Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Самодельный пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется сделать самодельный пистолет? Но у вас нет для этого соответствующего оборудования и материалов? Нет проблем, захотел и сделал. Сейчас расскажу как.

   Хочется сделать самодельный пистолет? Но у вас нет для этого соответствующего оборудования и материалов? Нет проблем, захотел и сделал. Сейчас расскажу как. Но сначала решим пару вспомогательных вопросов. Как известно все желания, если очень захотеть, обязательно исполняются. Только обычно как-то не так как хотелось бы. Все правильно. Исполняются только конкретные желания, все побочные и втихаря подразумевающиеся считаются отдельными желаниями и исполняются во вторую очередь. С вашим желанием то же самое. Самостоятельно изготовить пистолет это одно, а иметь, носить и стрелять из этого пистолета, это уже желания второго порядка. Идите в ближайшее полицейское подразделение и там: "По щучьему веленью, по щучьему хотенью...", то есть я хотел сказать, уже по их разрешению исполнятся те самые ваши второстепенные пожелания с официальным ношением, хранением и стрельбой.
   Вернемся к изготовлению самодельных пистолетов и револьверов. Да чего мелочиться? Нет проблем и с изготовлением ружей, винтовок, пулеметов, гранатометов... Нужен миномет или пушка? Запросто. Но в соответствии с местными законами. А по закону РФ можно изготовить только действующую модель нужного вам оружия. В этой модели все может быть точно также как и в настоящем образце оружия, но модель не должна стрелять. Вот и все условия.
   Изменим материалы в некоторых узлах или технологию изготовления этих узлов и вся проблема сразу же будет решена. Например, изменим способ крепления ствола в фитильной фузее. Вворачивая болты крепления непосредственно в боковую стенку ствола. На рисунке поз.1. Понятно, что торчащие внутри канала ствола концы болтов сделают фузею совершенно непригодной для стрельбы. Ни зарядить, ни выстрелить. Хотя все остальные узлы этого старинного оружия будут функционировать на все сто процентов.
   Второй пример: Полноразмерный макет "чугунной" пушки времен французского нашествия на Москву (Поз. 2.) Лафет с колесами может быть от настоящей пушки, а ствол пушки отольем в разовую, бумажную форму из песчано-опилко-цементного бетона. Нам ведь из этой пушки не стрелять, а на вид будет красиво и похоже. Еще кузбаслаком ствол отвороним. От настоящей пушки не отличить. Мало одного ствола? Можно сделать многоразовую форму и отливать "орудийные стволы" в любом количестве.
   Тоже самое с пистолетами, револьверами и прочим вооружением. Изменим материал ствола и затвора (или барабана), а все остальное сделаем как на настоящем пистолете (или револьвере). Точнее говоря, сделаем примерно как на настоящем пистолете или револьвере, ведь у нас (по условию) нет специального оборудования. Значит, будем сами придумывать технологии по изготовлению той или иной детали, опираясь на свои реальные возможности.
   Кстати, так даже интересней. А в итоге действующая модель наверняка будет стоить дороже стандартного оригинала и также будет не менее интересной. Еще один плюс это то, что со временем вы освоите ряд смежных профессий на высоком профессиональном уровне. Вдобавок, если вы не будете откровенно халтурить и копировать весь остаток своей жизни случайно получившуюся, единственную модель, то почувствуете вкус творчества и радость настоящего мастерства. Но стоит лишь раз во время изготовления очередного изделия пропустить маленький огрех-ошибку и в итоге изделие получится кривобоким и убогим. Вы видели изделия подпольных оружейников? Их частенько показывают по ТВ и в Ин-ете. Топорные рукоятки, жесть от консервных банок прибитая гвоздями, куски проволки и изоленты стягивают трещины. Кривые и мятые трубки вместо стволов, затравочные отверстия не аккуратно просверленные, но подпиленные не с первого раза в виде щели... Что можно сказать о таких "мастерах"? Подпольные это точно, но с оружейниками они вряд ли были знакомы. По моему, учиться новому мастерству и заодно зарабатывать на этом не самая плохая затея.
   Теперь конкретные советы по домашним технологиям. Представьте, что у вас есть наборы трубочек любого диаметра и с любой толщиной стенки, а также есть пластины любой толщины и размеров. Для этого не надо иметь в своей квартире склад каких-то материаллов. Любую трубочку для конкретных целей можно намотать из газетной бумаги или старой тряпки на клею, например, на эпоксидке. Примерно также изготовляются и самодельные текстолитовые пластины нужной толщины. С таким самодельным пластиком работать намного проще, чем с металлом. Хотя применение металла не исключается, в иных местах металл будет просто незаменимым. Всевозможные оси, пружины, тяги, толкатели... Вот опираясь на этот имеющийся материал и свои возможности, вы и должны придумать технологию изготовления того или иного макета оружия, или какого-то узла в этом оружии.
   Как всегда, во время изготовления первого образца, главное не потерять веру в себя и добиться нужных результатов. Поэтому разрешается все, вплоть до изменения вида изготовляемого макета оружия. Кстати, авиамодельщики проектируя летающие копии реальных самолетов намеренно делают поправки в своих копиях, иначе их копия просто летать не сможет. Особенности аэродинамики у настоящих самолетов и их сильно уменьшенных копий (немного) разные. Вот и получаются крылья на моделях чуть шире или длинней, фюзеляж чуть уже или короче, моторы относительно веса мощнее и т.д. и т.п. А у вас из оборудования раздолбанный верстак, старые тиски и лысые напильники. Следовательно, поправки и незначительные изменения (на первый раз) имеют место БЫТЬ! Если же хотите стать настоящим мастером, то на втором разе все должно быть по честному и без ошибок. Не опускайтесь до уровня вышеупомянутых, подпольных оружейников. Делайте все сразу хорошо, плохо само получается.
   Для начала рассмотрим изготовление (сильно) упрощенной модели английского револьвера "Веблей". На поз.3 показан ствольный набор револьвера. На поз.5 ствольная группа вместе с барабаном в сборе. Красным цветом показаны места намотки крепления. Корпус и рукоятка револьвера изготовляется из набора пластин. Так проще делать всевозможные вырезы под детали УСМ.
   На поз.4 показан процесс изготовления барабана из пластиковых трубочек. Намотку можно ограничить на части барабана, тогда не придется делать специальные вырезы для барабанного стопора. Сверлить каморы барабана в цельной заготовке не советую, тут обычным сверлильным станком не обойдетесь. Собрать барабан из трубочек намного проще.
   На позиции 7 показан крупным планом храповик барабана, а на поз.6 показана технология изготовления храповика. Заготовка храповика закрепляется в подобии барабана из трубочек, на заготовку надевается оправка с приклеенной шибко закаленной пластинкой, проходящей одной плоскостью через центр оси и небольшой выемкой для удобства подпиливания пазов. Снизу на оправке есть выступ, который поочередно влезает в очередное отверстие "подобие барабана".
   Хочется предупредить. Во время намотки крепежного материала, например, ниток, особо не усердствуйте. Крепление намоткой получается очень крепким, по прочности в разы прочнее пайки иными твердыми припоями. Пайку мягкими, свинцово оловянными припоями, которыми крепят стволы охотничьих ружей, вообще не вспоминаю. А давление развиваемое при намотке обычными нитками может превысить многих тонн на квадратный сантиметр. Кстати, именно намоткой проволоки на спец оправку развивают необходимое давление в устройствах по получению искусственных алмазов. Более мощных и в то же время миниатюрных прессов или вариантов достижения таких давлений, пока еще не придумали. Вам же надо остерегаться раздавить пластиковые заготовки. Более подробный рассказ об общем устройстве револьверов смотрите в моей статье "Самое неизвестное оружие". А для изготовления моделей пистолетов рекомендую малоизвестные механические пистолеты конца 19 века (например, "Волканик") или наоборот, хорошо известные вроде "Маузера", "Парабеллума", малокалиберного "Ругера"... Готовые модели неплохо бы хранить в резных шкатулках с бархатной обивкой, вместе с наборами по чистке, пулелейками и прочими приспособлениями. Любой товар должен быть показан с лучшей стороны.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"