Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Памятка для Фюрера.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как главе государства завоевать любовь своего народа? Надо всего лишь уничтожить как можно больше своих соотечественников. Но не всех сразу, а поодиночке и так, чтобы сам факт уничтожения видели как можно больше свидетелей. Затем надо брать новых людей, уже из числа свидетелей и опять при очевидцах и свидетелях их убивать. Так чтобы у свидетелей-очевидцев сложилось бы мнение, что именно он, она, они будут новой жертвой Те соотечественники-свидетели, что случайно окажутся живы уже не будут сомневаться по поводу, надо любить или не надо любить нового главу государства. Они готовы будут даже пожертвовать своими жизнями, чтоб доказать свою преданность и всенародное уважение. Мало того, доказывая свою искреннюю любовь они предадут друга, отца, не пожалеют мать и детей. Но для полной уверенности, за спинами граждан надо поставить вооруженных надсмотрщиков. За спинами надсмотрщиков надо поставить старших надсмотрщиков, а за ними надо поставить людей-злодеев. Тех, кто уже запачкался в крови своего народа и сам боится как всеми любимого главу государства, так и все видящий свой народ.
  Таким людям-злодеям надо давать неограниченную власть. Но только на какое-то ограниченное время и время от времени надо принародно наказывать смертью таких злодеев, и тут же на их место снова ставить (опять же не надолго) таких же злодеев. Злодеи должны понимать, что только подписывая смертельные приговоры другим, они возможно, немного продлят себе жизнь.
  А теперь сами подумайте, достаточно ли одной любви всего народа? Нет конечно. За что каждый из нас в детстве любил свою маму? За то, что она нас кормила, поила, обувала, одевала, баловала гостинцами. Не все мамы одинаково хорошо заботились о своих детях, но вот ведь парадокс. Чем лучше кормили, одевали мамы своих детей, тем меньше, по статистике, дети любили своих матерей. И наоборот, откровенно обездоленные дети всегда были рады любой малости от любимой мамы. Значит, любимому Отцу народа надо для повышения уровня любви к себе сделать так, как советует статистика. Сделать свой народ обездоленным, голодным, холодным, нищим и бесправным.
  Как же это сделать? Да просто планомерно уничтожать слишком умных и богатых. Точнее тех, кто своими конкретными делами пытается сделать свой народ сытым и богатым. Полезно устраивать показательные суды и казни над такими всенародно известными и очень опасными для Отца народов согражданами. Тогда можно добиться сразу двух целей. Все граждане уж точно будут бояться друг друга, то есть реальность появления тайных сговоров, между ними, будет равна нулю и у запуганного народа появится вера в единственного справедливого и горячо любимого вождя. Ведь надо же верить во что-то светлое, живя в окружении одних злодеев, вот им и будет самый справедливый, самый умный и горячо любимый Отец народа: вождь, председатель, кормчий, фюрер, царь...
  Но в одиночку удержать в узде целый народ невозможно. Правильно. Но стоит только начать и помощники сами придут. Сначала придут исполнительные, но глупые злодеи-помощники, затем умные, но такие же исполнительные. Очень умные соотечественники, конечно же приспособятся к любым условиям жизни, не будут высовываться из всеобщей толпы и будут как все остальные изображать нищих, глупых и радостных, однако долго прятаться они не смогут и вскоре сами, если не захотят стать потенциальными жертвами, станут злодеями. А умный злодей обеспечит стабильность своего личного пребывания на посту и заодно обеспечит стабильное существование всего государственного строя именно в тех рамках, в каких прикажет Отец народов свыше.
  Надо чтоб народ был голодным, пожалуйста, сделают. Бесправным, да запросто, само собой. Зато все прилично и даже почти по закону.
  В таком государстве злодеев уже не видно, жизнь такая кажется нормой, хотя недовольных по-прежнему, потихоньку отстреливают, а Отца народа продолжают любить и искренне уважать. Особенно если кандалы для народа начинают делать из более легких металлов и сплавов, привязные цепи немного удлиняют, пищи в миску кладут немного побольше, а лишние зубы выдергивают бесплатно. Для ничего не имеющего это уже целое состояние, праздник для души и лишний повод вспомнить теплым словом любимого Отца народов.
  Но как гласит восточная пословица: ,,Не вечно, все под Луной''. Проходит время и умирает Вождь народов. Вскарабкавшийся на его трон первый помощник и прочие, выжившие злодеи, забыв про былые страхи, начинают дружно намекать и указывать на страшное прошлое, но не отказываются и крепко цепляются за свое настоящее и будущее, подкармливая простой народ новыми послаблениями.
  Сытый же народ, субстанция непредсказуемая. Отдельных представителей этого народа начинают грызть сомнения, и скоро выясняется, что злодеем был не только Отец народов, основная масса этих злодеев по-прежнему злодействуют у руля страны. Если раньше злодеи крали вкусные кусочки якобы только для Отца народов, питаясь случайными крохами. То сегодня крадут еще больше, не стесняясь и уже для себя.
  Глупые крадут двумя пальчиками из карманов своих сограждан. Умные отгрызают себе кусочек государства, организовывают там свою независимую республику и уже гребут достояние граждан сразу из банков и лопатами. И снова появляются отцы народа, но уже местного разлива. Как всегда пожизненно, с правом передачи власти по наследству.
  Как ВЫ думаете, они начнут добиваться любви своего народа? Если не знаете, читайте сначала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"