Широков Павел : другие произведения.

Белый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На берегу реки Волги, на прекрасном берегу стоял очень красивый дом с голубыми окнами, голубым крыльцом, голубыми воротами. В этом маленьком и очень красивом доме жили два очень маленьких котенка. Один из них был очень-очень упрямый, голубоглазый, с белоснежной как хлопок пышной шубкой. Другой бело-серый, и глаза серые, а сам очень умный, скромный и послушный.
  
  Кроме этих двух котят, в этом красивом доме жила еще и седая как лунь бабушка с миловидным лицом, добрым голосом. Рядом с ней очень изворотливая, озорная внучка.
  
  Эта девочка и сама носит голубую ленту, прицепив её словно бабочку на свои взлохмаченные светлые-светлые волосы, и белому коту привязывает на шею голубую ленту. Больше всего девочка любит белого кота, обняв его баюкает, кормит только тем, что сама ест, делает ему бумажные бабочки, дает ему играть ими. А на серого котенка она почему не очень-то и обращает внимания. Зато сама бабушка предпочитает больше его, серого кота: "Умница мой", - кличет его она.
  
  Поэтому оба кота очень довольны своей жизнью: спокойно и счастливо живут, едят вкусную пищу, спят на мягких уютных местах, а немного порезвившись, возвращаются в красивый зеленый сад.
  
  Однажды эти два кота вместе стояли на голубой ступеньке голубого крыльца и пили молоко из голубой чашки, под ступенькой они заприметили маленького черного как смоль щенка. Этот очень несчастный и грустный щенок пристально смотрел на кошачьи блюдца с молоком, а сам то и дело вилял хвостом, словно хотел сказать, что замучила жажда.
  
  Увидев щенка, белый котенок выгнул белоснежную спину в дугу, оскалил зубы и в голубых глазах сверкнули синие искры:
  
  - Пошел вон! - сердито прошипел он. Серый кот удивленно посмотрел на белого.
  
  - Что это ты делаешь, светик мой? Разве не видишь, нашему гостю всего лишь хочется попить молока! - сказал он, показывая на черного облизывающегося щенка.
  
  - Ну и что, что хочет! А мне до него какое дело! Пусть сейчас же уходит с нашей голубой лестницы! Иначе я ему глаза выцарапаю вот этими когтями! - сказал белый кот и, поднимая свою маленькую мягкую лапку, показал свои острые-преострые когти.
  
  - Нельзя так, мой младший брат! Быть может, ему негде приткнуться, нужно справиться о его состоянии, помочь надо ему! - сказал серый кот.
  
  - Негде приткнуться?! Только этого нам не хватало! Разве бывают щенки без приюта! Таких я еще в глаза не видел, с души воротит! - сказал белый кот очень высокомерно.
  
  Серому коту было ужасно стыдно за произнесенные слова брата, и он спрыгнул с синей ступеньки и, приглашая черного щенка, сам принес чашку с молоком.
   - Не бойся ты его, не бойся, пей молоко, пей! Он еще не вырос, он не знает, что такое дружба, что такое голод, - сказал серый кот и, стараясь успокоить, лизнул кончик носа черного щенка. Хоть и с опаской черный щенок начал пить оттуда молоко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"