Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Первый поход 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дорога домой.
  
  
   Старый охотник показал рукой вниз. Все спустились к поверженным пришельцам. Тут только Дан рассмотрел, что у пришельцев совсем по другому сшиты шапки, рукавицы и верхняя одежда. Охотники подняли с земли три оброненные шапки и быстро пошли в сторону стойбища. До утра никто не будет волноваться о группе ушедших пришельцев. Ночь на исходе и надо подойти к стойбищу пока еще там все будут спать. Старый охотник и два воина надев шапки пришельцев, проникнут во второе жилище, туда где семь чужаков и куча женщин с детьми. Чужие шапки нужны чтобы их приняли за пришельцев, когда они начнут вылезать из под нар. Обман раскроется быстро и троим придется драться с семерыми. Полуголые пришельцы вооруженные боевыми молотами, дубинками и костяными кинжалами не смогут дать достойный отпор охотникам племени с ручным стрелам и короткими копьям. Дубинками и молотами не размахнешься в тесноте помещения, а рука с кинжалом короче руки с коротким копьем. Бой будет коротким, но жарким. Женщины и дети поднимут крик и разбудят всё стойбище. Снаружи три воина будут расстреливать из луков, вылезающих из третьей хижины пришельцев. Пока пришелец будет вылезать из тесного коридора хижины, он будет совершенно беззащитным. Этим пришельцы сами воспользовались, когда копьями и дубинками убивали стариков вылезающих из жилищ. Теперь они на себе попробуют то же самое.
   Всё произошло, почти так, как задумал старый воин. Только из третьего жилища вылезли и погибли от стрел лишь три пришельца. Остальные вылезать не захотели и вместе с несколькими женщинами остались в жилище. Большая часть женщин и все дети вылезли. Проникнуть в жилище было не безопасно. Пришельцы-убийцы пытались выжить любой ценой, они знали, что для них наступил последний день. Можно было разобрать крышу жилища и в открытом бою уничтожить последних пришельцев. Но старый охотник решил не рисковать жизнью своих соплеменников. Давным-давно, когда старый охотник еще даже не был воином племени, он на морском берегу нашел плавающий камень. На камне были желтые камнеподобные наросты. Ни чем не интересные, ни твердые, ни слишком мягкие. Но когда кусочек этого желтого камня-нароста сунули в костер он загорелся с такой вонью, что все кто сидел у костра, потом долго и тяжело кашляли. Старый воин хоть и был тогда мальчишкой, но спрятал большой кусок этого нароста под знакомой скалой и вот теперь этот камень -нарост вроде пригодился. Он сам сходил на берег моря и нашел спрятанный камень-нарост. Разжег костерчик в коридоре жилища и кинул в пламя пару небольших желтых камешков. Дым от горящих камешков потянуло в жилище, очень скоро там послышался кашель, ругань и возня. Сначала вылезли все оставшиеся женщины, потом полезли пришельцы. И вот тут женщины будто опомнились и сами накинулись на оставшихся пришельцев-убийц. Они пинали, выдирали волосы и кусали кашляющих пришельцев, палками и камнями, руками и ногами били куда попадут, щипались и царапались... Когда женщины разошлись, на земле осталось пять растерзанных тел. От вида которых ужаснулись даже охотники и сам старый воин.
   Через несколько дней пришли остальные воины-охотники племени с Нордом и Кирсом. Вождь племени сказал при всех воинах, что старый охотник с небольшим отрядом и не такую войну смог бы выиграть.
   Наши парни снова застряли на пути к дому. Как-то раз Норд показал свою карту старому охотнику и тот увидев водопад сказал, что может показать это место. Оно тут рядом. Наши парни и старый охотник сплавали на байдаре под парусом к водопаду. Вода по водопаду еле текла, но было видно, что после хорошего дождя водопад будет как на карте Норда. Та же негодная для питья морская вода с диковинными и уже столь привычными зверями. Недалеко от берега плыло стадо китов и пускало фонтаны над водой. Вдруг всех трех парней осенило, ведь эта карта показывает путь домой. Ближайшая большая река ведет к их дому. Где-то там, в верховьях реки начинаются земли их племени.
   Через несколько дней наши парни на подаренной им кожаной байдаре плыли под парусом вверх по великой реке, по родной реке домой.
  
   Конец.
   (Наконец-то!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"