Широков Евгений Вадимович : другие произведения.

Перекресток миров(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш привычный мир может оказаться в большой опасности. Организация занимающаяся охотой на нечисть терпит кучу неудач, а тем временем в городе объявляется некий психически неуравновешенный колдун который явно не от мира сего, который только что вернулся из другого мира. Почти законченный вариант первой главы

  Глава первая
  *****
  В кафе был пусто, если не считать меня и бармена, который уже явно клевал носом. Неудивительно если на дворе три часа ночи. Я расположился за столом у выхода из кафе и катал по столу пустую кружку в которой десять минут назад было кофе.
  Всегда нервировало, когда звонят посреди ночи и просят приехать на другой конец города в течении получаса. Инициатором встречи стала давняя подруга Марина, заработавшая себе прозвище "мамочка", она считала своим долгом заботится о каждом своем знакомом. Так что-либо у кого-то несчастье, и она решила, что я могу чем - либо помочь несчастному, либо еще что - то. В любом случае стоило приехать, в гневе Марина могла выносить мозг долгими часами и днями.
  Но "мамочка" опаздывала как на двадцать минут. Я оставил в покое кружку из-под кофе и уставился в окно кафе. Напротив, входа в кафе на освещенной уличными фонарями стоянке стояла моя старенькая волга. Стоянка была обнесена невысоким забором, за которым высились новостройки. И тут я уловил краем уха шум двигателя машины, справа от кафе вырулила темная "ока" и остановилась у въезда на стоянку.
  Мотор утих, дверь машины открылась и на улицу вышла Марина. Я облегченно вздохнул, как говориться: "Явление Христа народу". Марина захлопнула дверь и направилась к кафе. Я ей помахал рукой привлекая внимания. Признала она меня сразу и ускорила шаг.
  По мере ее приближения отметил что вид у нее такой, как будто она вылезла из постели минуту назад. Взъерошенные волосы, на лице отсутствовала косметика, из одежды только белая майка да джинсы.
  Она вошла в кафе, зазвенел колокольчик, задетый дверью. Задремавший было бармен встрепенулся, но увидев, что клиентка уселась ко мне за стол расслабился.
  - Привет Марин, - уныло поприветствовал девушку я, изображать радость оторванному ото сна человеку вовсе не хотелось.
  - Привет Пашка! - улыбнулась она. Из кармана джинсов она вытащил, а пачку сигарет и зажигалку, достала одну и закурила. Я придвинул ближе ей пепельницу:
  - Что за повод для посиделок в кафе?
  - Достаточно серьезный, - ответила Марина, - Кофе или чай будешь? Угощаю.
  - Не-а, - мотнул я отрицательно головой. - Давай выкладывай и разъедемся по домам, мне через четыре часа на работу ехать.
  Марина смешно сморщилась:
  - Да не злись ты! Слишком долго пробыла в полиции вот и опоздала.
  - Прикалываешься? - усмехнулся я, - Ты в жизни за руль пьяная не садилась.
  - Да нет дело тут в другом, - вздохнула тяжело девушка, - Необходимо было дать показания.
  - По поводу?
  - Леона же знаешь? - спросила Марина.
  - Леона? - переспросил я, потом дошло о ком она говорила, - А! Леню! Все понял, ну мы с ним на прошлой неделе виделся с ним.
  - Ну теперь не увидишься, - Марина погасила бычок от сигареты, и достала две, одну дала мне, - Пропал наш парень без вести.
  Я непонимающе на нее уставился:
  - А собственно, как?
  - Это еще та история, звонит мне его Леночка и вся в слезах сообщает мне что ее Ленечка пропал, и упоминала что про разгром в его квартире, трупы, мясо. Я ее успокоила, приехала к ней, где меня и приняли полицейские, заявив, что я могу предоставить сведения о пропавшем.
  - А что насчет трупов?
  - Поехала я с ними, они мне фото показывают. Скажу тебе одним словом, это катастрофа. Как будто там гранту взорвали, стен считай нет, мне говорят, что там найдены разорванные в клочья трупы людей. Бабки - соседки все как одна несут что - то о каком - то монстре, который их разорвал и унесся гулять по городу через дыру в стене. А полицейские думают, что Леон там что - то натворил, что слава богу пока не подтверждено.
  - Охренеть! - воскликнул я. - Ну я надеюсь среди трупов Лени не было?
  - Я тебе уже сказала пропал он! Соседи не опознали его ни в одном из мертвецов!
  Я отобрал у Марины зажигалку и закурил замолчав. "Мамочка" вновь заговорила:
   - В целости и сохранности нашли только его телефон, по утру наверно будут обзванивать всех из его записной книжки, скорее всего тебя тоже попросят приехать в отделение. Предполагаю, что у тебя завтра выходной.
  Я стряхнул пепел с сигареты к себе в кружку. Голова шла кругом:
   - Может он не замешан в этом?
   - Хочется надеяться, в связи с этим у меня к тебе просьба, поговори с его соседями, может что узнаешь, ну не верю что Леня мог что - то такое натворить, может найдешь что - нибудь.
   - Постараюсь, - я поднялся из - за стола и пошатываясь пошел к выходу из кафе. Черти что.
   - Пашка! - окликнула меня Марина, - Ты просто чудо!
  Я лишь отмахнулся и дернул ручку двери на себя. Все. Спать. Как говорится утро вечера мудренее.
  *****
  Немногим ранее в другом районе города
  Кирилл с силой толкнул дверь в магазин игрушек и толкнув остолбеневшего продавца прошел внутрь:
   - Ничего не говорите, я знаю, что вы сейчас скажите. Сейчас без пяти девять вечера, и вы уже закрываетесь. Но вы будете работать еще пять минут согласно графику, который висит у вас на двери, а это значит я смогу купить игрушку своему пятилетнему сыну, который достался моей бывшей жене - стерве!
   Продавец еще пару мгновений открывал и закрывал беззвучно рот, но потом оставив дверь в магазин в покое прошел к прилавкам и сердито смерив позднего покупателя, одетого в цветастые шорты и простую зеленую рубашку взглядом, который никак не был похож на любящего отца ответил:
   - Только ради ребенка!
   - Спасибо.
  Кирилл в свои двадцать семь лет, отчасти лишь соответствовал образу любящего отца. Развод с женой произошел благодаря ему. По случайности он забыл сынишку в торговом центре, где тот незамедлительно расплакался. По той же случайности там оказалась дамочка имеющие отношение к отделу по соблюдению родительских прав, и по приходу Кирилла, заявила молодому папаше о том, что хочет видеть его и мамашу в суде. Суд лишил Кирилла отцовских прав, а жена благодаря разводу забрала еще и квартиру. Игрушками молодой человек пытался хотя бы наладить контакт с сыном, что получалось у него безуспешно благодаря стервозной мамаше.
   - А что интересует собственно? - поинтересовался продавец, - Есть автомобили радиоуправляемые, мягкие игрушки...
  - Пацан мечтает быть летчиком, - перебил продавца Кирилл, - Так что самолёт будет лучше всего.
   - Вот. - Продавец указал на одну из полок на стене за витринами. - Может отлично подойти,
  Самолет был небольшим. Свободно уместился бы на ладони у взрослого, а что говорить о ребенке. Тем более, игрушка имела военную раскраску, что несомненно оценит сын.
  - Давайте, беру. - сообщил Кирилл и потянулся за кошельком в кармане шортов.
  - Семьсот рублей. - озвучил ценник продавец, снимая витринный экземпляр и положив куда - то за витрину
   - Реальный грабеж. - пробормотал Кирилл, но все - такт выложил продавцу требуемую сумму.
  Внезапно помещение магазина наполнил странный гул похожий на звук, издаваемый трансформатором. Кирилл и продавец переглянулись.
   - Что это? - спросил Кирилл.
   - Не знаю, - пожал плечами продавец, - Кажется из подсобки. Гляну посмотрю.
  Подсобка вероятно располагалась в противоположном конце от нас магазина. Гул кажется доносился оттуда, вдобавок прибавилось яркое свечение.
   - Лучше не идти туда. - веско произнес Кирилл, - Лучше пошли отсюда, сейчас кажется станет жарко.
   - Ты что мелишь? - усмехнулся продавец, - У меня там весь товар, я должен глянуть что там творится.
  - Я тебе говорю нельзя! - крикнул Кирилл и попытался схватить продавца за плечом, но тот ловко увернулся и пошел к подсобке.
  Кирилл рванул за ним, но было уже поздно. Грохнуло так что заложило в ушах, стены подсобки разлетелись, Кирилл успел увидеть только быстро угасшую волну пламени, и ударная волна от взрыва отбросила его назад. Кирилл услышал истошный вопль продавца, а следом звериный рык. В паре метров от незадачливого покупателя мелькнуло что - то огромное и вонючее. В следующий момент что - то очень больно ударило парня по голове, и он провалился в темноту.
  *****
  Кирилл ощутил резкую боль в правой щеке, через мгновение в левой. Парень медленно открыл глаза и поднял руку защищаясь от яркого света. Простое движение отозвалось болью во всем теле.
   - Очнулся, - раздался скучный голос.
   - Где он? - спросил Кирилл слабым голосом.
   - Кир ты в порядке? - тот же скучный голос, - Ты про кого?
   - Помоги подняться, - Кирилл немного пришел в себя и протянул руку на свет. Кто - то подхватил его за руку, и парень оказался на ногах.
  Страшно болела голова, как и все тело. Кирилл закрыл и открыл глаза пытаясь привыкнуть к темноте. Все тот же магазин, вернее то что от него осталось, повсюду обломки стен, витрин, везде валяются игрушки. Напротив, Кирилла стоял Иван, напарник по работе одетый в дырявые джинсы, и майке с надписью: "Люблю пиво", которая была на нем постоянно в связи с чем возникало чувство что он ее никогда не снимает. Напарник выглядел озабоченно:
   - Тебе повезло Кир.
   - Чем? - спросил Кирилл, озираясь по сторонам, примерно вспомнив где находилась подсобное помещение направился туда, ожидая увидеть бездыханное или на худший случай куски тела бывшего продавца.
   - Провалялся ты под обломками более четырех часов. Спасло тебя лишь то, что я до тебя не дозвонился и отправился на твои поиски. Соседка твоя, Тамара просто шпион, сообщила что ты пошел в магазин за подарком для сына. Ближайший от тебя располагался именно этот. Я думал вообще в себя не придешь, пульс не мог нащупать.
  Кирилл, не найдя тело продавца спросил и Ивана:
   - Вань тут где - то должен быть труп.
   - В морг полицейские увезли, - махнул рукой на улицу напарник. Там, перед входом припарковалось три машины, сами представители закона столпились у входа и о чем - то яростно спорили с еще одним моим знакомым Ромой, - Страшно выглядел, полголовы снесло, обгорел, да еще из него выдрали пару кусков мяса.
   - Блин! - Кирилл сел прямо на пол бывшего магазина, - Не поверишь, пошел в магазин, хотел чего - нибудь подарить сынишке. Выбрал самолетик, который обошелся мне в семьсот рублей. А тут у того мертвяка в подсобке что - то загорелось или засветилось, и он решил проверить. А там...
   - Дырка... - закончил Ваня, - Знаю. Успели закрыть до приезда полиции, хотели еще обставить все так, как будто магазин подожгли, но не успели. Рома вот с ними ругается и направляет товарищей к Владимиру Алексеевичу. Плетет им мол типа займется взрывом другая контора.
   - Нашел! - обрадованно вскрикнул Кирилл, он подобрал обгоревший самолетик с обломанным носом и крыльями, с него уже успела стечь краска, - Тот самолетик!
   - Кир! - сердито позвал Ваня, - Купишь новую игрушку потом.
   - Но я утром хотел к сыну зайти!
   - Сначала у меня вопрос к тебе, - перебил его Ваня, - Что - то вышло из дырки?
  Кирилл замолчал, пытаясь вспомнить. Дырка застала его врасплох. Проблема в том, что при ее появлении, происходит взрыв, который задел Кирилла. И он успел заметить только чью - то огромную тушу, разглядеть которую не удалось, да и в принципе Кирилл представлял с чем столкнулся. Он ответил:
   - Огромная и очень голодная туша...
  Ваня вздохнул тяжело:
   - Что ж, Хьюстон у нас проблемы... У меня есть информация что около часу назад открылась аналогичная дырка. Суть в том, что и твоя тварь и вторая как будто растворились в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"