Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Падение Америки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая комедия в двух действиях, в которой выступают действующими лицами Путин, Каспаров и Лужков.

   Падение Америки
  
  
  (Фантастическая комедия в двух действиях, в которой выступают действующими лицами Путин, Каспаров и Лужков.)
  
   Действующие лица
  
   Владимир Путин,
   Гарри Каспаров,
   Лужков
  
  
  
   Действие первое
  
  Действие происходит в кабинете Путина в подземном бункере Кремля.
  
  Дверь в кабинет Путина открывается и входит Каспаров. Путин встаёт из-за стола и решительно подходит к нему, протягивает руку.
  Путин. Государственная задача настоятельно потребовала нашу встречу.
  После рукопожатия Путин жестом предлагает Каспарову разместиться в кресле и сам садится в кресло напротив.
  Каспаров (в некотором замешательстве и слегка заикаясь). Да, я очень озабочен государственной властью. Я убеждён, что власть должна быть транспарентной. Простите, я достаточно ясно очертил тему?
  
  Путин. Я уже освоил английский и стал заниматься японским. От обилия иностранных слов начинаю забывать обыкновенные русские слова. Время не терпит дискуссии. Требуются конкретные дела. Наша государственная задача России - захват Америки.
  Каспаров (сильно заикаясь). Поясните.
  Путин (увлечённо). Я хочу сказать, что Америка противостоит Европе, более того, угрожает Европе. Историческая миссия России положить конец Американской гегемонии в мире. Это сверхдержавное положение держится на военном превосходстве, не подкрепляемом адекватным экономическим превосходством. Но и военное превосходство искусственно раздуто благодаря пропагандистским штучкам и голливудским фильмам.
  Каспаров. Я убеждён, что Америка оплот демократии.
  Путин. Всю эту чушь, все эти идеологемы, как то: "общеевропейский", "цивилизационный", "демократический" оставим для политологов. Это их заработок. Реалии в этом мире другие. Старая Европа с её индустрией в соединении с русскими ресурсами становится явным конкурентом Америки. Препятствуя этому, американцы выстраивают единую полосу Восточной Европы как некий кордон, которому надлежит пресечь транзитные линии между русским сырьём и старой европейской промышленностью. Очевидно, что Украина и Польша уже втянуты в этот проамериканский проект. Гарри, вы же шахматист, и у вас должно быть с логикой всё нормально. Мне нравится, что вы оставили этот шахматный онанизм, бегство от реальной жизни и включились в реальную политику, в реальную политическую жизнь. Но с вашими амбициями от вас хотят участие в реальных делах на благо России. Просто говоря, янки скооперировались с банкирами-сионистами, кругом диктуют свою волю, во всём мире развязали нефтяные, газовые, алмазные, финансовые войны. И, вообще, всех уже достали своим Микки Ментал. Настало время этих янки с сионистами пресечь! Надо признать, что благодаря чеченцам российская армия самая боеспособная. Захват Америки будем осуществлять масштабным десантом с воздуха авиацией и с моря на подводных лодках. В операции примут участие элитные десантные войска и чеченская дивизия "Восток". Вторжению будет придан вид голливудской киносъёмки, и янки собьём с толку. Планируется захват Белого Дома, Пентагона, коммерческих и банковских центров.
  Каспаров (воодушевлённо). Да, войска по больше снабдить кинокамерами. Очень тонкий ход. Вы настоящий шахматист-гроссмейстер.
  Путин. Я простой полковник КГБ. Гарри, вы хотели стать президентом. У вас будет возможность пообщаться с президентом Америки. Вам поручается выполнение операции по захвату Белого Дома.
  Каспаров (вытягивается по стойке смирно). Служу России.
  
  
   Действие второе
  
  Действие происходит в кабинете Путина в подземном бункере Кремля.
  
  Лужков (вбегая в кабинет) Виктория!!! Виктория!!!
  Путин и Лужков обнимаются, поздравляют друг друга.
  Лужков. Результаты превзошли все ожидания. Когда немцы и японцы поняли, что происходит, отправили свои воинские формирования. Немецкие парни и японские самураи действовали чётко. Наши парни показали завидное мастерство. Чеченская дивизия "Восток" просто всех ошеломила. Каспаров отличился при захвате Белого Дома.
  Путин. Каспарова наградить орденом героя России и присвоить звание полковника воздушно-десантных войск.
  Лужков. Что делать с пленёнными банкирами-сионистами? И помимо банкиров много пленённых других сионистов, включая иммигрантов из России.
  Путин. Всех отправить в Биробиджан на поселение. Не в Крым же, в конце концов.
  Лужков. Разбегутся.
  Путин. Направим немецких волонтёров.
  Лужков. Будет сделано.
  
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"