Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Возраст цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня всегда интересовал вопрос, когда появилось разумное человечество? Ученые, судя по найденным керамическим черепкам и косточкам из помойных ям древних землян, говорят, что слегка разумные появились не далее чем 30-59 тысяч лет. До этого Человечество еще сидело на деревьях и иногда большой, шумной стаей отгоняло львов и гиен от их добычи. Что явно разумным уже назвать трудно. Разумный человек не стал бы отнимать пищу у представителей местной фауны.
   Как-то раз я нашел довольно большой кусок окаменевшего дерева, явно отпиленного от основного ствола, да еще с выпирающей щепкой на изломе. И мне вдруг подумалось, что этот кусок окаменевшей древесины и многомиллионного возраста дело рук Человека разумного. Послал этот кусочек, целиком сразу в Москву ученым на более серьезное изучение. В ответ ни резюме по поводу, ни спасибо. Пришлось самому догадываться, что мне ответили или куда молча послали. Стал самостоятельно разбираться, были ли находки окаменевшего дерева со следами пиления. Оказалось, что такие находки сплошь и рядом. И даже в основном эти окаменевшие деревяшки находят либо в виде чурок, либо в виде осколков от этих чурок.
   Вот тут напрашивается вопрос: Как такое получается? Дерево на чурки не колется. Можете проверить экспериментально. У окамевшего дерева тоже нет склонности колоться на аккуратные чурки. Значит, чурки точно пилили, отпиливали. Тогда чем и кто? Возраст окаменевших чурок до 300 миллионов лет. Триста миллионов лет назад даже динозавров еще не было, а чурки кто-то пилил и по всей планете.
   Вот выписка из научной статьи "Мир минералов".:.
   " Состав окаменелого дерева - кремнезём SiO2 с примесями. Окаменелое дерево представляет собой либо полную псевдоморфозу опала по древесине и в этом случае нередко именуется деревянистым опалом, либо оно нацело замещено халцедоном. Наиболее часты опал-халцедоновые разновидности с различными сочетаниями обоих компонентов.
   Наблюдается также замещение древесины крипто-кристаллическим кварцем (аризонское дерево). Встречается сидеритовое окаменелое дерево (Камчатка). В качестве второстепенных минералов в окаменелом дереве обычны гидроксиды железа, пирит, карбонаты - магний и фосфор (около 1%), кроме того, отмечаются голубоватые прожилки барит-целестинового состава. Почти всегда в состав окаменелого дерева входят карбонаты- соли угольной кислоты H2CO3 - (70-80%), углеродистое вещество (5-30%), окислы железа (до 10%), апатит, кварц. Прослойки углеродистого вещества имеют толщину от 0,1 до 3 мм, бывают также единичные секущие продольные прожилки. Наличие тех или иных примесей химических элементов, таких как железо, марганец или медь в воде во время процесса окаменения придает создающемуся окаменелому дереву ту или иную окраску: Иногда камень по цвету может даже напоминать пейзажную яшму.
   - марганец - розовая/оранжевая
   - оксид марганца - чёрная/жёлтая
   - углерод - черная
   - оксид железа - красная, коричневая, жёлтая
   - кобальт - зелёная/синяя
   - хром - зелёная/синяя
   - медь - зелёная/синяя
  
   Окаменелое дерево - это остатки деревьев, произраставших в Пермский (285-250 млн лет назад) и Каменноугольный (360-299 млн лет назад) период."
   На картинке видно, что еще живой ствол, окаменевшего впоследствии дерева, пилили с намерением уронить его в заданном направлении. Так и сегодня делают опытные лесорубы. Это ли не доказательство разумной жизни и высокого уровня технического развития, во времена жизни этого окаменевшего дерева?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"