако, первая кровь была пущена, и её запах уже дурил разум сражающимся чудовищам. Движения виверны стали порывистыми, они хоть и не утратили своей невероятной грации, казались теперь куда как более хищными.
   Драконовая вновь набрала высоту, легко паря вокруг врага и, то и дело, резко меняя направление полёта, искала момент для новой атаки. Минотавр же более не ревел, трубя на все окрестность своей мощной глоткой. Он как будто бы изменился, успокоился, перестав взбивать землю копытом, и лишь следил за передвижениями соперницы, наклонив голову и направив в сторону противницы рога. Так словно хотел всадить их в её мягкое, покрытое нежными чешуйками, подбрюшье. Впечатление производили и острые стальные накладки, которыми они были увенчаны. Может быть монстр и не умел ими стрелять, но было предельно ясно что близкого контакта с этими колпачками, ящерице лучше бы избегать.
   Совершив очередной разворот, рукокрылая, вместо того, чтобы продолжить испытывать нервы противника, вдруг совершила мёртвую петлю и оказалась за его спиной, с ходу попробовав вонзить когти в шею. Однако её встретил очередной взмах секиры, на этот раз проведённый по горизонтали. Чуть замешкайся моя девочка, и минотавр бы развалил ей надвое!
   А если бы и нет, то уж точно попортил бы крылья. На земле шансов у ящерки выжить не было. Но золотистая буквально подскочила в воздухе, коротко взмахнув крылами и пропуская жаждущее её крови лезвие под грудью, чем чуть ли не в первый раз за весь бой заслужила овации зрителей.
   Видимо увидев брешь в обороне, девочка тут же метнулась вперёд, стремясь сократить дистанцию пока жуткое оружие не пошло на новый замах, и стеганула минотавра по морде ядовитым шипом, венчающим кончик хвоста. Неудачно... Кость звякнула о наруч, закреплённый на предплечье человеко-быка. Повадки летающих тварей он явно знал хорошо и это настораживало.
   Впрочем, это было ожидаемо... наверняка бы в противном случае он не оказался лицом к лицу с одной из сильнейших и самых опытных крылатых бестий этого сезона. Вот только пока-что на мой взгляд ему это мало помогало. Слюна моей девочки, попавшая ему в рану с укусом, может быть и не была столь ядовита как мне хотелось бы, но вполне успешно давила природную регенерацию. Да ещё и явственно видимое воспаление на быстро вздувшейся коже, жглось и причиняло неудобство, доводя и так не отличавшегося кротостью монстра до сумасшествия. Что нам было только на руку.
   Естественно, что он в результате не выдержал! Замычав, резко развернулся и кинулся за ускользающей противницей, наклонив голову и целясь окованными рогами в средину неуловимого тела, чтобы поразить противницу наверняка. Порою казалось, ещё секунда и он настигнет золотистую, насадит её словно праздничного поросёнка на вертел, но... на этой поляне охотником был вовсе не он.
   Словно бы случайно по морде его хлестнуло перепончатое крыло, опасно взметнувшееся перед рогами, почти зацепившими вроде как запаниковавшую виверну. Коготь полоснул по глазному яблоку, и студенистая масса брызнула на кирасу взревевшего от боли минотвра. А неуловимая девочка, уже ускользнула в сторону, пропуская взбешённое чудовище, мимо себя словно заправский тореадор, и тут же кинулась на спину, впиваясь в загривок острыми зубами.
   Вот только развить успех не удалось, сказался опыт противника. Почувствовав на спине вес рукокрылого псевдо-ящера, человеко-бык не стал крутиться, пытаясь сбросить её. Наоборот встал столбом и резко упал на спину, стремясь подмять врага под себя.
   Этот ему даже частично удалось. Точнее золотистая успела соскочить и не позволила прижать себя к земле, однако и сама в воздухе не удержалась. Зацепилась крылом за землю, перекатилась и теперь нелепыми скачками стремилась оказаться подальше от медленно поднимающегося рогатого противника. Спустя мгновение она оттолкнулась посильней, взмыла в воздух... чтобы сию же секунду крутануть правую бочку, пропуская мимо минотавра, который забыв об оружии и боли, вновь атаковал её рогами, словно самый настоящий бык.
   Щёлкнувший ему в след хвост лишь оцарапал шипом кирасу, сбив клок шерсти. Виверна, решив не искушать судьбу, вновь набрала высоту, и всё вернулось к тому, с чего всё началось.
   Зрители окружившие импровизированную поляну-арену, и встречавшие каждое действие бойцов громкими выкриками, опять притихли, обсуждая между собой выучку минотавра. Моя виверна их мало волновала. Высшие драконовые по определению числились фаворитами практически любой схватки, а уж золотые, то есть самой высокой силы и редкости - тем более! И тем удивительней, что этот человеко-бык всё ещё сражаться, да к тому же почти на равных.
   Хотя его хозяину это достижение никто и не думал приписывать. Уж больно не похож был он на классического петовода-задрота, способного так натаскать монстра. Всех скорее всего интересовало, сколько бабла он отвалил за такого питомца. Тем более по оружию и доспехам, то и дело проскальзывали оранжевые искры, что однозначно относило их к предметам легендарного качества. А цены на них кусались, ибо достать их можно было только в рейдовых данжах. Чем и занимались сильнейшие игровые кланы, по сути монополизировав рынок, поставив фарм подземелий на поток. По крайней мере, в Москве.
   Можно было бы, конечно, собрать друзей и самому попытать счастья в вобросе получения легендарного шмотья, но у нас - всегда оставался шанс остаться битым, со сломанной приставкой и потерять карту монстра, столкнувшись в реальности с чужой группой, окучивающей данное игровое подземелье. Всё-таки, одно дело - вывести пета на арену, чтобы в честном бою решить кто сильнее и умнее, а другое - нацепив очки дополненной реальности бегать по парку в компании ещё пяти таких же фриков, выкрикивая команды никому кроме вас не видимому существу, отнимая деньги у тех, кто зарабатывал на этом круглосуточно. Так что в то время как ты помогал своему монстру тому проходить лабиринты, укорачиваться от ловушек и сражаться с мобами, можно было не хило отгрести по лицу и лишиться всего. Так что на подобные авантюры соглашался не каждый... Да и стыдно было перед обычными людьми...
   Куда проще - зайти на официальный аукцион и купить всё, что тебе приглянулось. Особенно если ты работающий маг, аристократ и не приучен считать деньги. Точно так же, наверное, был куплен и этот минотавр, обученный сражаться с летающими существами - что очень и очень непросто. А затем, после пары побед, "кое кто" возомнил, что круче него только яйца дрозда и вызвал на поединок меня и мою Аровану.
   Я поморщился, глядя как жуткая секира, опять чуть было не достала виверну. И нашёл же ведь! Сплюнул и покосившись на соперника, стоящего на другом конце арены. Не то, что бы я особо прятался, но специально старался не светился... из-за таких вот. Так что выйти на меня было затруднительно. Играл редко и сейчас скорее по мелочи. Не наживы ради, а скорее, чтобы моя виверна не останавливалась в развитии перед грядущим крупным турниром.
   Всё же эмуляторы и виртуальные тренажёры... это конечно хорошо - но маджи-интеллект, который управлял петом - чрезвычайно капризен. Лучше всего обучался он именно в схватках другими игроками. А вот если существо долго не "выводить в свет", так сказать, оно начинало глупеть, забывая, казалось бы, раз и навсегда отработанные связки.
   Поначалу, я хотел послать "Лысого" - организатора подпольных боёв в районе Петровско-Разумовской, станции и регулярно проводивших их в Большом Ботаническом Парке на три короткие буквы. Чтобы не особо палиться, чаще всего я сражался именно в этой компании, кося под студента Тимирязевский Сельскохозяйственной Академии - заведения из второй лиги "Большой Игры", что было относительно удобно. Это снимало с меня многие проблемы, да и не было стопроцентной ложью... ибо я тоже учился, и даже вроде участвовал в игре, но не здесь и далеко не каждый божий день.
   Так что отказ ничем мне не грозил, да и был бы вполне логичен... ведь кто захочет светить козыри перед крупной игрой. Однако, слишком уж вкусные соперник предложил условия. По десять тысяч целковых, плюс выставленное существо и кстати оживление за счёт проигравшего.
   На круг выходило не меньше тридцатки "лёгких денег", отказываться от которых было бы просто глупо. Раз уж мажорчик решил сделать кое кого чуточку богаче. Да и статистика схваток демигоменоидов с высшими драконовыми была явно не в пользу первых. Раз этак в пятнадцать. Обычно, когда удавалось завалить виверну или дракона, внезапно оказывалось, что и они и их хозяева были совершеннейшими нубами. К тому же надрать зад выскочке-аристо, решившему выехать на бабках своего рода и совершенно не понимающему, что значит быть настоящим петоводом - это дело святое!
   Однако сейчас, при виде лощёной рожи противника на душе отчего-то становилось муторно. Слишком наглый, даже надменный... окружённый толпой прихлебателей, с открытым ртом ловящих каждое его слово. На руке он гордо носил перстень, с символом шести лепестковой чакры "Свадхистхана", при чём синего цвета, означавшей что он - Аколит аспекта воды. Слабенький маг, всего то второго уровня, но стремящийся заявить о себе всем и каждому неодарённому, дескать: "Вон я чего могу, а вы все лохи!"
   А у самого на воротнике выглядывающего из-под куртки пиджака - петлица Московской Госакадемии Водного Транспорта - учебного заведения уровня моего прикрытия. Тоже вторая лига, в которой ребята звёзд с неба не хватают. А значит залезть выше у самого не хватило ума, а у папашки - связей.
   Как подсказывал весь мой опыт, именно от таких людей, кичащихся своим богатством предков, сомнительным происхождением и не менее спорным магическим талантом - короче всем, ради чего они сами палец о палец не ударили, стоило ждать какой-нибудь подлянки. Просто потому, что тех, кто хоть в чём-то ниже себя, они априори считают тупым быдлом, которое не имеет никаких прав. Все мол вообще должны быть благодарны только за то, что до них снизошёл такой вот великий человек...
   Я мысленно отвесил себе хорошего пинка, скорее не наказывая за жадность, заставившую в итоге согласится на этот поединок, а для того чтобы собраться и перестать накручивать себя. Да, мой противник - мудак. С этим ничего нельзя сделать, а значит, будем работать с тем, что есть! Или неужели я не смогу уделать заносчивого мажора? Да нам с Арованой это как два пальца об асфальт!
   Виверна, как раз вдоволь накружилась над беснующимся человеко-быком, дразня его хриплым, издевательски повизгивающим гортанным рёвом и неожиданными снижениями, решила-таки ещё раз испытать его шкуру на прочность. Заложив вираж, она внезапно прижала к телу крылья и атаковала минотавра, уже отвыкшего от подобных поворотов и оттого не успевшего среагировать. Правда он успел краем глаза заметить падающую на него тушу золотистой, и даже дернулся в сторону, но полностью избежать столкновения ему не удалось.
   Удар был столь силён, что сбил рогатого бодибилдера на землю. Арована, вцепившаяся когтями крыльев в края кирасы, а лапами блокируя ноги жертвы, с довольным урчанием впилась зубами в незащищённое плечо, заставляя противника выпустить своё оружие. Хвостом моя девочка помогала себе балансировать на поверженном враге, но всё же пару раз хлестанула его, стараясь зацепить тело ядовитым шипом.
   И вновь выучка минотавра оказалась выше всяческих похвал. Меня даже немного обуяла зависть... хотя сам я никогда раньше с демигоменоидами не работал. Как, впрочем, и со стандартными гуманоидами. На крупнейших турнирах "Card-summons" побеждали кто угодно, но только не они. А вот родственники Арованы наоборот, всегда занимали лидирующие позиции в рейтингах. Поэтому перебрав в своё время череду разнообразных монстров, констрактов и даже арахнидов, я без раздумий продал всех этих покемонов, стоило только мне получить в свои руки залотошкурую.
   Однако следовало признать, что этот рогатый был хорош. Не обращая внимания на вцепившуюся бульдожьей хваткой в руку виверну, и не делая попыток освободиться, он повернулся на бок, заставив противницу отпустив кирасу резко захлопать крыльями, а затем рывком подтянул колени к груди и резко выпрямил ноги, засветив своими окованными железом копытами, в бок моей питомице. Ящерку снесло, словно бильярдный шар после удара кием. Отлетев кувыркаясь на несколько метров, она с трудом поднялась на лапы и несколько секунд ошеломлённо вертела головой, периодически посматривая на меня и словно бы спрашивая: "Эт что сейчас было-то? А? Хозяин?".
   Выматерившись про себя в адрес неведомого мне супер-тренера, круто натаскавшего рогатого на противостояние похоже исключительно летающим противникам, я схватился за блок "Вивария" закреплённого на моём левом предплечье, выискивая значки травм. Только лишь убедившись, что Арована практически не получила повреждений, кроме краткосрочного шока, и небольшой утраты здоровья - немного успокоился. Виверна к этому моменту уже очухалась, коротко и с виду неуклюже разбежалась и спокойно встала на крыло, мигом забравшись на недосягаемую для разъярённого минотавра высоту.
   Игровая приставка "HandStation Z", в простонародье - "Виварий", относительно дешёвая у меня, однако с ценой в топовой комплектации равной легковому автомобилю, была основным инструментом для работы с иллюзорными питомцами. При определённых раскладах тварюшку даже можно было с её помощью взять под прямой контроль, впрочем, сейчас меня интересовала лишь статистика о состоянии монстров. Всё же, несмотря на то, что рогатый умудрился довольно быстро освободиться, Арована его неплохо порвала. А может и...
   Точно! Возле уменьшившейся на треть полоски жизни минотавра мигала иконка в виде зелёной капли с цифрой внутри, означающая отравление и сколько жизни теряет монстр с каждым тиком. Вот только, она была слишком мала для яда золотой виверны, считавшимся сильнейшим из всех в этой игре, и по идее, должна был прикончить противника за пару минут. А значит, экипировка была не просто легендарной, а ещё и специализированной, что поднимало её стоимость раза в два...
   Я прикинул примерную сумму, что мажор выкинул на покупку персонажа и шмотья, и даже присвистнул. Ставка не покрывала её даже на треть, и единственный, прям таки напрашивающийся, вывод, был один - он рассчитывал получить моего пета. Стоимость золотой виверны первого уровня, то есть только что вылупившейся и ничегошеньки не умеющей, начиналась с двадцати тысяч рублей, что равнялось паре среднемесячных зарплат хорошего специалиста. А такая как у меня тянула на весь полтинник, а то и больше, попробуй я выставить я её на аукцион.
   Собственно, это был один из многих факторов, из-за которых я не палил своё настоящее имя и то, где на самом деле учусь. Организаторы, конечно, гарантировали безопасность участникам боёв... но только в пределах арены. Да и сами по большому счёту являлись бандитами средней руки, чего собственно и не скрывали. Если же кому-то хотелось, чтобы его охраняли круглосуточно - следовало башлять им денежку, и при этом немалую. Ну или идти на поклон с соответствующей просьбой, но тогда следовало быть готовым к тому, что просто так с тебя уже не слезут и оставшуюся жизнь ты будешь отдавать им постоянно растущий долг.
   Мда... тут было чему позавидовать ученикам колледжей первой и даже второй лиги. У них можно было нанять охрану прямо из студентов, а то и кадетов с военной кафедры. Причём таких волчар, что весь этот мелкий криминалитет, разбежался бы под защиту мамкиных юбок, а мажорчики вроде моего соперника, и вовсе предпочли бы немедленно совершить харакири. Пару раз для пущей надёжности!
   По идее, конечно, ничто не мешало мне самому заиметь подобного бодигарда, ибо моя альма матер, хоть и не являлась "Полисом", формально всё же принимала участие в "Большой игре". Эдакой имитации взрослой жизни для студентов учебных заведений превращённых в отдельные государства... ну или в вольные "деревни" как было в нашем случае. Со своей политикой, бизнесом, и даже войнами... правда, под строгим контролем взрослых и очень серьёзных дяденек.
   Проблема была в том, что для найма требовались эрки - эрзац-рубли, игровая валюта, которая никак не конвертировалась с настоящими деньгами. Их можно было только заработать, вкалывая на кого-нибудь по найму, или участвуя в спортивных соревнованиях, например, по тому же боссаболу, или же получить в качестве приза за победы на различных олимпиадах... Причём, все эти варианты мне категорически не подходили! В то время как гнуть на кого-то спину было просто зазорно, а в спорте ловить такому как я было нечего, то вот на соревнования умников, я не сунулся бы по доброй воле даже под угрозой расстрела!
   И не потому, что мне нечего было показать... Наоборот! Я прекрасно знал общий уровень участников, и без хвастовства мог бы назвать пяток предметов, в которых обошёл бы всех на голову... Другой вопрос - последствия подобного выпендрёжа мне очень и очень не нравились. За результатами олимпиад у нас следили особо тщательно, выискивая возможных "гениев". А всё потому, что за каждого такого администрация получала хорошую премию. Но это ещё полбеды!
   А вот то, что мне будет не избежать лишнего внимания со стороны государства - было уже настоящей проблемой. Ведь меня наверняка попытаются засунуть в заведение уровнем повыше, во вторую, а то и первую лигу. Папаня, понятное дело, будет в восторге - как же, сынок, на которого он уже махнул рукой, дескать: "Бестолочь бесталанная!" И вот она... эта бестолочь, вдруг за ум взялась!
   Вот только мне потеря свободы как серпом по "хм"! И дело даже не в постоянном надзоре местный полисных пацанов из дисциплинарных комиссий, играющихся в полицейских. Я от настоящих-то легко ухожу, а тут... делов-то! Хуже всего была обязательная "чиповка" студентов первой-второй лиги. Это уже серьёзно, и ставило крест на многих моих планах на будущее.
   Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что надо было надавать по щам "овцебыку" обнаглевшего не по масти мажора на арене, а уж потом думать - как избежать его мести вне её. Да и вряд ли он полный отморозок. Должен же понимать, что даже если у него выйдет, зажав меня в угол отобрать пета силой, то я сделаю всё, чтобы его тут же прихватила за зад наша любимая "инквизиция" - одиннадцатый отдел КГБ. Например, как международного террориста с кличкой "Сильвер", по приказу опального демократа "Бармалея", так и не сумевшего вернуть себе трон Лимпопо, и готовившего в Москве покушение на диктатора "Айболита", во время его ближайшего визита к Его Величеству Императору Всероссийскому. А что? Я могу!
   Правда в порядке бреда можно, конечно, предположить, что в погоне за редким монстром мажорчик не погнушается пойти на самые крайние меры... но как по мне, так это уж совсем из области фантастики. За жалкий полтинник подставляться под вышку станет только конченный кретин. Да и наверняка среди его прихлебателей найдётся стукачок, сливающий папане-барону инфу, где и как проводит время любимый наследник.
   Не то что бы я верил в благородство человека, сын которого вырос в такого вот урода, но он-то должен понимать, что скрыть подобное не удастся и рано или поздно их всех возьмут за задницу. Сумеет небось доходчиво донести это до отпрыска! Хотя... тху, тху, тху... это я себя уже накрутил! На самом деле всё это конечно же совпадение и так далее, но тут всё же лучше перебдеть чем недобдеть! Целее будешь, а здоровье оно как говорится не казённое.
   Пока я размышлял о том, как сохранить в целости и сохранности своё хозяйство, в всех смыслах этого понятия, Арована восстановила душевное спокойствие и продолжила дразнить рогатого в своей излюбленной манере. Минотавр тоже зря времени не терял, нейтрализовав действие яда и успел даже немного отлечиться регенерацией. С одной стороны, это было не очень хорошо, с другой - немедленная атака привела бы к плачевному результату. Человеко-бык явно вошёл в так называемый "энрейдж" - состояние неконтролируемой ярости. Так что бодаться сейчас с этим рогатым берсерком, это только звучит как смешной каламбур, а на деле граничит с изощрённым способом самоубийства.
   Поэтому стоило немного подождать, пока эта способность спадёт, пусть даже враг сумеет слегка восстановиться за это время. Тут главное выбрать момент, когда после использования абилки он будет даже немного ослаблен и того повторить атаку, а затем ещё разок и так до...
   - "Свержение"! - визгливый вскрик мажора перекрыл гул зрительских голосов.
   Из его руки, кулаком указывающей на виверну, выскочила круглая сеть, наподобие рыболовной, быстро разворачиваясь в полёте. Расстояние на поляне было невелико, и казалось, шансов увернуться у моей девочки не было, но... подобные штуки это первое, чему я в своё время научил Аровану. И что мы продолжали тренировать ежедневно, как минимум по часу на симуляторе. Атаки различными видами карт личной магии игрока, уходить из которых следовало из любых, даже самых невыгодных положений. Так что золотая чувствовала это не то чтобы спиной или тем, что пониже хвоста, а всем телом, от чуткого носа до кончиков крыльев.
   Вот и сейчас, даже не оглядываясь, она, словно истребитель шестого поколения, выполнила нечто похожее на фигуру высшего пилотажа "Кобра". Виверна взлетела мощным рывком вверх, и застыв на мгновение вертикально относительно земли, прижав хвост к животу, когда ловушка пронеслась под ней, рухнула спиной вниз, кувырнулась через голову и расправив крылья, вновь легко заскользила по воздуху, оглашая округу хриплым рёвом, жутко похожим на ехидный смех. Вот же выпендрёжница иллюзорная! Это мы тоже тренировали! Обычно после этого у противников: как человека, так и его монстра - основательно сносило крышу.
   Не выдержал и мажор, поливал всех и каждого отборным матом, и заставляя меня довольно щуриться. Психованный петовод это половина победы. Когда человек не может контролировать себя, куда уж ему управлять боевым монстром. Теперь у Арованы до следующего его каста есть куча свободного времени, чтобы расправиться с беснующимся внизу минотавром. "Спамить", то есть использовать одно за другим однотипные заклинания игра не позволяла, а значит...
   - "Свержение"! На тварь! Подавись!
   "Ага! - подумал я, внутренне улыбаясь, - Подавись нубчик, вот примерно об этом я и гово... Твою мать!"
   Новая сеть, которой просто не должно было быть, выстрелившая из кулака взбешённого мажора, развернулась, а затем ещё и рывком увеличилась в размерах, закрывая собой почти всё пространство поляны. Точнее, принимая свои реальные размеры, потому что полянку лысый выбрал не очень большую, а потому монстры были "отскейлены" - уменьшены в размерах примерно в два раза. Минотавр едва ли превышал метр от кончика рогов и до окованных железом копыт. Виверна была побольше, раза в полтора, но лишь за счёт длинного и гибкого хвоста.
   Масштабирование было стандартной процедурой в "Card-summons", парно настраиваемой перед игрой в "HendStation Z" и влияло на все аспекты боевой системы, в том числе на результат заклятий, применяемых игроком. И это оставалось неизменным до окончания поединка! Любые попытки изменить этот показатель, система блокировала, но кто сказал, что то, что-то закрыто одним человеком не сможет взломать другой. Вот мажорчик получается и ломанул систему, а скорее всего - купил чит, а может быть прочиповал приставку, получив возможность безнаказанно спамить заклинания, да ещё и манипулировать их размерами.
   Впрочем, меня сейчас это мало волновало. Арована, спелёнатая словно младенец, рухнула на землю, истошно ревя и пытаясь разорвать опутавшие её нити. А минотавр, стоявший чуть дальше и от того не попавший в сеть, огласив округу победным мычанием, с разбега всадил рога в бок моей девочке.
   Следующие пару минут человеко-бык топтал, рубил секирой и колол рогами беспомощную златошкурую. Остановить его можно было лишь сдавшись, но тогда система бы однозначно зафиксировала победу читерного урода, что позволяло ему претендовать на Аровану. Я же, пусть и не мог ничем помешать творящемуся на арене, не было у меня денег на карты заклинаний, а потому я обходился без них, но и собственноручно давать даже тень шанса забрать у меня Аровану - не собирался. Вот если бы служба защиты заблокировала бы его приставку, подтверждая использования взломанного программного обеспечения - тогда другое дело. Но тут, скорее всего дело было в модифицированном железе... так что на реакцию со стороны системы рассчитывать не стоило. Да, похоже, мажор использовал какой-то нечто совсем новое, что даже мой "Виварий" не распознавал как обман. Так что пока мне оставалось лишь скрежетать зубами, глядя как мою красавицу превращают в кровавые лохмотья, и мысленно прощаться с надеждами на победу в турнире.
   Лысый, организатор сегодняшних боёв, со своей бригадой попытался было вмешаться и заставить хозяина минотавра прекратить бой, но куда там... Не зря же он притащил прихлебателей. За мажора, немедленно вступилась свита, где все как один были одарёнными. Братва, конечно, тоже была не пальцем деланая, но против клановых воинов не плясала, а судя по тому, как один из них легко скрутили Магу - сильнейшего бойца из бригады, ингуша, занимавшегося боевыми искусствами с детства и уже являвшегося квалифицированным Корнетом... друган у читера был не ниже Есаула - воина третьего уровня.
   Но эти разборки меня интересовали лишь постольку поскольку... Здесь и сейчас, Лысый лично отвечал за то, что пустил на арену читака, не проверив приставку, вот пусть и сам и решает этот вопрос. Своё с него в любом случае возьму, уж в этом я не сомневался! Но, глядя как стремительно уменьшается, меняя цвет с зелёного на красный, полоска жизни виверны, а экран расцветает россыпью пиктограмм, отражающих травмы монстра, которого я выращивал больше года... Мне, наверное, впервые в жизни захотелось пойти и разбить морду этому мудаку, решившему потешить своё чувство собственного величия за мой счёт. Тем более, что мажор, надёжно защищённый свитой, успокаиваться не собирался.
   - Принеси мне её голову! - с глазами на выкате, буквально брызжа слюной, проорал он команду своему пету, и минотавр, перехватив поудобнее топор, явно нацелился выполнить приказ. - Да нет же, тупая скотина! Руками оторви, чтобы все запомнили, как вставать у меня на пути!! Пусть знают кто здесь самый главный!
   Честно говоря, я уже серьёзно сомневался в адекватности этого аристократишки. Уж слишком дёрганным и психованным он был, кидаясь даже на своих товарищей. Или парень торчит на какой-то дряни, либо одно из двух, как говаривали герои известного мультсериала. Хотя мне на это было наплевать, самого вон как колбасит!
   Хоть к наркотикам моё отношение всегда было крайне негативным, но уровень адреналина в крови, после выкрика мажора, просто зашкаливал! Так что сейчас я чувствовал себя словно принявшим громадную дозу какого-нибудь "осчастливина". Хрен знает есть ли на самом деле что-то подобное, ещё не хватало мне разбираться в сортах всякого дерь... но сдержаться и не начать скакать от радости мне было очень и очень сложно. А куда тяжелее было просто ждать и не спугнуть идиота... А то, не дай бог поймёт, какую ошибку он совершил!
   Минотавр ухватил Аровану за корону из шипов, украшающую её лоб, виски и затылок, поднял перед собой, показывая хозяину. Сеть, разрубленная до этого его секирой, сползла, освобождая гибкую шею высшего драконоида, обмякшего в руках врага и не пытавшегося даже сопротивляться. Мажор визгливо рассмеялся, вот же больной человек, и что-то невнятно проорал, забрызгав слюной свою свиту. Столпившиеся вокруг поляны зрители, которым, по сути было наплевать, был чит он или нет, ведь шли они за зрелищем, а оно получилось отменным, встретили действия рогатого подбадривающими криками. Тот перехватил голову виверны поудобнее и...
   - "Lapis"! - как можно громче крикнул я, и на секунду мне показалось я не сумею достучаться до израненного пета.
   Однако через мгновение золотые веки дрогнули, открылись, и на врага уставились два жёлтых глаза с крестообразным зрачком дракона. А затем виверна выдохнула в морду минотавру облако парализующего газа.
   Этот приём мы освоили совсем недавно, и в бою он был не особо эффективен из-за всё ещё малой площади поражения и дистанции атаки. Да и светить его сегодня я не собирался, рассчитывая, как следует прокачать к турниру и использовать как основной козырь... Однако судьба распорядилась иначе.
   Человеко-бык щедро вдохнул зеленоватой дымки, и, закатив глаза, рухнул прямо там, где стоял. А я пообещав себе сходить в какую-нибудь церковь, поставить свечку тому святому, кто заведует удачей. Придави рогатый всей массой на израненную Аровану - никакие бы уловки ей бы не помогли, но он упал рядом, причём завалившись так, что голова виверны оказалась у него на груди. Рывок и кривые ядовитые клыки впились в ничем не защищённое горло минотавра, а полоска его жизни в "Виварии" начинает стремительно краснеть и сокращаться. И как последний аккорд, нащупав прореху в сети, на свет появился надрубленный, но всё ещё способный двигаться хвост, тут же вонзивший ядовитый шип под пластинчатую юбку прямо в область паха.
   Мажора, казалось, сейчас хватит удар. Он издал какой-то совершенно дикий визг и выхватил ПМК, направив его в мою сторону, но его тут же забрал всё тот же его приятель "Есаул". Судя по сноровке, с которой он лишил своего друга палочки-выручалочки, аристократик уже не в первый раз размахивает компилятором на людях. Что ещё больше утвердило меня в том, что парень торчок и слабо себя контролирует. Но гораздо больше меня занимал другой вопрос, что быстрее закончиться, здоровье минотавра или охватившее его оцепенение.
   Можно сказать, это была гонка между жизнью, естественно моей героической Арованы и смертью подлого человека-быка. Всё же парализующее умение было ещё слишком слабым, а потому держалось не долго. Так что, когда с последним тиком иконка дота исчезла, от полоски здоровья оставалась ещё целая десятая часть. Да - нещадно подтачиваемая ядом, которым Арована от души накачала врага, но... у неё самой остались лишь считанные единицы жизни.
   Глухо и как-то горестно "взмычав", точнее попытавшись, ибо трудно голосить с разорванным горлом, минотавр задёргался и вцепился лапами в "корону" виверны, стремясь оторвать её от себя. А та, словно заправский питбуль, сжала челюсти на шее врага, даже умирая готовая утащить его за собой. И её желание сбылось. Рогатый изо всех сил рванул голову золотошкурой, в надежде освободиться... и кровь из распоротых артерий ударила фонтаном, заливая округу. На экране "Вивария" обе полоски жизни сменили цвет на чёрный, а в воздухе появилась переливающаяся надпись: "Ничья!"
   - Слышь Донателло, перетереть бы надо, - подошёл ко мне хмурый Лысый. Глава 2
  Незнакомец в глубоко надвинутом на лицо капюшоне медленно обернулся и клубящиеся облака, которые было видно в окно за его спиной, забурлили извергая из себя огромное, лишённое черт лицо гигантского человека. Один за другим со страшным грохотом взрывались и разлетались в разные стороны небоскрёбы. Горизонт полыхал алым заревом пожаров.
  Платформа лифта, на котором мы стояли, дрогнула и медленно поползла вниз, а затем влево. Я смотрел на стоящего напротив меня человека, не отрывая взгляда от болтающегося у него на груди медальона в виде головастого анимешного пупса, а между тем мимо нас проскакали, высоко задирая ноги в странном танце, два мужика в костюме смеющейся лошади. Когда эти клоуны сверзились с нашей не огороженной даже перилами платформы, в полу, прямо между нами открылся люк и из него о
  тплёвываясь от плещущейся зелёнки вылез Лысый на руках которого были надеты боксёрские перчатки. - Я это... - прошамкал бандит, а затем выплюнул и изо рта рыбу. Последней такое обращение явно не понравилось, потому как она быстро встала на ноги и поправив причёску каре, подмигнула мне.
  - У тебя слишком большой, десу, - сказала она. - Думаю, что не влезет, десу! Произнесла она и нырнула обратно в зелёнку. Затем вынырнула и добавила.
  - Погоди, вот, резинку возьми, десу! - рыба вытащила из плещущегося в люке антисептика ластик для стирки карандаша. - Надеюсь не порвётся десу.
  - Я это, - повторил Лысый, поковыряв зонтиком в ухе и пинком отправляя стирку в полёт. - На разборку пошёл... а то наезжает не по понятиям.
  Он мотнул головой в сторону медленно опускающегося с неба лица, икнул и подпрыгнув, ухватился за пролетающую мимо золотую виверну.
  - Эй шеф! Гони на Петровку! У меня там стрелка! - проорал он, доставая из боксёрских шорт игровую карту туза пик и запихивая её в пасть ящерице. - Тебе пин то куда вводить?
  - Не сюда, бака, десу! - ответила златошкурая и сладострастно застонала. - Тише, тише... не дави так сильно! М-м-м-м суго-о-й!!
  - А ты знаешь, у меня тоже много карт! - произнёс наконец молчавший всё это время незнакомец. - Смотри какой я богатый!
  Он распахнул полы своей робы и на пол посыпались географические атласы и перфокарты. Мне сразу как-то стало завидно, и я решил набить гаду морду. Вот только руки почему-то отказывались подниматься. Тогда, я начал пинать ногой поросёнка с лицом нашего ректора. Однако свин пообещал вломить мне люлей и я решил вести себя скромнее.
   - А варежки то ты, бака-семпай, так и не надел... - тяжело вздохнув, сообщила мне американская кинозвезда Лара Поттер, - Если я теперь забеременею, то мальчика назову Зухелем, а если девочка будет, то её будут звать Фёдор Петрович Благенщафт!
   - Почему Петрович? - удивился я. - Фёдор Ларисович звучит лучше!
  - Всех 'Ларисовичей' я уже всех купил, - сообщил мне незнакомец. - На Петровича соглашайся. Хорошее имя для дочки!
  - А может не надо дочку? - попросил вдруг я. - Может лучше хомячка?
  - Хомячок конечно лучше... - задумчиво согласился, пролетая мимо Лысый. - Но канарейка круче! Они такой чафир варят - зашатаешься!
  - Чафир я тоже купил! - заявил незнакомец, а затем хитро спросил. - А знаешь почему?
  - Нет, - честно ответил я и предположил. - Потому что ледокол?
  - Не угадал, - он покачал головой и снял капюшон, под которой оказалась голова минотавра. - Просто му-у-у-й му-му-мучитель му-му-мучит.
  Он достал секиру и стал пилить лезвием один из своих рогов. Затем обрадованно засмеялся, отломал его и понюхал срез.
  - Киндзмараули! - сообщил он. - Со мной будешь?
  - Я во время апокалипсиса не пью, - честно ответил я, обливаясь слюной.
  - Как знаешь... - ответил мне минотавр, приложился к своему рогу, а затем сбросил робу. - А я ведь без этого теперь не могу... видишь, что ты со мной сделал.
  Я с ужасом уставился на живот человека быка, из которого рос мажор. Он тянул ко мне руки, и они постоянно удлинялись, тянулись ко мне и наконец сомкнулись на шее, ведь убежать я не мог, потому как за ноги меня держала Маринка.
  - Предательница! - в сердцах воскликнул я, пытаясь отогнать от себя свою назойливую старую подругу с мушиными крылышками.
  - А я давно мечтала, годзаруё!
  - Годзаруё - это звучит гордо! Я тоже хочу быть ниндзя! - согласился я, с завистью посмотрев на девушку натягивающую на голову чёрные чулочки в крупную сеточку.
  - А тебе - нельзя! - минотавр-мажор начал душить меня с новой силой.
  - Да что тебе надо-то?! - казалось, ещё секунда и у меня начнётся истерика.
  Монстр, у которого теперь осталось только одно человеческое лицо, так как голову быка он себе сбрил напильником и она улетела на юга, вдруг повернулся ко мне спиной и врезал кувалдой по голове. Что-то жидкое потекло по шее, я протянул руку, пытаясь оценить масштаб повреждений и... острая боль резанула по кисти. Да так, что я невольно прянул в сторону, открывая глаза, и, не удержавшись, спиной вперёд вывалился из корыта душевой кабины, чувствительно стукнувшись плечом о противоположную стену.
  Со стоном прикрыв веки, спасая раздражённые зенки от нещадного электрического света, я завозился, устраиваясь поудобнее и прислонил раскалывающийся затылок к холодной стене санузла. Голова казалась набитой мелким щебнем, и любое сотрясение вызывало лавину камешков, стукающихся о свод черепа изнутри. А в висках поселился шаман африканского племени Умба-Юмба, использующий их вместо тамтамов в своих дикарских плясках.
  Радовало в этой ситуации только одно - я был дома. Ибо больше нигде в Москве не найти столь же маленького санузла, вмещающего и душ и унитаз в площадь меньше квадратного метра. А вот в нашей 'малосемейке' или как ещё говорили - доме гостиничного типа, это считалось ещё более чем хорошими условиями. По крайней мере, не приходилось ждать пока кто-то из соседей закончит гигиенические процедуры. Да и горячую воду, об трубу с которой я и обжёг руку, отключали редко и не дольше чем на неделю. Так что для небогатых студентов это был практически рай на земле.
  Очередная крупная капля со звоном разбилась об металлическое корыто, вызывав острую вспышку боли в голове и ломоту в висках, но принесла с собой запах живительной влаги, которой так не хватало сейчас моему организму. Попытка открыть глаза сделал только хуже, свет резанул их словно ножом, и теперь заболели ещё и они. Пришлось наощупь пробираться назад в душ. Нашарив рукоять шарового крана, я вывернул его до упора влево и тут же поднял кверху, открывая на полную... и получил мощный поток ледяной воды прямо на голову. Оставалось лишь поставить под него лицо, судорожно хватая ртом струящуюся жидкость.
  Напиться то я напился, но при этом замёрз как цуцик. С учётом что одет я был только в нательный крестик, а водичка оказалась на редкость бодрящей, зубы мои сейчас выбивали барабанную дробь, а тело покрылось гусиной кожей. И, как назло, куда-то делось моё любимое махровое полотенце, обычно покорно ждущее своего часа на гвоздике, заменяющем мне вешалку.
  Найденный же жалкий огрызок, которого не хватило даже обернуть полностью ногу, помог избавиться от лишней воды, но никак не согреться. Во всём этом был лишь один положительный момент, голова стала болеть меньше, да и глаза удалось открыть. Поэтому, совершив рейд в сторону санфаянсового друга, я решил-таки пойти и продолжить прерванный сон, но уже как белый человек на кровати.
  Как говориться человек предполагает, Господь располагает. Так то, я не особо верующий, если не сказать обратного, но сегодня эта пословица как нельзя лучше подходила к происходящему. По крайней мере, стоило мне открыть дверь и выйти из ванной, естественно в костюме Адама, в надежде давануть ещё по паре часов на каждый глаз, как в меня с криком 'Бака! Хентай!' полетели мои же собственные трусы. Но это ладно, а вот небольшая подушка, набитая лузгой гречихи следом за ними врезавшаяся в мою многострадальную голову, была определённо лишней. Ослабленный вчерашними возлияниями организм не удержался на ногах и я растянулся на полу, больно стукнувшись задницей. Кстати, про гречиху я не шутил, ибо сам её заказывал в Японии через интернет пару месяцев назад в подарок. Осталось понять какого и спальная принадлежность и её хозяйка делают у меня дома.
  - Маринка, какого хрена! Ты чего швыряешься.
  - Марико зовут меня, алкаш-семпай, десу, - долговязая, худощавая девчонка, обряженная в домашний халат в виде панды, уже отвернулась, возвращаясь к прерванному занятию, а именно к рейду в очередной ММОРПГ. - Трусы надень, хентай-сама, десу.
  Совет был разумный, и, немного повозившись на полу, я ему последовал. Заодно и осмотрелся. Хотя не узнать квартиру Марико, она же в быту Марина Николаевна Сурикова, было решительно невозможно. Нагромождение мониторов разных видов, от парочки старинных, напоминающих ящик, до голографических последней модели, и системных блоков компьютеров, в разной степени разобранности перемежалось завалами журналов манги, анимешными фигурками и конечно же, пустыми лоточками из-под лапши быстрого приготовления. Посреди этого эпического бардака, на футоне, восседала сама хозяйка квартиры, девица девятнадцати лет отроду, умудрявшаяся одной рукой рулить контролёром игровой приставки, управляя сражающейся фигуркой на большом экране, а другой - набирать сообщения на клавиатуре, общаясь, судя по всему, на каком-то специализированном форуме, отображаемом на мониторе поменьше.
  Картина эта была донельзя привычная моему взору, ибо я регулярно зависал у 'дочери сакуры, по нелепой случайности, родившейся в стране снегов и медведей', цитата дословная принадлежит хозяйке. Хотя где она в Москве видела и первое, и второе было совершенно непонятно, но что девушка основательно срендила на культуре Японии это было неоспоримо. Другой вопрос, что ещё ни разу я не оказывался в таком положении - без трусов и совершенно ничего не помнящим о вчерашнем вечере.
  И если последний факт был довольно привычным после крупных попоек, то вот в отсутствии белья больше напрягало даже не то, что я оказался без него в душе, а то, что, судя по всему, я уже отправился туда таким. Что путём нехитрых логических умозаключений приводило нас к совсем невесёлым выводам.
  И хоть не в моих правилах было переживать о пьяном сексе со случайной подружкой, но, блин, это же была Марико. И ладно ещё, что девица не блистала красотой, а точнее, на мой взгляд, была страшна как смертный грех, всё равно я ничего не помнил. Но девушка была одной из тех редких людей, чьей дружбой я действительно дорожил. И испортить всё, только потому, что бухого меня потянуло на 'сладенькое', а рядом больше никого не оказалось, решительно не хотелось.
  Вообще о наших взаимоотношениях можно слагать легенды. Началось всё ещё в средней школе, где она тоже училась в классе с уклоном в информатику, но на год меня младше. Тогда, по молодости лет глупости, я ещё рвался осчастливить всех и каждого усердной работой на благо родине и служением своей стране, тем более перспективы рисовались великолепные. Ну как же, мальчик в одиннадцать лет уже подтвердил квалификацию Неофита - мага первой ступени и семимильными шагами шёл к открытию второй чакры. Да ещё и сверхудачное сочетание аспектов метамагии и духа накладывалось на общие способности паренька к анализу и программированию.
  И дома и в школе не могли нарадоваться юному дарованию и прочили ему славу второго 'Серафима' - герцога Сафронова, который, мало того, что был Аватарой метамагии, так ещё и виднейшим специалистом по маджи-интеллектуальным системам, программированию вязи и прочем, техномагическим областям современной науки. Собственно и титул ему присвоили за это. Подобное сравнение льстило, и я рвал жилы и не спал ночами, зубря логарифмы, пока мои одноклассники ещё учились складывать обычные дроби. Казалось, вот ещё чуть чуть и меня, пусть не аристократа, но сына дворянина, целого полицейского майора, заметят и пригласят учиться в лучшие колледжи страны.
  Реальность, как всегда, оказалась куда как суровой. Я элементарно надорвался. Ослабление организма наложилось на двустороннюю пневмонию, давшую тяжелейшее и редчайшее осложнение. Вердикт медиков был приговором всей моей прежней жизни - полная блокировка оставшихся шести чакр. Конечно, меня утешали, дескать, механизм их открытия ещё до конца не изучен, и вполне может так случиться, что... но даже я, который дико, безумно хотел верить в то, что это может оказаться правдой, чувствовал в их словах фальшь.
  В школе мгновенно охладели к вчерашнему вундеркинду. Ведь одно дело - перспективный маг, который с высокой долей вероятности в будущем станет не ниже Магистра. Будет двигать вперёд маджи-науку страны. Это: премии, слава воспитателей и учителей звезды планетарного масштаба.
  И совсем другое - пусть и талантливый, но всего лишь Неофит, годный лишь для настройки чужих ПМК, ведь для полноценной работы ему элементарно не хватит 'лепестков' - потоков которыми может управлять маг. За такого максимум что светит - почётная грамота. Так что учителя более не стремились тратить на меня своё время, предпочитая заниматься с другими перспективными детьми.
  Естественно, что меня такой расклад не устраивал и в стремлении всем доказать, что я ещё 'о-го-го', я ещё больше и прилежней учился. Не понимая, что меня уже списали вне зависимости от результатов, которые я показывал. Более того, мои выполненные задания вдруг волшебным образом оказывались у кого-то другого. Именно в ту пору бесплотных метаний и поисков, я и столкнулся с худой, некрасивой девочкой, исправно посещающую все те же олимпиады и тесты, что и я.
  Положение Марины было ещё более незавидным, чем моё. Я-то хоть успел побывать в зените славы, и даже порой, по старой памяти пользовался кое какими преференциями, а вот ей ничего подобного не светило. Хилый болезненный ребёнок, у которого маджигермическая астма плотно закрыла дорогу в одарённые, тоже старался изо всех сил. Но на это никто не обращал внимания. Зачем, если у детишки из провинции, нет никаких шансов попасть в колледжи первой или второй лиги, а значит, никакого профита школе не будет. Ведь, несмотря на декларируемое равенство всех учеников, награды и премии вручались не за талантливых, а за особо одарённых.
  Понятно, что между нами поначалу завязалась жесточайшая конкуренция, даже скорее война. Маринка оказалась очень даже подкованным по части гадостей ближнему своему, противником. Смонтировать оскорбительный ролик про своего недруга и, ломанув школьную сеть, запустив его на большой перемене по всем каналам для неё оказалось плёвым делом. Я же в накладе не остался и вскоре школа могла наблюдать интересный репортаж из девчачьей раздевалки. Особенно им заинтересовались КГБшники и даже прихватили за мягкое место какого-то старшеклассника.
  Марико, обида не забыла и вскоре отомстила мне, да так, что я каждый день уходил из школы с синяками, и даже дня не было, что бы меня не избивали местные хулиганы. Тогда впервые хакнул выкраденную у неё приставку 'Card-summons', научив её домашнего пета - попугая ару, не боевого, а эдакий иллюзорный заменитель настоящего питомца для тех, кто не может взять настоящего, ругаться матом. Точнее я закачал ему найденный в интернете нецензурный монолог а-ля Большой Петровский загиб.
  Тогда она знатно получила ремня родителей, которых в срочном порядке выдернули в школу учителя, находящиеся в диком ужасе от выражений большой красочной птицы, летающей по всей школе и поливающей встречных отборной бранью. И выключить её никак не получалось, ибо я заблокировал такую возможность, перенастроив ресурсы на внутреннюю сеть здания. Марина, мне конечно же припомнила мне это, и не менее жестоко, но и я не остался в долгу... Однако это совсем другая история. Главное, со временем мы поняли, что никому мы со своими талантами тут не нужны, и постепенно вражда переросла в настоящую, крепкую дружбу. Да-да... ту самую, которой не может существовать между мужчиной и женщиной. Которую мне категорически не хотелось портить случайным сексом.
  Самое поганое, что темой наших взаимоотношений я никогда раньше не заморачивался. Марико для меня была своим пацаном, с которым можно и ломануть на заказ очередной ПМК или сайт, и в игрушки погонять, да и бухнуть вискарика она никогда не отказывалась. Особенно если я приносил дорогой суши сет. А вот что там творилась в её мозгах, для меня был тёмный лес. Мало ли чего девушка могла себе напридумывать, и лезть сейчас к ней напрямую с вопросом: 'слышь, а мы вчера перепихнулись, или как', было опасно. Особенно помня о её злопамятности обширнейших возможностях для мести.
  С другой стороны, попытка подлизаться тоже чревата неприятностями. А вдруг было... и она решит, что теперь у нас 'отношения'. Вот уж чего я не переваривал - так это этого слова и того, что женщины в него вкладывали. По мнению моих бывших пассий, это автоматически превращало мужика в эдакий гибрид банкомата с вибратором, у которого есть всего одна цель - удовлетворение всех их хотелок. А они будут дарить тебе свою любовь, желательно где-нибудь на тропическом острове, но подойдёт и шикарный отель, главное, что ты был обязан был их туда отвезти. 'Ты же мужчина!' Тьфу! Главное, если Марина вобьёт себе это в голову, а я не оправдаю её ожидания... А я не оправдаю - это факт! Месть может быть ещё страшней чем в первом случае.
  Честно говоря, в такой ситуации я оказался впервые и не до конца понимал, что мне делать. Весь прошлый опыт общения с противоположным полом в данный момент не мог ничем помочь, ибо ограничивался либо развешиванием лапши по ушам, если мне нужен был секс. Либо прямым и окончательным посылом, в случае если заскоки девицы превышали потребность в оном. Сейчас же я хотел избежать любого намёка на возможные отношения, но сохранить друга.
  'Миссия невыполнима', как говорят за большой лужей. Особенно в условиях тотального информационного вакуума, ведь при попытках вспомнить, что было вчера вечером, создавалось впечатление, что мне в голову закручивают гвоздь. Длинный такой и совершенно тупой. С плоской, полированной головкой, отчего отвёртка постоянно соскальзывает и тюкает мне по макушке, добавляя 'приятных' ощущений. Главное, что всё это, нифига не помогало, и прошлое оставалось подёрнутым туманом забвения.
  - Алкаш-семпай, ты долго там будешь валятся, десу? - пока я, надев трусы, предавался размышлениям и попыткам освежить память, а также выработать хоть какой-то план действий, девушка успешно завалила главного босса инстанса и переключилась на серфинг интернет сайтов. - Марико тебе сто раз говорила, десу, не бери вискарь у 'Большого Бена' - он палёный. Опять, бака, не послушал, а Марико умная, десу. И запасливая, десу.
  Как и большинство необходимых для жизни вещей в комнате Марины, маленький, даже скорее крошечный, холодильник, больше всего напоминавший тумбочку, располагался на расстоянии вытянутой руки от футона, на котором она и проводила большинство своего времени. И сейчас, буквально жестом фокусника вытаскивающего из шляпы кролика, девушка достала из недр бытовой техники пару банок пива, мгновенно покрывшихся капельками конденсата.
  При виде такого богатства все мысли и рассуждения просто вылетели из моей головы, оставив лишь одно, пульсирующее красным, слово - 'Хочу!' Предложи Марико в этот момент обменять их на обещание жениться - согласился бы не раздумывая. Но пока я на четвереньках полз до вожделенного напитка, она молчала. И даже когда трясущимися руками пытался подцепить кольцо, не произнеся ни слова забрала у меня банку, вскрыла и вернула уже истекающую ароматной пеной.
  Живительная влага прохладным потоком пронеслась, по истерзанным жаждой горлу и пищеводу, мягко бухнувшись в желудок приятной тяжестью. Красиво звучит, правда? Вот только это даже в отдалённости не описывает, что я испытал отхлёбывая из второй банки маленькими глотками холодное пиво. Второй, потому что как опустела первая я даже не заметил. Казалось, вроде вот только взял её в руки, приложился губами и... всё, уже дно показалось, а весь напиток просто испарился в воздухе.
  Под воздействием пенного вернулась способность здраво мыслить, а с ней и понимание, по какому краю только что прошёл. Спина тут же покрылась крупными мурашками и голова, кажется, стала меньше болеть. Осторожно покосившись на девушку, а вдруг гроза ещё не миновала, я в два глотка дохлебал остатки, чуть было не подавившись, стоило Маринке улыбнуться. Хитро так. И это при том, что смотрела она в монитор, а там ничего забавного не было. Я специально проверил. И хоть она и промолчала, легче мне отчего-то не стало. Теперь я начал подозревать, что уже!!! Уже пообещал жениться. И именно из-за этого она такая добрая.
  С усилием помотав головой из стороны в сторону, я, для верности, дал пару раз себе ладонью по лбу. Больно, конечно, зато дурные мысли вытряхивает на раз. Блин, права всё же Маринка, ББ - в простонародье 'Большой Босс', хозяин местного полулегального кабака, в котором угощал посетителей пойлом сомнительного качества, вчера подсунул мне вместо вискаря какую-то бормотуху. Иначе весь этот бред мне просто на ум бы не пришёл. Это ж Марико! Подруга дней моих суровых! Уж кому доверять, как не ей.
  Я хлопнулся на футон, рядом с девушкой, приобняв её одной рукой и уткнулся головой в плечо. Она поначалу напряглась, но тут же расслабилась, продолжив строчить что-то в один из многочисленных форумов по аниме, завсегдатаям которых являлась.
  - Маришка, ты просто ангел во плоти. - сейчас, всё-то, что я себе нагородил в голове, казалось глупым и нелепым. - Или богиня. Японская, какая-нибудь. Как у них там её звали? Они?
  - Сам ты - они, алкашня - семпай, десу, - девушка отвлеклась от форума и отвесила мне звонкий подзатыльник, вызвав дикую вспышку боли - Ой, прости, прости, десу. На, вот, десу.
  В руку мне ткнулась очередная банка 'Жигулёвского-ледяного'. Марина любила именно этот сорт, немного более крепкий, чем обычное, но мягкий и без привкуса спирта на языке, как после некоторых других. Мне было без разницы, но третья пол-литра натощак да на 'старые дрожжи' хоть и почти уняла боль в многострадальной голове, но и накрыла мягким, тяжёлым одеялом опьянения. Сразу потянуло в сон. Но стоило мне устроить голову на мягких... хотя кого я обманываю, довольно таки костистых, пацанских коленках и прикрыть глаза, как передо мной встала Арована, жестоко избиваемая минотавром.
  И тут же до мельчайшей подробности я вспомнил вчерашний поединок, разговор с организатором боёв и поход в кабак ББ - залить душевные раны. А они были, да ещё какие. Лысый, сволочь, поначалу вообще хотел зажабить бабло, апеллируя к тому, что схватка закончилась ничьей. Дескать был там чит или нет, ещё надо доказать, система то не среагировала, а раз так, дырка от бублика тебе а не денег. Пришлось надавить, даже немного поугрожать.
  Физически я вряд ли мог что либо противопоставить браткам, да ещё Мага, желая реабилитироваться в своих глазах за поражение от бодиков мажора начал бычить. Пришлось напомнить, что Донателло меня прозвали не за то, что я зелёный и могу ловко махать длинной палкой. Отчего-то Лысому не очень понравилась запись с нескольких микрокамер, фиксирующих ход поединка и его облом с мажором, залитый на вьютюб, правда, ещё не доступный для зрителей. Хотя там делов-то, нажать кнопочку... точнее отжать, потому как до автоматической публикации оставалось всего пару часов. А потом крипт скинет видосики и на официальный канал 'Card-summons'.
  Администрация игры очень болезненно относилась к нелегальным боям на деньги, считая это лишь своей прерогативой. И в их силах вполне было организовать целую облаву на идиота, покусившегося на доходы компании. Лысый знал это. И ладно, что обычно никого так и не удавалось поймать, подпольная жизнь во взбудораженном районе замирала на неделю, а то и две. В преддверии крупного турнира такое палево братку бы не простили, и он это прекрасно понимал. А потому нам удалость таки полюбовно договориться.
  Я слил ему все записи с использованием мажором неизвестного чита, а также с его неадекватным поведением. Соврал, поклявшись, что не делал копии. А за это получил честно заработанные бабки, заклинание оживление, и обещание через неделю отдать мне карту минотавра со всей экипировкой, либо его денежный эквивалент. Поскольку я был уверен, что демогоменоида мне не видать, тупо потому что тот доказал свою эффективность против летающих противников и наверняка у ушлых братков уже были планы куда его пристроит, мы сошлись на тридцати тысячах на круг. Что меня вполне устраивало.
  Вот только это не решало основной проблемы - у меня не было пета для выступления на турнире. Оживлялка вернёт виверну с кладбища, но многочисленные повреждения никуда не денутся. Здоровье на нулях, масса травм, и даже 'Великое возрождение' не отхилит её целиком. Тем более имелся общий кулдаун на лечебные действия, и чем оно было серьёзней, тем продолжительней был откат. Элементарный подсчёт давал в сумме два месяца до полного восстановления.
  - Короче, куда не кинь всюду одна сплошная задница, - я устроился поудобнее на коленях Марины и рассказывал, помогая себе руками. - Турнир на носу, Арована пролетает сто процентов, других тренированных петов у меня нет, а купить - не хватит бабла. Лысый, конечно, всё вернёт, но вот вопрос - когда. Зуб даю, через неделю ни хрена я не увижу, дай бог прижать его за хозяйство и получить своё через две - три.
  - Духа купи, десу. Ты же можешь натренировать его за месяц, десу. - девушка, разбивая противнику лицо в очередном файтинге, как оказалось внимательно меня слушала, да ещё и давала дельные советы. - В основе тебе не бороться, десу. Попробуй в молодняке пройти пару, тройку туров, какие никакие бабки получишь, десу.
  - Мариш, да ты голова! - я аж замер поражённый мыслью. - Точно! Подоить шпану новым петом! Только, блин, видишь, что, сейчас как вышло дополнение 'Дети ночи' все ламеры ударились в вампиров и прочую лабуду. Значит надо кого-нибудь с аспектом света или огня. А сколько уйдёт на получение нужного питомца даже сказать сложно.
  - Марико зовут меня, бака-семпай, десу, - девушка внезапно выключила незаконченную игру, чего не делала, в принципе, никогда - Марико умная! Марико знает, как семпаю получить нужного пета, десу!
  На самом большом мониторе появилась громадная блок-схема, испещрённая кубиками, кружочками, звёздочками, знаками зодиака и прочих созвездий, соединёнными между собой стрелочками разных цветов. Я пригляделся, а затем подскочил, словно подброшенный пружиной. Передо мной был алгоритм для выведения питомца определённого типа с заданным аспектом. Отаку Марина смогла сделать то, над чем бились все хакеры планеты почти десять лет. И по законодательствам некоторых стран ей уже за это грозило как минимум столько же.

Глава 3

  - Так, давай ещё раз. То, какое существо появится из духа - определяется с одной стороны - проекцией основных двенадцати созвездий на суточную параллель и небесный экватор при старте 'высиживания', - я ткнул мундштуком кальяна куда-то в центр голограммы. - А с другой - хорарной составляющей при 'вылуплении', так?
  - Не совсем, десу, - Марина забрала у меня шланг и втянула в себя порцию дыма, выпустив его красивым колечком. - Смотри, бака-семпай, десу. Через астрологию, ну про которую ты говорил, вычисляется по большому счёту, только пол, класс и зодиакальные данные будущего пета. Вид и способности в гораздо меньшей степени, десу. На это скорее влияет вот эта вот группа блоков - считывающая внешние данные с приставки владельца. Там территориальное расположение, освещённость, влажность и прочее. Это всё тоже важно, но данных пока маловато, так что схема завершена лишь частично десу!
  - А великий азиатский рандом? - я перевернулся на спину и взглянул на девушку снизу-вверх. - Знаменитая шкала '-2/+2' с нулевой точкой в районе плюс одного? Где располагается этот безжалостный монстр?
  - Видишь вынос десу?
  - Ага... это вот эта вот сложная загогулина от которой идут непрямые связи к многим другим блокам.
  - Точно! Система защищает себя десу. На выходных данных у сферического пета в вакууме шанс быть улучшенным всего около двух процентов, при девяносто восьми получить худший результат, десу.
  - Это ты среднеарифметические по параметрам вывела?
  - Именно! - девушка гордо посмотрела на меня. - Казино всегда должно быть в выигрыше десу!
  - То есть, - я хмыкнул, - ты хочешь сказать, что после того скандала, ну - помнишь то громкое дело в Либерократи, контора так ничего и не изменила.
  - Не прав ты бака-семпай! - Марико ухмыльнулась. - Изменила и ещё как! В свою пользу... десу!
  - Ну ка давай - выкладывай! - мне стало интересно. - Что накопала?
  - Всё просто десу! До Нью-Йоркского разбирательства бросок 'кубиков' делался единоразово, и полученный коэффициент применялся на финальный результат, что и позволило обвинить контору в мошенничестве десу! Получив по мозгам, они вроде как выполнили решение суда, только сделали это очень и очень хитро. Рандомайзер был приведён к значениям '+1/-1' но при этом отрицательная шкала считается в сотых значениях, как: '-0.01, -0.02, -0,03...', а плюсовая в десятых: '+0.1, +0.2, +0.3...' десу. Но это ещё не всё! Чтобы не попадаться, они убрали финализирующий коэффициент и раскидали броски на многочисленные блоки. С виду - теперь всё честно, а в реальности был шанс на улучшение в одну четвёртую, а стал чуть меньше двух, десу!
  - И не придерёшься?
  - Они прикрыты пользовательским соглашением десу! - пожала плечиками Марико. - Первый же вопрос адвокатов об источниках данных, мгновенно переводит дело из административного против компании, в уголовное против заявителя по защите интеллектуальной собственности. Хитрые десу!
  - Если не сказать больше, - тяжело вздохнул я, вновь отнимая мундштук и кальян забулькал водой.
  Мы с девушкой с удобством расположились на футоне в её комнате. Одеться я так и не удосужился, хозяйку мой внешний вид вроде бы не смущал, к тому же после почти двух литров пива меня немного тянуло в сон. Однако то, что показала мне Марико, мигом вернуло бодрость и пробудило жажду действа. Но для начала следовало понять принципы того, до чего удалось докопаться юной хакерше.
  В этом нелёгком деле нам помогал кальян с очень хитрой начинкой. Наша 'малосемейка', а по сути 'доходный дом' принадлежащий какой-то мелко дворянской семейке, была заселена в основном студентами и молодыми специалистами только-только закончившими колледжи, в основном по 'рабочим' специальностям. Технари, бригадиры, прорабы и ещё много кто из тех, кто в будущем образуюет костяк руководителей младшего звена на многочисленных производствах империи. Во время длинных летних каникул, да и сейчас в первые месяцы осени народ проходил трудовую практику, а зачастую просто колымил, устраиваясь на различные предприятия по своим профильным профессиям. Заодно и тёплое местечко на будущее себе подыскивали, таким вот незамысловатым образом. И естественно, что огромное количество лёгкой на подъём молодёжи оказалось на 'стройке века' - в Аркаиме.
  Одни туда уезжали, другие - выработав полугодовой контракт - возвращались, чтобы передохнуть месяц другой и снова отправиться на подряд. Возможно, уже даже с повышением или же, если выпадет такая оказия, попробовать себя в другом качестве.
  Впрочем, лично я никогда не осуждал подобной предприимчивости и не лез на трибуну со своим мнением. Хотят люди пахать на дядю с девяти до шести - ну так флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу!
  Главное было другое - кое-кто, по приезду в Москву привозил с собой не только имперские рубли, мозоли и затейливые болячки, но и кое-что из товаров производимых местным населением. Например сборы 'Чудо-травы'. Конечно люди посторонние понимали под этим названием ганджубас и прочие производные конопли - но они были в корне неправы. Ведь как я уже говорил - к подобной гадости отношение у меня было крайне негативное!
  На самом деле, во вновь пробудившимся, древнем месте силы, росли дикие травы, напитанные под завязку нуль-элементом, и никакая дурь с ними даже рядом не стояла! Маджи-ботаника на данный момент заново описала лишь малую толику всевозможных цветов, кустов, мхов и деревьев, получивших лошадиный заряд природной магии. К тому же местами флора вообще подверглись магическим мутациям, приобретая порой очень необычные свойства.
  Казалось-бы, какая может быть связь между рабочими, возводящими новую столицу, и травой, которая могла заинтересовать разве что только учёных. Она довольно быстро нашлась, пришла сама и уходить более не собиралась. И имя ей - шаманы. Сказалась близость Алтая, самого по себе не обделённого сакральными местами, пусть не такими мощными, как и Казахстана, сохранившего в отдельных районах самобытную культуру, и, что гораздо важнее, древние, почти забытые знания и традиции.
  Среди местного населения нашлось приличное количество врождённых одарённых, правда, из-за отсутствия нормального обучения - совершенно непригодных ни к гражданской, ни к воинской службе. Так-что если молодёжь, пройдя частой гребёнкой по деревням, аулам, кишлакам и прочим селениям, власти практически насильно забрали учиться в школы-интернаты, где из них сделали полноценных современных магов, старшее поколение оказалось предоставлено само себе.
  Впрочем, они горевать не стали, а когда закрутилась эпопея со строительством новой столицы - вспомнили науку предков. Вдруг выяснилось, что почти забытые прадедовские рецепты зелий - снова работают. Правда, не всегда так, как хотелось бы, но это уже частности. Вследствие неудачных эмпирических опытов, численность доморощенных шаманов немного сократилась, однако выжившие, получили стабильный источник дохода, продавая настои, чайные сборы, травы для куренья, натирания и прочие алхимические поделки рабочему люду на стройках Аркаима.
  Почему государство смотрело на это сквозь пальцы? В начале, конечно нашлись ярые противники всего, что только можно, вот только их визгливые голоса, требующие посадок и расстрелов, Имперская Канцелярия предпочла не услышать. Правительство, решило не воевать с мельницами, а пойти другим путём и последовали мудрому завету: 'Не можешь запретить - возглавь!'
  То есть официально торговля несертифицированными самопальными зельями с рук - была запрещена, но в реальности на это смотрели сквозь пальцы, требуя от шаманов лишь выполнения нескольких простейших условий. Зарегистрируйся, соблюдай некоторые правила, установленные Имперпотребнадзором, и никто тебя не тронет. И главный из них - использовать лишь проверенные рецепты, которые не могут повредить людям. Экспериментаторов и разнообразный 'Чёрных Шаманов', 'инквизиции' сдавали свои же, справедливо полагая, что если случится что-нибудь нехорошее, то под раздачу попадут все! Лучше уж самим избавится от паршивой овцы в стаде, сдав её цепным псам империи, которые в отместку, охраняли их бизнес от криминализации.
  
Понравилось? Хотите прочиать полностью? Книга доступна по ссылкеТыц
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"