Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Борьба со злом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда я слышу слова борьба с чем-то, то сразу представляю, что кто-то с кем-то борется и в итоге кто-то из борющихся должен победить. Но в жизни всё иначе. Оказывается, есть еще вечная борьба без победы и поражений, борьба вничью.
   Поясняю. Возьмем борьбу с преступностью. Представьте, что какой-то Герой или Гений придумал как покончить с преступностью раз и навсегда. И что получится, например, в нашей стране? Министерство внутренних дел распустят? Всех сотрудников, следователей, оперативников, работников тюрем, колоний, прокуроров, министров на улицу выгонят? Внутренние войска, разоружат, распустят и по домам отправят? И оставят только ГАИшников, самых честных полицейских. Без них точно страна не обойдется.
   Другой пример, Борьба с алкоголизмом и наркоманией. Народ вдруг перестал пить, курить и наркотой баловаться. Институты по борьбе с этим злом сразу распустят, академиков и докторов наук в дворники переведут, местные лекари и прочие сотрудники в слесарей и токарей переучат. Сколько народных средств можно будет пустить на другие нужды. Сколько зданий освободится, а сколько эти новые токаря и слесари денег стране заработают. И начнется у нас в стране Райская жизнь. Медицина бесплатная, обучение в любых вузах бесплатное. Детские сады и ясли для детей без очереди.
   Но с другой стороны, как? Борьба с коррупцией к примеру. Всех продажных евреев и хохлов расстреляем, националистов и взяточников уволим, от коррупции избавимся, а кто страной на местах управлять будет? Кто будет даром лес пилить, дороги и города строить, на урановых рудниках работать? Опять же вот есть борьба за урожай. Каждый год с кем-то воюют, то плохие погодные условия, то посадить забыли. Если воевать с непонятным злом перестанут, с голоду не сдохнем?
   Вот и думай, надо ли эту борьбу заканчивать? Пусть эта вечная война вничью продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"