Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Зарядка на диване

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А знаете ли вы:
  -Что если лежа на спине крутить ногами воображаемые педали, изображая ездока на велосипеде, то по количеству и качеству нагрузок на мышцы ног, живота и спины подобная "езда" более чем в десять раз эффективнее реальной езды на велосипеде или велотренажере. То есть обычный диван запросто может заменить велотренажер или реальную езду на велосипеде по пересеченной местности. Плюс сэкономленное время.
  -Что "кошачья гимнастика" в течении полуминуты заменяет 15 минутную утреннюю зарядку. Надо всего лишь сначала стоя на коленях и руках прогнуть спину, проседая назад. Так чтобы прочувствовать каждый позвонок от кобчика до головы. А затем вытянуть тело вперед и прогнуть спину вниз с потяжкой вверх и вперед.
   Осторожно! Делайте эти кошачьи упражнения сначала медленно, прочувствовав своё тело и мышцы в каждом движении. Несмотря на кажущуюся простоту, подобные упражнения при неправильном их исполнении могут довести до серьезных травм.
   После исполнения "кошачий гимнастики" надо чуть-чуть отдохнуть, лежа на животе.
  -Накачать пресс и развить гибкость тела можно также на диване делая следующие упражнения в положении лежа на спине:
  Сначала поднимая ноги как можно выше, не сгибая коленей, но сгибая спину. В идеале пальцы ног должны дотянуться дальше головы. А затем уже поднимая тело, дотягиваясь пальцами рук до ступней. Затем усложняя это упражнение, пытаться дотянуться до пальцев ступней локтями. Нагрузки можно увеличить, изменяя положение рук относительно тела.
   Есть предположение, что былинный Илья Муромец очень желая иметь: "Если не силу, то хотя бы пол силы", умудрился лежа на печи так накачать свои мышцы, чтоб прослыть потом богатырем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"