Шищенко Евгений Владимирович : другие произведения.

Пансионат зимой: Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частичная прозаическая параллель к верлибру "На берегу I"

        Silence in my mind. Тишина внутри меня. Она есть - и пугает своей длительностью, своим течением. Я слышу её в музыке Lustmord, Desiderii Marginis, Squaremeter... в ритмических узорах Roach'а и Kistenmacher'а, в звенящем просторе Schulze. Я ищу её - чтобы остановится, успокоиться, сдержать своё воспалённое движение, чтобы опровергнуть шум вокруг меня.

        Я нашёл её. Долго стоял на берегу замёрзшего водохранилища. Перемигивались со звёздами огни Чкаловска. Был штиль. Я слушал тишину. Где она была - вовне или внутри меня? Запрокинув голову к звёздам, я срастался с этим миром.

        Никто, кажется, не гуляет здесь после ужина. Я брёл к берегу пустынным парком и слушал тишину - внутри или вовне себя. Отражаясь в собственной мысли - фигура в полумраке - я пытался оправдаться: почему так? почему я делаю это? Но как-то вполсилы, машинально, оттого что знал: я оправдан. Тишина накрыла меня. Ничто не обязывало; я всё же делал меньше, чем мог - не бегал, например, по снегам, проламывая наст. Я просто брёл - поднимая нос к запахам новорождённой ночи, опуская бороду в воротник, а взгляд - долу, в смирении перед моментом, его покоем, его простотой. Наслаждаясь минимализмом - чёрным и белым цветом, ещё не размазанными мартом. Разве на это не похожа строгая музыка, сопровождавшая моё бестолковое движение в прошедшем году?

        И была тишь. Чуть звенели белые фонари. И никого в парке. Никого. Тишина в моём сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"