Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Ловушки на людей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

   По законодательству России любое ограничение свободы или причинение травм и увечий без должного на то разрешения строго запрещено. Это значит, что ловушки на людей могут только как-то "отмечать" людей, но не лишать их свободы. Боевые ловушки вроде противопехотных мин не лишают человека свободы? Нет! Поэтому разрешены. А медвежий капкан в подвальчике садового домика настороженный против воров уже криминал. В России многие законы из УК вообще больше защищают преступников, чем помогают защищать свою честь и имущество честным гражданам. Нужны примеры? Да пожалуйста. Представьте себе ночь, трех подвыпивших хулиганов и интеллигентную парочку в темном переулке. Представили? Тогда что мешает хулиганам покуражиться над очкариками? Если интеллигент случайно поставит синячок под глазом у тех, что его раздевали, так его же засудят. За превышение предела обороны, ведь его самого преступники не били. И закричать подружке интеллигента тоже нельзя. За нарушение тишины с 22часов и до 06 утра в законах сказано конкретно и "шутки" случайных прохожих не повод нарушать тишину.
   Ну а если без шуток, то ловушки на людей тема достаточно актуальна, только надо помнить о законах и чувствовать меру. Кстати, вот где непаханое поле для творчества, фантазий и изобретательности. Тут не обойдешься ловушками типа "пасть, яма с кольями или кулемка", для каждого случая придется изобретать особую ловушку.
   Если порыться в книгах, то описаний ловушек на людей можно найти много. В "Угрюм реке" Шишкова, например, было рассказано о ловчей яме перед прилавком в магазинчике. Не тот клиент зашел, дернули за рычажок и клиент уже в подполе, где его уже ждут дюжие ребята с дубинками. Раз, два и клиент с грузом в ногах уже сброшен в ближайшую реку, кормить рыб. Хорошо известны египетские лабиринты, провальные ямы, маятниковые топоры... Вплоть до лазерных прошивок-охранялок инопланетян, посетивших нашу Землю в доисторическом прошлом. Все какое-то знакомо современное и главное наглядное. Нет, чтобы ловушки, хотя бы у инопланетян, просто создавали бы смертельное напряжение магнитного поля или вечное, смертельное излучение в узком проходе. Нежелательный искатель приключений даже не понял бы где, это его так подцепило и все последующие (искатели) за первым не будут заранее предупреждены об опасности и также получат по полной программе.
   Есть ловушки, заранее предсказывающие итог. Я имею в виду козырьки из колючей проволоки над заборами. Если козырек смотрит наружу от объекта, то никого ловить не собираются. Хотят лишь обезопасить объект от посторонних посетителей. Другое дело, когда козырьки заборов смотрят внутрь. На таких объектах всегда готовы к встрече с нежелательными посетителями.
   Ловушкой бы могла быть и пробирка с радиоизотопами под подушкой у любимой тещи или под сидушкой в кресле начальника. Вместо пробирки может быть один из многочисленных приборов с радиоактивном началом. В конце концов оба "клиента" наберут дозу и вряд ли кто-то будет потом разбираться отчего и как они представились. Увы, таких радиоактивных ловушек разбросано в любом городе много и если начнут разбираться откуда "дровишки", то наказаны будут совсем иные люди. Люди с большой буквы, с которыми нельзя даже ссориться, не то, что наказывать за разгильдяйство.
   Если вам более по душе домашние заготовки типа "между двух матрасов толстой попой прижать", то можно и попроще. Помните легенду о Горгоне и Персее? Ошибаетесь, если думаете, что это красивая сказка. Легенда основана на реальном факте. Отрубленная голова любой ядовитой змеи способна укусить еще примерно сутки. Вообще-то змеи достаточно хлипкие существа. Приличный удар гибким прутиком лишь по хвосту означает в итоге быструю гибель для змеи. Змеи могут заразиться человеческим гриппом, если на них кашлянуть больному и практически моментально от этого гриппа сдохнуть. И вдруг такая необычная способность, отрубленная голова почти сутки может жить и даже кусаться. Древние греки ходили босиком или в сандалиях и кто-то придумал подбрасывать головы змей на тропах своих недругов. Животные, почувствовав запах змеиной крови, опасное место на всякий случай обойдут, а человек в запахах разбирается слабо и наступит куда надо.
   Змеи не единственные существа с такими особенностями. Почти сутки может ужалить "дохлая" оса (шмель, пчела, шершень...). Ядовитые шипы и иголки многих других животных тоже могут быть опасными многие годы, но это не так интересно. Жало, например, мертвой осы может вывернуться и ужалить с любой стороны приближающийся ЖИВОЙ объект, не трогая объекты не живые.
   Зачем нужны ловушки с жалами ос или где они могут пригодиться? Например, у вас есть подозрение, что вашими растоптанными шлепанцами кто-то пользуется во время вашего отсутствия и вам интересно узнать кто. Суете в собственный шлепанец свеже сбитую осу (одну или несколько) и потом по хромоте определяете гостя вашей жены. Можно также пару шершней зарядить в старый кошелек и вывести из строя на пару, тройку недель вора карманника из вашей маршрутки. В кошелек вместо денег можно наложить фантиков, главное чтоб вор поглубже засунул туда свои пальцы, а самонаводящееся жало шершня его само найдет.
   Многие животные не выносят близкого присутствия других, крупных животных и людей тоже. Например, крысы (ондатры, бобры, хомяки и т.д.) хоть и не относятся к хищникам, но при приближении к ним ближе, чем на метр и если эта крыса не может спрятаться, то обязательно сама атакует. Конкретно крысу можно приковать на цепочку или тросик к охраняемому сейфу (или в узком проходе) и крыса не допустит нежелательных гостей. Кстати это не противоречит УК так как зверек привязан, но по эффективности может оказаться лучше заряженной пургеном бутылки с водкой. Достаточно подвинуть к сейфу убежище, где сможет крыса спрятаться и путь к сейфу будет свободен. Крысу на привязи или в достаточно объемной клетке можно содержать долгое время, но приучать её к человеку нежелательно. В художественных фильмах иногда показывают привязанных ядовитых змей для тех же целей, но тут стоит пояснить, что многие змеи (например, кобра) могут не укусить в нападении. Другие змеи делают выпады не далее половины своей длины и часто лишь имитируют нападение, напрасно выдавая себя и свое местонахождение... Особого внимания заслуживают чисто механические ловушки на людей. Как вы помните, ловушки не должны лишать людей свободы и здоровья. Но если очень хочется, можно придумать компромисс с законом. Закон нельзя перепрыгнуть, но обойти все же можно. Поэтому думайте и вы придумаете!
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"