Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Ловушка самозатягивающаяся петля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самая простая ловушка - это петля. У любой петли главный недостаток - слишком длинная затяжка. Чего только не придумано за тысячелетия применения петель на охоте, но чаще всего ускорение затяжки приводит к излишнему усложнению, постройкой стационарных приспособлений. Что делает из самой простой ловушки очень сложное и громоздкое устройство.
   Показанная на рисунке ловушка делается из подручных материалов, практически на ходу, проста по устройству и столь же мобильна, как и сама петля. На лучок одевается двойная тетива. Между нитей тетивы наматывается вороток. К воротку привязана петля, а к лучку крепится петлей простейшая насторожка. Петля на лучке нужна для настройки ловушки и через неё проходит сама петля, привязанная к воротку. Если настроить петлю и насторожку, как показано на рисунке, ловушка готова к работе. При проходе птицы (зверя) настораживающая нить тянет насторожку, та освобождает вороток. Вороток тянет и затягивает петлю на двойную длину воротка.
   При чем петля может затягиваться не только возле лучка, но и на некотором расстоянии от него. В случае применения самозатягивающейся петли для поимки крупных птиц и копытных за лапу, сам лучок рациональней изготовлять из древесного стволика с развилкой. Тяжелый стволик может быть потаском, усложняющим передвижение животного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"