Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Если б я был президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выберите меня своим президентом и я решу многие Ваши проблемы.

   Как с помощью умных законов покончить с преступностью за короткий срок раз и навсегда? Вы думаете это сегодняшнее НОУ-ХАУ? Нет, это слегка забытое вчера. Любой правитель (государства) знает, как это сделать. Примеров из истории не счесть, когда сильные правители избавлялись от нежелательного за считанные дни. Но если этот правитель не сильный, а также замаранный в собственном дерьме по уши, и заодно хочет спокойного царствования, то он просто обязан "не замечать" кое-какие делишки своих более сильных подчиненных.
  Если царь (или президент) не может царствовать самостоятельно, то им всегда и всюду заправляют так называемые "Черные кардиналы", а цари и президенты становятся послушными пешками-марионетками чьей-то воли. Частенько цари и президенты подчиняются кардиналам из другой страны, вычислить же заинтересованного "кукловода" труда не составляет. Как бы даже этот кукловод не отбрыкивался от своего ведомого.
  Кто сегодня дергает за ниточки белорусского клоуна-диктатора Лукашенко? ЮАР? США? Китай или какая-то Корея? А с чьего позволенья Прибалтийскиие страны, бывшие автономии СССР, разрешают на своих территориях парады неофашистов и гонения русских? Или очень большой секрет, кто истинный виновник в гонении русскоязычных из Средне-Азиатских республик?
  Давайте пока разберемся с мелкими, внутренними вопросами в собственной стране. Итак, мы надумали искоренить преступность в стране в одночасье. Извечный вопрос: Что (для этого надо) делать? Но сначала посмотрим, что в итоге может получиться.
  Преступников нет, все тюрьмы и исправительные колоннии опустели. Множество закрытых территорий, с лесоразработками, рудниками, стройками и прочими не малыми предприятиями лишились дармовой рабсилы. Для наема вольнорабочих надобно будет создавать жилищные комплексы, обустраивать культурно-досуговые производства и прочее, прочее. А если нет удобств для будущих рабочих и их семей, то не будет и рабочих. То, что само Государство потерпит убытки, как ни странно, дело десятое. Главное, что пострадают заправилы этих "Госучреждений". А в их руках сегодня власть, да такая что даже не снилась в мечтательных снах большей части мини президентам из суверенных республик и многим губернаторам. Да еще со своей собственной армией хорошо обученных вояк. И эти невидимые заправилы-воротилы позволят исчезнуть бесплатной рабсиле, а сами согласятся стать безработными и бесправными? Не смешите.
  Когда большая часть россиян поймёт, что воровать грешно и невыгодно, появятся преступники из ближайшего зарубежья. Значит опять будет нужда в правоохранительных органах и опять появится источник бесплатной рабочей силы.
  А с чего бы это, из ближайшего зарубежья в Россию вдруг побегут безработные? Ведь там своя нехватка в рабсиле, на собственных стройках? Вместо ответа давайте просто выглянем в окошко на улицу. Кто там внизу у вас двор метет? А кто напротив новый дом строит? Можете заглянуть еще на рынки. Всюду иностранцы, вчерашние братья по Союзу. Уже прибежали, сразу же как только прогнали русских из своих республик.
  Видите как все переплетено. Дали свободу, к примеру, киргизам, а они сами опять полезли к россиянам в рабство, да еще российские исправительные колоннии стали пополнять. В иных колонниях и тюрьмах ближних иностранцев больше чем исконно российских преступников. Так что пока современные ГУЛАГИ не рассосутся и не исчезнут сами по себе за ненадобностью. Если мало казахов, азербаджанцев, киргизов из ближайшего зарубежья, то тут же появятся корейцы, китайцы, вьетнамцы и афганцы из чуть дальней заграницы. Или не верите? Тогда снова выгляньте в окно может и этих там увидите.
  Так как же с полным искоренением преступности в одночасье? Да запросто! Взять и освободить всех заключенных из под стражи. Просто надо выпустить их на свободу. И не как-то по амнистии или указу свыше, с ограничениями в правах и с оглядкой, но в чистую и окончательно. Если преступнику хочется воровать, убивать, наркоманить, насиловать, то пусть этим и занимается свободно, сразу как захочет и без всяких ограничений. Но в сообществе себе подобных. Надо, к примеру, освободить для таких избранных отдельный остров в Тихом океане, где они и будут жить по своим понятиям и законам.
  Ну чего ограничивать в правах отдельные меньшинства? Пусть живут как хотят и строят свое собственное государство, с любыми подходящими для них законами. Со своей экономикой, средствами связи и прочими структурами. Россия даже возмет на себя охрану границ этого нового, суверенного государства "Острова Вседозволенности". Поставить по периметру его границ пять, шесть эсминцев, будет намного дешевле, чем содержать армию вооруженных охранников по всей стране.
  Тюрем и сроков в России за уголовные преступления естественно не будет, будет обычная депортация несогласных с Российскими законами. Или кто-то уже пожалел этих паразитов общества, то пусть едет следом на "Остров Вседозволенности" добровольно. Заодно решаются проблемы с другими странами. Любая страна может без каких-либо ограничений забрать своего или невиновного, на их взгляд.
  Из СССР же изгоняли неугодных в Израиль, США, Германию и т.д. А тут даже более щадящие условия, нежелающие жить по законам России уедут в свою собственную страну, где уже сами будут устанавливать свои законы, а не привыкать к новым законам, нового государства. Можно даже разрешить некоторым оступившимся разовое возвращение, но с какими-то обязательными условиями. И главное не создавать питательную среду для размножения и популяризации преступности в самой стране. А у нас уже возводят в национальные герои преступников всех мастей. Блатные песенки, шансонки, становятся наимоднейшими шлягерами. И не только у нас. Грузинский Саакашвилли аж описался, когда хвалился засильем грузинских, уголовных авторитетов в России.
  Есть еще ряд проблем: дедовщина в армии, отказники в детдомах, коррупция чиновников... Все это тоже может решится одним махом. Как видите проблемы с преступностью вполне решаемы. На остров уедет не так уж много желающих. Оставшиеся крепко подумают сначала, равноценна ли их незаконная задумка или шалость бесплатному отъезду на "Остров Вседозволенности".
  Вот только что делать с теми кто сейчас официально живет за счет этой преступности, дедовщины, продажи сирот из детдомов и коррупции? А вот их то и отправим на остров в первую очередь и без сожаления. А карманники и насильники сами вымрут.
  Если сержанты из ГАИ берут в открытую взятки, живут в трех этажных виллах и не стесняясь ездят на свою работу в новых Мерсах, а в районных отделах милиции выколачивают план из заключенных под стражу, и где-то в северных лесах уже созданы и давно процветают отдельные государства, то значит кому-то высоко-высоко на верху это очень нужно. Выберите меня своим президентом и я решу многие Ваши проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"