Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Отрезок бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утро. Час пик. Народ спешит по своим делам и толпится на остановках. Автобусы и троллейбусы выплевывают приехавших пассажиров, а затем внутрь втискиваются новые. Заполняя собой малейшую щель в стене уже едущих пассажиров. По тротуарам цокают каблучками, шаркают подошвами и громко топают прохожие. Хмурые, заспанные лица. Дворняжка-собачонка случайно выскочившая из подворотни, поджав хвост, убежала обратно. Подальше от уличного шума и толкотни.
  Молодая мамаша тащит за ручку своего малыша. Малыш не торопится, ему не понятно, куда торопится его мать. Ему интересно смотреть на все вокруг. Вон идет толстый дяденька с портфелем. Сам важный такой, при галстуке и в шляпе, а из расстегнутых штанов спереди, выглядывают красные трусы. Малышу не хочется идти в детский сад, хочется поиграть, прямо сейчас и прямо вот тут, вон в того милиционера. Полосатой палкой направлять машины и людей, туда куда он захочет или попереключать светофоры на перекрестке, чтобы было красиво. Можно поиграть в продавца мороженного или помечтать. Взлететь бы сейчас вон на то облако и под синим небом, лежа на облаке плыть над городом, потом над полями и лесами. Приплыть на облаке к бабушке в деревню. Там мама всегда такая красивая, никуда не торопится. А папа может покатать на лодке или мотоцикле. Бабушка опять напечет вкусные пироги и сварит компот из лесных ягод.
  Но мама дернула за руку и малыш вернулся с облаков на землю и увидел как навстречу шла, странно прихрамывая, девушка. Она видимо, куда-то опаздывала, но быстрее идти не могла. От слез и пота макияж на лице поплыл. У нее сломался каблук и вся она такая красивая смешила своей походкой и боевой раскраской окружающих.
  Вот идет пожилая женщина утонувшая в своих мыслях и не замечая ничего вокруг. Ее тоже никто не замечает и проходя мимо, не мешают ей думать свою думу.
  На лавочке, возле остановки сидел старенький дед и смотрел своими выцветшими глазами на прохожих. Он никуда не торопился и одинаково добрыми глазами смотрел и на малыша с мамой, и на задумавшуюся женщину, и на толстого дяденьку с портфелем, и на девушку со сломанным каблуком, и на всех остальных.
  Солнце поднималось над городом все выше и выше в голубом небе. Свист стрижей и чириканье воробьев заглушались звоном трамваев и шумом моторов.
  Начинался новый день в обычном городе, на какой-то обычной планете, что крутится возле крохотной звезды, где-то на обочине Вселенной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"