Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Ден и Кофеварка, продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к началу рассказа про кофеварку Анюту и Дэна! Второй вариант развязки и окончания этого странного расказа...


   Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
  
   - Пей, - приказала Анита.
   - Ты чего? Отпусти меня немедленно!
   - Я сказала пей! Идиот! Думаешь тебе просто так по двести монет в день платить будут?
   - Отпусти!!!
   Щупальце сильнее сжало горло Дэну, и тот начал задыхаться.
   - Ладно, ладно, выпью, - мальчик медленно отхлебнул глоток свежесваренного кофе, - Довольна?
   Хватка щупальца немного ослабла, давая Дэну возможность проглотить кофе.
   - Пей.
   Ничего не оставалось делать, как пить. Глоток за глотком Дэн выпил всю чашку. Щупальце тут же забрало у него чашку и швырнуло в стену. Остатки китайской керамики разлетелись по всей кухне.
   Дэн с ужасом посмотрел на явно неисправную кофеварку.
   "Что же будет дальше?" - подумал он. Неприятная дрожь пробежала по телу.
   Он хотел бежать, но не смог. Нет, механическое щупальце Аниты больше его не держало, Дэна не держали его собственные ноги. В теле появилась какая-то слабость, подкосились ноги. Чтобы не упасть, подросток облокотился на кухонный стол. Потолок почему-то уплывал куда-то в сторону, меняясь местоположением с полом и стенами. Дэн ничего не понимал, руки перестали ему подчиняться и он упал на колени, кое-как облокотясь о стол...
   - Анита... - это было последнее, что успел произнести Дэн, после сознание покинуло его...
  
   Первое, что почувствовал Дэн, когда пришёл в себя - это то, что его окружает темнота. Полнейшая темнота без единого лучика света и контуров каких-либо предметов. Хотя возможно это ему только казалось, так как полностью в себя он ещё не пришёл. Попытки осмотреться по сторонам не дали ожидаемых результатов, наоборот, резкая боль в теле дала о себе знать. Боль возвращала мальчика в мир реальности, постепенно он приходил в себя: зрение стало более чётким - он смог различить очертания некоторых предметов, находящихся поблизости от него; откуда-то, якобы издалека, раздавался еле уловимый шум, но прислушавшись, стало ясно, что это стучат по окну капли дождя. Вдобавок ко всему в голове появилась какая-то тупая боль, из-за которой пострадавший невольно застонал... Пошевелив руками в темноте, подросток ощутил на себе множество различных проводов, опоясывающих его тело и прикреплённых к датчикам. Тут же множество различных вариантов происшедшего заполнили его и без того больную голову. Дэн попытался взяться руками за голову, но наткнулся на что-то железное, усеянное проводами и находящееся на его голове.
   - Анита-а-а, - вскрикнул Испуганный подросток.
   - Молчи, идиот, если тебе жизнь дорога, - в темноте, прямо напротив подростка, замерцал сменившийся с синего на яро-красный глазок Анюты, явно не предвещавший ничего хорошего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"