Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Узелок на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При общении с собеседником иногда интересно узнать его сущность. Как узнать, кто разговаривает с Вами? На это есть множество тестов, когда Ваш собеседник, отвечая или наоборот, не отвечая на ваши вопросы, неосознанно выдаёт свою истинную сущность. Это отрывок из моей статьи "Дважды два равно пяти" http://www.proza.ru/2009/10/10/641
   Вот еще один тест, совсем без разговоров, но достаточно точный. Ведь бывают же случаи когда и поговорить-то некогда или просто неудобно. Сущность этого теста в следующем: вы завязываете узелок, например, на горловине рюкзака во время похода (рыбалки, охоты...) и по узелку определяете открывали или не открывали без вашего ведома ваш рюкзак, насколько хитер тот кто лазил к вам в рюкзак. Дело тут может быть не только в криминале. Кто не слышал о "случайно и заботливо" подложенных кирпичах в рюкзак товарища по походу сверх норматива по весу? Шутка старая, но по-прежнему популярная и эффектная. Кирпичи "на память" перевозят через страны и континенты. Представляете, как выглядят удивленные рожи, туриста и таможенников на другом конце света, когда в одном из его чемоданов находят с пяток побитых кирпичей в пыли далекого отечества. Так что надо быть в курсе и одним взглядом определять несанкционированное проникновение в ваши, личные вещи.
   Можно навязать экзотических узлов в определенной последовательности. Но! Это наглядное подозрение будет тут же известно вашим попутчикам и заодно может оскорбить кого-то. Поэтому вяжем обычный и общепринятый узел с маленьким секретом, а секретов у обычного узла может быть очень и очень много. Надо просто знать эти секреты и тогда даже такой же хороший (как и вы) специалист по узлам в итоге попадется на проверке."
   На рисунке поз.1 изображен так называемый "Бабий узел". На поз.2 изображен "Прямой узел". Отличие узлов в направлении закрутки в верхнем и нижнем перехлесте. В бабьем узле оба перехлеста в одну сторону, а в прямом узле в разные стороны. Прямой узел в итоге получается намного крепче и одновременно быстрей развязывается. Мало кто отличает эти узлы друг от друга, но узелок можно усложнить еще больше, навив на верхнем перехлесте на один перехлест больше. Поз.3 и 4. Тут даже знающий специалист развязав узел, не сможет вспомнить при завязывании сколько было перехлестов первоначально. На поз.5 и 6 показаны узлы с поз.3 и 4, но с петлями для ускоренной развязки. Вариантов по завязыванию узлов и расположению и количеству петель для удобной развязки становится намного больше, а задача по запоминанию всех вариантов и повторению завязки намного сложнее. Если сами не запутаетесь и на виду у других людей будете завязывать узелок непринужденно, то есть не записывая и не зарисовывая свой шедевр, то наверняка сможете определить своих попутчиков на излишнюю "Любознательность" и "Шутливость".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"