Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Андрон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение. Начало в http://www.proza.ru/2011/07/01/432
   Люди.
  Так хорошо Андрон не чувствовал себя никогда. Он лежал на траве, слушал пение птиц, смотрел на облака и не заметно для себя задремал. Проснулся когда услышал человеческий разговор. Андрон выглянул из овражка и увидел двух человек, стоявших возле его спасательной капсулы.
  Люди были в одинаковой одежде и с какими-то предметами в руках, скорее всего эти предметы были оружием. По росту и другим параметрам люди были похожи на Андрона, только Андрон был с более атлетической фигурой. Но в толпе этих людей он вряд ли стал бы чем-то выделяться.
   Андрон предположил, что эти люди скорее всего не братья-близнецы или люди в национальной одежде, имеющие привычку одинакого одеваться, а военные. Тем более фигуры и контур лиц этих людей явно указывал на принадлежность их к разным этническим группам.
  Вот и состоялся контакт местных жителей с техникой инопланетной цивилизации. Цивилизация этой планеты еще не доросла до технического уровня цивилизации Андрона и подобный, преждевременный, технический подарок, хотя бы в виде этой спасательной капсулы, может нанести непоправимый вред жителям всей планеты. Если ученые этой планеты разберутся с устройством спасательной капсулы, то местная техника в своем развитии перепрыгнет сразу на пару столетий вперед.
  Для Андрона спасательная капсула была последним связующим звеном с его цивилизацией. На капсуле он мог улететь в любую точку местной галактики или использовать капсулу как самолет для полета над этой планетой. В капсуле было вмонтировано кое какое оружие для поражения истребителей ближнего (космического) радиуса действия, так сказать для самозащиты и всезнающий бортовой компьютер. А в кабине лежало его личное оружие и его личный ручной компьютер, знающий подсказки на многие вопросы. Не хотелось терять спасательную капсулу, но и отдавать ее людям этой планеты не следовало, для их же блага.
  По возрасту люди возле капсулы выглядели молодыми парнями. Может быть не новобранцы, но на профессионалов не походили. Они пренебрегали элементарныи приемами безопасности. Один глядя на капсулу стал переговориваться с кем-то по небольшому переговорному устройству, другой в это время уселся на траву для того, чтоб переобуться. О возможном нападении на них, эти вояки будто не догадывались.
  Андрон подумал, что возможно, есть еще солдаты сидящие где-то в засаде и они ловят хозяина капсулы на этих ,,живцов.'' Андрон прокрался тенью на противоположную сторону от капсулы и никого там не увидел. Вояк значит было только двое и судя по всему скоро к ним прибудет подкрепление. Времени на раздумье не было. Андрон подкрался к капсуле и был ошарашен увиденным. Вояки пошли попить водички из ручья в овражке, их оружие и вещи лежали рядом с капсулой. Андрон сгрузил их вещи в капсулу, уселся сам и закрыл фонарь кабины. Запустил двигатели и полетел на другой берег реки.
  Река была очень большая и широкая, Андрон летел над самой водой и через тепловизор рассматривал берег другой реки. Судя по множеству тепловых пятен, предположительно людей, его там тоже ждали. Андрон отстегнул питающее устройство оружия вояк с другого берега и посмотрел на убойные элементы местного оружия. Оружие стреляло кусочками металла используя энергию сгорания слабого взрывчатого вещества. Андрону нравилось оружие такого типа, примитивно, но впечатляет звуками выстрелов. Его капсулу из этого оружия поразить было невозможно и разглядев еще издалека, на другом берегу, устье впадающей реки, направил капсулу вверх по течению этого притока. Эта речушка была очень порожеста и быстра. Пролетев немного по реке, Андрон увидел большую поляну, рядом с берегом и тут же посадил капсулу. Встречающие его на этом берегу люди остались далеко позади и подойдут своим ходом к месту его посадки, еще не скоро.
   Знакомство с людьми.
  Андрон намеренно решил встретиться с людьми этой планеты вплотную. Местные люди, почему-то тоже были к нему неравнодушны и очень хотели с ним встретиться. На том берегу он встретил военных, на этом берегу кто хочет его встретить, неизвестно. Чем вызвано такое внимание, непонятно, но наверняка пойдут вслед за его капсулой.
  Спасательная капсула могла стать невидимой. Если даже кто-то из преследователей споткнется или расшибет свой лоб о ее корпус он капсулу все равно не увидит. Если же преследователи найдут капсулу наощупь, Андрону это ничем не грозит. Перелетит на другое место и опять никаких проблем. Сидя в капсуле можно было записать разговоры проходящих мимо людей, по радиосигналам выделить разговоры именно этой нации или народности, а дальше компьютер его научит этому языку за пару часов. Опять же надо было узнать об этих людях как можно больше. В этом помогут опять же радио и видеосигналы на радиочастотах и обобщения его компьютера.
  На самом берегу речки Андрон развел костер, в рюкзаках вояк с другого берега он нашел металические банки с едой и решил попробовать местную еду. В одной банке были сочные, растительные полоски в кислой заливке, в другой мясо залитое белым жиром. Желудок Андрона мог переварить и не такое и он с удовольствием поел. Заедая мясо растительной пищей из другой банки. В костер подкинул сырых дров, так чтобы они тлели до прихода преследователей и положил рядом с костром пустые банки из под еды, рацию и рюкзаки с личными вешами вояк с другого берега. Потом решил проверить боевые возможности их оружия, пострелял из него по камушкам торчащим из воды. Посчитав, что для привлечения преследователей сделано достаточно, залез в кабину, перевел вид капсулы в режим невидимости и стал ждать преследователей.
  Вспомнилось прошлое. Когда-то в молодости его летательный аппарат подбили на территории врага. В каком это было секторе, в какой Галактики и на какой, тем более планете уже не возможно вспомнить. Противники также были людьми, можно сказать родственниками одного корня. Но драка была жестокой и пленных обе стороны не брали. Андрон выскочил из кабины за секунду до взрыва аппарата. Взрывом его откинуло в окопы противника. В это время начался ураганный обстрел этих окопов. Вражеские бойцы попрятались кто где мог и им было не до случайно спасшегося пилота. Андрон залез в одну нишу в окопе и там прятался от взрывов ,,своих же'' снарядов. А потом началась атака, окопы заняли свои и Андрон не успев даже испугаться оказался опять у своих. Но это чистое везенье.
  А в другом случае ему пришлось убегать от преследовавших его человекоподобных ящеров. Ящеры имели чутье как у животных и шли по запаху его следов. Хорошо хоть скорость передвижения у них была немного меньше, чем у Андрона. Андрон бегал по большому кругу и время от времени делал крюк от основного пути, делая вид, что уходит в сторону. Поэтому ящеры гнались за ним всей гурьбой. После второго круга у Андрона было немного времени, чтоб выкопать и замаскировать укрытие, рядом с натоптанной им же тропой. На четвертом круге он спрятался в этом укрытии и слышал как ящеры еще несколько раз пробегали мимо по кругу. В итоге ящеры прекратили погоню, а Андрон остался жив и лишился ,,хвоста'' за собой. Точно также кругами он уходил от погонь и потом, в других местах и от других преследователей.
  На опушке леса показались взмыленные и запыхавшиеся преследователи. В одинаковой, но с немного другой по покрою и расцветкой одежде и с точно таким же оружием. По чертам лиц несхожи с вояками на другом берегу реки. Тоже военные и тоже любители. Всей группой побежали к дымящемуся костру. Надо быть неучем в квадрате (или полным идиотом?), чтоб в составе всей боевой группы вылезти на открытое место и подставиться под возможный обстрел противником, без реальной пользы для себя и своего дела. Если солдатиков вооружили боевым оружием, они что друзей разыскивают? У двоих были на длинной привязи животные, наверное помошники-нюхачи по розыску. Подбежали к костру, стали осматривать консервные банки, рыться в найденых рюкзаках и собирать стреляные гильзы. Стоят всей кучей на открытом месте и даже не смотрят по сторонам. Животные лают в сторону капсулы, но хозяевам на это наплевать, в той стороне хозяева животных и все остальные солдатики ничего заслуживающего внимания не видят.
  Одно животное все же отпустили, оно побегало, покрутилось вокруг капсулы и вернулось к хозяину. Разговоров между вояками было много, Андрон записывал их разговоры и задал работу своему компьютеру по расшифровке этого языка, используя базу данных бортового компьютера. Бортовой компьютер хоть и был отключен, но все равно собирал и обрабатывал информацию извне. Проще говоря, отключен был только его язык, все остальное работало постоянно и независимо от желания пилота. Регистрировалась вся информация во всем диапазоне гравитационных волн. Любое тело при своем движение вызывало гравитационное возмущение в окружающей среде, чем массивнее тело или чем больше скорость его перемещения относительно других тел в пространстве, тем проще могло быть обнаружено или зарегестрировано на любом растоянии и в реальном времени. Так что бортовой компьютер даже в ,,выключеном'' состоянии знал о перемещение практически всех тел в радиусе нескольких световых лет вокруг себя. Собиралась также вся информация в диапазонах электромагнитных и прочих излучений.
  Сведения о расшифровке языков местных народностей компьютор выдал достаточно скоро. Но сначала его ручной компьютер информировал его, что пилот Андрон при посадке на планету, самовольно отключил бортовой компьютер спасательной капсулы, пытаясь укрыться от служб слежения и это равноценно дезертирству из армии и его (Андрона) просят сообщить о столь недостойном поступке своему командиру, при первой же возможности. Бортовой компьютер капсулы заразил ручной компьютер Андрона вирусом ТУК-ТУК, пытаясь хотя бы таким образом выполнить свой служебный долг.
  Выяснилось, что вояки подошедшие к капсуле разговаривают на русском языке, а вояки на другом берегу разговаривали на китайском языке. Солдаты с обеих сторон реки в свою речь обильно вставляли слова из так называемой ненормативной лексики. Нетрудно было предположить, что река шла по границе между двух государств. Граница с обеих сторон реки хорошо охранялась и надо было лететь вглубь территории государства, чтоб отвязаться от этих бравых воинов-любителей.
  Солдатики не найдя выходных следов решили отдохнуть возле костра и выставив одного часового для охраны всей группы, побросали свои вещи, оружие и раздевшись полезли в реку купаться. Часового больше волновали способы плавания и ныряния других, чем охрана. Он сидел среди вещей своих товарищей и забыв обо всем на свете, с завистью смотрел на купающихся, видимо считая, что охрана группы заключается только в запрете купания для него лично.
  
   Местная техника.
  Солдатики еще не успели как следует искупаться и позагорать, когда послышался шум двигателей какого-то летательного аппарата. Охранник выскочил наверх берегового откоса и стал вглядываться, определяя откуда летят. Все остальные спешно одевались и приводили себя в порядок.
  Летательный аппарат с большим винтом над кабиной и небольшим управляющим винтом на хвосте, сделав круг над лесом, стал усаживаться посередине поляны. Колеса аппарата еще не коснулись земли, когда раскрылся сбоку небольшой входной люк и оттуда выпрыгнул на землю человек. Посмотрев как касаются колеса аппарата земли, он вытянул из люка небольшую лесенку и закрепил ее ниже люка. Шум двигателей стал стихать и лопасти винтов скоро остановились. По лесенке осторожно сполз пожилой, пузатый военный, видимо офицер, и направился к группе солдат на берегу. Один полуодетый солдатик из группы на берегу, забыв про одежду подежал к прибывшему офицеру с докладом. Но офицер не стал слушать и сам стал что-то громко говорить подбежавшему солдатику. Бортовой компьютер перевел речь офицера как сплошная ненормативная лексика, Но что интересно, солдатик эту речь видимо хорошо понял и на самые грязные (на первый взгляд) предложения отвечал: ,,Есть'', ,,Так точно'' и ,,Будет исполнено.''
  Перевод слов офицера и солдат, дал некоторые полезные сведения. Летательный аппарат назывался вертолетом или вертушкой, животное на привязи у солдат и солдат с докладом назывался собакой, офицера звали козел, а часовой назывался пугалом... Ненормативная лексика оказывается в этом языке иногда имеет смысловой и логический перевод. Оказалось также, что офицер был, когда-то, удачливым любовником всех матерей солдат из этой группы и у офицера ренгеновский взгляд.
  Солдатики вместе с собаками и офицером загрузились в вертолет и улетели. Андрон опять остался один на лесной поляне и занялся изучением планеты и ее обитателей. Уже к вечеру с помощью компьютера он выучил несколько местных языков, узнал, что эта планета называется Землей, крокодилы и другие опасные рептилии не водятся на этих широтах, местный год состоит из 12 месяцев или 365 дней. Женщины на этой планете тоже есть, но их жизненые циклы по своей продолжительности почему-то и как-то связаны со спутником Земли Луной. Землю населяет бесчисленное количество народностей, чем ниже уровень развития народа, тем выше их самомнение о себе и презрительней отзыв о других народах. Тоже самое касается и отдельных личностей любых народностей. Документам же, тут верят больше, чем живым личностям.
  В сущности ничего особо нового Андрон не узнал, все было как и везде во вселенной, только с небольшими местными особенностями.
  Андрон вылез из кабины капсулы и потянулся. С этого момента он принадлежал только себе и мог делать все что захочет. Вечер потихоньку переходил в ночь и зажигающиеся звезды, как напоминание из его прошлого, заглядывали на Андрона из бездны космоса. Из-за горизонта вылезла полная Луна, напомнив Андрону о его будущем. Приятно пахло терпким запахом ночных цветов и травой в росе. Над водой реки поднимался пар, слышались крики неизвестных, ночных птиц.
  
   Продолжение следует.
  
   Новая жизнь.
  Из-за горизонта вылезла полная Луна, напомнив Андрону о его будущем. Приятно пахло терпким запахом ночных цветов и травой в росе. Над водой реки поднимался пар, слышались крики неизвестных, ночных птиц.
  Укусы комаров отвлекли Андрона от его мыслей. Комары и выпавшая роса загнали его в кабину капсулы. Все новое манит к себе и одновременно пугает своей неизвестностью. Надо было хорошо подумать, как на этой планете стать своим и не попасться в руки местным ученым или военным.
  Андрон лежал в кресле капсулы и смотрел сквозь остекленение кабины на такие далекие звезды и на спелую, улыбающуюся Луну. Еще вчера эти звезды и гигантские просторы космоса были его домом. Сегодня его дом крохотная планета Земля, где он обязательно встретит свою женщину, как-то связанную с этой Луной. А Луна покачивая своим округлыми боками и улыбаясь, не спеша и красуясь, проходила мимо, чуть выше горизонта.
   Птичьи песни.
  Проснулся Андрон от ласкового прикосновения солнечного луча. Сначала он сквозь сон подумал, что это над ним дурачатся его друзья по кадетскому училищу. Потом он вспомнил, что он уже давно не кадет и все кто мог так с ним дурачиться уже давно погибли. Андрон с удивлением открыл глаза и увидел, что это всего-то свет местной звезды Солнца, но было ощущение, что Солнце с ним заигрывает.
  Видимо Андрону на этой планете Земля надо было насладиться всей полнотой жизни не только самому, но и за всех своих товарищей и друзей. Андрону все больше нравилась эта планета Земля и ее одинокий спутник Луна.
  Естественные спутники на других планетах навевали на Андрона неприятные ощущения. Может быть потому, что спутники были обычно ближе к планете и двигались намного быстрей. У некоторых планет спутники можно было считать десятками, они были неправильной формы, какие-то колотые, страшные и покрытые со всех сторон метеоритными кратерами. Постоянно казалось, что один из спутников или все сразу, вот сейчас начнут падать на планету. Он вспомнил фиолетовое небо на одной из планет на другом краю галактики. Даже днем были видны звезды и восемь мчащихся в разные стороны разнокалиберных спутников этой планеты. Помнил он также ,,планеты'' что сами были спутниками планет гигантов. Планеты гиганты нависали над головой, как бы грозясь раздавить. На Земле Луна выглядит безобидной и прекрасным дополнением к горизонту.
  Утро было ясное и чтоб не терять время даром, Андрон взял самый знаменитый на этой планете и свой первый боевой трофей, автомат Калашникова и пошел в тайгу слушать птиц.
  Он любил наблюдать за животными на разных планетах. Его товарищи по оружию часто приносили в казармы всевозможных животных, но долго эти животные не жили, хоть и были всеобщими любимцами. Видимо условия для их жизни были все же не те. Поэтому Андрон смотрел по компьютеру за жизнью диких животных разных планет из разных галактик в их естественной среде. Сколько земных ученых пришли бы послушать его рассказы об инопланетных формах жизни и развитии техники в разных концах этой и других галактик. А как он сам то хотел послушать этих ученых, и прямо сейчас.
  Солнышко ярко светило, цветы благоухали, птички пели и щебетали. Со свистом проносились над головой стрижи. Тропинка вдоль берега реки уводила его все дальше.
  
   День рождения.
  Андрон наслаждался земной природой и думал как он без документов сможет жить среди земных людей. Стоит ему только выйти к людям, как им заинтересуются в местной полиции. Вдобавок у него нет даже соответствующей одежды. Его комбинезон, обувь и белье для местных жителей покажется чудом. Обычный стандартный комплект одежды воина-универсала, в которой можно чувствовать себя комфортно от минус 60 до плюс 50 градусов по Цельсию. Его одежду можно использовать как мокрый гидрокостюм, для пребывания в ледяной воде до 12 часов. Самоочищающийся, самостоятельно ремонтируется, скорость высыхания несколько секунд. Да еще и размер подгоняется автоматически по телу и практически вечный. Срок эксплуатации неограничен. Даже нашивки и знаки различия отдирать не надо, сойдут за украшения. Но в гидрокостюмах по улицам сдесь ходить не принято и в этом костюме он будет как белая ворона, выделятся в любой толпе.
  Компьютер выдал несколько рекомендаций. В стране, где он находится, бардак, бездомных и живущих без документов чуть ли не четверть всех жителей страны. Во время проверки его личности, в милиции будут сверять его внешность с разыскиваемыми за преступление людьми. Если его приметы не совпадут с приметами преступника, его (Андрона) скорее всего отпустят. Если же случайно его приметы совпадут с приметами какого-то преступника, то можно и за решетку угодить за чьи-то грехи. Но волков бояться, в лес не ходить.
  Значит надо сначала одеться в привычную для местных жителей одежду. Потом изобразить человека, внезапно потерявшего память и сдаться в милицию.
  В реальности этот план можно было реализовать следующим образом: улететь куда-то подальше от границы, чтоб не приняли за шпиона. Спрятать получше капсулу и нагишом, прикрывшись юбочкой из травы, выйти к домам маленького, таежного поселка или деревни. Жители сами дадут одежду и приютят на первое время. Далее надо своими делами и навыками заслужить одобрение и хорошо бы еще незаменимость у местных жителей. Жители сами подскажут как дальше ему поступить. Но проколов быть не должно, иначе сами жители на всякий случай, сдадут его самого или дадут его приметы на розыск в милицию.
  Андрон не помнил когда он повернул назад и скоро был возле капсулы.
   Выход к людям.
  Компьютер из Интернета выудил карты всей России, Андрон сверил эти карты с записями сканирования поверхности планеты во время полетов вокруг планеты и нашел место куда должен был вылететь. Андрон тщательно изучил маршрут до поселка N. Полет будет проходить на небольшой высоте, прячась в складках гор и возвышеностей, чтобы скрыться от радаров. Вести капсулу придется самому, так как бортовой компьютер включать нельзя.
  Бортовой компьютер выдал информацию, что несколько спутников землян сменили траекторию полета и теперь местность, на которой находилась капсула, будет большую часть суток находиться под постоянным контролем из космоса. Очень может быть, что его полеты на капсуле засекли спецслужбы землян. Окна между спутниками все же были и надо было лететь во время отсутствия контроля за ним из космоса.
  Трехчасовой полет на дозвукой скорости растянулся почти на двое суток. Приходилось временами отсиживаться на земле, дожидаясь пролета спутников. Андрон не терял время и дожидаясь следующего окна между спутниками знакомился с местной флорой, фауной и по возможности с местной, человеческой техникой.
  Пролетая над поселком N, он сделал круг и с помощью тепловизоров и другой аппаратуры собрал побольше данных о поселке и его обитателях. Затем два дня с ближайшей возвышенности наблюдал за поселком. Узнал сколько живет людей и животных, планы строений и площадь посевов, наличие транспорта, энергетические источники и связь с внешним миром.
  Местность около поселка была красивой. Рядом сравнительно большая река и невысокие сопки вокруг, покрытые лесами. Когда-то поселок процветал, но сегодня большая часть строений нуждались в капитальном ремонте, поля вокруг поселка заросли бурьяном и мелкоросом. Несколько грунтовых дорог, выходящих из поселка, быстро терялись в лесных зарослях и болотистых низменостях.
  Поселок скорее умирал, чем жил. Среди жителей преобладали мужчины и женщины преклонного возраста, разновозрастные дети, вероятно их внуки. Также несколько мужчин и женщин среднего возраста, отцы и матери этих детей. Транспорт гужевой и моторные лодки, из связи только примитивный, проводной телефон, электричество поступало в поселок по проводам, из административных зданий только магазин и почта.
  Разглядывая через свой бинокль обитателей поселка, Андрон мог их не только видеть, но и хорошо слышать. Наводя бинокль на женщин, сидящих на лавочке возле дома, он слышал их разговоры. Все разговоры переводил на компьютер, компьютеру было проще разобраться кто кому родня, кто с кем встречается и кто, что сказал.
  Оказалось, что основными жителями поселка были старики и старухи. Дети и их родители, приехали сюда на летний отдых. Андрон с каким-то удовлетворением смотрел на неторопливую жизнь обитателей поселка. Смотрел как мальчики и девочки играют в свои игры. Девочки, изображая своих мам воспитывают кукол и обустраевают игрушечные жилища. Мальчики гоняют по улицам на велосипедах или играют в войну. В полдень и дети, и их родители купались в реке и загорали на берегу. Вечерами жарили мясо на кострах и устраивали пиршества с разговорами и песнями прямо возле костров. Никто никуда не торопился, это был отдых.
  Андрон с пяти лет был определен в солдаты. И у всех детей-солдат его возраста уже было настоящее, только немного уменьшеное оружие. Вместо игр они изучали уставы, стратегию и тактику боя, рытье окопов и поражающую силу различного оружия. В десять лет бойцы его училища принимали участие в боевых действиях. Они водили танки и летающие штурмовики изготовленные специально для детей его возраста. Тогда же он узнал о горечи потерь своих товарищей.
  А местные мальчишки со всеми местными собаками, сейчас гоняют по пыльной улице большущую свинью, наводя своими криками и беготней, ужас на куриц и сплетниц возле домов. Если у Андрона будет когда-нибуть сын или дочка, он хотел бы чтоб они в детстве вот так же беззаботно играли, а не изучали в свободное время самоподготовки новейшие боевые автоматы, противопехотные мины или силовые установки боевых машин.
  Особо внимательно Андрон смотрел на женщин. В офицерских столовых были только очень молодые и красивые женщины. Видимо более зрелых или женщин с нестандартной внешностью туда на работу не брали. Здесь можно было бесплатно и безнаказано рассмотривать женщин всех возростов. Можно было поэтапно рассмотреть весь ход их эволюции. Как редкозубая и кривоногая девчонка вдруг превращается в длинноногую, с жемчужными зубами принцесу. Затем в спелую, пышнотелую королеву. Дальше формы тела начинают изменяться не в лучшую сторону. И наконец приходит пора, когда женщина перестает гордиться своим телом.
  Наблюдая за обитателями поселка Андрон видел несколько раз старичка из дома на окраине, который видимо на лето остался без внуков и очень по ним скучал. Он делал свистульки и трещетки, и раздавал их соседским детишкам. Над домом старика на длинных шестах были укреплены примитивные, но замысловатые флюгеры. Во дворе висели разукрашенные, самодельные, детские качели. Видимо старик ждал своих внучат, да они не приехали. Жил он справно, дом и хозяйственные постройки не нуждались в немедленном ремонте. Его бабка, опрятная старушка, все время хлопотала по хозяйству, выгоняла на пастбище корову и овец. Времени на посиделки с соседками у нее видно не было. Еще во дворе дома жила лохматая собачонка, ласкающаяся ко всем приходящим гостям. Помня поговорку, что кусается хозяин, а не его зверь, Андрон решил, что к этому дому добрых людей с не кусачей собачкой во дворе и надо выйти.
  Ближе к вечеру началась настоящая буря и сильный дождь. Ветер бушевал остаток дня и полночи, а дождь как из ведра лил всю ночь. Рано утром дождь прекратися, ветер разогнал тучи. Река вздулась, скорость течения увеличилась, мутные потоки подмывали берега и несли вырваные с корнем деревья и мусор.
  Андрон подумал, что настало подходящее время выхода к людям, где надо будет изобразить потерявшего память человека. Андрон полностью разделся, одежду и обувь спрятал в капсуле. У него осталось большое полотенце принадлежавшее когда-то китайским пограничникам, вот этим полотенцем он и обмотался в виде юбочки. В таком виде Андрон пошел в поселок к дому старика, к которому внуки так и не приехали.
  До выгонки коров на пастбище еще было не меньше часа. Жители поселка еще спали. Андрон вошел во двор к старикам и приласкал выскочившую из крохотной будки собачонку. Постучал в окно и вспомнив как вызывали хозяев другие жители поселка, негромко крикнул ,,Хозяин''. Продолжение следует в http://www.proza.ru/2011/07/01/444
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"