Шишикин Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Играем!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Играем!
  
   В этот час в просторном, хорошо освещенном помещении казино с названием "Выигрыш" все столы были заняты. В отличие от других заведений подобного рода, казино "Выигрыш" не было насквозь пропитано табачным дымом дорогих сигар или дешевых папирос, не пахло здесь и потом давно немытых тел - все запахи посредствам незаметных трубочек-пылесосов встроенных в стены зала выводились наружу. Не было здесь и подозрительных личностей, которые обычно крутятся возле удачливых игроков - служба охраны знала всех в лицо. Кроме того, в "Выигрыше" не было слышно и той низкосортной воющей музыки, которая должна была стимулировать клиентов продолжать процесс игры и не останавливаться как можно дольше. В общем, здесь не было ничего того, что обычно встречается в классических игорных заведениях. Люди приходили играть сюда по серьезному. Хозяин "Выигрыша" здраво рассудил и попытался предоставить своим клиентам максимум комфорта: игрок должен играть, а не заниматься черт знает чем, тем более что процесс этот очень захватывает, а ставки просто интригуют...
  -- Ставлю на кон свою руку, - рявкнул Джексон, и свирепым взглядом обвел других игроков, сидевших с ним за одним столом.
   Роберт Джексон - шахтер, приехавший с алмазных приисков с полными карманами денег. На вид ему было лет сорок с небольшим. Среднего роста с развитой грудной клеткой и длинными как у гориллы мускулистыми лапами. Сейчас он был вне себя от ярости - всего месяц он отдыхал в "Выигрыше", играя каждый день, и уже просадил все, что умудрился заработать в течение предыдущего года. Вот и сейчас Фортуна не благоволила Джексону, подкидывая проигрышные комбинации.
  -- Хорошо, хорошо, не горячись, руку, так руку, - успокаивающе прогундосил Одноглазый Билли, - Не ты первый, не ты последний.
   Билли уже двадцать лет работал в казино за одним и тем же столом и, по слухам еще не было такого, чтобы его столик не принес прибыли хозяину заведения. Хотя нет, один раз такое чудо произошло. Отчего же тогда с того дня у него остался всего один глаз?
   Билл ловко раздавал карты, кидая их через стол игрокам.
  -- Итак, ставки, сделаны,...ставок больше нет, - объявил он, зорко оглядев игроков и стопочку фишек в середине стола.
  -- Давай, давай! - рычал Джексон, ни мало не обращая внимания на соседей, сидевших возле него и скромно подающих признаки волнения. - Приди же ко мне, дорогуша! Не подведи меня!
   Игроки поочередно начали сбрасывать карты, пытаясь разыграть наилучшую комбинацию. Джексон не спешил, на сей раз он решил поменять карты последним. Ему вспомнилась одна примета: "Меняя карты последним, ты показываешь Фортуне свою обделенность, жертвенность. В такие моменты богиня может сжалиться над игроком и привести его к победе". С некоторой дрожью в руках Джексон поменял две карты:
  -- Вот, черт! - он с досадой отбросил неудачную комбинацию и ударил по столу кулаком. - Не пришла...! Я буду играть дальше!
   Он с вызовом посмотрел на других игроков. Про себя Джексон решил, что если кто-нибудь скажет хоть одно слово против, то сразу же пожалеет об этом. Другие игроки не произнесли ни слова, лишь молча переглянулись. Одноглазый крупье широко зевнул, почесал волосатую грудь (по правилам заведения крупье был раздет до пояса, чтобы не было соблазна жульничать) и кивнул Джексону.
  -- Продолжаем, я чувствую: мне сегодня повезет, Точно повезет. Ставлю свою вторую руку! - сказал Джексон, осклабившись.
  -- Хорошо, - меланхолично сказал раздающий Билл и начал ловко раскидывать карты игрокам для очередного кона.
  -- Приди, приди, - запальчиво бубнил Джексон, глядя на свои карты и на колоду для обмена. - Давай, милая, приди к папочке... Черт! Почему, почему ты не пришла!?
   Он проиграл свою вторую руку. Толстяк, снова забравший весь выигрыш, только усмехнулся, в этот момент его щеки стали еще более розовыми, а жирное тело затрепыхалось как желе.
   Игра продолжалась и, войдя в раж, Джексон проиграл последовательно всего себя. У него в собственности осталась только голова (шея шла как бесплатное дополнение).
  -- Это мой последний кон! - со злобой проговорил неудачник и обратился к раздающему. - Билли, подожди немного, не раздавай карты, мне нужно отлучится на минутку. Я в игре, ребята, сейчас вернусь!
   Джексон медленно вышел из-за стола и, стараясь всей своей походкой показать расслабленность и уверенность в собственных силах, направился прочь.
  -- Валяй! - крикнул ему вслед одноглазый. - Только не задерживайся, игра не любит ждать. Тут полно желающих занять твое место.
  -- Заткнись! - огрызнулся Джексон, выходя из зала.
   Он неторопливо пошел в направлении уборной, но свернул в подсобное помещение, куда вела широкая светлая мраморная лестница. Подсобка была просторным залом, который был забит самыми разнообразными съестными припасами от обыкновенной земной еды - овощей фруктов, хлеба, мяса, до специфических и редких полуфабрикатов для рабочих отдаленных планет.
   Порыскав немного в полумраке склада, Джексон понял тщетность своих попыток бежать - помещение не имело другого выхода. Надо было возвращаться к игровому столу. Чтобы немного поднять себе настроение Джексон сунул в карманы куртки пару плоских бутылок с дорогими напитками из собственных хозяйских запасов. Сходив в уборную и критически осмотрев себя в зеркале, неудачливый беглец вернулся к столу.
  -- Как, готов? - с издевкой спросил одноглазый.
  -- Готов, - процедил Джексон. - Ты раздавай карты, а не треплись по пустякам. Ставлю на кон свою голову!
  -- Вот и хорошо, - с напущенным безразличием проговорил толстяк, сидевший напротив Джексона. - Лишняя голова еще никому не помешала.
   Он весело блеснул своими глазками-щелочками и протер носовым платком блестящую лысину.
  -- Да на твою тушу не напасешься голов, - огрызнулся Джексон. - Вон, какое брюхо отрастил. Небось не в шахте работаешь...?
  -- Я бы попросил не переходить на личности, - возмутился полный джентльмен. - Ты, парниша, не забывай, что сам себе уже не принадлежишь, а скоро и башка твоя станет моей собственностью.
   Игроки собирались продолжить словесную баталию, но "обмен любезностями" прервал одноглазый.
  -- Играем, джентльмены, - прервал он их "воркование". - Карты сданы, ставки сделаны. Можно провести обмен.
   Он поочередно обвел единственным взглядом всех игроков, особенно задержавшись на Джексоне.
  -- Дорогая, милая моя, - шептал Джексон. - Приди..., приди же ко мне... Давай крошка, не подведи...
   На сей раз он менял всего одну карту. Трясущимися руками подвинул ее к себе, погладил, сказал нежные слова, какие только знал.
  -- Джентльмены, вскрываемся, - строго сказал одноглазый крупье.
  -- У меня флэш! - выкрикнул толстяк и посмотрел на Джексона. - Готовь голову, сынок!
   У Джексона застрял ком в горле, когда он увидел, пришедшую карту. В его комбинации не хватало лишь дамы до "королевского". В надежде на чудо он сбросил ненужную семерку. Карта пришла, это была...дама треф.
  -- Даааааааааа! - вскричал пораженный Джексон. - "Королевский"! - и небрежно бросил карты на стол.
   Все ахнули, толстяк неумело пытался скрыть свое недовольство, пухлыми пальцами раздвигая и рассматривая карты Джексона.
  -- Этого не может быть, - слышались голоса со всех сторон.
  -- Ха, что, съел?! - с издевкой выкрикнул Джексон, загребая выигрыш и громко скрипя сиденьем отодвигаясь от стола. - Пойду, рассчитаюсь с кредиторами, - небрежно бросил он через плечо.
   Расслабленной походкой он подошел к окошечку распорядителя казино и широким жестом вывалил на бюро выигранное богатство.
  -- Любезный, - улыбнулся Джексон своей американской улыбкой. - Мне бы хотелось рассчитаться по долгам, озаботьтесь, пожалуйста, - он бросил распорядителю "на чай" одну из фишек, справедливо полагая, что так дело пойдет быстрее.
  -- Хорошо. Выпейте пока за счет заведения, - сказал распорядитель, а потом крикнул в сторону. - Ларри, "особого" мистеру Джексону, он сегодня богат и хочет рассчитаться со всеми долгами!
  -- Будет сделано, - расторопный Ларри, находившийся возле уютного бара, ловкими движениями быстро соорудил какой-то коктейль и протянул его новоявленному богачу.
   Джексон в два глотка осушил бокал. После нервных потрясений от игры и выпитого его стало клонить в сон. Подойдя к дивану в глубине зала, Джексон опустился на него и, подложив под голову проигранную руку, почти мгновенно заснул.
   Проснувшись, Джексон не понимал, где находится. В голове стоял непонятный шум, очень сильно болела шея и, что самое странное, он не мог пошевелиться.
  -- А-а, проснулся, счастливчик, - первое, что увидел Джексон, открыв глаза, была злорадно улыбающаяся морда толстяка. Только теперь перед ним стоял среднего роста мужчина с развитой грудной клеткой и длинными как у гориллы мускулистыми лапами. - Что ты теперь будешь делать со своим выигрышем, без тела?
   Джексон посмотрел на себя: его голова покоилась на платформе, к которой были присоединены многочисленные шланги жизнеобеспечения, идущие от бутылочек с жидкостями.
  -- Как...? Почему? - он не понимал, как подобное могло случиться.
  -- Долги, дружок, долги, - улыбаясь, проговорил "толстяк". - Ты проиграл мне всего себя, акромя головы. Зато теперь ты чертовски богат и можешь делать что хочешь, а как - это твоя забота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"