Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вода. Живая и мертвая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сведения из ВИКИПЕДИИ:
   Изотопы - разновидности атомов (и ядер) химического элемента кислорода, имеющие разное содержание нейтронов в ядре.
   Всего известно:
  - три стабильных и 10 нестабильных изотопов кислорода.
  - и три изотопа водорода имеют собственные названия: 1H -протий (Н), 2H - дейтерий (D) и 3H - тритий(радиоактивен) (T).
  
   Кому охота, тот может сам перемножить эти числа, чтоб узнать теоретическое, возможное количество разновидностей воды. Если коротко, то вода с разным изотопным содержанием может иметь на удивление разнообразные физико-химические свойства. Чем уже давно пользуются. Помните наверно: тяжелая вода, обычная вода... Есть также твердая вода и полужидкая. В 60х годах 20 столетия воду в твердом виде поставляли в центральные районы Сахары для строительства домиков и подсобных помещений для геологоразведчиков и прочих временных поселений в пустыне. При необходимости твердую воду можно было переводить в жидкое состояние и употреблять для питья и прочих нужд как обычную воду.
   Есть сочетание изотопов водорода с кислородом, в смысле вода, из которой можно было делать бронежилеты и отливать стволы для винтовок и пушек. То есть делать из воды танки, самолеты, корабли и ракеты. Строить дома и плотины для той же воды...Но! Производители металлов, горюче-смазочных и строительных материалов были "немного" против, и поэтому подобные, экзотические новшества оказались пока не востребованы. Или запрещены, на какое-то время.
   В общем и целом рассказать я хотел о свойствах обычной воды, той что из под крана или в ближайшей речушке течет. Правда и тут вопросов, ответов и не понятного тоже выше крыши и понимания. Начнем по порядку.
   Что известно о воде? Химическая формула Н2О. Температура кипения 100 градусов по Цельсию. Температура замерзания 0 градусов. Ниже 0 градусов вода становится твердой, от 0 до 100 жидкой и при температуре выше 100 градусов вода превращается пар, то есть становится газообразной.
   Те, кому приходилось проводить лабораторные опыты по подтверждению этих азбучных истин, наверняка заметили, что без откровенной подгонки "верные" результаты не всегда получаются. А почему? Да потому, что так оно и есть. Вода не кипит при 100 градусах и не замерзает при 0. Лед при минусовой температуре может сразу же переходить в пар, а пары воды без фазы жидкого состояния непосредственно переходят в твердое состояние. И виноваты не только изменившееся давление атмосферного воздуха или соленость воды для опытов, есть еще куча причин влияющих на проведение лабораторных экспериментов. Вот именно поэтому ваши учителя-руководители смотрели сквозь пальцы на ваши неуклюжие подгонки полученных результатов опытов. Ваши учителя-руководители сами не могут понять, что это такое и почему так получается. Никто пока не знает досконально, что такое вода. Это будет загадкой и для наших далеких потомков.
   Еще одна особенность воды в её физическом состоянии. Итак, начнем с твердой фазы. Лед это и кристалл, и аморфно-текучее вещество. Можно вспомнить "вечные" ледники, состоят из кристаллов льда, но текут вдоль по склонам. Оказалось, что лед и после того как растает в жидком виде сохраняет свои кристаллические свойства. Правда не долго, от нескольких дней до пары месяцев и от 0 градусов до примерно 40 (по Цельсию). Подобные жидкости давно известны и в более (длительном) устойчивом состоянии так и называются жидкими кристаллами. Если совсем просто, то это жидкость наполненная кристаллами. В частности человеческая кровь тоже имеет жидко кристаллические свойства. Благодаря воде. Следовательно, вода в жидко кристаллическом состоянии просто обязана регулярно поступать в организм человека. Теперь подумайте откуда такая вода поступает к вам в организм? И почему у вас не всё в порядке со здоровьем?
   Вода при нагреве свыше 40 градусов превращается в обычную жидкую воду. Тут интересная параллель получается. Практически все млекопитающие на нашей планете имеют температуру чуть ниже 40 градусов. А при 42 градусах у этих млекопитающих и прочих животных с нашей планеты белки начинают сворачиваться, что приводит к смерти или термическому ожогу. Только в живом и здоровом организме кровеносная система и прочие предохранительные возможности того же организма не позволяют нагреваться телу на большую чем 42 градуса температуру.
   Мне хотелось рассказать о воде побольше, но чем дальше разговор, тем мудренее и непонятнее получается. Давайте остановимся на отдельных этапах и конкретных опытах, что вы сможете провести сами. Так вы познаете, какая вода живая, какая мертвая и какую воду можно применять для лечения какого-либо организма в том или ином случае.
   Как получить жидко кристаллическую воду вы уже знаете. Надо расплавить лед, не нагревая его выше 40 градусов. Чем ниже нагрев, тем длиннее жидко кристаллическое состояние воды. Для получения простой воды надо взять кипяченую и охладить.
   Далее можно поливать получившейся водой два горшка с цветами и посмотреть на конечный эффект. Какой цветок расцветет и какой начнет откровенно засыхать, и от какой воды? От жидко кристаллической (подобной весенней) или от обычной кипяченой охлажденной. Кстати, обычную кипяченую воду можно заморозить и потом оттаять. Тоже получим жидко кристаллическую воду.
   Поделюсь секретом и не буду вас мучить загадками какая вода живая, какая мертвая. Если вы хотите получить откровенно ядовитую (мертвую) воду, не добавляя в неё добавочные ингредиенты, то просто воспользуйтесь в качестве обычной воды кипяток из термоса. Только пусть вода (кипяток) в термосе постоит хотя бы пару часов. Нескольких поливок охлажденной термосированной воды будет достаточно, чтобы убить самое жизнелюбивое растение. Значит: вода в жидко кристаллическом виде живая, а нагретая свыше 40 градусов мертвая.
   Теперь давайте вспомним русские народные сказки, где для оживления главного героя его раны поливали сначала мертвой водой, чтобы смыть болезнетворные микроорганизмы или обеззаразить рану. И только потом полить рану живой водой.
  И не иначе!
   Теперь сами выбирайте, что будете пить, свежую жидко кристаллическую или кипяченую? Ключевая вода нравится многим и эта вода как раз в жидко кристаллическом состоянии. Но иные любители ключевую воду пускают на чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"