Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вечный одиночка 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Причем тут девушки.
   Еще в детстве Рем слышал от старых воинов племени, что на охоте и рыбалке не надо думать и прямо смотреть на то, что хочешь поймать. Любое живое существо либо жертва, либо хищник. Еще чаще и то, и другое сразу. Хищник, подкрадываясь к жертве, видит в ней обед и добычу, хочет съесть еще не убитую жертву или хочет её растерзать, уничтожить. Свои желания хищник, подавить не может и жертвы, эти желания и голодный, нетерпеливый взгляд научились чувствовать. Сытому хищнику жертва не нужна и жертва тогда не боится хищника. Голодного и опасного хищника-убийцу жертва начинает бояться даже когда сама хищника еще не видит. И чем ближе хищник, тем больше у жертвы появляется страха и беспокойства. Поэтому на охоте или рыбалке не надо красочно представлять, что будет с добычей, после её поимки и тогда добыча будет меньше беспокоиться и оглядываться (принюхиваться, прислушиваться...) и подпустит охотника (или рыбака) к себе поближе.
   Рему нравилось проверять услышанную когда-то мудрость и каждый раз удивляться её правдивости. Он видя утку или глухаря, полностью уверенный, что его они не видят, представлял, как он бы ощипывал и опаливал их тушки перед жаркой и этого было вполне достаточным чтобы птицы даже не видя опасности на всякий случай улетали подальше. Сегодня он увидел красивую и громадную стрекозу, сидящую на ветке ближайшего куста. Стрекоза была ему не нужна, и он смело погладил её пальцем от спинки, между крылышками, до конца хвостика. Второй раз стрекоза одной лапкой попыталась помешать Рему. Видимо стрекозе не нравились его прикосновения, но она терпела и не боялась его присутствия рядом. Рем решил стрекозу осторожно пересадить к себе на руку, и стрекоза тут же перелетела на другой куст. Рем непроизвольно сделал шаг в её сторону и стрекоза, сделав круг над головой Рема, улетела прочь, от греха подальше. Как только Рему стрекоза вдруг понадобилась (зачем???), она тут же это почувствовала и улетела.
   Рем подумал, что также девушки себя ведут как эта стрекоза. Может погостить в соседнем племени? Чего он забыл в неизведанной долине? Зачем судьбу свою испытывать, если никто его об этом не просил? Рем закрыл глаза и увидел красивую девушку, её глазки и пухлые губки. Ласковые ручки и мягонькие бока. Он также вспомнил острые девичьи язычки и змеиную мстительность женщин. Рем открыл глаза и будто заново проснулся. Сходить в гости он еще успеет. Улыбнулся воспоминаниям произошедшего сегодня с медведем и наглым козлом. Прикидываться на охоте ничего не желающим, безопасным (нейтральным), как дерево или куст у Рема получалось часто. Ему даже удавалось, прикидываясь пеньком или камнем, гладить случайно подошедших барсучат, лисят, одну молодую выдру и оленят. А вот внушить дикий ужас, да еще без оружия получалось не часто. Звери, чью-то беззащитность (беспомощность и безоружность) тоже чувствуют и моментально могут превратиться из жертв в разбойников, наглых мародеров, в хищников или безжалостных убийц.
   Сегодня Рем уже два раза получил предупреждение от духов леса, что ему надо самому вооружиться, чтобы защищать самого себя, не надеясь на чудо или на чью-то помощь.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"