Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Огонь без спичек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    инструкции по подготовке спецназа

   Недавно по телевизору один вояка раскритиковал все мои работы по практике выживания, напечатанные на прозе.ру. Он сказал, что главное для военнослужащего выполнить приказ, любой ценой, а не выживание.
   Для таких фанатов я и посвящаю нижеописанные способы жизнеобеспечения, специально разработанные для военнослужащих спецподразделений всего мира. Ниже будут даны советы по добыче огня и пищи. Советы вполне выполнимы для любого здорового человека. Но! Если вы и дальше хотите сохранить свое здоровье, то лучше этими советами не пользоваться.
  
   Добыча огня.
   Если у вас кончились спички и нечем поджечь костер (сигарету, бикфодов шнур...), это не беда. Наверняка у вас есть аптечка, а в ней найдется немало веществ, с помощью которых вы добудете огонь.
   Например: глицерин и марганцовка. Смесь этих веществ самовозгорается. Через какое-то время. Все зависит от соотношения взятых компонентов. Главное не переборщить с колличеством одного из компонента, тогда вообще не загорится. Вместо глицерина можно взять бензин, керосин, солярку, спирт (одеколон).
   Марганцовка в смеси с алюминиевой и магниевой пудрой (опилками), тоже самовозгорается, точнее взрывается, при перемешивании и особенно при растирании или ударах.
   В аптечке есть также нашатырный спирт и расствор йода. Сливайте оба раствора в общую посуду и ждите, когда высохнет и испарится из раствора вода и спирт. То что останется зажигается (точнее взрывается) даже от солнечного лучика света и пролетевшей рядом мухой. Так что кладите рядом с раствором горючие материаллы и ждите когда загорится.
   Кстати если у вас есть время, то можно разжечь огонь еще проще. Нагребите кучу влажного мусора (листьев, опилок, сены-соломы, можно и навоза) и через пару, тройку недель куча задымится и в итоге загорится. Этот способ просто необходимо знать будущим диверсантам и вредителям. Так как этим способом можно напакостить (врагу) даже не имея взрывчатки.
   У настоящих диверсантов также в почете соединение обычного сахара и концентрированой серной кислоты. Тоже моментальная вспышка-взрыв. Именно такая смесь вызвала взрыв в бункере у Гитлера, когда (Гитлер) вышел покурить.
   Если у вас кончился бензин (или газ) в зажилгалке, а искра еще есть, то газ для огонька добыть не сложно. Достаточно хорошо ПУКНУТЬ на искру и огонь будет. Опаленные причиндалы между ног, при выполнении боевого задания любой ценой, не в счет! Сами помните, что невзирая на тяготы и лишения, и не щадя своей жизни..., а тут всего лишь какие-то яйца с колбаской...
   Искру можно также добыть с помощью аккумулятора, взрывной машинки и раскручивая магнето. Искрить на ватку соединяя провода в сети на 220 или 380 вольт тоже можно, но не советую. Один мой знакомый решил от такого устройства прикурить и его потом долго за обоженную мордашку звали Фантомасом.
   Возможно кому-то этот способ покажется сложным. Не беда! Набираем примерно треть пластиковой бутылки-полторашки навоза, неважно какого и подливаем чуть чуть воды. Из бутылки необходимо выжать весь воздух, до последней капли. Через пару часов (на солнце и в тепле) смесь запузырится, начнет выделяться горючий газ и заполнять бутылку.
   Для справки, если бутылку потряхивать, то в итоге (в течении недели) газа выделится по весу, примерно, на три четверти от веса взятого дерьма. Вечный газовый балончик для вашей зажигалки. Если не следить за бутылкой, то она (в итоге) от избытка газов взорвется. Проткнув бутылку или снабдив ее трубочкой с краником, можно искрой поджечь выделяющийся газ. Сразу предупреждаю, если воздух из бутылки был удален недостаточно, то у ВАС в руках взорвется бомба с дерьмом. Будет очень весело для окружающих, но огонек Вы добудете.
   Горючий газ можно добыть также собирая в (пластиковую) бутылку с водой газовые пузырьки со дна илистых водоемов. Для этого бутылку снабжают воронкой и держат воронку над пузырьками. Илистое дно ворошат палкой.
   Если без юмора, то болотный газ (или дерьмо) можно собрать в пустую камеру от автомобиля и с помощью этого газа варить обед на мини газовой плитке.
  
   Пища.
  
   Кстати, варить не обязательно. Особенно, если во время выполнения боевого задания на собственное здоровье наплевать. Все ниже перечисленное можно есть и в сыром виде.
  Лично меня учил один бравый майор. Он построил вновь прибывших, достал откуда-то горсть живых, дождевых червей и выжав из очередного червя черноту, клал его в рот. Разжевывал, глотал, снова очищал и ел. Заодно смотрел как ведут себя вновь прибывшие в строю. Всех кого стошнило, он забраковал. Жалко, что этот майор служил недолго. Через полгода, наверно от неправильного питания, подхватил вертячку (это такой паразит заводится в мозге, такая болезнь обычна только для баранов) и был списан со службы со всеми полагающимися почестями и благодарностями.
   Съедобно все, что хоть как-то шевелится и произрастает. Только некоторые блюда съедобны лишь раз. Другие можно есть несколько дней, для достижения предыдущего эфекта. Третьи можно есть не опасаясь за свое здоровье, но об этих продуктах и в этой статье вспоминать не будем. В этой статье разговор только об экзотике, чтоб попробовавший мог потом, если выживет, растопырив пальцы рассказывать о своей крутизне и принадлежности к избранным.
   Так что еште все что попадется на глаза. Если сразу не помрете, то у вас будет несколько дней, а повезет и недель, для выполненния вашего боевого задания. Помните? Майор прожил в здравом уме больше полугода.
   Любые черви, насекомые и личинки сьедобны. Остерегайтесь только дурнопахнущих, горьких и ярко окрашенных. Мотыль тоже ярко окрашен, но очень питателен. Опарыш (личинки мух) также вполне съедобны. Опарыш также обезвреживает субстрат на котором кормится и может быть запеченным вместе с субстратом в виде лепешки. Можно съесть (выпить) содержимое субстрата с опарышами и в сыром виде.
   О субстрате. Это не только то, о чем вы подумали. Это, например, еще и натертые корни желтой и белой кубышки. Иные спецы предлагают есть эти и другие малоизвестные корни сразу, но некоторые корешки сначала надо специально обрабатывать, иначе можно сразу же отравиться. Но если в натертых корнях заведется (живой)опарыш, то корни уже съедобны. Несвежее (мягко говоря) мясо, как животных так и человеческое, вполне съедобно, если его вымочить в уксусе или горчице для удаления запаха тлена. А лучше выдержать мясо с недельку в рассоле из поваренной соли и душистых трав. Для примера, половину колбасы, особенно полудорогих и полукопченных сортов, сосиски (и вырезку из лосося тоже) именно так и делают.
   В особо экстремальных случаях считается съедобным и дермо многих животных, особенно травоядных. Дерьмо хищников и животных со смешанным питанием может содержать остатки острых костей, что может повредить следующему едоку зубы и кишечник. Опять же хищники (и полухищники) являются промежуточными переносчиками опасных паразитов (в том числе и возбудителя вертячки), что может привести к чересчур быстрой потере боеспособности.
   Способствуют скорейшему выполнению боевого задания также битье об свою голову бутылок и кирпичей. Головы как раз хватает только на время срочной службы или чтоб навечно запомнить несколько простеньких команд. Но подробности и последствия о таком экстриме уже в другой раз. См. более серьезные вырианты по добыче огня без спичек в моей статье: ,,10 способов добыть огонь" http://samlib.ru/editors/s/shishkin_a_g/jujym.shtml
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"