Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Рецепты блюд от Шишкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецепты блюд от Шишкина.
   Шашлык по хулигански.
  
  Берем бабушкину (мамину, жены, тещи...) вязальную спицу из нержавеющей стали и на одном конце спицы делаем колечко. Это будет шампур.
  Любое мясо, лучше еще не до конца размороженное режем на кубики 8х8х8 мм и нанизываем эти мясные кубики, 7-8 штук не более, на шампур-спицу. Слегка обжариваем на открытом огне (на газовой плите). Затем посыпаем мясо солью и снова жарим до готовности.
  А почему шашлык по хулигански? Да потому, что плиту потом будете отмывать не вы.
  
   Супчик осенний за полчаса.
  
  Режем любое мясо сверхтонкими ломтиками и засыпаем нарезку в пустую кастрюльку. Точно также нарезаем картошку, морковь, кабачок, пару красных помидор и также в кладем в кастрюльку. Доливаем водой и ставим на огонь. После того как покипит минут 15-20 закладываем нарезанный лук и лаврушку. Еще минут пять пусть потомится и будем считать, что готово. Но все же лучше еще минут десять дать настояться в закрытой кастрюльке.
  Количество ингредиентов произвольное, соль и перец по вкусу, но чем больше мяса, тем вкуснее.
  
   Селянка по Казански.
  
  Берем одинаковое количество тонко нарезаной нежирной свинины и картошки, кладем в кастрюльку и доливаем водой. Как вода вскипит и минут десять проварится, кладем луку в половинном количестве от мяса. Крепко перчим черным перцем, солим и добавляем лаврушку. Еще пять минут варки и готово.
   Приятного аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"