Шищенко Евгений Владимирович : другие произведения.

Чёрный кот на золотом блюде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

          Однажды король надел свои любимые чёрные одежды и пошёл завтракать в зал, выложенный золотыми плитками. Поев, он протянул руку к золотому блюду с фруктами, но вдруг фрукты исчезли, и на блюде очутился большущий чёрный кот.
          - Что такое?! - вздрогнул король, - Кто ты?
          Кот в ответ засмеялся и сказал:
          - Э-э, это не я, а ты, смотри-ка!
          Король посмотрел на себя и на золото плиток под своими туфлями. На следующее утро весь народ удивился, ибо король разбил свою алмазную корону, надел холстину и пустился в странствие, не взяв с собой ничего, кроме корявого посоха. Тысяча лесов давала ему тень, тысяча рек поила его, тысяча лет пылила под его ногами. Когда одежды уже давно были белоснежными от ветра, дождей и солнца, а волосы - седыми, странник вышел на огромное поле, сплошь усыпанное пеплом - и не было видно его края. Странник сделал по пеплу с десяток осторожных шагов, как вдруг перед ним возникло золотое блюдо, а на нём - чёрный кот.
          - Э-э, да ты всё такой же! - с сожалением произнёс кот, и король почувствовал под ногами твёрдость золота, а на себе - знакомые чёрные одежды. Король протянул руку и взял с блюда большое яблоко, а потом долго хрустел им, смотрел в стрельчатое окно и водил пальцем круги в лужице пролитого вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"