Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Бондарёв Игорь Сергеевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот первый рассказ из цикла "Рассказы из жизни Игоря Бондарёва" поможет вам понять образ героя, его жизнь и многое многое другое...

Наш герой, Бондарёв Игорь Сергеевич, неспеша прогуливался по занесённой снегом улице и потихоньку обдумывал своё существование. Этот рассказ будет немного отличаться от последующих рассказов из данного цикла и может показаться читателю немного скучным, так как автору необходимо хотя бы в общих чертах ознакомить читателя со своим героем. Вы спросите, сколько ему лет? Ответ на этот вапрос дать довольно сложно, так как в каждом расскаже читателю предлагается один из случаев в его жизни и возраст во многих разный. Что касается этого рассказа, то Игорю шестнадцать с половиной лет от роду.

Герой наш проживал в России, а если быть более точным, то в Краснодарском крае, в Богом забытом посёлке городского типа под названием Текос. Правда назвать его Богом забытом было бы не очень правильно, так как по сравнению с соседними посёлок был довольно большой и хорошо развитый, стоял на берегу тёплого и ласкового летом Чёрного моря. Жилось здесь хорошо и привольно. Правда и здесь были свои минусы и ньюансы. Из-за близости к морю, цены на всё были несказанно большими и обычной заплаты бухгалтера для более менее нормальной жизни тут бы не хватило.

Хоть Игорь и жил в этом посёлке, но так получилось, что жил он на его окраине, вдали от его ценральной, более развитой части со множеством удобств и магазинов. Школа так же находилась в противоположном конце посёлка и расстояние до неё было довольно большим. По этой причине Игорю до школы было необходимо добираться на каком либо транспорте. Чаще всего им служил один из школьных автобусов, возивших на занятия детей и из соседних поселений, не столь крупных и развитых. В принципе до школы можно было добраться и пешком, но в лучшем случае на это уходило около получаса. Да и то при хороших погодных условиях. Зимой же такой вариант вообще нельзя было представить себе возможным.

Хотя Игорь был крепкого, спортивного телосложения, но он не отличался особым здоровьем и красотой. Видимо, когда Бог при рождении должен был наделить его этими качествами, то временно о нём забыл, а когда вспомнил - было уже поздно. Хоть все и уверяли Игоря, что он довольно красивый и симпотичный человек, но он был о себе совершенно другого мнения. Одной из причин, побудивших его к заниженной самооценке по отношению к своей красоте являлось врождённое косоглазие, мешавшее ему жить. Из-за него он не мог завести себе нормальных знакомых, так как последних отталкивала эта особенность его внешности. О том, чтобы найти себе верную подругу, не могло быть даже и речи.

Теперь коснёмся темы относительно его здоровья. Как раньше и говорилось, у него было крепкое, спортивное телосложение, но и здесь присутствовало много причин, запрещающих Игорю заниматься спортом. Одной из них был врождённый порок сердца, который до шестнадцати лет совсем не давал о себе знать. К этой причине можно добавить ещё то, что бедного мальчика два раза сбивала машина. Первый раз это произошло в третьем классе, когда, возвращаясь со школы, он переходил дорогу напротив дома. Или водитель, сбивший Игоря, куда-то очень спешил, или была другая причина, но он выехал из-за поворота со скорость около ста километров в час и не успел затормозить. Благо не уехал сразу после аварии. Второй раз Игоря сбили летом, когда ему было шестнадцать лет. Подросток добирался рано утром на велосипеде к месту работы. Неожиданно при спуске с крутой горки у двухколёсного друга отказали тормоза. Дальнейшее Игорь не помнил, так как очнулся лишь в поселковой больнице и провёл в ней весь остаток лета. В этот раз водитель серебристой, по показанию редких утренних прохожих, иномарки лишь посмотрел на лежащего без сознания мальчика и уехал, оставив пострадавшего на произвол судьбы. Но не будем так далеко уклоняться от темы.

Игорь шёл по улице, обдумывая свою сложную и не очень удачно складывающуюся жизнь. Постепенно мысли его стали перетекать в сторону точных наук вроде математики и физики, которые он любил намного больше, чем историю, и вскоре остановились на числе 23.

Это было его любимое число и удостоилось оно этого звания отнють не просто так. Во-первых, он родился 23-го марта, что уже давало ему, как и многим людям, считать дату своего рождения своим любим чмслом. Лично сам Игорь был знаком с несколькими такими людьми. Во-вторых, порядковый номер Краснодарского края тоже носил эту цифру. В третьих, сумма цифр этого числа равнялась пяти - той оценке, на которую мальчик всегда хотел учиться, но ,к сожаленью, это не всегда получалось. Както Игорь прочитал о совершенных числах( есть такое понятие в матемитаке). Число совершенно в том случае, если все числа, на которые делится начальное число без остатка, в сумме должны равнятся начальному числу. Двадцать восемь - одно из таких совершенных чисел. Мальчик не знал, является ли число 23 совершеннным, так как проверить это было довольно сложно, но в его представлении оно таким было, что давало Игорю ещё одну причину считать его своим любимым числом.

Теперь, подведя итоги, можно с уверенностью в голосе сказать, что Игорь выбрал число 23 для себя в качестве любимого не просто так. Возможно, этот выбор сыграет в дальнейшей его жизни довольно важную роль, только вот неизвестной положительную или отрицательную...

Ах да! И ещё одна причина! Его любимый кот Котя, названный так не из-за отсутствия фантазии хозяина, а за его исключительные кошачьи способности, также родился 23 марта!

Пережив за несколько минут в уме шестнадцать лет своей жизни, а заодно вкратце ознакомив с ней читателя, наш герой печально вздохнул и медленно пошёл домой под равномерно падающие на него снежинки...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"