Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Уничтожить нацмена 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До нашего главного объекта добраться было слишком сложно. Зато его замы были вполне доступны. Надо было прикончить одного из его ближайших соратников, так сказать замов. И не просто прикончить, а надо было сделать это так, чтобы их главарь, наш основной объект, крепко задумался о своем ближайшем будущем. Живой враг, зараженный трусостью, всегда предпочтительней мертвого льва-героя. Бывшие дояры овец и коз, комбайнеры и скотники вдруг стали наместниками богов на земле. А все благодаря случайной принадлежности к особой фамилии или клану. Пусть узнают сами себе истинную цену. Все остальные об этом знали всегда. И чем ближе к этим наместникам были их замы, тем больше эти замы знали всю подноготную о своих начальниках. В этой войне воевали не за честь и свободы, а за дележ возможной прибыли от воровства. Лично я всегда уважал горцев любой нации, этих же деляг и хапуг, без чести и совести, за их мерзопакостные дела презирали даже бывшие товарищи и проклинали собственные отцы и матери. Настоящий горец с таким грузом на совести жить бы не смог. Эти живут. Все надеются, что за их грехи кто-то другой расплатится, а они как-то выживут. Фантазеры. Такие как они долго не живут даже в тюрьмах, а жизнь на свободе этим нелюдям вообще противопоказана. Слишком много нагрешили, и слишком мало они значат.
   Наше пребывание в этой африканской стране было именно таким, как и ожидалось. Местные чиновники как и наши российские были предсказуемы до последнего винтика. За лишнюю копейку готовы были мать свою продать. Только у нас в России стопроцентно продажными обычно бывают чиновники с нерусскими фамилиями вроде: Вахабитовы, Мирзаевы, Говненко, Дерьмощуки и Крысуки. Так сказать, с очень ближнего востока и особенно с очень ближнего запада. Здесь продажными были все без исключения. Местные чиновники, как и наши российские хохлы "при исполнении" просто не понимали, зачем занимать ответственную должность и не брать за это мзду? В свободе передвижения нас не ограничивали, но за каждым из нас обязательно был официальный "хвост". Уже на второй день мы приветливо махали своим сопровождающим и терпеливо дожидались затерявшихся в толпе "хвосты". За что наши "хвосты" показывали, как они благодарны нам за то, что мы их подождали.
   Нам не запрещалось посещать пляжи, торговые центры, местные базары, плутать по лабиринтам жилых кварталов и посещать любые заведения с любой репутацией. Пить спиртное в этой стране официально запрещалось, но холодное пиво и более крепкие напитки продавались практически везде. Наши сопровождающие обычно сидели где-то снаружи и никогда не отказывались от кружки ледяного пива, которые по нашим просьбам им выносили официанты из забегаловок.
   Переводчики нам были не нужны. Современная технология подготовки позволяет изучить любой язык на достаточно высоком уровне за очень короткий срок. Одна беда, если нет постоянной тренировки, эти знания чужого языка улетучиваются тоже моментом. Мы не афишировали, что знаем не только их язык, но еще можем общаться на нескольких местных наречиях и при особой необходимости или желании могли бы сойти за местных. Ну может грима немного добавить, чтобы выглядеть малость потемней от местного загара.
   Вообще-то нам хватало маскировки другого типа. У местного населения в любой стране собственное мнение об иностранцах из разных стран. Если вместо того чтоб кричать на каждом углу 'Ай эм раша', скромно и уверенно говорить 'Ол райт. Окей. Вау...', то можно сойти за америкоса или вставляя не менее известные выражения из других языков, сойти за англичан, французов, испанцев, итальянцев... Мы маскировались под америкаменов. В этой стране к американцам было особо доброжелательно-почтительное отношение. В смысле, у еще одних приставал, местных полицейских. Которые тоже могли запросто испортить нам ,,командировку". Мы курили исключительно сигары, носили широкополые шляпы и шнурок вместо галстука. Все это можно было купить в местных магазинах. Между собой на публике общались на жованом английском, не допускали мелочей, что выдает истинно русского на любом континенте, вроде дешевого мыла для бритья, несвежей рубашки или вытянутых колен на брюках. Наши 'хвосты' знали кто мы, но скоро и они поверили в нашу легенду. Уж кому как не им было знать, насколько изменчива судьба у иных людей и вера предчувствиям порой намного важнее веры сведениям из показанных документов. Местные полицейские тоже перестали нас замечать, на всякий случай.
   В этой стране торговцев нас неплохо понимали на языке жестов и вообще относились ко всем потенциальным покупателям достаточно дружелюбно. Особенно когда видели наши "хвосты". В здешних краях "хвост" за иностранцем вроде рекомендательного письма и лишнее подтверждение его высокой платежеспособности. Как-то раз нам будто случайно предложили купить старинные "Бульдоги" с нераспечатанными коробками крупнокалиберных патронов для этих револьверов. Наверняка это была негласная проверка на "вшивость". Но мы сразу же отказались от такого предложения, что тут же (наверняка) было занесено в наши личные дела со знаком плюс. Именно от нас не ожидали неприятностей или неожиданных поступков, что нам было только на руку.
  Итак, по нашим данным два зама нашего "клиента" со своими телохранителями-отморозками, набиралась группа в десять, двенадцать человек, собирались по вечерам в одном и том же ресторанчике. Ресторанчик был маленький и лишние, точнее местные посетители сразу же разбегались при появлении там вечно орущих и размахивающих руками подозрительных иностранцев. На их рожах было написано, что соседство с ними опасно и не желательно. Вокруг было полно подобных ресторанчиков-забегаловок и местные просто переходили в другие заведения по соседству. Где им не мешали пить кофе и курить кальян с ароматной дурью.
   Из соседних заведений можно было не вызывая особых подозрений, наблюдать за всей компанией. В ресторанчиках все окна и двери были раскрыты настежь и то, что происходило внутри любой забегаловке на этой улице, не было секретом ни для кого. Местным сборище слишком активных и чересчур буйных иностранцев не нравилось. Мы тоже для местных были иностранцами и открыто отслеживать время прихода и ухода бандитов из их ресторана, нам было не желательно. Но рассмотреть обстановку собственными глазами мы были просто обязаны. Мы же не самоубийцы и хотели после проведения акции здравствовать и дальше. А за нашими, так сказать земляками, уже без намеков, целый хвост из наблюдателей тянулся, наше излишнее внимание могли и эти хвосты засечь. Что вряд ли было нам на пользу.
   Заселились мы в отель, где жили не только иностранцы, но и местный торговый люд из окрестностей. Выйти из отеля можно было незаметно и с нескольких сторон. Нашим "хвостам" было вполне достаточно косвенного подтверждения нашего пребывания в номере. Так что мы всегда могли прогуляться по городу и без "хвоста". Только для этого приходилось переодеваться в местный костюм и вообще прикидываться местными. Явных иностранцев без "хвостов" тут же арестовывали, тащили в ближайший полицейский участок для выяснения личности и прочего. В лучшем случае после такого ареста выдворяли под конвоем из страны. За эту же малость можно было и головы лишиться. Как повезет. Местные полицейские могли для улучшения криминогенных показателей все грехи списать на такого иностранца. И тогда виновному светили: каторга лет на десять без права переписки, отрубание конечности, стерилизация или публичное обезглавливание. Суд в этой стране всегда был скорый и без адвокатов. А публичное обезглавливание там обычно показывали по ТВ вместо рекламы и с повторами.
   Рисковать все же приходилось. Во время одной из таких самоволок я услышал, как владелец одной забегаловки на той улице, где собирались мои земляки с южных гор, сказал про разбушевавшихся иностранцев, что они дружно уходят из ресторана в одно и тоже время. Нам оставалось только проверить его слова. На следующий день мы пришли как раз ко времени ухода бандитов из ресторана и убедились лично в их пунктуальности. Мой напарник успел разглядеть, что замы вышли из какой-то отдельной комнаты. Видимо, по каким-то причинам замам приходилось уединяться, чтобы оказаться на расстоянии от своих шумных соратников-телохранителей. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"