Широков Денис Николаевич : другие произведения.

Любовь киллера 3-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга расскажет Вам про бывшего военного Алексея, который давно стал наёмным убийцей по прозвищу Стрелок. И вот он получает, вернее соглашается на очередной заказ от криминального авторитета. Уже на этапе подготовки жизнь ему вносит сюрпризы. Как только начинается выполнение этого заказа, Стрелок и вовсе попадает в крутой водоворот событий, где его ждёт не только яркая любовь, а еще стремительный и роковой поворот жизни, и, конечно, дыхание судьбы.

  Глава 4
  
  В кабинет к Белову заглянула сотрудница, которой он ранее ставил задачу по просчету и анализу проектов.
  - Георгий Михайлович, разрешите или Вы заняты? - спросила она, заглядывая к нему.
  Увидев приглашение хозяина кабинета, она вошла и присела за стол. Открыв свой ежедневник и папку с которой пришла, она молчала, так как Белов в этот момент что-то делал, вернее набирал на клавиатуре рабочего ноутбука, смотря периодически на какие-то бумаги на его столе. Продержав её минут пять, он наконец оторвался от своих дел и с лицом удовлетворенности от выполненной задачи посмотрел на нее с вопросительным взглядом и ожиданием.
  Поняв что она может начать говорить, доложила ему по ходу выполнения.
  - Георгий Михайлович, я тут еще проработала несколько уже проектов, которые Вы мне поручили, осталось два еще правда. Вот что получается, более выгодны нам только эти четыре и вот почему. - она тут же, вынув из папки бумаги протянула своему руководителю.
  Он внимательно все просмотрел и глядя, то на один лист, то на другой и возвращаясь неоднократно к первому листу сделал уточнение.
  - Хорошо, Галина Сергеевна, эти точно проекты успешны и прибыльны, но мне кажется, что проект по разработкам с сельхозпроизводителями тоже может быть успешным!?
  - Да, при условии хороших климатических условий, Вы же понимаете, что ни Вы ни я погодой не управляем. Если этот проект с минусом окажется, то это прямые убытки вновь. - деловито проговорила она своё видение по этому проекту.
  - Да, учтите, тут гарантии города. - парировал ей Белов.
  - Конечно, при условии бездефицитного бюджета, а то, что у них есть сегодня в росписи, может не быть позже, так как они любят вечно кроить бюджет. Все же это венчур2.
  - Да... - провел рукой по своему темени и затылку Белов и добавил - Венчурные сделки рискованные, но могут принести хорошую прибыль, правда и потерю тоже. Хорошо, давайте отложим это и еще покумекаем, у нас еще два проекта, когда они будут готовы?
  - Дума-аю завтра, к вечеру.
  - Вот и посмотрим тогда, что там у нас получится. - дал ей ответ Белов на её фразу.
  - Там может получиться, с базами отдыха, я представлю завтра. Могу идти?
  - Да, работайте. - отпустил её Белов.
  Когда сотрудница уходила он ей вслед попросил передать секретарше принести ему кофе.
  Он пил кофе и думал о том, что его план вырисовывается, он уже аккуратно намекнул Мещерекову по проектам, которые были в работе и тот заинтересовался этим. Значит не нужно придумывать легенду никакую. Он так же подумал, что скоро сам будет как Мещереков главой и под него будут подстраиваться, и играя в одной упряжке с Удмуртом будет параллельно вести свою игру. Еще немного он размышлял об этом в мечтах и подумав всласть, взглянул на часы, надо закругляться на сегодня, отдохнуть следует, так как день завтра ему сулил много напряженной работы.
  
  
  Как обычно утром за чашкой кофе Стрелок размышлял о дне вчерашнем и дне исполнения заказа. В это утро он сделал себе кофе крепче обычного, так как вчера от всех этих событий, вернее одного, встречи с Любой он долго не мог уснуть, да и к тому же когда смотрел телик вздремнул, чем перебил сон. Он все размышлял и никак не мог понять, как такое могло быть, то есть её схожесть внешне с бывшей?! Он потер лицо руками и потянулся попытался снять легкую сонливость и войти в рабочий ритм, потому, что зарядка не помогла, как впрочем и кофе тоже. Думая об этом он решил, если быстро не войду в ритм, то значит холодный душ точно поможет. Сделав глоток кофе и по привычке потянувшись за сигаретой, он переключил ход мыслей своих.
  Теперь о заказе. Сегодня или в понедельник, спросил он себя. Чем быстрее выполню тем больше будет времени чтоб провести его с Любой и можно отдохнуть слегка. Черт, какой отдых, вдруг пронеслось в голове, я же брал отпуск на работе, а тут этот заказ и все накрылся он, отдых. Может это так и должно быть, не было бы заказа я улетел куда-нибудь, значит и вчерашняя встреча не состоялась. Что бог не делает - все к лучшему, так говорят в народе. Он поднялся с кресла и пошел к окну. За окном было пасмурное утро. Смотря в окно на еще пустынную улицу он вдруг подумал, а чё откладывать, сегодня и все, у меня все готово, приму душ, оденусь и в путь. Ему ведь не привыкать с корабля на бал, как говориться и уже сегодня все позади будет, завтра заказчик и свободен.
  Тут же в его ход мысли вновь включились Люба и ненадолго погрузившись в мечты, вернулся к своему кофе. Допивая его, он решил все окончательно. Стоит ли пороть горячку и так торопиться, позиция удачна, изменения если, то все поправимо в коррекции, если на дверь повесят замок, то её дверью и не назовешь, помехой не будет, уберут ящики -тоже не проблема. Ладно, пусть еще поживет. Надо отметить, что у него сегодня была возможность и время, правда в притык, но было оно. В минусе, конечно, оставалась возможность усложнения по позиции за эти дни, сегодня пятница, а потом выходные и вряд ли что-то там будут делать в доме имел ввиду он. Вдруг в его голове всплыл факт, что им не осмотрены детально другие выходы с чердака, вернее он не зашел в те подъезды через которые можно было еще попасть туда. В доме было дополнительно два выхода и оба оказались закрыты, но двери такие же непрочные, и их не составляло труда открыть, допустим ударом ногой. Не зная этого, он разозлился на себя, пусть мелкое, но упущение, которое может впрочем оказаться далеко не мелким в момент исполнения при осложнении. Вот что значит отвлекаться во время исполнения и это произошло впервые за все время, продолжая себя критиковать, он вспомнив причину и немного сбавил темп. Хорошо, продолжил свою мысль в этом направлении, это не так страшно, да минус, но риск везде и всегда есть, даже там где все хорошо продумано и выверено. Можно еще раз в воскресенье посмотреть для самоуспокоения решил он. Чердак теплый и хороший и как его еще бомжи не облюбовали, не понимал он, хотя нет их - значит хлопот меньше мне. Еще через пару минут он окончательно утвердился в мыслях на понедельник.
  После спортзала по пути домой Алексей позвонил Любе.
  - Здравствуй, самая очаровательная дама планеты!
  Послушав ответ её, он предложил ей встретиться сегодня часов в 16 и получив её согласие, пообещал заехать за ней.
  Люба отключив телефон прижала его к своей груди, простояла так с счастливым лицом пару минут и напевая что-то тихо вышла из своей комнаты.
  
  
  Белов после обеда получив все остальные расчеты просмотрел их и отобрал еще один положил его в папку где уже были одобренные им ранее 4 проекта. Сделал еще кое-какие записи у себя в блокноте. Посмотрев на часы он увлекся в чтение своих записей и какие-то бумаг. Минут через сорок он вошел в кабинет своего шефа Мещерекова. Тот его уже ждал и поприветствовав усадил за стол переговоров, распорядился принести им кофе.
  Присев напротив Белова он с радушием произнес:
  - Георгий, так заинтриговал меня ты вчера и вижу по тебе что не зря.
  - Да верно Богдан Тимофеевич, - начал Белов, открыв свою паку и передавал бумаги и лист с какими-то графиками - Вот посмотрите, очень интересные проекты, очень.
   Мещереков внимательно стал смотреть и делая глотки из кружки с принесенным кофе, быстро выпил его весь, толи от появившегося у него интереса, толи от жажды просто. Закончив изучать он сложил их аккуратно.
  - Молодец, одобряю, весьма интересное может быть участие наше, хотя не супер прибыльно, но доходны. Да ты у меня золотой зам. - одобрительно произнес глава банка.
  - Но что вы. -заскромничал Белов - Тогда осталось завизировать и они уйдут в работу. - соврал он не моргнув глазом, потому что под этой фразой понималась начать подготовку документов для участия в конкурсе, а они были уже готовы и лежали у него на рабочем столе. Глава банка встав и подойдя к своему рабочему столу взял ручку.
  - Вот все готово, работайте. - сказал после сделанной одобрительной своей надписи.
  - Хорошо, Богдан Тимофеевич, я еще хотел поговорить с Вами, приватно. - высказал свое пожелание Белов и остался в кабинете.
  
  
  
  На встречу с Любой, Алексей одел новый джинсовый костюм, он любил джинсовую одежду, считая её мужской одеждой и практичной очень, а может она ему напоминала чем-то форму. Выйдя из дома, он в предвкушении встречи был полон живой такой энергии, которая бывает у мужчин, когда они видят объект своего желания. Сев в свой автомобиль стал выезжать со двора с мыслями, что лучше сейчас и здесь купить цветы, а не искать там у её дома цветочный ларек.
  Остановившись напротив цветочного магазина, который был недалеко от его дома и находился между домами в глубине от дороги, вышел из машины и направился туда.
  - Вам помочь с выбором? - предложила свои услуги продавщица, увидев скользящий взгляд Алексея по товарному ассортименту.
  - Мне нужен букет или цветы для красивой девушки. - услышала она его пожелания.
  Продавщица быстро пробежав глазами свой товар порекомендовала:
  - Возьмите лучше букет, богаче и красивее, вот например, - и она взяла роскошно оформленный букет из алых роз украшенных зеленью и белами хризантемами. Свободной рукой она показала на еще один - Или вот такой, ничем не хуже.
  Алексею первый букет показался красивее и он указал на него.
  - Вот этот возьму. - выбрал он.
  Получив сдачу и выйдя из магазина направился обратно к своему автомобилю. На его пути не далеко на тротуарной дорожки, ведущей к магазину стояла уличная лавка на которой сидела старая женщина, правильнее сказать какая-то бабушка. Она была простенько одета, щупленькая немного сутуловата, невысокого роста с седыми волосами, убранными под платок, но слегка растрепавшимися от вдруг поднявшегося ветра. Заметив старушку, он подумал, я шел в магазин её не было, откуда она взялась здесь и тут же услышал её голос. Он был старческий и тихий, но какой-то приятный.
  - Сынок помоги старушке на хлебушек, не откажи.
  Услышав просьбу старого человека ему вдруг стало её жалко, у которой, как он подумал не такая простая судьба наверное, раз вынуждена просить милостыню. Остановившись, он вытащил из кармана слегка смятые деньги, наверное чуть больше тысячи и протяну ей.
  Старушка видя протянутые ей деньги взволновано произнесла:
  - Для меня это большие деньги, ты очень щедр сынок.
  Увидев сверху милые глаза этой старушки Алексей коротко ответил:
  - Берите, рад помочь.
  Зажимая деньги в своей руке она коснулась своими пальцами его руки лишь на секунду и вдруг её словно дернуло слегка и она, проворно другой рукой, вцепилась в его руку. Подняв при этом голову пристально посмотрела в его глаза.
  От поворота таких событий и точнее от неожиданности Алексей просто оторопел и смотря на неё услышал вновь её голос, который не был похож на прежний, был более холодный и словно безжизненный. С началом своей фразы старуха отпустила его руку:
  - Ой, грешен как ты сынок. Я буду молиться за тебя. У тебя сложная судьба, но, ты обретешь счастье, его вчера ты встретил, но быть может не надолго, а прежде будет война, потом боль и темнота, хрупко все так...
  - Спасибо мать, но я не верю...как это... в предсказания. - не дав договорить ей произнес Алексей.
  - Жаль сынок. Не совершай непоправимую глупость, не торопи события... Храни тебя судьба - последнее что услышал он себе в спину, уходя от старухи.
  Тем временем пока он уходил, она стала убирать деньги в карман кофты, надетой под старое драповое черное пальто, бормоча огорчение в его неверие.
  Вернувшись к своему авто, он еще прибывал в непонятном состоянии в которое его ввела старуха и на автомате сняв с сигнализации машину открыл дверь пассажирского места, положив туда букет. Закрыв её и обойдя машину чтобы занять место водителя, открыв дверь замер еще раз -лавка на которой только что сидела старуха была пуста. Занял он свое место только после того как одна из объезжавших его машин по дороге подала ему звуковой сигнал. Он по привычке закурил и взявшись одной рукой за руль подумал: господи, мистика какая-то и положив сигарету в пепельницу протер двумя руками лицо, потом мотнул головой, взглянув еще раз на пустую лавку, завел машину и стал отъезжать. Он внимательно следил за дорогой, но его мысли были далеки от нее. Он думал об этой почти дьявольской встречи со старухой. "...его вчера ты встретил..." - откуда она могла знать, что я вчера познакомился с Любой? И что она мое счастье, которое обрету я, конечно, я её теперь никому не отдам, буду с ней. Хотя она видела букет, он красивый, значит предположила, что я недавно познакомился, т.к. нет кольца на пальце. Это не факт еще, что я не женат, многие не носят, но, как правило мы дарим такие букеты в начале и на этапе ухаживания или когда уж совсем провинились. Эта её фраза первая, продолжал размышления свои Алексей, следя за дорогой и остановившись на красном сигнале светофора, да грешен я, а кто у нас сегодня не грешен, нет на земле святых, даже священники и то порой не чисты уж так и не безгрешны. Это каждому скажи и не ошибешься, резюмировал он. Остальные её слова "спасение", "хрупко",перебрал отдельные слова старухи в своей голове - глупости все это, все так приблизительно и стандартные фразы по-моему мнению. В своих размышлениях он не заметил как оказался уже с домом Любы на том же месте, где высадил её вчера.
  До начала свидания оставалось не более 15 минут и он принялся терпеливо ждать, сидя в машине. Она появилась из-за угла дома ровно в назначенное время и стала направляться к его авто. Одета она была в короткую черную юбку, обтягивающую кофточку на голое тело с вырезом который давал понять о хороших формах её груди. Поверх была одета не застегнутая бежевая курточка, так как не смотря на весеннюю погоду было прохладно, а в руках была все та же дамская сумочка как и вчера.
  Заметив её приближение Алексей быстро вышел из машины и подойдя к двери пассажирского места открыл, но цветы достал только тогда когда она в плотную подошла к нему. Вручив ей цветы от которых она застыла на мгновение не хуже как он ранее от старухи у цветочного магазина. Оценив их аромат, она посмотрела на него, а потом вновь вдохнула запах цветов.
  - Какие красивые, спасибо тебе, давно не получала я такой вот красоты - застенчиво сказала и подарила ему сначала свою улыбку, а потом свой поцелуй в его щечку. В этот момент она думала о том, что таких роскошных букетов мне не дарили никогда. Думая об этом она не лукавила, нет ей дарили цветы и букеты, но немного проще, тривиальнее что ли.
  - Мы куда едим? - спросила она своего спутника и ей вовсе все равно было куда ехать, хоть никуда, главное рядом побыть, узнать его поближе.
  Алексей не ответив ей, так как подумал, что неловко стоять вот у авто и жестом предложил ей занять свое место в машине. Усадив её и сам сев за руль, утвердительно сказал:
  - Конечно едим, - дополнив вопросом, начав тут же движение - Куда ты хочешь? - и не дав ей ответить о своих пожелания восхитился - Ты точна и не на минуту не опоздала, обычно...
  - Обычно, - перебив его начала она - Девушки опаздывают, ты это хотел сказать, ну, а вот я не обычная - улыбнулась и продолжила - Моё правило, опоздать это все равно, что не прийти, а ты тоже человек. Да, я тебя перебила извини, я наверное не такая...
  - Нет, ты прелесть и очень красива. - не дав договорить ей, отплатил той же монетой Алексей, но с комплиментом.
  - Спасибо тебе, мне приятно. - слегка покраснев она благодарственно ответила.
  - Слушай, давай поедим в кафешку или просто погуляем, ты как?
  - Давай, кафе на твой вкус и погуляем, хорошо? - предложила она свой вариант проведения свидания. Он кивнул с улыбкой, показав свое согласие.
  Пока они ехали она о чем-то общем говорила, а он просто её слушал, периодически смотря на неё.
  Сидя в кафе они сделали заказ и он нежно смотря на неё поинтересовался поиском работы:
  - Люба, а тебе не звонили сегодня из той фирме, где вчера была ты?
  - Увы... Да я уже привыкла к такому, хотя бывают исключения.
  - Я думаю прорвемся мы, хорошо все будет, вот увидишь. - подбадривающее он произнес.
  Ожидая, когда им принесут заказ, они болтали о разном.
  Когда стол уже был накрыт вкусными блюдами, Алексей поднял свой бокал, давая ей понять, что пора поднять и свой бокал вина произнес тост:
  - Хочу выпить за тебя я, за знакомство и чтоб ты нашла работу!
  - Ой, спасибо и так много всего в одном - засмущалась она - Вот жаль, что ты за рулем и тебе нельзя, мне не удобно, я пью, а ты нет!?
  - Да не бери в голову, почему, у меня сок, мы еще выпьем вместе, я тебя не отпущу теперь! - произнес он утвердительно.
  На что получил от неё просто улыбку.
  - Завтра у моего друга день варенья и я хочу чтоб ты пошла туда со мной, мне будет приятно и там я выпью с тобой -весело предложил Алексей и сразу улыбнулся.
  Выдержав пауза, так для приличия, хотя согласна была сразу, она согласилась, уточнила, что сделает это с удовольствием.
  - Люба, так ты живешь с мамой только? - еще раз желая уточнить уже известный ему факт с вчерашней беседы, спросил Алексей.
  - Я? Вчера же тебе говорила, с мамой живу, - немного озадаченно ответила она и решив похвалить её своему новому кавалеру дополнила - Она у меня вот такая. - снабдив эту фразу жестом символизирующее сказанное.
  - А я, - начал он, закурив - Один живу, у меня квартира на Испытательской, родители давно погибли в ДТП, разбились. - с грустью, но спокойно сказал о себе. В этой катастрофе он потерял не только их, но и жену с ребенком.
  - Лешенька, ой ты прости, я не знала, родители это очень дорогое. - с волнением сожалела она по данному факту.
  Алексей покачал головой из стороны в сторону и сделал жест рукой символизирующий нет или не стоит дополнив это словами, чтоб уж сказать, то сразу все:
  - С ними еще погибли и жена с ребенком. - на лице его промелькнула еще сильнее грусть, но он быстро вернулся в реальность.
  Люба, увидел его лицо в это мгновение понимала, какую боль и ужас ему пришлось пережить. Для себя она решила в эту минуту, темы больше этой не поднимать, чтоб не вызывать ужасные воспоминания в его душе.
  Последовав его примеру, она тоже закурила и больше от волнения из-за его рассказа, а не от желания.
  - Здесь хорошо готовят, вкусно, спасибо что привез меня сюда, ты умничка. - решила сменить она тему разговора, чтоб воспоминания его покинули быстрее.
  - Да, мне нравится тоже, бываю здесь я иногда. - поддержал он её мнение.
  - Леша, а мы еще позже сходим, вернее погуляем где-нибудь? - спросила она с взглядом, которым всегда умеют женщины смотреть на мужчин, прося что-то им очень нужное.
  Ответ не заставил себя ждать.
  - Как скажет моя королева! - прозвучало из его уст.
  - Я уже королева? Приятно как, тогда ты принц. - игриво ответила она на его согласие и комплимент.
  - Ну тогда доедаем и пойдем! - немного повелевающим тоном произнесла она.
  - Люба, ты такая красивая и мне нравишься очень.- слегка волнительно сказал Алексей своей спутнице.
  Ты меня засмущал, но приятно мне. - краснея чуть - чуть сказала она в ответ.
  Продолжив наслаждаться едой, они беседовали и о фильмах, и о погоде, и много чем еще.
  Уже допивая свой кофе Люба захотела прогуляться и подышать воздухом.
  - Я покину тебя на минутку, а потом мы погуляем, да? - предложила она ему.
  Он улыбнулся ей в ответ, выразив тем самым свое согласие.
  Прогуляться они решили в недалеко расположенном от кафе сквере, который был словно оазис среди каменных домов городского квартала. Они отправились туда пешком. Погода была хорошей, в воздухе было свежо и легкий ветерок обдувал их лица. Порадовавшись погоде, они не спеша отправились по дороге в сторону сквера. Двигаясь по улице, они продолжали говорить о погоде и рады были возможностью самой прогулки.
  По пути к скверу, проходя мимо бутика одежды в витрине которого Люба увидела одетый на манекене светлый длинный женский плащ модного покроя, остановилась.
  - Леша, давай на минуту зайдем, хочу примерить - засмотревшись на него попросила своего кавалера.
  Алексей знал, как женщины заходят в магазин и что значит их минуточка. Он не любил, как и все мужчины, ходить со своими дамами по магазинам, но отказать не решился.
  Она смотря плащ на плечиках, уточнила у продавца, есть ли её размер. Получив нужный размер пошла в примерочную кабинку. Её спутник остался ждать в торговом зале, стараясь не о чем не думать, он смотрел через витрину на улицу и прохожих. Полюбовавшись одетым на себя плащом, Люба решила, что там все близко, а ей хотелось увидеть себя издали. Собираясь выходить из кабинки в зал, где висели большие зеркала, она обратила внимание на этикетку с ценой. Да дорогой зараза, но стоит он того, жаль, что не могу купить. Просить или намекать Алексею на покупку она это отвергла сразу. Мы не семья, только познакомились, да и не в моих правилах так себя вести думала она, дура я, наверное, мои подруги говорят, что я не могу развести мужика, но в этом цель разве?! Разве для этого нужен мужчина?! Будет возможность куплю когда-нибудь, размышляла она и с этой мыслью вышла в зал. Алексей продолжал стоять смотря на улицу через витрину магазина.
  Продавщица стала усыпать её стандартными комплиментами, которые принято говорить покупателю, склоняя его к совершению покупки. Услышав это Алексей повернулся и увидел её. По его взгляду и лицу было понятно, что он сел на ней идеально и украшал её стройное тело.
  Повертевшись у зеркала еще немного она сняла его, хоть этого ей и не хотелось. Облачившись в прежнее, она с улыбкой обрадовала Алексея:
  - Все, я же сказала на минуточку, пойдем.
  Нужно отметить, что ей хотелось еще посмотреть там все то, что было представлено, но раз просила зайти на минуточку, значит на минуточку, и второе -все равно не было денег.
  - Пойдем, пойдем. - пресекла она возражения Алексея по предложению покупки плаща и его стремлении купить ей. Нарушать свои принципы она не хотела.
  Так они и вышли, он никак не мог понять до конца её отказ.
  Дойдя до сквера и уже просто прогуливаясь по нему он купил им мороженное. Подвигла на это их, идущая дама им навстречу жадно и аппетитно евшая мороженное. Прогуливаясь, они шутили, смеялись. Со стороны они производили впечатление влюбленной парочки.
  Пока они гуляли им приходилось не раз отвечать на телефонные звонки. Звонила и мама Любы, чтоб узнать где она и когда будет, и Михаил, напоминал Алексею, что ждет его завтра у себя и заинтересовавшись тем, что он будет не один.
  Стало смеркаться, когда они вдоволь нагулявшись сели в машину. По пути домой они останавливались у набережной и пили там кофе, продолжая таким образом романтическую свою встречу. У подъезда её дома, они продолжали стоять и никак не могли разойтись. Время бежало и ему удалось все же подвести их встречу к концу.
  - Спасибо тебе дорогая красавица за вечер! - тепло в голосе прощался Алексей.
  - Леша, нет это тебе спасибо, ты мне подарил очень чудный вечер. - с не меньшим теплом ответила ему она и стала отходить к подъезду.
  - Люба, а цветы? - напомнил ей он.
  Курица я, подумала она и смущаясь своей забывчивости:
  - Мне так приятно и хорошо, что я забыла про них, извини, они украсят мою комнату. Еще раз спасибо!
  Помахав рукой ему она скрылась в подъезде.
  
  
  После вчерашнего свидания у каждого из них субботний день начался в обычном для них ритме.
  Люба рассказывала маме о вчерашнем рандеву и как ей всё понравилось. Какой хороший Алексей, как ей казалось. Она кстати, не могла вчера долго уснуть, в её голове кружились мысли и они были о нем. Он её поразил своей простотой и добротой, а так же своей надежностью, от него словно этим веяло, как она считала. Вот только как бы она восприняла все эти свои ощущения, узнав теневую сторону его жизни?! Этого конечно она знать не могла. Пока она имела понятие, что он работает в охранной фирме начальником отдела физической подготовки сотрудников и контроля их работы, совмещая еще должность инструктора. Вчера она ощущала его энергетику, его флюиды, а он действительно излучал тепло и нежность, так как она ему нравилась очень и напоминала его счастливое прошлое.
  Выслушав все дифирамбы об Алексее, еще не видя его Надежа Ивановна, мама Любы, сидя в своем любимом кресле и отложив в сторону вязание выразила радость на своем лице, но по которому успели быстро пробежаться и иные оттенки.
  - Доченька, Любаша, я очень рада, что тебе он понравился, что он такой хороший и симпатизирует тебе. Ты отбрось все лишние эмоции и постарайся посмотреть трезво. У тебя давно никого нет, ты устала от одиночества, а вот он тут и голова могла закружиться. - радостно сказала мама, но вложив нотки предостережения в свои слова.
  - Но вот, мама, началось нравоучение и контроль. Я же не девочка малая?! - недовольно ответила её дочь.
  - Нет, ты не маленькая, но это же не говорит, что ты не застрахована от ошибок. Нужно не бежать на поводу эмоций, а идти с ними параллельно. Я хочу чтоб ты была счастлива, пойми меня, я же твоя мама ... - стала объяснять она дочери.
  - Мама, - перебила Люба свою маму, не дав ей высказаться полностью. - Но я не глупенькая, как ты все еще считаешь, я вот вчера мерила плащ, он шикарен, но нет денег его купить. Ему это я не позволила, хоть он и настаивал, мы не семья и он не для ублажения моих запросов нужен, хотя конечно могла. Нет, не на этом этапе.
  - Доченька, все правильно ты поступила. Он тебе действительно так понравился? Сколько стоит, какого цвета, покроя, может я займу денег у Марии Федоровны и купишь? - предложила мама свой вариант решения.
  Любе хоть и хотелось, но она предпочла иной вариант событий.
  - Нет, мама, вот все нормализуется у нас и потом куплю, хорошо?! Он светлый и хорошо на мне сидит, длинный, но ладно, разве это главное?! - ответила своей маме она.
  - Девочка моя, ты уж не делай поспешных выводов, не иди у эмоций на поводу, разберись - вдруг вернулась мама к теме ранее и продолжала поучать. - Омар Хайям сказал ведь...
  Люба прервала её, так как знала свою маму, если ей дать волю, то она будет без умолку говорить на ту или иную тему, особенно касающейся её жизни и той которая для неё актуальна:
  - Знаю, что-то ты сегодня Ницше не вспомнила?
  -??
  - "Хороший брак покоится на таланте к дружбе". Давай не будем спешит с выводами и не делать их раньше, хорошо?! -предложила Люба своей матери.
  На что та, развела просто руками.
  - Но это еще рано, про фразу я имею ввиду.
  Алексей заказав такси поехал к Любе позвонил ей в пути, что он выехал, и напоминая, что они идут к Михаилу.
  К его приезду она уже была готова и начала свои сборы довольно давно. Подбирая себе наряд, она остановилась на платье в деловом стиле.
  Алексей подъехав к её подъезду вышел из машины и стал ждать. Она появилась не заставив себя ждать. Увидев её он оценил то, как она выглядела и что ей такой стиль к лицу. Он подарил ей букет и свой поцелуй.
  - Это тебе дорогая! Ты выглядишь потрясающе!
  - Цветы? Спасибо, но при чем они тут, мы на день рождения едем и оно не у меня? - с удивлением она прощебетала.
  - Они для моей спутнице, чтоб больше украшали её. - пояснил свой поступок Алексей.
  Водитель спокойно наблюдал за этой картиной, понимая Алексея и догадываясь, что отношения их только начаты.
  Когда они сели в машину, водитель молча тронулся с места, решив не отвлекать увлеченную собой пару, маршрут он знал изначально.
  В их маршруте должна была быть еще одна остановка, они должны забрать Владимира и уже вместе поехать к Михаилу.
  Ожидая когда Володя спустится к ним, они мило беседовали. Запиликав дверь подъезда открылась и голос его друга заставил их обернуться.
  - Вы уже здесь, я что опоздал? - проговорил он смотря на часы.
  - Ты во время, это мы раньше. Позволь тебе представить Люба, моя девушка - представил Алексей свою даму. - А это мой друг, Алексей. - показал на него Любе.
  Владимир видел жену своего друга и в живую на фото и смотря на новую знакомую Алексея увидел сразу очевидное сходство. Непонимающе посмотрел на неё и своего друга, а затем ответил:
  - Очень приятно.
  Люба заметив непонимающее лицо Владимира стала осматривать себя, подозревая, что в одежде не так что-то, но ничего не увидела, что могло вызвать такую его реакцию.
  Алексей, чтоб снять возникшую неловкую ситуацию обнимая обоих, произнес:
   - Все дорогие мои, нужно ехать. - с этой фразой подтолкнул легко своими руками обоих к такси.
  Через минут 20-30 они были уже на месте.
  Расплатившись с таксистом они вышли на улицу, у них еще было время на перекур. Володя отдал свою долю в денежном эквиваленте в качестве подарка для Михаила. Видя это, Люба заметила, что дарить деньги близким друзьям не совсем правильно и если бы она знала, то вчера заставила купить Алексея подарок. Факт оставался фактом, правда Алексей прихватил бутылку дорогого коньяка в дополнение и теперь трудно было понять, что все же считать подарком, а что приложением к нему.
  - Ну идем! - дал команду Владимир.
  Раздался звонок домофона. Елена, жена Михаила, крикнула мужу из большой комнаты, где вносила последние штрихи к убранству праздничного стола:
  - Иди встречай гостей!
  Михаил выйдя из кухни пошел к входной двери.
  Шумной толпой они все ввалились в не очень просторный коридор.
  - Принимай гостей! - разом сказали и Владимир и Алексей.
  Владимир вручил подарок виновнику сегодняшнего торжества.
  - Михей это тебе от нас. - и они тут же обнялись.
  - Мишаня, мои тоже поздравления! - пожимая сначала руку своему другу Алексей, а потом так же обнял его и похлопал своей рукой его спине.
  Все это время Люба тихо и скромно стояла сзади, не выдавая свое присутствие. Мужчины на время приветствия забыли обо всем и всех, так были увлечены поздравлением и встречей.
  - Спасибо друзья мои, проходите сюда. - пригласил гостей Михаил.
  Жена Михаила, решила встречать гостей в комнате, а не выходить в коридор, так как там и без неё место было мало.
  Когда они все вошли в зал, Алексей представил Михаилу и Елене свою спутницу.
  - Познакомьтесь - это моя Люба. - и посмотрел нежно на свою избранницу.
  Люба при этом застенчиво стояла, держа в руках свои цветы.
  - Очень приятно. - почти одновременно сказали Михаил с супругой.
  Люба вновь увидела легкое изумление на их лицах, не понимая, в чем подвох или прикол.
  - Цветы, сейчас поставим в вазу, только воды налью. - проявив заботу о букете Любы сказала Елена.
  Когда она вышла из комнаты за водой, Михаил, потирая руки и присаживаясь за стол и приглашая последовать его примеру, выпалил:
  - Ну мужики, сейчас бухнем?!
  - Мальчики? - напомнила Люба мужчинам, что они не одни.
  - Хорошо, выпьем, отметим. - исправился Михаил.
   Мужчины из спиртного выбрали коньяк подаренный друзьями Михаилу, дамы предпочли вино.
  Первый тост произнес Алексей и был он по-военному лаконичен и краток:
  - Михаил, за тебя!
  После первой дозы алкоголя все увлеклись едой, словно сутки во рту у них не было и маковой соломки даже. Этому положил конец Владимир, и как обычно с не иссекающей задоринкой в его характере:
  - Елена, ты потрясающе готовишь, вкусно, язык проглотишь! Хозяева так не могут сказать, но господа, вы что сюда только жрать пришли, наливайте! Тут же начал наполнять свою стопку и напомнив тем самым всем, что они на празднике.
  - Мишаня, у меня есть тост, будь счастлив, храни семью и будь успешен. - пожелал Владимир своему другу. В этот тост он вложил то к чему сам стремился, но, увы, никак не достигал этого.
  Еще были тосты, шутки, Алексей сидел рядом с Любой, постоянно ухаживал за ней, смотрел на неё с нежностью в глазах и ощущал себя комфортно.
  Люба чувствовала себя хоть и спокойно потому что рядом был Леша, но немного неловко, для неё компания была совершенно незнакомой. Через какое-то время заводила компании, Владимир, обратился к спутнице своего друга:
  - Люба, вы красивы, у Вас хорошее имя, - он тут же увидел её застенчиво улыбающееся лицо и короткое спасибо продолжил - Но вы молчаливы сегодня?!
  - Ты как думал, что она должна без умолку болтать и вести себя как дома, нас всех впервые видит, кроме Алексея, неловко ей, нормально. - высказала своё мнение Елена.
  - Так наливаем! - предложил Михаил, махая рукой.
  Когда спиртное было налито Люба понимая, что теперь её черед, собралась духом стала застенчиво говорить:
   Я вас совсем не знаю, но уверена, что Алексея окружают только хорошие люди, как он сам.- сказав это, она взяла руку Алексея и продолжила - Вижу что между вами хорошие отношения, дружеские, теплые это хорошо ведь и редкость сегодня. Михаил, - уже обратившись к непосредственно к нему - Наслаждаться счастьем величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее, так сказал Бекон, философ. Так будьте счастливы и дарите его другим.
  - Красиво сказано. - оценил тост Любы получатель его.
  - Да, точно. - подхватили остальные.
  Засидевшись, все решили что пришло время перекура.
  - Так девочки направо, мальчики налево, идем на перекур .- в своем стиле задорно предложил Володя.
  У Михаила не принято было курить дома и поэтому все мужчины вышли в подъезд. Пока они вываливались шумно на лестничную клетку дамы остались за столом в комнате. Хозяйка стала убирать пустую посуду со стола, чтоб наполнить содержимым вновь. Люба предложила ей помощь, и они вдвоем быстро справились с этим.
  Задымив все сразу друзья получали первые мгновения радость от этого занятия, наслаждаясь дымом.
  - Леха, она ведь так похожа... Ты где её нашел? - с интересом спросил Михаил.
  - Мишаня, найти можно только геморрой на задницу, а человека встретить - начал отвечать Алексей не очень довольный его постановкой вопроса - В кафе, случайно зашел туда, жрать хотел. - соврал в этом он своим друзьям - Собрался уходить и тут её увидел. Я так и обалдел, чудеса только, я просто... - говорил он это как юнец восторженно.
  - Да, бывает же такое, жизнь вообще как зебра, то белая, то черная полоса и не знаешь что на этих полосах будет. - вставил Владимир, потом вспомнив ранее их разговор, он продолжил - Помнишь Леха, у тебя сидели мы и я сетовал, что мол ты один и я? И вдруг у тебя такое знакомство. Удача. Рад за тебя, не упусти только. - дал совет он в конце своего диалога.
  - Мужики, я её добьюсь и она станет моей. Мне кажется я ей тоже нравлюсь. -высказал свое предположение Алексей.
  - Да уже пора. - вставил Михаил.
  - Мужики, все хватит паравозить, девчонки ждут.- закругляя курительный сеанс, сказал Володя.
  - Ты как ляпнешь. - сказал кто-то на его фразочку.
  - Ага.
  - А чё, нормально сказал? - удивился Владимир.
  Во второй части торжества они о чем-то дружно и оживленно болтали уже далеком от темы праздника и, конечно, шутили смеясь.
  Уже расходясь, все гости тепло еще раз желали виновнику торжества всего хорошего и благодарили за стол. В том же составе, что и пришли так же все дружно вышли. Володя, попрощавшись с Алексеем и Любой, поймал частника поехал может домой, а может искать приключений. Алексей поймав машину отправился с Любой в сторону её дома. Сидя на заднем сидении они обнимаясь и оба были счастливы.
  Прощаясь у её подъезда они не хотели расставаться, но и так стоять они тоже не могли.
  - Ты радость моя, завтра позвоню и спасибо тебе, что была со мной сегодня.- от души благодарил Алексей свою спутницу.
  - Буду ждать. - ответила она, смотря в его глаза нежным своим взглядом.
  
  
  
  Утром за чашкой кофе Алексей решил не ездить еще раз к банку и так достаточно того, что светился не раз. Нормально все будет, действовать буду по обстановке если что. Он, конечно, не любил работать наобум, но здесь все уже понятно и он не увидит ничего нового там, а тратить время на очевидное не хотел. Вернувшись после спортзала он принял душ и еще выпив кофе решил, что Любе звонить еще рано, занялся мелкими делами по дому.
  Сделав все дела, он набрал её номер.
  - Привет красавица моя, я скучал очень, боялся раньше позвонить, разбудить не хотел.
  Она что-то говорила ему в трубку и послушав её он ответил:
  - Я тогда скоро заеду за тобой.
  - Не за мной, а в гости ко мне. - почти приказала она.
  Она планировала что они вновь погуляют, но мама настояла на том, чтоб он зашел в гости. Ей было интересно познакомиться с кавалером её дочери, который смог похитить её покой.
  В гости, так в гости подумал он, познакомлюсь с её мамой тогда.
  
  Утром, пока одни решали, как выстроят свой день, Михаил с Еленой во время завтрака обсуждали вчерашний день и встречу.
  - Хорошо посидели, слушай, надо же так Алексей встретил, ну копия его бывшей. - удивленно констатировал Михаил факт нового знакомства своего друга.
  - Да, я была удивлена, но так говорили по телеку в какой-то передачи, что есть похожие люди.- ответила ему супруга.
  - Но не до такой степени?!
  - Пути господа не исповедимы, надеюсь все у него будет хорошо, наконец -то и хандра его пройдет. - предположила Елена.
  - Да тоже так думаю, перестанет мучиться. - согласился с супругой Михаил.
  Владимир же в отличие от всех остальных проснулся с больной головой, так как вчера он не домой поехал, а в клуб, хотел кого-нибудь найти. Найти то хотел но, увлекшись спиртным так и остался один. Все утро он себя винил в глупости вчерашней и пытался прийти в нормальное состояние, и это получилось, но только после выпитой баночки пива.
  Звонок в дверь квартиры говорил Любе, что это пришел Алексей, так как больше никого они не ждали сегодня. Открыв ему дверь, она была рада его видеть, слышать и даже ощущать аромат его терпкого вкуса одеколона.
  - Заходи, Алексей. - приветливо сказала она.
  Войдя, он протянул ей букет цветов, а вместе с ним вручил еще и пакет, в котором было купленное шампанское, торт и фрукты.
  Надежа Ивановна, услышав мужской голос пришла в коридор из своей комнаты, чтоб тоже встретить гостя и Люба представила их друг другу.
  - Это Вам Надежда Ивановна, рад познакомиться. - с этими словами Алексей протянул ей второй букет.
  - Прошу всех на кухню. - пригласила мама дочь и их гостя.
  - Дети мои садитесь, я поухаживаю за вами, - заботливо сказала она, но при этом поручила разрезать торт своей дочери, а открыть шампанское Алексею. Сама же стала выкладывать фрукты предварительно сполоснув их и после этого достала фужеры.
  Алексей отказался сразу от шампанского, пояснив, что за рулем.
  - Нет, нет Алексей, чуть-чуть можно, это ведь шампанское, быстро выветрится, вы же надолго к нам, так что пейте. - не приняла его отказ Надежда Ивановна.
  Понимая, что отказаться теперь он не имеет права и тут же вспомнил про пакет, оставленный в коридоре.
  - Я сейчас! - рванул быстро со своего места и вернувшись встал в дверном проеме кухни.
  - Люба, дорогая моя, забыл я, это тебе и не сердись прошу, надеюсь я правильно понял твое желание. - протянул ей пакет.
  Она, заинтересовавшись таким вступлением, взяла его быстро и полюбопытствовала, что в там внутри.
  - Ой! - только и смогла она произнести восторженно.
  В пакете лежал тот самый плащ, который она мерила на днях и который так хотела. Увидев подарок, мама догадалась, что именно про него она ей так восторженно рассказывала накануне и оценила поступок Алексея. Люба тут же одела его, чтоб показать маме и покрасоваться еще раз.
  - Как тебе? - обратилась она к матери.
  -Мне нравится доченька, хороший! - хвалебно сказала она.
  - Что ж, похвально, достойный поступок. Да что Вы стоите, присаживайтесь. - обратилась уже к Алексею.
  Когда они сели за стол Алексей на правах единственного мужчины понимал, что свое внимание сейчас он должен дарить обеим.
  - За милых дам и самую красивую. - произнес короткий тост он.
  Пока они пили бутылку шампанского мама то и дело все выспрашивала у Алексея, что её интересовало. Люба нужно сказать все пыталась остановить свою маму, так как считала, что любопытство хорошо, но в меру, а человек сам должен сказать все, что считает нужным.
  Из её расспросов Люба еще раз услышала, в вкратце, что он бывший военный, сейчас работает в охранной фирме, был женат, но из-за трагедии потерял и семью и родителей. Найти не мог до сих пор себе вторую половину, так как хорошей не встречал, а ему хотелось простую и обычную девушку с которой будет рай в шалаше, а не его подобие, как у многих сегодня пар.
  В свою очередь Надежда Ивановна поведала ему о их трудностях и невезениях на пару с дочерью.
  Так не заметно в разговорах своих, они перешли к кофе. Он наслаждался им, который правда был растворимый, а не заварной как он предпочитал, но не думал об этом, ведь он был приготовлен его Любой.
  - Может прогуляемся или кино? - предложил он ей.
  - С радостью. - прощебетала она и пошла переодеваться.
  Пока она подбирала наряд себе, Алексей с удовольствием уделил время её матери. За это время она успела ему похвалить её дочь и даже сказала, что он понравился ей.
  Выйдя на улицу влюбленная парочка решила в пешей прогулке дойти до кинотеатра, так как он находился в том же районе, где был дом Любы, а они никуда не торопились. Им повезло, они пришли туда за несколько минут до начала сеанса и даже смогли купить билеты, правда места остались не совсем удачные, но это для них не имело никакого смысла.
  После сеанса они зашли в кафе, чтоб перекусить, вернее пообедать, а потом продолжить свой вояж. Они размеренно возвращались к её дому и не известно какая сила тянула их все больше и больше друг к другу. Со стороны они производили впечатлении семейной пары, которая давно уже была вместе. Так виделось прохожим, которые их встречали. Алексея и Любу словно неведомая чья-то рука и по чей-то воле сближала и сближала все, не оставляя шансов на иной исход событий.
  Вернулись они слегка уставшими, но довольными.
  - Нагулялись детки? - поприветствовала Надежда Ивановна.
  - Да провели классное время и погодка очаровательная. - констатировала дочь.
  Мать с её материнской заботой сказала им, что успела все приготовить для них и все найдут сами на плите. Сама же удалилась в свою комнату, чтоб не мешать и не стеснять их, видя, как они увлечены собой. Голодными они не были и тот час удалились вдвоем в комнату Любы. Она ему показывала свои фотки, с которых на него смотрело сначала детское её лицо, потом юношеское, когда была в школе и уже более сознательное в стенах университета. Примерно через час, Алексей проговорил о своем уходе, так как еще нужно кое-что сделать дома и встал с дивана. Она тоже поднялась, поймав себя на мысли, сколь она не хочет его отпускать.
  - Хорошо Леша, жаль, но спасибо тебе за сегодняшний день и подарок и за все хорошее, что пытаешься для меня сделать, ты такой хороший! - нежно и тихо произнесла она.
  - Брось ты, я от всей души! - скользнула улыбка на его лице.
  Ему конечно не хотелось уходить так быстро, но завтра наступал день Х и ему нужно хорошо отдохнуть.
  Стоя напротив друг друга, он взял её руку и его рука почувствовала её тепло. Она одинаково с ним ощутила и его тепло и сердце у неё быстрей забилось. Без каблуков она была росточком чуть ниже ему плеча и на его фоне вообще выглядела хрупкой и нежной.
   Держась за руки, она взглянула в его глаза, которые смотрели на него с трепетной теплотой, а он смотрел нежно в её, как два агата глазки. Смотря друг на друг и утопая в глубине бездонных глаз, их лица стали приближаться все ближе и ближе. Они уже чувствовали дыхание, исходившее от каждого, их сердца стали биться все сильнее и сильнее, а в голове все помутнело. Как только его губы, едва коснулись губ её, так сердце застучало словно готово было выпрыгнуть наружу из груди его. У неё в этот момент сердце встрепенулось и заколотило, словно просило не томи, ну выпусти меня. Вот так с быстрой дробью в душе и объятиями, их губы слились в сладком и страстном поцелуи, который открывал им новый мир их чувств и вожделения. Когда их пленительный и сказочный поцелуй закончился, они взявшись вновь за руки хотели продолжения, но понимали не сейчас, не время.
  - Когда увидимся, дорогая? - уточнил Алексей еще не поборов звук сердца своего и от чего дыхание у него в этот момент было слегка учащенным.
  - Телефон знаешь, звони и увидимся. Спасибо Лешенька, за внимание ко мне - передала ему инициативу их новой встречи, с волнением в тембре голоса от не меньшей скорости биения её сердца, чем у него.
  - Все для тебя, я не заставлю долго ждать. - в ответ он ей пообещал.
  - Кстати, вчера когда мы беседовали с Леной, пока вы курили, она обещала узнать что-то по работе у своих подруг. - вспомнив это, она решила поделиться предложенной помощью жены его друга.
  - Надеюсь, все будет и работа найдется, а если нет, то у тебя есть я, буду помогать, как в прочем и когда ты её найдешь тоже. - сказал Алексей, уже утихомирив биение своего сердца.
  Будучи в коридоре, он высказал свое желание попрощаться с мамой.
  - Сейчас приглашу. - быстро ответила Люба и пошла звать мать.
  Воспользовавшись этим Алексей аккуратно положил на коридорную тумбочку деньги и так чтоб она не сразу могла их найти. Он поступил так, понимая, что она не примет предложенную напрямую финансовую помощь. Потом он ей решил напишет смс, уже из дома и чтоб она не обижалась за это, а приняла его помощь, так как он это делал искренне и с теплотой, потому что они обе стали вдруг для него в одну минуту близки и дороги.
  Надежа Ивановна, прощалась благодарила его за визит и подарки, а так же вспомнив про его отказ от бокала шампанского, уверила, что все давно прошло и ему теперь не страшно должно быть, как она полагала. Все же выйдя из квартиры он засунул в рот пару подушечек жевательной резинки.
  Пока ехал домой, он все думал о двух этих милых барышнях, одна из которых все больше занимает места в его израненном и одиноком сердце. Дома, он еще раз все проверил по завтрашнему дню и спокойно улегся спать. За окном был поздний вечер.
  В отличие от него Люба долго не могла заснуть. Все мысли были заняты Алексеем и она все больше видела в нем надежность и безупречного парня. Она вспомнила все, что происходило с момента их встречи и закрывая глаза видела не темноту, а его лицо, глаза и красивую улыбку. Он был словно тем, кого она так долго ждала и верила, что встретит, надежного, сильного мужчину для долгой жизни вместе. Она не успела его узнать так хорошо из-за короткого времени знакомства и разум ей говорил об этом, но сердце и душа твердили, что он хороший и самый, самый лучший. Их утверждение в разы сильнее были воле её разума. В приятных размышлениях она уснула с верой встречи скорой и, что ей нужен такой мужчина, как Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"