Koto : другие произведения.

"Kira" Part 1 "the cat that walked by itself"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошка по имени Кира живет в заброшенном доме. Она настоящая принцесса в своем дворе, но однажды на ее крышу попадает огромное загадочное существо....

   Старый, величественный город спал тихим сном. И никто уже давно не удивлялся тому, что его улицы, проспекты и дома хранят свои тайны...
   В одном из его старых дворов стоял огромный старинный дом. В нем уже давно никто не жил. Но когда-то, в этом доме проводили самые лучшие вечера поэзии, а фортепьянная музыка пьянила и уносила слушателей, куда-то в другие плоскости мироздания. Но эти времена прошли, оставив после себя лишь призраков прошлого, паутину и пыль, которая была в каждой комнате старого дома.
   Говорили, что это здание давным-давно построил сумасшедший архитектор по имени Антонио, который терпеть не мог прямые углы, и из-за этого его здания не редко принимали диковинные формы и очертания. И никто не мог взять в толк, как же эти здания просто не рушатся из-за своей "неправильной" архитектуры.
   Дом уже давно хотели снести, но время шло, а он все стоял. Уже начали поговаривать о призраках, ведь чуть ли не каждый день люди, жившие рядом, рассказывали, как по ночам они слышат скрипы и стуки, а некоторые даже слышалось чье-то тихое пение. Но существовала еще одна легенда, словно у каждого дома, как только он опустеет и покроется паутиной, появляется хранитель...
  
  ***
  
   Где-то, в глубине ветхого здания среди старой мебели, пыли и паутины доносились тихие звуки похожие на мурлыкание: "Кошка чудесно поёт у огня, лазит на дерево ловко". В сумраке комнаты при мягком свете луны у окошка сидела маленькая кошка =^_^= и умывала свою черную мордочку ^____^
   Она тихо мурлыкала себе под нос: "Если, набрав из-под крана воды, лапы намочите кошке, после, обнаружите следы диких зверей на дорожке". Но вдруг её уши встали торчком, она обернулась и прислушалась, забыв спрятать свой крошечный язычок ^_^" Со стороны крыши она услышала легкий шорох, а потом еще и еще. Она в миг спрыгнула и понеслась вверх по лестнице, все еще напевая про себя: "Вечером кошка, как ласковый зверь, трётся о ваши колени. Только вы ляжете, - кошка за дверь, мчится, считая ступени". Она все бежала по ступенькам вверх и вверх, пока не достигла чердака, тяжело выдохнув, произнесла про себя: "Кошка уходит на целую ночь, чтобы вернутся к утру".
   Ступая мягко-премягко, она осторожно поднялась на крышу. По небу бродили густые облака, из которых на мгновения выглядывала полная луна, освещая все вокруг. Её шерсть гладил легкий ветерок, и она сделала первые осторожные шаги по покатой крыше.
   Звук, похожий на шелест крыльев насторожил маленькую кошку. Она прижалась к поверхности крыши всем телом, прижав уши. "Наверное, это глупая птица. Сейчас я поймаю тебя, мешок с перьями" (>_<) - подумала она.
   Медленно и осторожно маленькая сиамская кошка направилась к источнику звука. Еще маленький шаг, еще и еще. Черный нос пытался учуять добычу, но в воздухе не было ничего такого, чтобы напоминало ей о птице. Но она знала, что за высокой кирпичной трубой, кто-то есть, обоняние не могло её подвести.
   Она приготовилась к прыжку, как вдруг с другой стороны трубы с громким шелестом расправились огромные серые крылья с серебристым отливом. Они казались настолько огромными, что кошка, испугавшись (@_@) , отпрыгнула на несколько метров назад. "Сначала всегда убеги, а потом осмотрись, - учила меня Мама. - Лучше уж зря убежать, чем остановиться и навсегда потерять такой шанс".
   Тяжело дыша, она не верила своим глазам. "Неужели бывают такие большие птицы?!? (0_0) - спрашивала себя маленькая кошка. - Но кем бы ты ни был, меня не испугать!!! Прими мой вызов!!!"
  (-_-+)
   Маленькая, но храбрая сиамская кошка, разбежавшись, прыгнула изо всех своих сил так высоко, как только могла. В прыжке она смогла всеми четырьмя лапами оттолкнулась от боковой стенки кирпичной трубы, что предало её телу невероятную силу и скорость. Она занесла в воздухе свою маленькую лапку для удара, а её острые коготки с яростью полоснули в пространстве что-то очень мягкое.
   Все произошло настолько быстро, что она сама не могла понять, во что вцепились её острые когти. Но она услышала человеческий крик от боли (0_О). Приземлившись на все четыре лапы, она обернулась, но никого не увидела. Её лапки побежала в ту сторону, откуда она совершила прыжок. Сражаясь, стоять на месте нельзя, угроза витала в вокруг неё, это чувствовалось интуитивно.
   Запрыгнув на трубу, она с возвышения осмотрела всю поверхность крыши, но её врага нигде не было видно. Ей было страшно, ведь она не знала, с кем имеет дело. Наступило затишье, тишина, словно вакуум заполнила пространство. На её маленький черный нос, откуда-то сверху медленно опустилось серое перышко. Подняв свои голубые глаза к бездомному небу, её зрачки в мгновение ока расширились от ужаса. Как ошпаренная она неуклюже соскочила с трубы на поверхность крыши. За её спиной труба тут же разлетелась на осколки от сильнейшего удара стального когтя.
   Лапы скользили, и не слушались от страха, она бежала что есть силы, но крыша казалось такой длинной. Спиной чувствовала - её преследовали. Не оглядываясь, мчалась вперед, как вдруг перед ней, словно топор палача рухнул, промазав, прямой металлический коготь огромной длины. Резко, остановив движение, маленькое тело по инерции закрутило, пролетев в опасной близости от холодной стали, её перевернуло на спину. Развернувшись, она бросилась бежать в обратном направлении. Маленькие лапки ходили их стороны в стороны от страха, казалось, что сил нет, и ловкость покинула её, удача отвернулась. Неожиданно (0_0), с правой стороны коготь впился в железную крышу настолько близко от черной мордочки, что срезал кончик усов, а её саму отбросило в сторону. Казалось, она движется сквозь время, опережая его.
   Краешком глаза заметила огромный силуэт чудовища, окутанный словно туманом, заносившим свою лапу для нового удара. Она бросила последние силы на решающую атаку, прыгнув на трубу вблизи. Тело замерло в горизонтальной плоскости, стальной коготь нанес свой удар чуть ниже её лап. Коготь прошел сквозь кирпич, словно нож по маслу, срезав трубу как маленькое деревце. Её лапы сработали как пружины и, оттолкнувшись от стенки всеми четырьмя лапами запрыгнула на коготь. Сделав по нему два уверенных шажка, она увидела два светящихся глаза зверя и запустила свои когти в морду чудовища. Но вдруг её отбросило с такой силой, что, пролетев в воздухе несколько метров, она упала на поверхность, где её тело проволочилось до самого края крыши и остановилось в нескольких сантиметров от пропасти. От боли она потеряла сознание и очнулась только под утро...
  
  ***
  
   Яркое солнце вставало над старым городом. Окно за окном, дом за домом, улица за улицей, все вокруг пробуждалось ото сна. Кира открыла голубые глаза.
   "С добрым утром мой мир!" (^_^) - промурлыкала на лучшем французском, на каком говорят все Сиамские Кошки.
  
   ***
  
   Меня зовут Кира, я чистокровная Сиамская Кошка =^_^=. И это мой мир. Я покажу его тебе. Но сначала просто необходимо умыться. Для этого нужно всего лишь сесть поудобнее: сначала уши, затем затылок, все тело и так до кончика хвоста. (^_^)
   После умывания можно показаться миру. Чтобы попасть с крыши во двор, нужно через чердак спустится по винтовой лестнице на третий этаж в библиотеку. Оттуда на балкон, по тонкой дощечке можно попасть на соседнее здание, где на первом этаже расположена лавочка бакалейщика.
   Смотрите, вот он, как всегда, встал раньше всех, чтобы испечь свои булочки похожие на него самого. Такие же пышные, как и он сам. Вся его выпечка с мышиным душком. Люди не чувствуют этого запах, но я вас уверяю, что всё именно так. Я бывала во многих зернохранилищах, и везде одно и тоже - мышиные семьи строят свои гнезда, бегают по зерну и валяются в муке. Многие хранилища чаще всего забиты под завязку, а люди все голодают. (@_@)
   Ну вот, заговорив о еде, мне самой захотелось перекусить. Достать еду в большом городе не составляет труда. Вариантов очень много. Проще всего залезть кому-нибудь в окно. Нужно лишь выбрать жертву.
   У человеческой расы есть такой подвид, называют их чиновниками. Говорят они быстро и совсем непонятно, чаще всего между собой этот подвид общается между собой с помощью маленького черного устройства, который вы называется телефоном. Здесь как раз живет такой человек. Утром его будит противный звон этого устройства. ТРРРР....ТЗЗЗЗ.....ТРРРР....ЗЗЗЗЗ....вот как раз сейчас он проснется.
   Он берет телефон и начинает разговаривать, с самого утра и почти до самой ночи. Когда чиновники собирается в одном месте, они по очереди выходят на высокий помост. Один из них начинает говорить с таким серьезным и помпезным видом о чем-то мне совсем непонятном, они словно надуваются от важности (однажды на болоте я видела жаб, они очень на них похожи). Все остальные слушая его принимают серьезный вид и чем серьезнее, тем лучше. Закончив речь, они хлопают друг другу в ладоши и кивают головой в знак солидарности и согласия, наверное, из-за того, что смогли пересидеть такое занудство. Всё это я не раз видела в ящике с движущимися картинками. Животные считают это большой и жуткой людской дурью. Этот подвид также с течением времени перестает различать, когда говорит правду, а когда ложь. В мире людей за это нередко платят звонкой монетой, совершенно не думая, что это может иметь какие то последствия.
   Вот, я слышу его голос, он сух, в нем нет ни звонкости, ни живости, об этом люди говорят пустой звук. Животным такой голос противен.
   Я вижу его шныряющим из одной комнаты в другую, совершенно не замечающим свою семью. Его жена ходит за ним следом со словами: "Дорогой, сядь, съешь свой завтрак. Дорогой"... Его дети: "Папа, папа! Своди нас в зоопарк! Папа, папа...", а он: "Дорогая, я занят. Мы обязательно сходим в зоопарк, но в другой раз". Так и проходят его дни. Он качает головой, показывает жестами, как он занят, ему некогда.
   Завтрак стынет на столе, теперь это мой завтрак. И пока, господин чиновник наводит лоск в ванной комнате, а его жена объясняет детям в гостиной то, как их папа занят, я завтракаю. Бекон, правда, слегла, не удался, но надо признаться, что человеческая еда не так уж и дурна.
   И как только дверь ванной открывается, я уже за окном, издалека я слышу:
  -Дорогой, ты все-таки позавтракал, как, бекон не подгорел?
  -Все прекрасно дорогая, я тебя люблю, пока.
   "Ну вот, что я говорила, этот человек - неисправимый лгун".
  
   ***
  
  Теперь за новостями. Это на другой стороне улицы. Еще издалека я замечаю его силуэт сквозь поток проезжающих машин.
  -Эй! Кот-Через-Дорогу, иди сюда! - Он перестает умываться и медленно перебегает дорогу.
  -Киррррра, крррошка! - растягивает он. - Сколько раз повторять милая мордашка, что мое имя Бруно
  (-_-")
  -Все вы, помоешные коты на одну полосатую морду! (>_>) И не подходи так близко, от тебя пахнет помоями ^..^
  -Ох, Кира, я и забыл, что ты такая чистюля.
  -Какие новости, Кот-Через-Дорогу?
  -Поговаривают что из леса пришел енот в поисках еды.
  -Фу! Что за странное и мерзкое имя - "Енот"?! (<_<)
  -Это не имя! Его зовут Чарли, а енот это его род.
  -И как он выглядит?
  -Говорят, это огромный кот в полосатой футболке! Самый большой кот из всех, что тебе приходилось видеть. Весь его хвост полосат, а его когти! - Он сделал паузу, чтобы подчеркнуть размеры его когтей, а потом добавил: - Его когти похожи на ту штуку, которой люди сгребают листья. И тебе, Кира, лучше держаться подальше от него.
  -Ты думаешь, я испугаюсь какого-то енота? (>_<) Пффф. Подумаешь, это только вы, помоешные коты всего боитесь.
  -Как знаешь, пока! - И Кот-Через-Дорогу, перебежав на другую сторону улицы скрылся из виду.
  
  ***
  
   "Ха! Подумаешь! Енот! Что за идиотский зверь?! И какое мне до него дело, меня больше волнует чудовище на крыше. Я поджидаю его вторую ночь, но оно так и не появилось. Кажется, я ранила его, сегодняшней ночью я вновь устрою засаду. Я должна победить, несмотря ни на что, никто не должен знать, что я чего-то боюсь (совсем чуть-чуть), иначе, что скажут о храброй Кире!?
   Ступая мягко-премягко, легкой грациозной походкой маленькая сиамская кошечка направилась наверх, к солнцу, на свою крышу, откуда могла наблюдать за всем, что происходит во дворе.
   Вскоре на подоконники и балконы высунули свои носы домашние кошки.
  "Ох уж эти домашние кошечки с такими же домашними хозяевами (>_<). Иметь "хозяина" унизительно для кошек. А заперлись в своих теплых коробках, засунули свои носы в полные еды миски и не видят больше ничего. Даже неба, наверное, уже забыли, что значит просто быть в этом мире, быть ее частью.
  Кошки зачастую просто терпеть не могут (-_-+), когда с ними начинают слащаво сюсюкаться: "Ах ты, моя кисонька, лапочка!". А многие домашние это терпят, ненавижу их за это, этих плюшевых игрушек.
   Вы спросите, чем же я отличаюсь от них. Все очень просто. Я настоящая леди улиц. Все в этом дворе зависит от чего-то, кроме меня одной. Каждый знает меня и если не уважает меня, то точно боится. Даже собаки соседних улиц навсегда запомнили мои коготки.
   В этом городе есть подобные мне. И мы хранители этого города. Но стоит мне покинуть свой двор и меня могут разорвать на кусочки. Я еще так молода, но уже заявила о своих правах.
   Чуть дальше, на другой стороне улицы живет Оскар. Запад под присмотром бойцовских собак. И тут еще, какой то енот...
   Мой мир полон неожиданностей и очень опасен... Добро пожаловать в мой мир...
  
  ***
  
   Солнце медленно заходило, и старый город вздыхал с облегчением. Медленной поступью вечерняя прохлада расстилалась по городским улицам города.
   Её голубые глаза смотрели на закат. Она потянулась всеми четырьмя лапами, потом села и принялась умываться. Откуда-то снизу доносились звуки радиоприемника, играла моя любимая группа, "Stray cats". ^____^
   Мне снился сон. Я видела Тибет, храмы, заснеженные Гималаи. Некоторые кошки нашей породы жили там, они охраняли дома Лам. Они были хранителями монастырей, отпугивали воров, охраняли святыни.
   Из-за холода в тибетских горах, окрас местных кошек стал практически черным. Мех сиамских кошек изменяет свой цвет в зависимости от температуры. В холодных странах он почти черный, в теплых, шерсть очень близка к белому цвету. Котята у нас рождаются снежно-белыми комочками, и уже потом, чуть позже у них появляются "отметены" на шерсти. Также как и люди делятся на расы, мы имеем свои различия. Я, например, окраской напоминаю тюленя.
   Сиамские кошки имеют очень высокий коэффициент интеллекта. Мы способны испытывать страх, но мы не умеем ненавидеть. Конечно, многие люди считают что у "животных" нет эмоций, разума, чувств к другим. Но ведь люди, фактически тоже животные! (>_<)
   Но я и другие животные понимаем каждое ваше слово, каждую мысль. Это вы, люди, не понимаете нас и даже не пытаются это сделать, предпочитая считать нас "существами низшего порядка". Но мы не тупые животные, как вы нас называете. Мы не сбрасываем бомб друг на друга, не пытаем себе подобных в концлагерях. Мы убиваем, но лишь тогда, когда мы в опасности, или же нас мучает нестерпимый голод.
   Мы, животные общаемся друг с другом при помощи телепатии. Когда-то люди это могли, но они потеряли эти способности, потому что злоупотребляли им во зло. Мы понимаем любой язык, если только человек говорит то, что думает. Нас раздражает когда с нами обращаются как с детьми, это делает невозможным нормальное общение. У нас есть разум, и мы знаем, как его использовать. Больше всего в отношениях человек - животное нас удивляет глубокая и слепая уверенность в том, что мы просто "тупые животные". Люди настолько уверены, что кроме них не существует другой разумной формы жизни, так что в других мирах жизни ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Еще бы - ведь люди считают, что именно они и есть высшая форма эволюции! (>_<)
  
  ***
  
   Потихоньку темнело, удобно расположилась, я лежала на трубе. Вечер медленно тянулся, постепенно переходя в темную ночь. Огоньки в окнах гасли один за другим. Я начала скучать.
   Как вдруг перед моим носом упало небольшое серое перышко. Мои уши встали торчком, но посторонних звуков не было слышно. Я напрягла свое зрение, настороженно приподнялась вдыхая воздух... Странное напряжение повисло в воздухе. Как вдруг ... БАБАХ (О_о) !!!!
   Меня подбросило в воздух на несколько метров, а вся крыша задрожала так, как будто на крышу упала бомба. Звон металла, я приземлилась на все четыре лапы и сразу же обернулась назад и увидела огромную дыру в крыше, повсюду были перья, а крыша была просто проломлена. Подбежала к дыре и вся прижалась к крыше, на острых краях дыры были обрывки одежды и капельки крови. Я посмотрела вниз, и увидела его! Оно сидело неподвижно, такое огромное, силуэт был похож на человеческий, но на его спине было два огромные крыла!!!
   Вдруг оно зашевелилось. Я прижала уши, мне стало страшно. Существо поднялось, тяжело дыша опираясь на одну из колон державших крышу.
   "Кира! Кира! Куда же подевалась твоя смелость? Быть или не быть!" - Дрожа от страха я спрыгнула вниз и забралась на одну из сломанных стальных балок. Я была совсем близка от существа, смотря с возвышения на него. Существо стояло ко мне спиной и не двигалось.
  -Я Кира! Хранительница этого здания! А кто ты? Назовись! Я стояла гордо и бесстрашно, но внутри меня всё дрожало.
   И вдруг я отчетливо услышала его голос:
  -Помоги мне...Кира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"