Шищенко Евгений Владимирович : другие произведения.

Выбирая книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        Я ещё не разучился выбирать книги. Да нет же! - я научился.

        Перелопачивая музыку мира, отчётливо понимаешь: ещё пара закачек, ещё сотня мегабайт - и тебя окончательно хватит хроническая нехватка времени, и приедет Белый экспресс. В этой скачке - за чем? от чего? - развивается чутьё угадывать хорошее и вкусное среди кромешно неведомого. При этом последовательно укрупняя музыку от песен/пьес до альбомов/релизов, до исполнителей/авторов/composers, наконец, до стилей (которые иногда путают с жанрами), до сцен (индустриальная, готическая etc).

        ...Так и с книгами, только немного по-другому: от содержания к форме. От "о чём" через "что" к "как" - от темы через литературную форму к стилю, тону, идеологическому узору. Уже неважно, о чём книга. Усвою всё - хоть эстетику архитектуры, хоть символику социалистической сексуальности, хоть заметки несостоявшегося музыканта о непонятной стране. Стою перед изобильными стеллажами любимого магазина. Нет права на ошибку, в хор вступают непристойные прагматические мотивы: для книги соразмерна ли цена; её тираж-бумага-толщина; и книжный шкаф давно уж переполнен.

        Возвращаясь к главной мотивации: чтобы было интересно. И в самом деле... Сегодня удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"