Широков Андрей Вячеславович : другие произведения.

К далеким звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее, когда земляне вышли в далекий космос. И двое космопилотов Ричард Сандерсон и Андрей Кондратьев летят к одной из планет, но длинное пребывание влияет на состояние людей.


К ДАЛЕКИМ ЗВЕЗДАМ

   Ричард Сандерсон, тридцатилетний американский космопилот, посмотрел в иллюминатор космического корабля "Ньютон". Перед его глазами показались туннель гиперпрыжка, который делал весь окружающий космос непонятным. Но он вспоминал звезду, и они были разного цвета - красные, желтые и белые, просто яркий ковер из разноцветных частиц. Но насладится полной красотой всех звезд, и нельзя их не было возможно. Корабль шел в гиперпрыжке.
   Сам корабль "Ньютон" вез группу ученых к далекой планете в системе Антареса в созвездии Скорпиона. Не так давно там обнаружили пригодную для жизни планету, и туда стали отправлять разных исследователей и деятелей науки. Уже построили большую базу для изучения, и "Ньютон" везет туда очередную партию.
   Путь туда составлял три месяца в гиперпрыжке. Сами ученые находились в креогеновых капсулах, а кораблем управляла команда космопилотов по два человека. Ричард целый месяц несет дежурство на корабле вместе с русским космопилотом Андреем Кондратьевым, высоким и светловолосым человеком, напоминающий викинга. Сандерсон думал о конце пути. До конечной цели осталось всего два месяца.
   Тогда Ричард сможет поговорить со своей женой Моникой, что осталась одна в Лос-Анджелесе. Он достал из кармана ее фотографию. На ней была изображена женщина лет тридцати с красивыми черными волосами, веселой и жизнерадостной улыбкой.
   "Как ты там?", - подумал Ричард.
   - О чем думаешь? - неожиданно прервал размышления Андрей Кондратьев, который только что вошел в кабину пилотов.
   - О своей жене, Монике, - ответил Ричард, - Надеюсь, она все еще помнить обо мне?
  -- Я думаю, что скучает, - сказал Андрей, - Она была тебе верна?
   - Да, она меня всегда поддерживала. Моника сказала, что будет ждать, если на это уйдет целые десятилетия.
   - Но не переживай, Ричард. Осталось всего два месяца. Приедем, у них лучшая аппаратура, и ты сможешь поговорить с ней.
  -- А ты скучаешь по жене?
   - Да, я тоже скучаю по Марине, но не даю своим мыслям одолевать себя во время пути.
   - Знаешь, я скучаю по морю, свежему ветру, голубому небу, по своему родному Лос-Анджелесу. А ты скучаешь по дому?
   - Да, тоже думаю про свой Архангельск. Но космос похож на северные просторы, только не хватает снега и ветра. У нас нормальная ситуация полгода не видит солнце.
  -- Но, я слышал, что у вас летом белые ночи.
   - Это правда. А как ты попал в космолетчики, если любишь солнце и море?
   - Я мечтал с детства о звездах. Конечно, мне пришлось туго - строгие проверки и испытания. Меня направили на север Аляски, где царит атмосфера холода и безмолвия. Тяжело было после солнечного и теплого Лос-Анджелеса, но верил в свою цель. Я прошел испытания, и меня взяли в космолетчики, несмотря на то, что не был привычным к северным и жестким условиям.
   - А мне в этом плане было легко. Нас северян и берут в космонавты. У нас центры по подготовки находятся в Архангельске и Мурманске, где все курсанты проходят суровую подготовку перед полетами...
   - Андрей, я выйду, - перебил Ричард, - Я пойду в лазарет, а то у меня немного голова болит.
  -- Пойди, я посмотрю за управлением.
   Ричард встал со штурвала, и направился в сторону лазарета.
  
   - У вас немного упало давление, - сказала Кейт, голограмма в форме девушки со светлыми волосами, зелеными глазами и приятным голосом. - Я вам назначила лекарство, которое поднимет вам давление.
   Ричард подошел к небольшому белому окошку. Оттуда выехал стакан с лекарством.
  -- Выпейте, - сказала она, - Вам станет легче.
   - Спасибо, - Ричард взял стакан, и выпел все залпом, - Неприятный напиток.
   - Желаю вам приятного выздоровления! - улыбнулась Кейт, и исчезла.
   "Забыл сказать ей комплимент", - подумал Ричард, - "Не знаю, поняла бы она меня?"
   Ричард надел рубашку, и хотел пойти к Андрею в кабину.
  -- Ричард, - раздался женский голос.
   Сам Ричард остановился, как вкопанный. Этот голос он и слышал очень давно, но не ожидал услышать здесь.
   - Моника? - Ричард оглянулся. Перед ним стояла его жена в красивом белом платье, - Это ты?
  -- Да, дорогой, - ответила она, - Ты меня не узнал?
   - Узнал, - запнулся он, - Конечно, узнал. Ты такая же великолепная, как и прежде.
  -- Спасибо, Ричард. Может быть, обнимешь меня?
   - Конечно, - Он обнял Монику, а затем поцеловал ее в губы. Он еще несколько секунд не мог остановиться. Так давно не чувствовал Ричард ее запаха. - Как ты оказалась здесь?
   - Я прилетела, - ответила Моника, - На Земле появились новые корабли, которые могут лететь быстрее вашего, и я воспользовалась одним. И теперь здесь.
   - А как я не мог услышать? - спросил Ричард, - А, должно быть Андрей... Пойдем со мной?
  -- Куда?
   - Как куда? В кабину пилотов. Я познакомлю тебя с Андреем, моим напарником. Потом покажем тебе корабль.
  -- Нет, не надо, дорогой, - сказала Моника.
  -- Почему, Моника? Почему?
  -- Я не пойду из-за этого твоего Андрея.
  -- Скажи, почему? Он мой напарник, и мы доверяем друг другу.
   - К сожалению, Ричард Сандерсон, - Моника приняла серьёзный вид, - Я должна сообщить тебе новость.
  -- Говори. Я слушаю.
  -- Твой Андрей - очень опасный человек, и он желает убить тебя.
  -- Как? Что ты говоришь, Моника? Как это убить?
  -- Да, Ричард, он хочет тебя убить, а потом выбросить в космос.
   - Нет, этого не может быть. Ты ошибаешься, - Ричард взял ее за плечи, - Скажи, что это шутка. Это не правда.
  -- Ричард, стала бы я тебя обманывать?
  -- Нет. Ты всегда говорила мне правду.
  -- И стала бы я тебе врать после стольких долгих лет?
  -- Нет.
  -- Так ты мне веришь?
   Ричард задумался, а затем отпустил Монику.
  -- Должно быть ты права. Но за что?
   - Как за что? Ты самый лучший. Помнишь, ты рассказывал про свои тяжелые испытания в снегах Аляски?
  -- Да, это не забудешь.
   - Ты рассказывал, как ты проходил все, доказывал и побеждал? Тебе было сложно после теплого климата Калифорнии, но ты проявлял упорства. Ты помнишь это?
  -- Да, Моника. Я побеждал, и стал одним из лучших.
  -- Не одним из лучших, а самым лучшим среди всех.
  -- Да, самым лучшим среди остальных космопилотов.
   - А Андрей хочет отнять это у тебя. Он просто так тебе завидует, что хочет занять твое место. Ты должен ликвидировать его.
  -- Что ты говоришь?
   - Убить его. Он не достоин того, чтобы летать среди звезд. Его надо убрать. Ты меня понимаешь?
  -- Да, я понимаю, моя дорогая, - Ричард поцеловал Монику.
   - Теперь идти, и выполни свое предзнаменования, и избавь нашу Вселенную от зла.
  -- Да, моя дорогая.
   Ричард пошел в свою каюту, где у него лежал старый охотничий нож, который достался от его деда. Береги, его Ричард, говорил он ему, это наша семейная реликвия.
  
   Андрей проверил все показатели, и решил отдохнуть. Он прошелся по длинному белому коридору, пока не подошел к металлической двери. На небольшом экране он ввел все данные. Потом дверь открылась, и Андрей оказался в деревянном доме с камином, чучелами животных, и атмосферой уюта. Комната воссоздавала виртуальную реальность, где космопилоты могли бы насладится атмосферой Земли.
   Андрей улегся на диване, и стал пить пиво. К сожалению, комната не могла воссоздать его любимую Марину. Она бы вкусно накормила его, Марина была мастером в кулинарии.
   "Как же тебя не хватает, Марина!" - подумал Кондратьев.
   Тем временем послышался звук, открывающийся двери, и в дом вошел Ричард. Он держал правую руку за своей спиной, и выглядел, словно побывал в спортивном зале. Андрей заметил Сандерсона.
  -- А, Ричард, - сказал ему Андрей, - Заходи, пивка попьем, поговорим.
  -- Нет, спасибо, - холодно ответил Ричард, - У меня к тебе одно дело.
   - Говори, не тяни резину. Что случилось? - Андрей встал с дивана, и подошел к Ричарду. - Что важное?
   - Да, - ответил Ричард, - У меня было время все обдумать, и я пришел к одному выводу.
  -- Ты о чем?
   - Умри, - заорал Ричард, и показал правую руку, в которой был нож, - Я не дам тебе меня уничтожить.
   - Что? Что ты делаешь, Ричард? - Андрей выставил руки вперед, - Никто не желает твоей смерти.
  -- Врешь, - заорал Ричард, и стал нападать на Андрея с ножом.
   Между космолетчиками завязалась драка. Ричарду удалось нанести несколько ранений Андрею. Сам Кондратьев только блокировал удары. Вскоре в ход стали идти стулья, ковры, бутылки пива. Андрею удалось перехватить нож, но Ричард не успокоился.
  -- Хватит уже, - крикнул Андрей.
   Но Ричард не остановился. Он выхватил бутылку, разбил ее, и стал нападать на Кондратьева. Вскоре Андрею надоело это, он выхватил чучело оленя с рогами, и воткнул в тело Сандерсона. Тот упал без сознания.
  -- Что на тебя нашло, Ричард? - спросил он.
  
   Ричард лежал в лазарете с перевязанными ребрами. А Кейт ухаживала за ним. Андрей стоял возле девушки, и наблюдал за Ричардом.
  -- Как он? - спросил Андрей.
  -- Он получил много ранений, но выжил, - ответила Кейт.
  -- Что с ним произошло?
  -- Его показатели просто отличные. Я не могу понять, что произошло?
  -- Что-то его возбудило...
   Тем временем Ричард пробудился, и стал смотреть в стену, не замечая, Андрея и Кейт.
   - Моника, - сказал Сандерсон стене, - Я пытался сделать это, но не смог. Я исправлюсь, Моника.
  -- К кому вы обращаетесь, - спросила Кейт Ричарда.
   - К своей жене, Монике, - ответил Сандерсон, - Она же тут рядом. - Указывает на стену, - Вон она стоит.
   - Ричард, - вмешался Андрей, - Тут никого, кроме меня и Кейт никого нет.
   - Как? - спросил Ричард, - Вот она стоит возле тебя, и на тебя смотрит. Моника, поговори с Андреем, пожалуйста.... Пожалуйста...
   Через два месяца корабль "Ньютон" достиг своей цели, а Ричард Сандерсон был помещен в госпиталь с диагнозом шизофрения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"