Шишигина Рина Борисовна : другие произведения.

Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне приснился сон, и вместе со сном ощущение. Начало сна не вспоминается, но где-то всплывает кусочек, который причудница-память решила сохранить. Я - дома, где-то года два назад. Стою перед письменным столом и знаю, что получила какие-то данные о здоровье, вернее даже о болезни, о смертельной болезни, и сроках оставшихся мне...... И мысль, мысль о том, что я почему-то должна это сделать, если результаты будут положительными, но почему, почему? И вот это ощущение, когда уже нет полного слияния с этим миром, нет полной ему принадлежности... Люди заняты своими делами, еще общаются с тобой, но уже осторожно, с опаской и поскорее, чтоб не соприкоснуться с частичкой уже не пребывающей здесь, чтоб не привлечь, не притянуть к себе эту частичку. И ты находишься ... в вакууме, да наверное, это самое точное... Такой своего рода вакуум. Но ты можешь разрушить его, можешь передумать делать это, но ведь надо. Неизвестно почему (может таков закон этого сновиденного мира), но надо. А еще где-то в самой глубине души ты знаешь, что можешь проснуться! И ведь это все неправда - нет никакой болезни. И ты никому не обязана, и не должна делать это. Но еще чуть-чуть продлить эти ощущения, они новы, но вместе с тем знакомы, может знакомы по сновиденным ощущениям, может по жизненным, реальным. Не угадать и не вспомнить, тем более во сне на это нет времени, нет возможности. Это и не повториться то никогда, может лишь в ощущениях, но не в той же сновиденной конструкции. Но останется это навсегда, это чувство, оно затухнет, но будет вспоминаться, сильнее ли, слабее, но будет. Чувство перехода, чувство грани - уже почти отпустил мир настоящий, лишь оболочка, тело, то, что сильнее всех чувств держит еще на этом свете, она материальна и разрушить ее нет сил, нет, вплоть до отчаяния, которое глухой пеленой подкатывает к горлу, хочется закричать, но это уже истерика, а она не допустима. А мир призрачный, потусторонний уже наготове, он ждет, он знает о необходимости, он готовится принять тело, как уже почти втянул душу, постепенно с того момента как было обещано сделать это. Тянул медленно, аккуратно, чтоб не сорвать, чтоб не рвануть сразу все корни, потому что вдруг передумаешь, вдруг дрогнешь, а что тогда...? Неизвестно. Но вдруг ошибка, вдруг надо было отпустить душу сразу, убить ее а потом круто повернуть решение и жить, пусть жить столько сколько осталось, но не делать это заранее. Но - поздно. Все уже решено, и наполовину сделано, нет даже на больше, потому что душа уже втянулась медленным, умирающим канатом-змеей туда, откуда нет возврата ни нам, ни нашим принятым решениям. Но призракам ты все равно еще не принадлежишь, эта хрупкая оболочка - тело, оказывается, имеет какую-то свою силу или свою душу и отказывается повиноваться, она борется, бьется из последних сил... И где же ты, с кем ты, и сколько будет это продолжаться, это пребывание на гранях миров, и сколько сил займет это еще, достанет ли их для окончательной победы чувств над телом, над силой отчаянного отказа сделать это... Но да, сил хватит, ты знаешь это, выбора нет, решение неизменно и все эти мысли лишь отчаянный стон, цепляющийся за нити этого мира. Давай же - это не сложно, лишь несколько механических движений, тело понимает, что ты не передумаешь, и его силы тоже уходят, вслед за твоей душой, им и надлежит быть вместе, ведь они целое, эфирные, незримые, неощущаемые материи, а тело - оно останется здесь, этого оно не знает и не знает никогда, этого знать не дано, поскольку ни одна плоть не переступала еще границы призрачности. А там за реальностью все составляющие души наконец соединятся и обретут покой, наверное.... Ведь пока где-то еще осталось беспокойство как все останется здесь, но что это? Откуда эти новые не ощущения, а что... что... равнодушие к оставляемому миру и вместе с тем какое-то неизведанное любопытство к грядущему, что там будет, и какое-то торжество - я уже не с вами, я увижу то, что вам пока не дано, перейду на новый неизведанный уровень, ваши заботы чужды мне и презираемы мной, это зовет душа, ведь она уже знает, что будет и она ждет не дождется воссоединения полностью, чтобы всеми частями уловить новое, и начать привыкать к житию нежития. А тело между тем все сделало правильно, я сумела с ним справиться и вот последний шаг.... Он мучительнее чем все ранее сделанное и произошедшее, но он сделан, граница перейдена и пока еще могу я скажу о неизведанном, но нет, ведь это видения души, а душа не может рассказывать..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"