Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Браунинг ,,беби"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глядя временами на свой скромный, боевой трофей бельгийский ,,Браунинг Baby", я вспоминаю лихие девяностые в России. У меня уже нет, как в молодости, прежней тяги к смертельно-опасным игрушкам и я, как всегда, перекладываю этот пистолетик подальше в ящик, чтобы он мне не мешался. В пистолете по прежнему полностью заряжен магазин, это вредно для пружины магазина, а мне по прежнему лень и некогда разрядить магазин от патронов и дать пружине магазина отдохнуть. По моему, я вообще стал равнодушен к оружию и меня эти запрещенные в нашей стране железки вообще не трогают. Но вспомнить историю приобретения этого трофея все равно приятно.
  Вы помните те девяностые в СССР? Распад СССР и начало России? Горбачева и Ельцына? Перестройку и первые перестрелки? Челноков и появление легальных миллионеров? Ваучеры и организованную преступность? Произвол и безнаказанные убийства? Все было впервые и непонятно. Это сегодня все видится издалека и с возможными последствиями. А в те годы хотелось верить, что честные люди еще не перевелись и можно надеяться на их помощь.
  Однако все было иначе. Самые понятливые от власти не желали потерять свой куш и власть, хотели обеспечить себе достойное будущее. Это только кажется, что в те времена царила Анархия и каждый хапал сколько смог. На самом деле все было задумано заранее, точнее говоря, спланировано и поделено, но как всегда, все пошло не по плану.
  В стране, где в каждом доме-хрущевке обязательно были официальные квартиры информаторов от МВД и КГБ, оказывается, никто и ничего не знал о местных рекетирах и погромщиках. Хотя у этих, местных бандитов была слава, в их районах проживания, не меньше чем у заокеанских поп-звезд. Это наводило на мысль, что местные бандиты в очень тесной связке со всей местной властью. Только так можно было творить беззаконие и не бояться ответственности за содеянное.
  Вот и я за сравнительно небольшую провинность был поставлен на счетчик местной бандой рекетиров и кое-как все же расплатился. Жаловаться в милицию и в местную прокуратуру на уголовный беспредел, понятно, было наивно. Противиться в открытую также было глупо, но отыграться мне все же очень хотелось. Не хотелось только оказаться в местах не столь отдаленных, на многие годы, среди тех же уголовников.
  Мне случайно повезло вычислить место и время где бандиты собирали деньги с многочисленных торговых точек. Это было пустющее здание долгостроя. Туда, в течении примерно часа-двух, приезжали разные бригады рекетиров из нашего района. Я просто хотел забрать свои деньги у своих рекетиров и по возможности с небольшим, добавочным процентом, но так чтобы не было последствий. В армии мне повезло получить кой-какую, боевую подготовку. Изучил на практике разведку, стратегию и тактику. Служил, так сказать, в Особой дивизии. Как говорил один безымянный майор из той дивизии: "Солдат должен учиться сам и всю свою жизнь, остановка в обучении равна поражению. Сила солдата в голове, а не в его оружии". И я всю жизнь учился и продолжаю учиться ратному делу. Поэтому я умел не только копать и стрелять, как какой-то скороспелый омоновец или спецназовец сверхсрочник, когда уже есть и лопата, и оружие. Когда мне было шибко надо, я мог сделать сам себе и лопату, и оружие, и многое, многое другое для конкретной победы или решения тактической задачи в той или иной практической ситуации. Короче говоря, у меня не только никогда не было проблем с оружием, у меня всегда была еще и возможность выбора конкретного оружия для конкретной цели. Для проведения операции по изьятию моих денег, вполне подходил обычный пистолет с глушаком, чтоб перестрелять всех попавшихся под руку, на тот момент, бандитов без особых изысков. Бандитов мне не было жалко. Они сами ввязались в эту игру и пусть за это расплачиваются. Мертвые свидетели, как известно, помалкивают и о моих приметах бы смолчали. Хотелось сделать так, чтоб о моих приметах случайно выжившие участники акции даже на допросах рассказывали бы не очень охотно, вдобавок постоянно бы путались в показаниях и приписывали бы мне все новые и новые фантастические подробности. А для этого их надо было напугать чем-то совершенно необычным и им совершенно неизвестным. Ведь все живое больше всего боится неизвестности.
  И я придумал. Из маски от противогаза и герметика с красящими добавками, я сделал себе маску инопланетянина. Приклеил самодельные очки на маске, вместо стандартных стекол, что создавало впечатление больших глаз и заодно намного увеличивали возможный круговой обзор. Из дыхательного отверстия сматерил полуоткрытый и тонкогубый рот, с пластинкой зубов вроде клюва. Всю маску, сине-зеленого цвета, покрывали бородавки и подобие лишаёв. Пришлось повозиться, но получилось убедительно и на удивление мерзко. Немного проще было сделать из резиновых сапог и резиновых перчаток соответствующий по цвету комплект к маске, в виде "голых ступней ног и кистей рук". Из разноцветных лоскутов полиэтиленовой пленки, старой плюшевой занавески и кожи от сумок собрал костюм, которому позавидовали бы даже режиссеры "Звездных войн" и "Вавилона 5", если бы увидели. Но весь маскарадный костюм можно было по необходимости спрятать в крохотной сумке.
  С оружием сначала возникла заминка. Пришлось решать противоречивые задачи сообразуясь с реалиями времени. Переделывать в боевое оружие резинострельные "Наганычи" и "Макарычи" мне не хотелось из принципа. Не хотелось пачкаться с этой гордостью компромиса в договоре между МВД, КГБ и Министерством ДетСадовского воспитания. То что народ надо вооружать против преступного произвола поняли даже чинуши с высших эшелонов власти. Не вооружат законно, народ вооружится сам. И вот появились разрешенные законом, продажные образцы, которые на растоянии в три метра уже бесполезные, а чтоб был хоть какой-то (останавливающий) толк, надо стрелять в упор, но это уже нельзя, уголовно наказуемо. Такое разрешенное оружие только для самострелов и игре в "русскую рулетку" годилось. Захотел вооружиться против произвола и преступности? Получи! Сразу в комплекте с последним патроном. Как говорится, оружие под девизом: "Не нравится-стреляйся" или "Ухмылка прокурора".
  Причина отказа от переделки резинострелов в боевое была еще и в том, что к резинострелам и патроны нужны стандартные. А во время приобретения резинострела и патронов к нему я обязательно бы засветился. Чего-чего, но оперативную работу силовых структур государства игнорировать было нельзя. Поэтому же и заказывать изготовление оружия или запчастей к нему в каких-то мастерских, тоже было нельзя. Значит изготовление оружия было сугубо моим личным делом с тем минимумом инструментов, каким я располагал.
  Итак, надо было сделать достаточно надежное, профессиональное оружие по сути на коленке, с помощью дрели и напильников.
  Глушители обычно ставят на пистолеты, так как у большинства револьверов имеет место прорыв газов в зазор между барабаном и стволом. Но для идеальной работы автоматики пистолетов нужны идеальные патроны с идеальными гильзами и соответсвенно зарядами. Такое в моем, кустарном производстве было осуществить достаточно сложно, точнее не реально. Гильзы я расчитывал склеить из бумаги. Пули для патронов отлить из свинцовых пластин аккумулятора, а порох наковырять из покупных веерверков. Из стандартных элементов для боеприпасов у меня была только коробка старых, охотничьих капсюлей. Правда, если бы у меня не было бы капсюлей, то я все равно нашел бы чем их заменить.
  В общем такие самодельные патроны больше подходили для самодельного же револьвера. А как же насчет прорыва газов? Эту проблему я решил решить с помощью особых шайб-трубок. В гильзу патрона вставляется толстостенная шайба-трубка с пулей внутри. При выстреле шайба прижимается к стволу, пуля и газы вылетают в ствол, а шайба естественно остается в гильзе и не мешает провороту барабана для следующего выстрела. Тут, само собой, небольшое несоответствие диаметра камор барабана и ствола, но это и не важно. Револьвер для особых операций и выглядеть должен особо. Кстати, я выбрал схему револьвера с нижним стволом. И выглядит непонятно и глушак не мешает прицеливанию. Вдобавок такая схема много проще в изготовлении из набора трубок с закреплением самодельным текстолитом (тряпка с эпоксидкой). Намазываем и наматываем, заодно закрепляем.
  Из семи одинаковых по диаметру стальных трубок был скреплен (склеен) и барабан. На центральной трубке заранее был надпилен храповик для проворота барабана штоком от спускового крючка. В общем на изготовление оружия и боеприпасов времени много не затратил. Ствол снабжать нарезами не стал. Стрелять придется не далеко и вращающаяся во всех плоскостях пуля будет поубойней.
  Сходил в ближайший лесок и пострелял из своего чуда оружия по банкам. Остался доволен. Ничего не заедает, достаточно быстро перезаряжается, звуков выстрела и работы механизмов практически не слышно. С пистолетами было бы хуже, у пистолетов слышен лязг затвора при работе автоматики.
  Все готово и вот настал момент Х.
  Я еще затемно поднялся на второй этаж здания где должно было все произойти и для успокоения крутил в кармане куртки три стальных шарика. Шарики были моим дополнительным оружием. Брошенные в упор, они могли сокрушить любого противника. В здании было несколько подъездов и уйти незамеченным я мог в любой момент.
  Только начало светать как подьехали мои клиенты, трое зашли в здание, а машина уехала. Я слышал их немудренный треп на первом этаже. Сплошная распальцевка и через слово повторялось: "Это бля, конкретные пацаны." Для меня слово пацан было синонимом слову сопляк и уважаемых мною людей я бы так не называл. Через минут десять приехала первая машина с выручкой. Деньги передали и уехали. Уже можно было спускаться за деньгами, но я решил немного обождать. Еще через десять минут приехали сразу две машины и передав деньги укатили.
  Дальше дожидаться было нельзя. Но меня уже разбирал азарт. Еще пару машин бы дождаться и уж потом... По улице шло все больше прохожих и кто-то из этих прохожих мог случайно меня запомнить, во время моего ухода из здания. Правда вероятность того, что этот кто-то захочет рассказать обо мне следователям была минимальной, но и этот минимум надо было предусмотреть и придумать алиби по случаю.
  Ага! Вон на другой стороне улицы, чуть дальше стоят люди с бидончиками, видимо покупают у приезжих продавцов деревенское молоко. Ну чем не повод сказать, что пришел купить молоко. Иногда торговцы разливали молоко в свои бутылки полторашки. В этот раз бутылок было не видать, оттого и ушел пустым. Свидетелей подтверждающих этот факт будет много. Я еще ничего не сделал, а уже нашел свидетелей о своей непричастности.
  Опять приехали сразу две машины, следом подкатила третья. Внизу послышался спор и громкие возражения. Приехавшие уезжать не собирались и чего-то делили на повышенных тонах. Народу внизу было явно многовато. Я на всякий случай отошел в дальний конец здания и стал от туда наблюдать за отъездом машин. Скоро две уехали. Я уже хотел вернуться к прошлому месту ожидания и в это время услышал шаги по лестнице наверх.
  Пора было переходить к реальным действиям. Я быстро одел свой маскарадный костюм и стал ждать когда поднимающийся снова спустится вниз и последняя машина уедет. По голосам я понял, что один из приехавших мается животом и идет наверх, облегчиться в одной из комнат. По звуку шагов было понятно, что бандит идет прямо в мою сторону. Комнат полно и не обязательно он должен зайти в мою комнату, но звуки шагов приближались. В левой руке я держал револьвер, а правой я держал один из своих щариков. Еще миг и в проем двери моей комнаты вошел высокий парень. Увидев меня он остолбенел, глаза его остекленели и он полез в рукой в карман кожанной куртки. Сначала я не понял, что это с ним, но вдруг до меня дошло, что он испугался моей маски.
  Руки у парня тряслись и он никак не мог отстегнуть карманный клапан. Я резко швырнул ему свой шарик в голову и парень все также отстегивая клапан куртки, вдруг завалился сначала на стенку, а потом по стенке вниз. В это время его напарники сели в машину и бибикали ему снизу чтоб он поторапливался. Я же умудрился поймать отскочивший шарик и перекрестившись, быстро прошел весь коридор к лестнице вниз. Бандиты слыша мои шаги даже не обернулись. Мне некогда было проявлять благородство и через мгновение их мозги уже брызгами украшали стены комнаты. А дружки первого все бибикали в машине, распугивая прохожих. Я взял сумку с деньгами и пока поднимался обратно наверх, переложил деньги в другую сумку. Проходя мимо комнаты где встретился с первым бандитом, заглянул к нему. Бандит сидел на обгаженном полу и хоть и был в отключке чего-то по прежнему доставал из кармана. Мне все равно надо было снять маскарадный костюм. Я поставил пустую сумку бандитов возле этого парня и сам залез к нему в карман чтоб посмотреть, что же этот бандит хочет достать и вытащил из его кармана вот этот мини "Браунинг". Через несколько секунд я уже в обычном виде прошелся мимо бибикающей машины и стал интересоваться в очереди насчет тары на молоко.
  Один из бандитов вышел из машины и медленно пошел в здание. Я не стал дожидаться его выхода и дворами ушел на ближайшую остановку автобуса. Сел в первый подошедший автобус и проехав две остановки вышел с чувством выполненного долга, незаметно для других прохожих взвешивая в руке свой улов. Как потом я слышал, того парня свои же замучили до смерти, но и сами протянули не долго. Объявилась новая группа отморозков в городе и всех своих предшественников они либо замочили, либо разогнали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"