Широкова Юлия : другие произведения.

Игра на жизнь.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела в сказку? Исполнено! Не хотела?! Значит, решили за тебя. Думала ли я, что моя жизнь так изменится в один миг? Нет! Я потеряла все... И завертелось... Новая жизнь, учеба, нападения, боги с непонятным пророчеством. Многовато для одной бывшей студентки... Смогу ли я со всем справиться и не потерять себя? Игра началась...

  Глава 1.
  
  Сессия сдана, третий курс позади... А впереди два месяца каникул и ничегонеделанья. Я шла и радовалась успешно сданной сессии. Ага, радовалась...Я чуть ли не летела на радостях, что это издевательство над мозгом получило передышку. И дернуло же меня пойти по стопам мамы. Она у меня одна лучших психологов нашего города. Мда.. А мне раньше казалось, что это все легко и просто, там сказал, там записал и все ты решил чью-то проблему. Но оказалось наоборот...
  -Кассандра!
  Я прервала свои мысли и остановилась подождать однокурсницу, попутно думая, что ей от меня понадобилось. Наташа Тихомирова была можно сказать душой нашего курса, этакой батарейкой с нескончаемой энергией и кучей планов.
  -Привет! Ты куда убежала? Я же не успела сказать тебе самое главное.
  Я стояла и думала как бы быстрее сбежать, ведь явно не просто так она за мной бежала от самого института.
  - Кассандра мы сегодня вечером собираемся всем курсом в "Ковчеге" отметить сданную сессию.
  - Наташ,- начала я, уже представляя, что сейчас последует.. -ну ты же знаешь, что я не люблю все эти сборища..
  -Кассандра это же наша традиция отмечать сданную сессию, чтоб в следующем году везло. Тем более что там добавят новый предмет!
  -Натааш...
  -Так, все Кассандра отказы не принимаются, тем более что ты в прошлом году так и не пришла. Так что сегодня в 8 мы тебя ждем. Все пока, я побежала! Не опаздывай!
  Мдаа.. А я наивно думала, что ничего не сможет омрачить мое настроение. Блин! Ну как же не хочется туда идти.
  До дома решила пройтись пешком, три остановки это не так и далеко, тем более что можно срезать через парк. Я шла по зеленой ухоженной аллее залитой солнцем, и думала, чем буду заниматься эти два месяца. Так и не определившись, я плюнула на это дело и решила пока не заморачиваться.
  -Девушка! Время не подскажите? - спросила шедшая мне на встречу женщина.
  -Да, конечно, - сказала я, доставая телефон- 12.45.
  Она кивнула и пошла дальше. Я успела сделать пару шагов..
  -Девушка! Спасибо!
  - Пожалуйста - сказала я оборачиваясь.
  Вот тут наверно и сработал закон подлости... Нога подвернулась, и я чуть не упала с высоты своего роста. А он у меня не такой уж и маленький,175 сантиметров. Но ухватившись за ближайшее дерево, я кое-как восстановила равновесие. Переведя дыхание я уже хотела пойти дальше, но тут увидела его.. Он лежал рядом с деревом, поблескивая в ярких лучах солнца. Я подошла и подняла его. Он был можно сказать идеально круглой формы. Такого еще в моей коллекции точно не было. Небольшие камешки я начала коллекционировать около полугода назад. Нет, я, конечно, не бегала везде и не собирала все подряд камни, только небольшие, которые как мне казалось особенные. Таких нашлось пока 4 штуки. Дойдя до дома, я первым делом пошла в комнату, чтобы рассмотреть получше новый камушек. Наверно полчаса я разглядывала его со всех сторон, наблюдая, как он начинает переливаться от яркого света.
  - Какой же ты красивый! - сказала я камешку.
  Он как-то вдруг потеплел, отзываясь на похвалу, но через миг вернулся в нормальную температуру. Конечно, я все списала на игру воображения. Так, ладно... До встречи с однокурсниками оставалось 6 часов, и раз уж ничего стоящего в оправдание себе придумать не смогла, придется все-таки собираться на встречу. И начать наверно нужно уже сейчас. Я не спеша подошла к шкафу и начала придирчиво оглядывать вещи, выбирая, в чем же можно пойти. В том, что там все девушки будут красоваться в шикарных платьях, я не сомневалась. Только проблема заключалась в том, что я редко их одевала, предпочитая более практичные джинсы, ну и соответственно выбор у меня был небольшой. Либо зеленое, либо красное... Задумавшись, я не заметила как, перебирая вещи, дошла до последнего платья. Ого.. А я и забыла про него! Оно было глубокого черного цвета с открытым верхом и обтягивающим меня словно вторая кожа. В прошлом году мне его подарила подруга на день рождения, зная, что сама я бы наверно такое не купила. Ладно, выбора все равно особо-то и нет, будем довольствоваться тем, что есть. Остановив свой выбор все-таки на черном платье, я отправилась делать прическу и макияж. С прической я даже мудрить не стала, завила и сколола их сзади заколкой, оставив лишь несколько прядей, свободно падающих по бокам. Макияж тоже не отличался многообразием, сделав его классикой с минимумом косметики: тушь, подводка, тени и помада. Собравшись, надела туфли, я подошла к зеркалу и обомлела... На меня смотрела симпатичная блондинка с серо-голубыми глазами, платье сидело так, что возникало ощущение, что по мне и шили. Налюбовавшись собой, я поспешила в кафе, тем более что сборы заняли почти все время. Поймав по пути такси, я быстро добралась до "Ковчега". Там уже вовсю шло веселье. Как оказалось, к нашим присоединился ещё один курс, окрыленный успехом сданной сессии. Получилось, что практически все места в кафе занимали наши студенты.
   Но оно наверно и к лучшему. Найдя взглядом Тихомирову, я направилась в противоположный конец зала, чтобы быть как можно дальше от ее неуемной энергии. И как оказалось там уже
   половина нашего курса таких сбежавших.
  - О, Кассандра привет! - поздоровался со мной Пашка, - Садись к нам у нас веселей. Да и от Натахи подальше - добавил он уже значительно тише.
  - Привет Паш. А что это вы? Прячетесь от нее?
  - Нуу...- засмеялся он, - да. Вот сейчас она вспоминает все конкурсы, которые знает и пытается определить в каком порядке их выдавать.
  - Конкурсы? Это же весело, - ответила я, даже не представляя как мне отмазываться от этакой участи.
  - Конечно, весело, кто бы спорил? - начала Лена,- но только не бег вокруг стульев кто успеет сесть. А то девчонки же все на каблуках.
  -Ладно, Ленок надеюсь, до нас не дойдет. У меня есть тост "за пока еще не зря прожитые годы!"
  Мне сунули в руки бокал с красным вином. Следующие полчаса мы наполняли наши бокалы не один раз... Народа за столом сидело около десяти человек, и каждый считал своим долгом сказать тост, за который непременно стоит выпить. Я предпочла отойти от темы с учебой и предложила выпить за везение. Все согласились. Дальше были танцы, песни и конкурсы. Особенно меня впечатлил конкурс с бегом на шпильках, как девчонки умудрялись так ловко лавировать между стульями для меня до сих пор остается загадкой. Около часу ночи я решила, что с меня на сегодня веселья хватит, и вызвала такси. Пока ждала машину, успела со всеми попрощаться. Добравшись до дома, я без сил упала на кровать, так и уснула, не переодевшись после праздника.
  Мне снился странный сон, будто я куда-то лечу внутри воронки. Сквозь сон мелькнула мысль " и о чем я только думала весь день, что мне такая ерунда снится?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"