Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вечный одиночка 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утренние хлопоты.
   Рем проснулся еще затемно. Где-то в земляной печке светились светлячками угольки. Рем раздул огонек и накидал в печку дров. Пока дрова горели вкусно позавтракал мясом поросенка. В корыте из еловой коры оставалось еще больше половины тушки. Рем решил добавить воды и вскипятить её с остатками мяса чтобы мясо не прокисло. Когда печка прогреется и угли почти прогорят он поставит корыто в печку и дальше печка сама вскипятит воду, сохранив мясо и наваристый бульон до вечера.
   После того как Рем уйдет к месту его стоянки и к печке обязательно придут какие-то местные зверушки. Его приход и вкусные запахи наверняка заинтересовали местных обитателей. У Рема кроме корыта с мясом ничего больше не было и в печке заодно сохранится мясо до его прихода. Лисы, хорьки и барсуки в печку не полезут.
   Когда дрова прогорели, Рем задвинул корыто в печку и прикрыл вход в печку плоским камнем. Уже рассвело и Рем решил пойти на озеро плести морду и ловушку на уток. А по пути спрятать подальше от стоянки берцовую косточку от поросенка. Из этой косточки Рем решил сделать отжимку для работы с камнем. Лучше бы отжимку сделать из рога косули или лося, но и из косточки тоже подойдет. Спрятанную косточку возле стоянки звери наверняка найдут. У спрятанной подальше больше возможностей сохраниться. Вода в корыте видимо стала закипать и из печки потянуло вкусным запахом. Рем отошел от стоянки на два броска камнем, когда услышал рев медвежат и повизгивание. Рем не ожидал таких гостей и отошел от своей стоянки еще подальше. Он видел, как медвежата-второгодки крутились возле печки и уже откинули камень, закрывающий внутренности печи. Один засунул лапу внутрь и заорал, обжегшись. Тут же появилась взбешенная мамаша-медведица. Как вовремя Рем отошел от своей стоянки и теперь издали мог смотреть на грабеж. Печка была безжалостно развалена и дымящиеся остатки мяса валялись далеко от печки. Медвежата не долго ждали, когда кусочки мяса остынут и сожрали всё моментально. Заодно подмели своими язычками какие-то крошки вокруг печки.
   Рем особенно не обиделся на медведей. Вчера он украл поросенка у кабанихи, сегодня его ограбили, доев его припасы. Вот только почувствовал он себя слишком одиноким и беззащитным. Он вспомнил как на одного из воинов племени, когда он без оружия отошел по нужде, напала бешенная лисица. Тот убил её подобранной палкой, но не сразу и лисица несколько раз его укусила. Здоровый и храбрый воин скоро умер в страшных мучениях. Сколько еще было подобных случаев. Ловушки подождут, надо бы вооружиться от случайных неприятностей. Если бы Рем оказался чуть ближе к медвежатам и с другой стороны, то возможно его убитого, медведица сейчас бы забрасывала ветками и землей. А медвежата, если доживут до зрелости, потеряли бы страх перед человеком и стали бы в будущем людоедами. Сегодня случайная встреча с медведями закончилась благополучно. Вот только из-за безоружности и глупости Рема в будущем могла бы случиться большая беда.
   Вот и косточка пригодилась. Как всё в жизни связано. Духи леса подарили Рему не вкусный ужин и завтрак, они подарили Рему инструмент для изготовления оружия. Рем пошел в другую сторону от озера, на склоне ближайшей возвышенности виднелся провал. На дне этого провала наверняка есть или был ручей. Значит там есть камни кремни, окатанные водой. Вот из этих камней Рем сделает себе наконечники для копий, дротиков и стрел.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"