Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Егор Ростихин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снег...холод...Кто-то одиноко лежит в снегу посреди поля... Некто без имени, точнее, своё имя он забыл, встал со снега и начал осматриваться по сторонам...


   Егор Ростихин
  
   Глава 1.
  
   Снег...холод...Кто-то одиноко лежит в снегу посреди поля...
   Некто без имени, точнее, своё имя он забыл, встал со снега и начал осматриваться по сторонам. Вокруг было большое поле, наполовину вспаханное... но что-то здесь было не так. Вроде бы всё то, всё нормально, но чего- то не хватало... деревья вокруг поля нормальные, поле тоже вроде обычное, деревенское ну или колхозное, а ведь что-то настораживало... Звуки! Вокруг не раздавалось никаких звуков! Совершенно!!! Такое ощущение, что всё вымерло...
   Пошарив у себя по карманам, наш герой нашёл небольшую записку, пачку сигарет с зажигалкой и немного российских рублей мелочью. Его очень заинтересовала записка - имя и фамилия какого-то человека и цифры. Вот как это выглядело: "Егор Ростихин 1324365". Записка была написана на обычном клочке бумаги, наскоро вырванного, вероятно некогда бывшего частью тетради по математике.
   "Ну чтож, в таком случае буду Егором Ростихиным..." - решил наш герой. Походив немного по полю, Егор попытался определить стороны света, но безуспешно. Тогда он, немного подумав, пошёл прямо в сторону небольшого леса. Холодно. На Егоре были спортивные кроссовки, спортивные штаны, которые совсем не грели, и довольно тёплая зимняя куртка. С каждым шагом он замерзал всё больше. Дойдя до леса, он так сильно замёрз, что не смог сделать и шагу. Благо была зажигалка. Немного походив вокруг деревьев, он насобирал мелкого хвороста. Попробовал разжечь небольшой костёр - никак. Влажные ветки совершенно не хотели гореть.
   "Надо их чем-то разжечь, но ничего нет... хотя..." - он достал из кармана заледеневших штанов клочок бумаги с данными для какого-то Егора Ростихина, ну или с данными на Егора, и, запомнив на всякий случай цифры, аккуратно свернул и с его помощью всё-таки разжёг костёр.
   Костёр горел хорошо. За час Егор более-менее отогрелся и двинулся в путь дальше, предварительно насобирав сухих веток для нового костра и спрятав их под куртку. Идти было сложно. Он постоянно спотыкался о засыпанные снегом корни деревьев, да и равновесие приходилось удерживать только одной рукой, так как второй он держал под курткой ветки. Пару раз, после особо болезненных падений, у него появлялось сильное желание выкинуть успевшие надоесть ветки, но он останавливал себя той мыслью, что без сухих веток в следующий раз ему костёр не разжечь. Выхода не было.
   Настроенье было ужасное. Ни звука в лесу. Это сильно настораживало и беспокоило Егора, понять причину такого беззвучия он никак не мог, ведь по идее даже в самом глухом и далёком лесу в самую холодную зиму должны быть хоть какие-то признаки жизни. Здесь же их не было.
   В таких волнующих размышлениях прошло ещё около двух часов. Оглянувшись по сторонам, Егор осознал, что задумался о проблемах жизни в этих местах да и о своих собственных настолько сильно, что перестал на время чувствовать окружающие факторы и шёл вперёд машинально. За это время он прошёл лес и вышел на какую-то равнину, расстилающуюся до самого горизонта. Приблизительно в двух километрах от себя Егор увидел две высокие трубы какого-то строения.
   "Раз там есть какие-то постройки, то, возможно, будет и посёлок какой-нибудь...". С удвоенной энергией и скоростью Егор направился в сторону потенциальной точки спасения, не замечая, что заготовленный для костра хворост он наполовину растерял, а в кроссовках хлюпала вода... Вскоре Егор вышел на дорогу, скорее всего идущую в сторону посёлка и пошёл по ней. Правда дорогой назвать её можно бы было с большой натяжкой: наполовину разрушенная, вся неровная и в колдобинах, вся она была по колено завалена снегом, снег был везде. Здесь тоже не было ни души и абсолютно никаких признаков жизни! Наконец Егор дошёл до въезда в посёлок и, судя по покосившемуся от времени и наполовину проржавевшему дорожному указателю, это был посёлок Солнечный.
  
   Глава 2.
  
   Посёлок был заброшен. И даже больше, чем просто заброшен. В нём, как и во всём окружающем Егора мире, не было ни одного живого существа: ни собак, ни насекомых, никого. Во всём посёлке стояла полнейшая тишина. Даже ветер, редко утихающий в России зимой, затих.
   Тишина давила на психику намного сильнее, чем любой неожиданно раздавшийся звук. Егор постарался забыть об этом и начал осматривать посёлок в поисках приличного дома. Осмотр затянулся на долго: большинство домов были деревянными и ветхлыми, с разбитыми окнами и без дверей. Обойдя весь посёлок, Егор отдал предпочтенье маленькому одноэтажному домику, сделанному из красного кирпича и поэтому до сих пор стоявшего в нормальном жилом состоянии.
   Егор зашёл на участок дома. Всё в снегу. Слева от железной калитки стояла деревянная будка для собаки, от будки вела массивная железная цепь. Егору стоило больших усилий оторвать примёрзшую цепь от земли, а затем от будки. На конце цепи висел застёгнутый ошейник, судя по которому его хозяин( а может и хозяйка) был далеко не маленьких размеров. Рядом стояла миска с примёрзшей в ней намертво гречневой кашей. Это насторожило Егора.
   "Зачем ставить миску с едой для собаки, когда самой собаки нет?" - думал он. -" Такое ощущение, что собака просто растворилась в пространстве...."
   Размахивая цепью, Егор подошёл к входной двери. Дверь оказалась незапертой, точнее, запертой, но не на ключ, а на обычный механический замок. Войдя внутрь, он осмотрелся: несколько пар обуви и вешалка с куртками слева, шкаф справа и деревянная дверь - вот всё, что он увидел. На всякий случай он позвал хозяина, но ответом ему была гробовая тишина. Методично он осмотрел дом в поисках полезных вещей. Через час Егор был сухой, в новой сухой и более тёплой одежде, оставшейся от хозяина, которая была на пару размеров больше, чем носил Егор, школьный портфель какой-то маленькой девочки, несколько тетрадей и ручек, дневник, последний раз заполненный на 12 декабря, несколько коробков спичек и две зажигалки, топор и полпакета хлебных сухарей, которые Егор от голода буквально проглотил, а потом долго запивал водой, найденной в одном из вёдер. Насытившись, он лёг на кровать, закутался с головой в одеяло и заснул. Разбудил его зазвеневший под подушкой будильник, чему Егор сильно удивился. За неименьем других более компактных часов, он всё-таки положил будильник в портфель.
   Собрав всё необходимое и запасшись питьевой водой, он отправился на поиски съестных припасов, более лучшего жилья и хоть каких-нибудь признаков жизни. А также для того, чтобы узнать, что же на самом деле произошло? На этот раз ему повезло больше - в посёлке он обнаружил скорее всего единственный продуктовый и по совместительству хозяйственный магазин. В нём он нашёл кучу провизии и множество всего полезного. Обрадовавшись такой нужной находке, Егор решил остаться жить в магазине на некоторое время.
   В магазине было много чего необходимого: множество рыбных и мясных консервов, хлеб, печенье и пряники, конфеты, сыр и много других съестных припасов. Из хозяйственных вещей он нашёл несколько кухонных ножей, вилок и ложек, алюминевую кружку, переносную бензиновую печку, канистру бензина к ней в придачу, две канистры салярки, хорошие наручные часы, утеплённые резиновые сапоги до колена и ещё много всяких мелочей...
   С первого дня жизни в магазине Егор начал ежедневно на всякий случай вести дневник в тетради, найденной у маленькой девочки. Этот дневник и продолжит рассказ о приключениях Егора.
  
   Глава 3.
  
   13.12.2008г.
   После всего, что со мной случилось, я ничему не удивлюсь... Очнулся зимой посреди поля в снегу непонятно где... В кармане пачка сигарет Winston, зажигалка, семь рублей и записка " Егор Ростихин 1324365", предназначенье которой я так и не понял. Так как имени своего я не помню, то пусть буду этим Егором. Нашёл заброшенную деревню и в ней кирпичный дом, в котором поселился. Видимо, раньше до какого-то происшествия в нём жил отец с маленькой дочкой... В дневнике девочки последнее число 12 декабря 2008 года. Из-за этого решил начать для себя летоисчесление с 13 декабря 2008 года. В доме нашёл немного полезных вещей и сухари. Заснул на кровати девочки.
  
   14.12.2008г.
   Не имею никакого представления о том, как такое может быть, но утром меня разбудил звон будильника, видимо девчушке пора было в школу. Думаю то, что произошло на Земле, произошло совсем недавно... Собравшись и запасшись всем необходимым, решил исследовать посёлок в поисках чего-нибудь. Нашёл продуктовый и заодно хозяйственный магазин с кучей провизии и полезных вещей. Решил в нём немного пожить. Весь оставшийся день до вечера проводил в магазине ревизию.
  
   15.12.2008г.
   После ревизии нахожусь в прекрасном расположении духа, так как в ближайший месяц-другой голодная смерть мне не грозит. Из всего посёлка пособирал необходимые вещи и притащил в магазин.
  
   16.12.2008г.
   Сходил в ближайший лес за дровами. Такое ощущение, что в лесу или деревья живые, или ещё что-то... Постоянно ощущал на себе чей-то взгляд. Как только повалил дерево, небольшую берёзку, в глубине леса раздался жалобный стон... Возможно жизнь на планете ещё осталась. Надо подумать над экскурсией вглубь леса для разведки.
  
   17.12.208г.
   Всё-таки решил сходить в лес. До обеда собирал всё необходимое, но так и не пошёл - началась снежная буря. Весь оставшийся день проспал.
  
   18.12.2008г.
   Проснулся поздно. Буря всё не утихает. Снега навалило уже метра два, во всяком случае выйти на улицу никак не получается - дверь не поддаётся... Может попробовать выйти через второй этаж? Что делать - не знаю...
  
   20.12.2008г.
   Проспал из-за бури целых два дня, если верить электронным часам, а она всё не утихает!!! Благо в магазине поселился, а не в кирпичном доме - есть всё необходимое. Да и дом двухэтажный...
  
   21.12.2008г.
   Буря чуть ослабела. Не представляю, чтобы было, если бы она застала меня в поле... Попробовал вылезти через окно второго этажа на улицу и сильно пожалел о содеянном: по шею вошёл в снег, после чего минут десять вылезал из него и ещё с полчаса залазил обратно в окно. Снег везде, начиная от карманов куртки и заканчивая носками. Выпил пол-литра водки и долго сушился у печки.
  
   22.12.2008г.
   Зря вчера вылез в окно. Сегодня температура 38.3 и не спадает. Буря почти утихла. Пару раз впадал в лёгкий бред...
  
   31.12.2008г.
   Очень сильно заболел, была лихорадка и температура под 40. Несколько дней провёл в бреду. Вечно хотелось пить. Во время лихорадки приснился интересный сон: какая-то большая станция неизвестно для чего, три высоченные трубы... И я по ней передвигаюсь, иду куда-то... Что-то щёлкает, попискивает...Захожу в большой круглый зал, там какая-то техника... Я кажется с кем-то говорил... Дальше не помню... Ах, да! Там ещё дорожный указатель где-то был, кажется город Курчатов... Надо на карте посмотреть где это... Сегодня новый год, погода наладилась, буря давно утихла, снег на одну треть утрамбовался... Буду отмечать новый год бутылкой шампанского, красной икрой, тушёнкой и ещё чем-нибудь. Суп с колбасой сварю!
  
   3.01.2009г.
   Последствия болезни и празднование нового года дали о себе знать - проспал несколько суток подряд! Но зато сейчас бодрый и здоровый, как огурчик!!! Думал над походом в лес, но взглянув в ту сторону через окно, сразу передумал, так как в лесу снега было метра три в высоту. Потихоньку начал разгребать снаружи дверь от снега.
  
   4.01.2009г.
   Весь день разгребал снег. Промок и продрог, как бы опять не заболеть... На всякий случай выпил водки.
  
   5.01.2009г.
   В одном доме(а до него было очень сложно добраться из-за обильного количества снега) нашёл радио на батарейках. Батарейки не работали, но в магазине нашлись новые. Толку, правда, было мало: на всех волнах полная тишина. Подсчитал запасы еды - осталось где-то на неделю. Так что срочно надо искать другой источник питания.
  
   6.01.2009г.
   Весь магазин обшарил, но нашёл всё-таки карту этого посёлка с прилежащими поселениями. Оказывается, тут совсем недалеко город Иркутск! Теперь бы найти средство передвижения и вперёд! До Иркутска 20-30 километров.
  
   10.01.2009г.
   Нашёл! Я его нашёл!!! Три дня шарил по всему посёлку и нашёл потрёпанный, но ещё рабочий трактор. Правда безсолярки, но в магазине есть пару канистр. Надеюсь трактор по снегу поедет.
  
   12.01.2009г.
   Писать буду реже, всё равно ничего интересного почти не происходит. Трактор починил, по снегу ездит нормально, только иногда буксует. Вот соберу в магазине всё необходимое и завтра наверно поеду в Иркутск.
  
   13.01.2009г.
   Ровно месяц я живу в этом посёлке. До сих пор новых новостей о происшедшем не раздобыл. Продуктов осталось дня на три. Сегодня после обеда выезжаю!
  
   14.01.209г.
   Проехал километров десять, трактор часто буксует, а солярка уходит быстро.
  
   15.01.2009г.
   Успел проехать километров 15, а вечером началась снежная буря и новые неприятности для меня.
  
   16.01.2009г.
   Если в магазине была хотя бы печка и не было разбитых окон, то тут печки нет так же, как и стёкол в тракторе. Пришлось вокруг трактора из снега строить что-то типа снежного замка, чтобы окончательно не замёрзнуть. Тёплая одежда не спасает. Водка тоже, к тому же её осталось всего пол-литра. Хотя ещё есть литр самогона.
  
   17.01.209г.
   Ничто не спасает! Замерзаю! Пару раз для согрева разжигал костры из бумаги, но их надолго, к сожаленью, не хватает. Опять начал заболевать. Еды мало.
  
   20.01.2009г.
   Буря, как и жизнь во мне, постепенно утихает. Продуктов осталось на сутки, так это при том, что я в два раза урезал дневной рацион. Осталось пол палки колбасы и буханка хлеба. И немного самогона. Если буду так много пить, то точно сопьюсь! Надо уменьшить дозу.
  
   21.01.2009г.
   Буря утихла окончательно, навсегда упокоив под трёхметровым слоем снега трактор. Благо пока жил в магазине, сообразил сделать снегоступы из кусков листового железа и взять их с собой. Долго выбирал, что взять с собой, а что оставить в тракторе. Взял оставшуюся провизию, топор, часы, бензиновую печку, тетради, спички, зажигалки, часы и бутылку воды. Двинулся в сторону Иркутска.
  
   22.01.2009г.
   Продукты закончились. До города километра два - уже виднеются некоторые здания и трубы котельной. Сил почти не осталось, но постараюсь дойти.
  
   Глава 4
  
   24.01.2009г.
   Дошёл. Нет, дополз. Хотя точно сказать не могу, так как оставшиеся полкилометра преодолел в полном бреду. Очнулся в подъезде девятиэтажки. Сил еле хватило добраться до квартиры на первом этаже. Одна из трёх дверей оказалось закрыта на цепочку. Топором разрубил цепку и потерял сознание.
  
   26.01.2009г.
   В горле пересохло окончательно. Очнулся в этой квартире на кровати, рядом бутылка воды и пакет с сухарями. Как я добрался до кровати и нашёл еду - не помню.
  
   27.01.2009г.
   Немного оклемался. Обшарил всю девятиэтажку в поисках продуктов и потерпел неудачу - за полтора месяца большинство не замороженных продуктов пришло в полную негодность. После долгих поисков нашёл большущий кусок мяса в морозилке. Должно хватить на несколько дней.
  
   28.01.2009г.
   Мясо сварил, разрезал на кусочки и заморозил. Собрав всё необходимое, ушёл на поиски супермаркета или какого-нибудь магазина.
  
   Поиски продлились недолго: за углом через квартал находился небольшой магазинчик со всем необходимым. Так как свет и отопление в магазине вышли из строя, то большинство продуктов было в съедобном состоянии.
  
   30.01.2009г.
   Весь вчерашний и сегодняшний день ел и спал, дабы набраться сил и массы.
  
   31.01.2009г.
   Перебрался в супермаркет, находившийся через три квартала. Там продукты сохранились чуть хуже, но зато их много. Буду проводить ревизию.
  
   2.02.2009г.
   Ревизию провёл - продуктов на несколько месяцев, может даже на полгода. Самые некачественные заморозил.
  
   3.02.2009г.
   Опять началась снежная буря! Да что ж они здесь так часто? Да и вообще после катаклизма времена года сменились на бесконечную свирепую зиму. Ну ничего, продуктов много. Правда прохладно, это не деревня, тут печек нет, только отопление. А отопление при таких морозах конечно же пришло в негодность.
  
   5.02.2009г.
   Эта буря какая-то сверхмощная и, по-видимому, продлится очень долго.
  
   15.02.2009г.
   Продукты продуктами, за них не страшно, а вот выйти из здания не представляется возможным - снега везде очень много.
  
   17.02.2009г.
   К сожаленью, в супермаркете обвалилась крыша. В прямом смысле. Возможно потому, что строители и архитекторы плохо учились в школе, возможно из-за того, что крыша была плоской и не была рассчитана на такую нагрузку в несколько сотен тонн. Да вдобавок вчера и сегодня был дождь со снегом, и снег в несколько раз потяжелел. Придётся искать себе другое место жительства, но это возможно лишь после окончании бури. Буду ждать.
  
   18.02.2009г.
   Буря вроде бы немного начала стихать. Очень холодно. Так как крыша обвалилась, то снег теперь и в супермаркете везде. Заперся в одной комнатке уцелевшей, там вроде какое-то складское помещение было, обустроился кое-как... Обвалом завалило большую часть магазина и, следовательно, большинство продуктов. Оставшиеся собрал в одну кучу.
  
   20.02.2009г.
   Весь вчерашний день просто спал. Сегодня в поисках еды нашёл подробную карту всего края и выяснил, что город Курчатов находится в Курской области, к сожаленью очень далеко отсюда, около 5000 километров. Если учесть, как долго я преодолевал 30 километров, то 500 - это кругосветное путешествие. Буду искать в городе транспорт после бури. Желательно скоростной поезд или самолёт. Хотя самолёт при такой погоде не полетит.
  
   21.02.2009г.
   Буря резко утихла, началось потепление. Уровень снега падает.
  
   23.02.2009г.
   Из-за повышения температуры в эти два дня почти две трети снега растаяло. В магазине по колено воды. Сделал себе из коробок и прочих подручных средств что-то вроде острова.
  
   24.02.2009г.
   Утром опять сильный мороз, вся вода замёрзла. Дверь в супермаркет из складов из-за льда открыть невозможно. Я в ловушке.
  
   25.02.2009г.
   На время погода вроде наладилась. Снега и дождя нет, температура минус 27 градусов Цельсия, если верить магазинному термометру. На улицу кое-как выбрался со стороны служебного входа - прорубил топором в двери отверстие. Нужно срочно искать новый магазин и средство передвижения.
  
   27.02.2009г.
   Не зря путушуствовал по городу эти два дня в поисках магазина! Почти в центре города нашёл огромный двухэтажный продуктовый магазин с выбитыми стеклянными окнами, и по этой причине прекрасно сохранившимися продуктами. Жить можно на первом этаже в офисе - окон там нет и есть действующее отопление (чего я не ожидал).
  
   30.02.2009г.
   Почти всё время спал и ел. Новостей никаких. Нашёл в офисе компьютер, но интернет не работает. От нечего делать потихоньку прохожу игру "Oblivion" в которую, по видимому, время от времени играли рабочие и продавцы магазина.
  
   1.03.2009г.
   В поисках транспорта стал путешествовать по городу. Наткнулся на всё ещё действующий вокзал с скоростным поездом. Попробую на нём уехать.
  
   02.03.2009г.
   Поезд в норме, соберу сегодня побольше продуктов и отправлюсь в сторону Курчатова. Линия поезда от него приблизительно километрах в пятидесяти проходит. Думаю, их я смогу преодолеть...
  
   03.03.2009г.
   Всё идёт по плану. По снегу правда на поезде ехать сложно и опасно, но другого выхода у меня нет...
   До нужного, по моим расчётам, места доехал. Теперь буду добираться до города. Провизии и оборудования вдоволь.
  
   05.03.2009г.
   Ох, как тяжко... Еле живой уже. Тут ещё снежная буря началась. Слепил себе домик из снега и буду в нём ждать. В нём, кстати, на удивленье тепло! Правда, я топлю бензиновую печку...
  
   10.03.2009г.
   Бензин весь закончился, греться больше нечем. В ход понемногу идут пустые тетрадки. Буря утихла. Вечером выдвигаюсь в путь.
  
   11.03.2009г.
   До города ещё далеко, но виднеются три большие и высокие трубы на территории чего-то огромного. Какая-то станция. Вся огороженная колючей проволокой и высоченным забором. Иду к ней.
  
   13.03.2009г.
   Вот стою, верней сижу у ворот станции. Как я понял, это большая атомная станция, и именно она была в моём сне. Попробую пробраться на её территорию и выяснить что произошло на самом деле. Кстати, я уже четыре месяца тут живу.
  
   14.03.2009г.
   Пробраться на территорию было делом не из лёгких, даже если учесть, что вся электрическая охранная система вышла из строя. Пришлось делать что-то вроде мостика через забор. В ход пошли все железки и деревяшки, которые только можно было оторвать от строений и от льда, их сковывающего.
  
   Глава 5
  
   15.03.2009г.
   Я на территории станции. Буду проводить обследование.
  
   Нашёл защитный костюм от радиации и дозиметр. Такое ощущение, что я здесь уже был...
  
   Иду в главное здание атомной станции.
  
   16.03.2009г.
   Я в станции. Продуктов осталось мало, но вчера нашёл столовую учёных. В ней немного еды и блок сигарет "Winstоn". На всякий случай взял одну пачку - может закурю с горя... Заодно переоделся - у учёных было много спортивной одежды. Одел спортивные штаны и кроссовки. В кармане штанов нашёл немного мелочи. Выбрасывать почему-то не стал.Вроде тепло. Куртку всё же оставил себе.
  
   17.03.2009г.
   Я в главном здании станции. О нём я нашёл очень много интересной информации и документов. Приведу здесь один документ.
   "Согласно с постановлением президента Российской Федерации за 10.12.2008г. опыты по исследованию временного континуума и временного пространства будут проведены в лаборатории 12.12.2008г. следуя предписанию академика Нувальцева"
   Как я понял, на этой станции с помощью радиоактивного излучения установили какой-то закон временного пространства и сконструировали нечто наподобие машины времени. Опыты, проводимые здесь 12.12.2008г. послужили причиной какого-то огромного катаклизма. Попробую пробраться к этой машине времени и вернуться в то время... Может я и успею их остановить...
  
   20.03.2009г.
   Очень долго не мог попасть в здание: так как у него собственный источник питания, то электричество и защита работали. Пришлось рыться в вещах учёных и работников станции, пока не нашёл нужные данные для входа.
  
   21.03.2009г.
   Я в станции. Счётчик зашкаливает от радиации. Надеюсь костюм биологической и химической защиты со своей задачей справится. Нашёл несколько чертежей и планов по расположению атомной станции и главного корпуса. Судя по ним, урановые стержни расположены в форме круга, а в центре находится лаборатория.
  
   22.03.2009г.
   Возникли трудности с контролем. Система не хочет меня впускать в лабораторию. Выпускать почему-то тоже не хочет. Продуктов мало. Таблеток от радиации тоже. Костюм уже почти вышел из строя.
  
   23.03.2009г.
   Еда закончилась. Защита костюма тоже. Скоро начнётся лучевая болезнь. Тошнит. В лабораторию пробрался, не поверите, пароль и имя для Егора Ростихина подошли. Думаю, это не простое совпадение...
   Передо мной так называемая машина времени - куча компьютеров и всяких неизвестных мне приборов. Внутри всего этого капсула для одного человека, вероятно что-то вроде кабины. Попробую всё это включить...
   Мне повезло, так как в машину времени был встроен искусственный интеллект. Сперва правда он меня хотел ликвидировать, но узнав о Егоре Ростихине и услышав пароль сказал лишь: "ДОСТУП РАЗРЕШЁН" и запустил машину времени. С его помощью я установил дату - 12.12.2008г., время - семь часов утра и место - 200 метров от входа на станцию. Он долго читал мне инструкции, как вести себя в машине времени и какие вещи запрещено брать с собой. Дневник, зараза, взять запретил. Придётся оставить, а то не пустит. На всякий случай вырву данные для Егора. Прощай дневник, я отправляюсь в прошлое......"
  
   Егор зашёл в отсек-капсулу и компьютер начал обратный отсчёт. Десять....Девять....Восемь...Семь...Шесть...Пять...Четыре...Три...Два...Один...Ноль......Открываю вход в временное пространство....Включение магнитного поля...Включение радиационного излучения........ВНИМАНИЕ!!!....ВНИМАНИЕ!!!...ВНИМАНИЕ!!!...СБОЙ В СИСТЕМЕ!!!...ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ СРОСНО ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ!!!....ЗАПУСК НЕКОРРЕКТЕН...ОТМЕНА ЗАПУСКА...НЕВОЗМОЖНО ОТМЕНИТЬ ЗАПУСК....ВСЕМ СРОЧНО ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ!!!........
   Компьютер ещё долго взывал персоналу о тревоге, но слушать его уже было некому. Из-за перегрузки урановые стержни нагрелись до температуры в несколько тысяч градусов и начали плавиться... Реактор перегревался. В скором времени на станции случиться атомный взрыв. Но это уже никого не волновало, так как на Земле не осталось ни одного живого существа. Егора здесь уже не было.....
  
   Глава 6
  
   Снег, холод, кто-то одиноко лежит посреди поля в лесу вдалеке от жилых поселений... Некто без имени, точнее, своё им он забыл, встал со снега и начал осматриваться по сторонам. Вокруг было большое поле, наполовину вспаханное... Полнейшая тишина, ни единого звука... Пошарив у себя по карманом, он нашёл небольшую записку, пачку сигарет с зажигалкой и немного российских рублей мелочью. Его очень заинтересовала записка - имя и фамилия какого-то человека и цифры. Вот как это выглядело: "Егор Ростихин 1324365". Записка была написана на обычном клочке бумаги, вероятно некогда бывшего частью тетради по математике........
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"