Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Who from the Kherson girls wants to be a playboy centerfold?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Who from the Kherson girls wants to be a playboy centerfold? Кто из Херсонских девушек хочет быть моделью Плейбой ? Водевиль в двух действиях (Действие первое)

  Who from the Kherson girls wants to be a playboy centerfold?
  Кто из Херсонских девушек хочет быть моделью "Плейбой ?
  
  Водевиль в двух действиях
  
  
  
  
  Действующие лица
  
  Рамзэс Николаевич - демон в человеческом обличии, очень высокий и очень худой, в смокинге, с остроконечной, клинообразной бородкой и с пенсне на орлином носу.
  
  Лора - студентка, продавщица в косметическом отделе, двадцать лет.
  
  Диана и Клавдия - фурии, ассистентки демона и наставницы Лоры.
  
  Виктор - молодой человек, сын хозяев, в доме которых проживает Лора.
  
  Сальдонельский Сергей Павлыч - мер города.
  
  Мистер Хугман (Хуг) - генеральный директор корпорации "Плейбой?.
  
  Патрик Хьюстон (Пат) - продюсер.
  
  Мишель, Эмили, Кэтрин - девушки из окружения Хуга.
  
  Группа кинооператоров.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Действие первое
  
  Просторная гостиная многокомнатной квартиры. Широкий кожаный диван, мягкие кожаные кресла. Журнальный столик. Торшеры. Слева и справа двери, ведущие в коридор и спальную комнату.
  
  
  Лора (сидит на диване. Перед ней журнальный столик, на котором газета, журналы и ваза с цветами). Вот я и осталась дома одна. Тётя с дядей уехали на три недели на курорт. На моих плечах осталась уборка квартиры. В общем, я и прежде одна занималась уборкой квартиры, да и собачонку приходится выгуливать. Хотя мне грех жаловаться. Тётя с дядей предоставили мне жильё, в моём распоряжении отдельная комната. Они же мне ничем не обязаны. Моя мама с тётей детство провели в детском доме и были неразлучными подружками, более того, как сёстры. Тётя с дядей ко мне хорошо относятся. Грех жаловаться. Хозяйский сын Виктор частенько наведывается к родителям, делает наезды. Оказывает знаки внимания в мой адрес. Приятный молодой человек. Не могу понять толком род его занятий.
  Чем я обеспокоена? Так это моим будущим. Учусь я на заочном отделении. Так это разве учёба?.. А мне так хочется в чём-то преуспеть. Работаю продавщицей в косметическом отделе. Фактически изображаю улыбающуюся обезьянку за прилавком. Работа нудная и скучная.
  Вот прочитала в газете о том, что генеральный директор корпорации "Плейбой? и его знаменитый продюсер носятся со своим безумным проектом поиска фотомодели года среди девушек Херсонщины. Слух о наших красавицах уже распространился по всему шарику. Говорят, американцы завезли кучу съёмочного оборудования.
  Я направила заявку для участия в конкурсном отборе. Но мои шансы равны нулю. Мои знакомые девушки знают хотя бы прилично английский язык. А мои знания на уровне: What"s price your perfumery?
  Ох, какая кругом безысходность!
  (Встаёт. Возводит руки с сплетёнными пальцами, и патетически взывает.)
  О, силы небесные. Единственно, уповаю на ваше всемогущество. Свершите чудо!!! Свершите чудо!!! Свершите чудо!!!
  
  (Грохочет гром. Происходят сложные световые эффекты. Лора падает на диван. В центре гостиной появляется демон с двумя своими ассистентками.)
  Лора (Хватается за голову). У меня же с головой всё в порядке?.. Я же не наркоманка... Кто вы?
  Рамзэс. Лора, ты взывала к нам. И мы явились. Всё очень просто. Я - небесный демон. Меня величают Рамзэс Николаевич. А это мои ассистентки, фурии Диана и Клавдия, жрицы храма богини Исиды, ведущие специалисты по курсу обольщения. В своё время обучали саму Клеопатру. Ох, должен сказать, дура была набитая. Но они смогли из неё сделать обаятельную женщину.
  Лора. С ума можно сойти.
  Рамзэс. Лора, с ума не надо сходить. А необходимо провести конкретную работу и пройти ускоренный курс обучения.
  Лора. Мне к этому не привыкать. Всю жизнь чему-то ускоренно обучаюсь. Я в вашем распоряжении Рамзэс Николаевич.
  Рамзэс. Можно просто Рамзэс. Лора, я в курсе твоих проблем. Прежде всего, что касается английского, точнее американского языка.
  (Подходит к Лоре, обхватывает её голову руками и несколько раз сильно на неё выдыхает).
  Лора (Бойко, на хорошем английском языке произносит). I always think that a woman believes what she wants to believe, not what is really true.
  Рамзэс. Ну, вот. Первая цель обучения уже достигнута. Остальное ещё проще.
  Рамзэс. А сейчас...
  (Начинается залихватская пляска.)
  
  Рамзэс. В этом мире паршивом и вшивом
  
  Диана и Клавдия. Паршивом и вшивом
  
  Рамзэс. Я чувствую себя хозяйственным мылом!
  
  Диана и Клавдия. Хозяйственным мылом!
  
  Рамзэс. Создатель наш - педант мудрёный.
  
  Диана и Клавдия. Педант мудрёный.
  
  Рамзэс. Картофель в идеал нам предписал варёный.
  
  Диана и Клавдия. Картофель варёный.
  
  Рамзэс. Таким же пресным и бесстрастным быть.
  
  Диана и Клавдия. Бесстрастным быть.
  
  Рамзэс. Но мы хотим же весело жить.
  
  Диана и Клавдия. Весело жить.
  
  Рамзес, Диана и Клавдия (все вместе)
  Эх, водевиль, водевиль, водевиль!
  Брызги веселья,
  Шампанского блёстки.
  Деткам безделья
  Сюжет этот хлёсткий.
  
  (К ним подключается Лора. Все вчетвером).
  
  Эх, водевиль, водевиль, водевиль...
  Эх, водевиль, забава для взрослых.
  Для всех, для худеньких, стройных и толстых.
  Эх, водевиль, полёт вдохновенья.
  Во рту пересохло, и сердцебиенье...
  
  Диана и Клавдия.
  Частое, частое,
  И очень страстное!
  
  Рамзэс. Ша!!! Мои милые! Надо сделать передышку и обсудить дела.
  (Обращается к Лоре.)
  Диана и Клавдия поселятся у тебя и проведут с тобой курс обучения.
  Вот тебе чудодейственная мазь. Перед сном должна натирать этой мазью всё тело и лицо. Эта мазь предназначена для коррекции тела и лица. (Вручает Лоре красиво оформленную, хрустальную баночку.)
  Через неделю заявишься в кабинет мера города в десять часов утра.
  Там будет присутствовать высокое жюри.
  
  Лора. (подавленным голосом) Я так боюсь. Они такие все важные.
  
  Рамзэс. Нашла себе важных. Они себе это внушили. На самом деле обыкновенные бестолковые мальчишки. They are a shoot. Они всего лишь группа охотников.
  Лора. Охотники в каком смысле? Охотники, как охотники, либо как озабоченные?
  Рамзэс (смеётся) Лора, и то и другое.
  
  (Коридорная дверь открывается и к Лоре, не замечая никого, подбегает Виктор)
  Виктор (берёт Лору за руку) Лора! Прости! Я уже давно скрываюсь в коридоре. Я хочу признаться тебе в том, что я - поэт и до умопомрачения влюблён в тебя.
  (Цитирует свои стихи).
  
  Влюбиться до смерти в тебя, блаженство испытав,
  И тут же на глазах твоих скончаться, -
  Вот истинное благо, вот чувственный обвал.
  Ну, на худой конец, с тобою обвенчаться.
  
  Не скрою, что тобою брежу каждый день.
  Меня терзают пламенные чувства.
  Меня преследует, как будто тень,
  Твой образ нежный, смягчая моё буйство.
  
  Рамзэс. А это что за субъект? Он к небесам не взывал. Действует самостоятельно без моего участия и моего ведома. Лора, поступай с ним на своё усмотрение.
  
  Занавес. Конец первого действия.
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"